海の見えるペンション デジャヴ クチコミ・感想・情報

海の見えるペンション デジャヴのクチコミ・お客さまの声

kuni5492さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

kuni5492さん [50代/男性] 2012年12月30日 20:27:12

12月29日に夫婦で1泊お世話になりました。ここを選んだ理由は、クチコミを見て決めました。いつもは、ホテルや旅館に泊まっていますが、食事が美味しいと評判なので決めました。評判通りで、大満足!食事の量はやや多目ですが、美味しいので夕食も朝食。家内特にデザートの手作りケーキに感激していました。私は朝食の自家製パンが気に入りました。1組だけの宿泊でしたので、風呂はゆっくり3回も入りました。
部屋はペンションなので広くはないのですが、綺麗で清潔。煙草の臭いもなく、冷蔵庫やエアコンも静かでした。ベットの寝心地も良かったです。自動販売機のビールや缶コーヒー(超低価格)、別料金の飲み物もリーズナブルです。
朝風呂に行ったら、脱衣所の暖房が入れてあり、オーナーの心遣いを感じました。
2日目は、あいにくの大雨で、道路も渋滞でしたが、お陰様で思い出に残る伊豆旅行となりました。

2012年12月
【冬得】地魚舟盛り付★ご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2012年08月16日 21:30:42

海からは少し離れていますが 夜テラスに出ると近くに川が流れているのか水の音が癒しになります。

部屋も寝るだけの部屋には十分だと思いました。
なんと言っても料理が最高~(´∀`*)です

海から上がってきた後など 温水シャワーが外にあればいいなぁと思いました。
でも また行きたいです

【現金特価】【海グッズのレンタル無料】【夏得】夏を満喫♪プラン
【コネクティングルーム】

まるちゃん527さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

まるちゃん527さん [40代/男性] 2012年06月24日 01:46:30

6月22日に お世話になりました!
素敵な 宿でした。梅雨のど真ん中、最初は水着なんかも 詰めてたんですが降水確率80%に諦めて、ゆっくりしようなんて思って出掛けました!晴れ男なんで下田について晴れてたんで、まずラッキーでした!さっそく駅前で自転車を、借りて デジャブさんに遅れるとの連絡をして国道を走る事30分で気持ちよく着きました! ネットで予約して行ったんで、ホテル施設には期待しませんでしたが、ご飯が 美味しいとの口コミの多さに安心して決められました!実際の施設は とってもスタイリッシュな建築で
 築年数を感じられない素晴らしい物でした!お部屋はこの値段なんで、狭いのはしょうがないんですが、豪華な宿にも泊まりましたが、基本、お部屋って寝るだけなんで、気持ちよく 寝れました!
 着いてすぐに貸し切り温泉入りましたが、とっても広くて綺麗で山が見えて 素敵なお風呂でした!
 そしてお風呂上がると ロビー横のスペースでお食事 頂いたんですが、ご主人が お庭で育ててるって言う野菜と、奥様の作る、お料理一つ一つの美味しい事 美味しい事! ダイエット中って言うのも忘れて沢山食べてしまいました!
 一匹 丸のまんまの金目の塩釜焼きから始まって 前菜ですでに 美味しさでノックアウト!
 さらに ご飯とか付け合わせにトロットロのビーフシチュウーとか めっちゃヤバかったです!カクテルサラダや、煮付けた小鉢に、お出汁が絶妙のすまし汁まで もう絶品でした!!!
 また ご主人の人柄の良さが にじみ出てる 素敵な時間を過ごせました!
 実は 食い過ぎて、夕食後、部屋で寝ちゃったんですが 夜中に24時間は入れる温泉に出向くと なんとあっかるく光るホタルちゃんと出逢えてもう感動でした!!
 強いて言えばお部屋に網戸が無かった事が残念でした!外気を取り入れて寝たかったんですが どうも我々蚊が苦手で残念でした!
 でも、翌日の朝は朝風呂を頂きまして、その後の朝食を
 雨が 降りそうと懸念されてたご主人でしたが、ちょっと強引にテラスに持ってきて頂きまして朝食頂きました!またそのポテトのスクランブルエッグから 自家製パンの美味しい事 美味しい事!!また 今度は2、3泊したいなぁなんて 思いました!

2012年06月
海の見えるペンション デジャヴ 2012年07月08日 23:01:36

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当日のお天気は、予報では雨のような感じでしたのに
本当に晴れていましたね~
やはり=晴れ男パワー=ですかね~*
良いお天気で良かったです♪

下田の街は自転車で観光するには丁度良いようで大変人気です。
レンタサイクルのお店もまた増えたようなので、益々便利にご利用頂けます。

網戸の件は業者の方に相談したいと思います。
規格外の窓が多いものですから・・

お食事は、味のお好みが合ったようで大変嬉しく思います。
朝食のバジルパンやレーズンパンは手作りで焼いていますが、夏は温度管理が私には難しくて
7.8月はお休みさせて頂いております。
9月以降は雑穀パンや胡桃パンも焼いたりしていますのでまた機会がございましたら、是非お出かけ下さい。
お待ち申し上げております。
また、この度は旅のご感想・口コミを書いていただき、重ねてお礼申し上げます。

-デジャヴ 長谷川-

うちわパタパタ~*テラスで蛍見物♪
【ツインルーム】

にゃ9383さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

にゃ9383さん [30代/女性] 2012年04月03日 21:41:39

オーナー夫婦のお人柄がとても良く、心地のいいペンションでした。
お料理も、お庭で育てたハーブなどを使っており
お洒落で美味しかったです。
また利用したいです。

海の見えるペンション デジャヴ 2012年04月03日 23:42:05

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。そしてお仕事お忙しい中、ご投稿していただき重ねてお礼申しあげます。
お料理、特にハーブはお客様のお口に合うかしら--といつも心配しているのですが、お気に召していただき良かったです。
また機会ございましたらお友達とご一緒にお出掛け下さいね。お待ちしております。

miniお刺身舟盛&自慢の金目鯛塩釜焼のお料理付きプラン
【ツインルーム】

あも3582さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

あも3582さん [30代/女性] 2011年08月15日 15:19:30

お盆休みの中、一泊しました。海からも近く立地条件も良くリーズナブルな金額だと思います。夕飯と朝食もとても美味しくてお風呂もよかったです。
夕飯は、美味しかったのに昼間少し食べ過ぎてしまい、残してしまったのが残念でした…デザートとハーブティー、朝食のコーヒーはとても気に入りました!チェックアウト後の駐車とシャワーもポイント高いです!また来年の夏もお世話になりたいです。

【海グッズのレンタル無料】青い海・白い砂浜で海水浴♪ご夫婦カップルプラン

投稿者さん 2009年08月23日 13:00:11

金目鯛塩釜焼き、他の方の口コミにもありましたが、とても美味しかったです。
料理、デザートも美味しくて満足できました。

【金目鯛塩釜焼き付き】夏休み特選サマー・カップルプラン

投稿者さん 2009年07月07日 12:58:03

海から近くて最高だった。ちょっと山に入って細道で怖かったけどペンション内わすごく良い空間だった。

オーナーさんたちもいい感じの人だったし、朝食も運んでくれるし、うまいしすごくよかった。
また来たい。

■イン15時~23時までOK*朝食付きカップルプラン

2009年07月
海の見えるペンション デジャヴ 2009年07月07日 23:47:38

先日はご宿泊ありがとうございます。

ペンションへの道は、白浜の国道から民家の方面に少し入っていただくのですが、所々すれ違いに余裕のない箇所もありますので、初めてですと怖く感じたのかもしれませんね。
この道路は白浜から下田市街への近道なんですョ!お車で7~8分で下田駅に着きます。
夕食なしのプランの場合など、市街へお食事に行かれたり、南伊豆の海岸へ行かれるにはとっても近くて便利です。

次回、またお二人でお出掛けくださいね。
お待ちしております。

■イン15時~23時までOK*朝食付きカップルプラン

投稿者さん 2023年09月18日 11:38:04

朝、夜共に食事がとても美味しく大満足でした

【1泊2食】気持ほっこり♪金目鯛塩釜焼き付き◇◇基本のプランです◇◇
【4ベッドルーム】

7ka8mayou5さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

7ka8mayou5さん [40代/女性] 2023年03月21日 13:17:02

団体で利用させていただきました。
夜ご飯のおいしさに全員感動しました!!!
記念の旅行だったので良い思い出になりました。

【1泊夕食】朝食なしのプランです。朝の過ごし方はご自由に♪

投稿者さん 2018年12月16日 18:35:43

小学生の子供2名と4名で利用しました。他の方の口コミにもありますが、お料理は夕食、朝食共に非常に美味しく、お腹がはち切れんばかりの量で子供達も大喜びでした。
オーナーご夫婦の人柄が出ているペンションで、年末のよい思い出になりました。

のぐ×2さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

のぐ×2さん [30代/女性] 2017年08月28日 00:34:11

家族で使わせて頂きました(*´ω`*)ペンションは初めてだったのでどんな風なのかワクワクしました(*´ω`*)
ベランダから見える空は綺麗だし、夜空は満天の星が見えて癒されました(*´ω`*)
何より食事がボリューミー!洋食と和食が出てくるなんてビックリ!彩も鮮やかだし味は最高!娘は金目の塩釜焼き食べて以来金目大好き!と騒いでました(笑)朝ごはんも満腹満足でコーヒーが何より美味しくて母と豆はどこに売ってるんだろ欲しいねって話してました(*´ω`*)
オーナー様、奥様も気さくな方で一安心(*´ω`*)楽しい思いをさせて頂きました(*´ω`*)
1000文字以内で書き足りない位満足しました(*´ω`*)最後に忘れ物してしまいご迷惑お掛けしました(つд⊂)わざわざお電話まで頂いてしまい申し訳ありません(@_@;)
仕事柄また旅行に行けるのがいつなのか不明ですがまた下田白浜に行く時は予約させて頂きます!ありがとうございます!

【1泊2食】水質AAランクの海で遊ぶ・夏プラン♪

投稿者さん 2016年08月27日 18:21:52

食事・サービスを中心にとても良かったと思います。

海までは少し歩きますが、これぐらいなら許容範囲だと思います。
確かにホテルに比べたら部屋が少し狭いのと、食事やお風呂の時間に制約はありますが、
ペンションならではのアットホームな良さがあります。

海で遊ぶグッズを貸して頂いたり、いろいろと融通をきかせて頂いて有難うございました。
おかげさまで大変満足のいく旅になりました。

伊豆は海というイメージでしたが、山もあり、道端ではカニやトカゲを何度も目撃し、貴重な体験ができて
面白かったです。

sks1987さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

sks1987さん [20代/女性] 2014年08月18日 11:02:18

ホームページの写真よりも部屋が綺麗な印象でした。朝食も美味しかったし、何より寝坊してチェックアウトを30分位過ぎてしまったのに、最後までとても良い対応して下さったのが経営者の方の人柄を感じました。また利用したいと思いました。

Mocha6453さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

Mocha6453さん [30代/女性] 2013年12月02日 16:50:33

カップル限定コースでしたが、友人と二人でツインのお部屋に宿泊しました。口コミの評判が良かったので、期待をしていきましたが、期待通り満足した宿泊ができました。お風呂が温泉ではなかったのが残念ですが、このお値段では十分満足の宿泊でした。温泉は引けないのでしょうか。

何といっても、とにかく食事が素晴らしくおいしかったです!これは本当に何を食べてもおいしかったです。ご主人ご自慢のお料理で夕飯も朝もおもてなし頂いて、食事だけでも大満足でした。友人も今まで食べたビーフシチューの中で一番おいしいと言っていました。またお食事だけでも食べに行きたいと思える味でした!

またお食事スペースは、とっても優雅な時間が感じられる雰囲気で、素敵な音楽もかかっていました。日頃の生活とは違う時間を味わえていい時間を過ごせました。皆さんにもぜひおすすめです!

2013年11月
【秋得】【現金特価】【カップル限定】記念日デザート付き★お値段そのまま♪

投稿者さん 2012年08月09日 11:10:43

今回は家族4人で伺いました。宿泊先までの道が旧道だった為かなり不安になりました(新道があります)、部屋はベッド4つ置くと何もできません。食事はビックリするほどおいしくてボリュームもありました。一番驚いたのデザートと一緒に出てくるロンドン仕込みのハーブティーでご主人が修行して来たとのことです。ご夫婦のみで営んでいて温かみのあるペンションでした。また機会がありましたら利用させていただきます。

【4ベッドルーム】

しん坊5299さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

しん坊5299さん [30代/男性] 2010年08月17日 21:15:46

オーナーさんはとても良い方でした!
料理も美味しかったです。
朝食のコーヒーは、オーナーさんのこだわりの品で飲むと癖になるかも??
立地は良い所ですが、道幅が狭いので行かれる方は気を付けた方が良いですね!

【レンタル特典付】青い海・白い砂浜で遊ぶ休日♪夏プラン
【ツインルーム】

那須のヨッチャンさんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

那須のヨッチャンさん [60代/男性] 2010年01月04日 08:23:23

ご主人の柔らかな対応、自家栽培の豊富な食事に満足しました。 ペンションの特徴が良く出ていたのが印象に残りました。 私共に良かったのは、徒歩で海岸辺りでの初日の出詣でと神社で初詣でができたことと、朝食にお雑煮のお代わりを頂き、正月気分を満足できたことです。ご馳走様でした。

2009年12月
年末年始*初詣ご夫婦カップルプラン
【ダブルベッドルーム】

タンタンパパ3990さんの 海の見えるペンション デジャヴ のクチコミ

タンタンパパ3990さん [40代/男性] 2013年09月24日 20:45:47

9/21から家族(妻と小1の男の子の3人)で一泊しました。
初めての下田で、何時ものようにこちらのレビュー記事を参考にしながら宿を決めました。
結果大変よい宿にめぐり合えました。
特に妻はとても気に入ってしまい、是非来年も来たいといっています。
立地は白浜海岸から奥まった高台にあり決して便利とはいえませんが、秋の涼しい夜に散歩がてら
砂浜にいくには丁度良い距離(小1の子供をつれて、片道15分くらいでしょうか)でした。
部屋はホテルに比べれば狭く、備え付けのエアコンも若干年期が入っていましたが、清潔に保たれており
問題ありませんでした。
食事は大満足で、質,量とも申し分なしで、妻と子供はかなり残していました。
でも最後のデザートがまた絶品で、苦しいおなかを押さえながら家族全員完食してしまいまいた。
ただその結果、夕食直後に予約した岩風呂には残念ながら入れませんでした。
(最初マスターに食後直ぐのお風呂で大丈夫ですかと聞かれ大丈夫ですと答えましたが、だめでした(^_^;))
なお翌日の朝岩風呂を除いたところ、部屋単位で貸切で入るには十分すぎる広さで、次回があれば是非堪能したいと思います。
アメニティーでは櫛やブラシがなくこの点は少しきびしめに点をつけましたが、大きな問題では
ないです。
トータルとしてペンション内の随所にマスターのこだわりがあり、ハワイアンな雰囲気で統一された
室内外は非日常感とゆったり感が満ち満ちていて、とてもよい時間を過ごせました。
是非次回もお世話になりたいと思います。

2013年09月
海の見えるペンション デジャヴ 2013年10月25日 23:56:48

初めての下田のご旅行に、当ペンションをご利用いただけて、誠にありがとうございます。

・・伊豆は何度も来ているけれど、下田は初めて・・というお客様は以外に多くいらっしゃいます。
伊豆は南に行くほど、自然豊かで海岸も美しい!と言います(南伊豆のキャッチコピーだったと思います)
私共、主人は毎日、眼下に白浜の海を見て育ち、私は河津桜で有名な河津の生まれ、山を見て育ったようなものです。が、やはり下田・南伊豆の風景は、季節の花や海を見る度々にすばらしく綺麗だと思います。
是非、また機会がございましたら、他の季節にお出かけ下さい。

※アメニティのヘヤーブラシの件では申し訳ございませんでした。岩風呂とフロント横のアメニティーコーナーに、ご自由にお使いいただけるものが用意してあったのですが、当日はブラシをきらしていたようです。ご不自由をお掛けしまして、大変申し訳なく思っております。

また次回、ご家族皆様でいらして下さいね。
お待ち申し上げております。

ペンションデジャヴ 長谷川

投稿者さん 2008年10月28日 22:31:46

投稿遅くなり、すみませんでした。
とてもリラックスでき、お風呂もくつろげました。
部屋はまぁ、普通のペンションクラスだと思います。が、なによりオーナーさんの作られる食事が素晴らしいです!!!
特にキンメ鯛の塩釜焼きは絶品でした。必ずもう一度食べに行きます。
朝食のフレンチトーストもいままで食べたフレンチトーストで一番だったかもしれません。お部屋に運んでくださり、のんびり食べれたのも良かったです。
また、お邪魔したくなる宿でした。

伊勢えび釜飯付き秋プラン
ツインルーム

投稿者さん 2008年05月18日 11:50:54

とにかく、夜食良し・朝食良し・風呂良しの大満足のデジャヴでした。舟盛り、金目塩釜、香り高いモーニングコーヒーなどなど大変おいしく頂きました。テラスでの朝食は、さわやかな風、鳥のさえずり、森林浴をしながらリッチな気分でした。また、利用したいです。

■地魚舟盛り付*ご夫婦カップルプラン