にっしん0116さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にっしん0116さん [40代/女性] 2022年11月21日 19:24:36

宿泊したお部屋は手前の建物の屋根と大木が景観を大きく邪魔していたのが非常に残念でした。お部屋からの眺めを楽しみに、こちらの旅館さんを予約したのに。
お料理も期待したような華やかさはありませんでした。

お庭や敷地内の散歩道からの景色はとても綺麗でした。紅葉の美しい時期でしたので、特に素晴らしかったです。静かで落ち着いた場所にあるので環境は最高だと思います。

【秋冬旅セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

キャナン0207さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

キャナン0207さん [30代/女性] 2022年07月20日 15:21:33

アレルギーの確認がありません。
受付であいさつ、笑顔はありません。お部屋に行ったら入口扉は開いていて、布団が敷いてありました。
お風呂までが遠く、露天風呂にはアブがいて殺虫剤がありましたが中身入っていませんでした。露天風呂にネット等対策もなく、タオルは新品ではありませんでした。シャンプー類は1種類、アメニティも消毒しただけでした。
夕食、窮屈な会場で半バイキングでした。お刺身以外普通です。私たちの席には食前酒すらありませんでしたけど。子供の料理もファミレスで食べるような料理でした。
夕食後お部屋へ続く廊下は真っ暗でした。
朝食は中華(しゅうまい、エビチリ、塩焼きそば等)味噌汁は乾燥わかめを入れて汁入れるだけ。一番旅館で力を入れているらしいしょうが餅は一番端にあるだけ。あかゆはドロドロ、パンはロールパンのみ。
お見送り、あいさつ一切なしでした。
忘れものして電話をしても、どこの部屋の忘れ物か記録していないとのことでした。そこそこ高い料金とサービス・料理・お風呂合ってません。過去一残念な旅行でした。
よかったのは部屋からの景色のみです。

投稿者さん 2021年03月14日 17:38:47

地元ですが初めて泊まりました。受付、スタッフ等の対応はよかったです。帰りの会計のスタッフ以外は。すごく無愛想でした。
部屋は階段で2階。古い感じですがどこのホテルも古ければ変わらないかなと感じました。掃除はきっちりされていました。冷蔵庫が古すぎてちょっと物を入れたくない感じでした。部屋の問題が、、、隣か下かどこの部屋か子供が居たようで朝から晩までうるさくてたまりませんでした。声ではなく走る足音がチェックインしてから夜まで、さらにかなり朝早くからどんどんどんと走る音が。あまりの早い騒音で起こされ寝不足と不機嫌なお目覚めでした。隣等の戸の閉める音や声等はしょうがないですが、足音はちょっと、、、不快でした。また、夜ご飯はおいしくてよいのですがすごく物足りず相方が足りない足りないと言ってました。私も大体どこでも余計で分けてあげるのですが、全部食べれてしまうくらいの量なので少ないなと思いました。夜食や、追加メニューあればいいかなと思いました。
温泉はとてもよいお風呂でした。人も少なくてゆっくり入れました。洗い場が少し窮屈だなと感じましたが、人の少ないのを見計らえば洗えるかな。

あの騒音がなければと夕食の量があればまた行きたいなぁと思ってます。温泉は日帰りで行きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 15:02:20

この度はご利用ありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、足音や物音で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

御食事に関してですが、只今コロナの影響により一時中止いたしておりました夕食のハーフバイキングを復活し、デザートやラーメン等をご用意させて頂いております。こちらのサービスは2階大広間限定でございますので、ご希望の際にはご予約時フロントに確認をしていただけましたら幸いでございます。

当館のお風呂を大変お気に召して頂けたようでございますので、春の花の季節や秋の紅葉シーズンにでもご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 22:28:48

前沢牛はお得なお値段で食べれて、とても美味しかったです。
お宿自体が多少古い為、空調からホコリっぽい風が出て嫌でした。
タオルなども何か古い匂いがして、部屋も畳の香りが嫌な畳の匂い。
そのせいか、部屋ではあまりゆったり出来ませんでした。
お風呂は露天もキレイで、ゆっくり浸かる事が出来ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月21日 08:41:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

前沢牛と露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴しながら、お部屋でゆっくりできなかったとの事、旅の重要な癒しのお時間をゆっくりして頂けなかったことが悔やまれます。
お客様の貴重なご意見を糧に従業員一同気を引き締めて参ります。

この度はご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2019年01月15日 16:08:13

温泉も食事もとても良かった。隣室が客室を装った飲物のパントリーになっており、宴会へ酒類を供給する為出入りするたびに足音や物音がかなりうるさかった。せっかく温泉にゆっくりしに来たのに少し残念。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:13:03

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、当日は混み合っており、お部屋の近くにある別なお客様のご会食場がありまして、パントリーを使用したため、大変ご迷惑をお掛けいたしました。慎んでお詫び申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2015年05月31日 18:35:46

5月29日に一泊素泊まりにて宿泊。
フロントの方々の対応は良かったと感じました。
個人的な不満は幾つかありました。
・HPで、飲んだ後のラーメン(pm20:00~24:00)とあり、ちょっと期待していたのだが、実際はカップ麺の販売時間であったことが、部屋のしおりでわかりガッカリしました…実際の形に見合ったHPに修正する必要かあると思います。
・部屋の中がタバコ臭で充満していて、喫煙者ですら具合が悪くなるかと思った位です。消臭剤置いた方が良いですね。
・露天風呂に、手すりとベンチでもあれば良いかなとおもいましたが、明るい内だと対岸の道路、畑から丸見えになってしまいますね…女湯は特に対策・対応が望ましいですね。 (湯は良かったです)
・大浴場手前のマッサージの担当者のしつこさ!マッサージできない状態を説明しても、是非是非としつこすぎる!余計なお世話だっての!
・極めつけの感想としては、庭園は奇麗でした。が、部屋の冷蔵庫を交換するほうが良いのでは?開けたとき、異臭を放っているし、内部の配線・配管類が剥き出し状態…
備品としてはかなりお粗末なのでは…備品とは言えないでしょアレは…
・布団にしても、他の投稿者同様…敷き布団一枚で固く、背中が痛くなりました。
(改善すると記載回答があっても、実際は何もしていないなと…感じました)
他の投稿者の声を聞いて改善しているの様には思えず残念でした。

外観・フロント周辺は確かに奇麗に整っていましたが、くつろぎの部屋がこれでは…残念で仕方ありませんでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年06月03日 23:14:46

この度は矢びつ温泉瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

しかしながら、数々の至らぬ点、本当に申し訳ございませんでした。
・HPでのラーメンコーナーの誤表記は早速修正いたしました。
・喫煙問題に関しては、一時全館禁煙にしておりましたが、喫煙される方からのご意見などから、今回ご利用いただいたともえ亭は現在喫煙可能としております。そのため、チェックアウト後の換気・消臭に関しましては特に気をつけているつもりでしたが・・・申し訳ござませんでした。
・開放的すぎる眺望ですが、過疎地ゆえ人通りはほぼ皆無でございます。ご懸念の道路からも遠く、安心してご入浴をお楽しみください。
・マッサージに関しては、業者派遣のスタッフとなりますので、その方は今後ご勘弁いただくようにいたします。
・お部屋の冷蔵庫は、ご指摘の通りビンテージ感を感じさせる趣となっておりますので、出来るだけ早い段階に少しづつリニューアルしたいと存じます。
・お布団につきましては、その場凌ぎの改善意思の回答じゃないか!との誠に耳の痛いご指摘、厳粛に受け止めさせていただきました。
シンプルなプランでご宿泊いただいたからこそ、逆にいろいろな至らなさが炙り出され、貴重なご意見を賜ったものと存じます。
いただいた数々のご指摘を真摯に受け止め業務改善に役立ててまいります。

シンプル☆素泊まりプラン=ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2013年10月15日 14:25:11

連休前に開いているところを急いでブッキングし、「お財布にやさしい」との表現に覚悟をしていったのですが、全体的なお部屋の古さは我慢できましたが、窓側のソファセットがボロボロでとても残念でした。特に椅子には使い古された穴が大きく開いていたので、そちらは修繕されてはいかがでしょうか。
同伴に老人がおりましたが、階段は、狭く急で、そのうえ、手すりが太すぎて握力のない老人にはとても辛かったようです。こちらのお部屋はご老人が一緒の場合はおすすめできないと思います。
立地も厳美渓に近く自然豊かな場所でよく、お風呂も清潔で満足です。

2013年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年11月01日 08:16:05

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ともえ亭に関しまして、お部屋の立地はすぐには手だてが出来ませんが、ご指摘いただいたお部屋の内部につきましては出来る限り早急に対応してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、「お風呂が清潔で満足」というお言葉には救われた思いです。
ご利用ありがとうございました。

「秋得」【鱈場蟹と地鶏入りちゃんこ鍋】+【絶品A5前沢牛ステーキ】