投稿者さん 2019年04月30日 14:52:23

GW初日に宿泊させていただきました!
お風呂がリニューアルされていて、とても良かったです。夕飯は、半バイキングのようになっていて、スイーツやご飯、お茶漬けを食べ過ぎてしまう程でした!!
また利用したいと思います!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:44:57

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

おかげさまで、リニューアルした大浴場は、露天風呂の浴槽が増え、照明が増設された事で雰囲気抜群になり、檜の香りとも相まって、大好評でございます!

ご夕食のハーフバイキングも楽しんでいただけたようで何よりです。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 千葉

【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わう♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ●星の膳

投稿者さん 2019年04月24日 17:09:02

気の利いた対応をしていただきました、食事もおいしく満足のいくものでした。
次回は家族を連れて宿泊したいと思います。
敷き布団に関しては薄く腰が痛くなったのが残念です。マットレスをつけていただけると満点です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:42:12

お食事、接客へのお褒めのお言葉、恐縮でございます!
寝具についての貴重なご意見、参考にさせていただきます。
次回は是非ご家族でのご来館をお待ちしております。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

nobu-nobu7082さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

nobu-nobu7082さん [60代/男性] 2019年04月04日 16:50:32

春とはいえ時々雪交じりの寒い中、車を飛ばして暗くなりかけたころ宿につきました。
寒風の中、外まで出て宿の方が出迎えてくれました。
チェックイン後部屋まで案内してくれましたが、部屋にはすでに暖房が入れてあり、ぽかぽかでした。
大事にされているなと言うことが身に染みました。
朝食のみの予約だったので夕食はありませんでした。
露天風呂が工事中とのことで利用できませんでした。
そんなにピカピカではないし、周りには何もありませんが、ゆっくりと旅の疲れをいやすことができました。お勧めの宿です。
近所に「骨寺村」の資料館がありました。この地域の良さが改めてわかりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年04月06日 10:29:24

寒空の下、遅くのご到着で大変お疲れだったと存じます。
お迎え時の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に痛み入ります。

露天風呂は工事中につき、大変ご不便をお掛けしました。
4月26日にリニューアルオープンいたします。

しかしながら、お勧めの宿との仰っていただき、本当に感激しております。

フロント 千葉

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年03月17日 18:23:06

私は以前一関に住んでいましたが、その頃は行ったことがありませんでした。地元にこんな素晴らしい温泉があったなんて驚いています。
今回は急に子供がけがをしてしまい、到着が夜遅くなりましたが、連絡の電話の時も到着した時も温かく迎えていただきました。他のスタッフの方々も挨拶をしてくださったり、笑顔で応対していただきました。施設は隅々まで掃除が行き届いており、お風呂も清潔感、入り心地とも最高でした。朝のバイキングもちょうど良かったです。女将さんの見送りも嬉しかったです。季節が変わったらまたぜひ行きたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年03月31日 15:33:26

お子様のお加減はいかがですか?
スタッフへの労いのお言葉、恐縮でございます。
当館は朝食バイキングは勿論、ご夕食もお子様が楽しめる様にバラエティに富んだメニュー構成に努めております。
お忙しいかと存じますが、今度は是非1泊2食プランで、ごゆっくりお過ごしいただければ、と存じます。

投稿者さん 2019年01月27日 16:20:47

宿泊する日を間違えて予約をしてしまったのですが快く対応をしていただけました。
露店風呂が雪、強風のため温度が低く入れなかったのが残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:32:45

ご宿泊日をお間違えだけでなく、何かお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください。出来る限り対応致します。

今年は雪が少なめでしたが、そこは冬の瑞山(みずやま)地区です。
自然現象とはいえ、ご不便をお掛けいたしました。
是非次回は、季節が暖かくなりましら、またのお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

leosatohさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

leosatohさん [50代/男性] 2018年12月30日 15:42:23

瑞泉閣時代を含め,今回で4度目の利用になります。予約前に近隣の他施設と比較をしましたが,決め手はお風呂の広さと食事内容でした。特に夜の食事に関しては軽めの会席膳だと思っていたら,ハーフバイキングで他にも色々味わえる内容だったのが,嬉しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年01月06日 16:20:53

S様

いつも山王山温泉瑞泉郷をご利用頂きありがとうございます。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂けたこと従業員を代表しまして感謝もうしあげます。

お風呂ですが3月後半頃になるとおもいますが大幅なリニューアルを行う予定です。
ぜひぜひ、その頃にまたお越しくださいませ!
お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 00:50:29

市内在住なので一度は利用したいと思っていたところ、格安のクリスマスプランが出ていたので孫と利用させて頂きました。値段の割には料理もそこそこで満足しておりますが、皆さんの書かれているように温泉が良いです。この歳でお肌がどうのは言いませんが冷え性の私でもいつまでも体がポカポカして本当に良いです。温泉まで歩くのが年寄りには少し…ですが、それをカバーできる泉質かとおもいます。湯治のプランもあるようなので次回は近所の方を誘って来たいとおもっています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年01月06日 16:13:11

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お孫さんと温泉を楽しまれましたようでなによりでございました。
次回はぜひご近所の方々を御誘いの上ご利用くださいませ。お待ちしております。

■【クリスマス限定スペシャル!】国産牛すきやき&デザートブッフェ付きプランが7,560円~!

投稿者さん 2018年11月28日 17:00:20

11/3に宿泊しました。
ちょうど紅葉の時期でしたので、お庭がとてもきれいでした。
お部屋もからもきれいなお庭が見え、広いお部屋でとてもゆったり過ごすことができました。
お料理のステーキもカニもすごくおいしかったです。高校生の息子も満足する量でした。
オリジナルの、梅を甘く漬けたものがとてもおいしく、お土産の売店で売っていたので、実家にお土産にしたところとても喜ばれました。
また機会がありましたら、再訪したいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:00:01

この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

艶やかな紅葉をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
今年の紅葉は、期間が長かったですし、色味も例年に比べていい感じだったと思います。

お料理も、前沢牛やカニしゃぶを楽しんでいただけて、何よりでございます。
そうなんです。当館のお料理は、ご子息様のような食べ盛りの方でも、ご満足いただける量・質が自慢です!
そして、焼き物に添えております当館オリジナルの柔らかくて甘い「甘露梅」は、仰せの通りお土産にお喜びいただいております♪

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

カッタちゃん2414さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

カッタちゃん2414さん [60代/男性] 2018年11月19日 14:33:10

また行きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:05:04

ご投稿いただきました一言で、全てが理解できました。
本当にありがとうございました。

フロント 千葉

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」●

投稿者さん 2018年11月15日 20:11:48

じじばばで利用したので、広い部屋で、広いお風呂がよかったです
お風呂最高でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:11:02

当館自慢の美人の湯をご満喫いただけましたね!
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月15日 20:11:20

お風呂最高でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:11:26

当館自慢の美人の湯をご満喫いただけましたね!
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月30日 18:26:15

立地がよくゆっくりとできました。
お食事もとても美味しく良いひと時を過ごせました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:18:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地は周辺に何もございませんので、良く言えば日々の喧騒から離れるには最高です♪
お食事もご満足いただきまして、又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

投稿者さん 2018年10月30日 16:56:40

苦手な食材への配慮、お部屋から見える景色、どれをとってもとても満足させていただきました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:20:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

勿体ないお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極です。

フロント 千葉

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2018年10月24日 14:46:00

日が暮れてから車でアクセスしたので、道中真っ暗の中で到着しましたが、朝になって景観の良さを実感しました。10月19日の宿泊で、紅葉には少し早かったようですが、近くの厳美渓の景色も楽しめて良かったです。
料理も美味しく、朝食のメニューも豊富で満足。
館内ですれ違ったり、目があったりしたとき、スタッフの方が必ず挨拶や声がけをそてくれて、とても居心地がよかったです。
一関に行く知り合いがいたら、おススメします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:33:01

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂けたことありがたく思っております。

ぜひ、来年は赤や黄の山々に囲まれた瑞泉郷の露天風呂をお楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年10月24日 11:32:21

予想していたとおり、渓谷が美しい居心地の良い宿でした。料理にも満足しました。少し時期が早かったですが、近くの厳美渓にも立ち寄って、紅葉を楽しみました。
一つだけ気になったことは、お風呂の脱衣室にキー付きのロッカーがなかったため、部屋の鍵を置く場所に困りました。男湯の入り口廊下にあるコイン式のロッカーを見つけて利用しましたが、お金を取りに一度部屋に戻る、という手間がありました。宿が広くて、部屋からお風呂までが遠かっただけに、もう少し事前にわかるようにしていただければありがたいです。
でも、館内で出会うたびに挨拶や声がけをしてくるスタッフの方に気持ちの良さを感じました。
お世話になり、ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:23:57

H様

お風呂脱衣所に関してご指摘頂きありがとうございます。
脱衣所にロッカーが無いという事ご説明不足だったと反省しております。
すぐに脱衣所に鍵付きのロッカーを設置することは難しいのですがお風呂改修時にはご指摘頂いた事項を踏まえロッカーの増設変更を含め会社に提案いたします。

しばらくは現状のままになってしまいますが、お風呂へ行かれる際はフロントに鍵を預けて頂けるよう、お客様にお声かけさせて頂きます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

UMI 3さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

UMI 3さん [50代/女性] 2018年10月22日 20:49:54

ホテルの周りに何もないのが良いですね。温泉もとても質が良く気持ちよかったです。のんびりできました。結婚記念日のお祝いにとホテルからワインを頂き、改めてお礼申し上げます。お食事は、お値段を考えたらとても頑張っていると思いました。フリーコーナーの鶏そばとしょうが餅は、美味しくてお腹いっぱいでも食べられました。お茶漬けも気になったのですが、さすがに諦めました。売店ではわがままを気持ちよく受けてくださりありがとうございました。そして、旅行最終日を気持ち良く過ごせましたこと感謝申し上げます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:58:19

T様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。

T様のおっしゃる通り、当館の周りには何もございません。
一番近いコンビニにも車で15分ほどかかってしまうような田舎でございます。
その代わりといってはなんですが夜の星空、色づいた周りの木々。これからの季節は一面真っ白な雪と大自然がいっぱいでございます。
何もありませんが、のんびりと過ごせる環境だけは沢山ございますので、ぜひまたお越しくださいまして当館自慢のお風呂と料理それと大自然をお楽しみ頂ければと思います。

フロント 佐藤

★期間限定!新モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年10月15日 21:05:54

楽しい宿泊でした。温泉のお湯はトップクラスです。露天風呂の浴槽に障害物が多すぎて、ちょっと危ない。また、せっかく渓流と山があるのに、入浴中に見えない状態です。リフォームの機会があれば、改善できれば、最高の露天風呂になれると思います。その時、
また泊まりたい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:34:22

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また沢山の写真をUPして頂き御礼申し上げます。

ご指摘の露天風呂ですが、ここだけのお話し来春にリニューアル予定です。より大自然の中の風呂を満喫できるような構想となっておりますのでご期待くださいませ。

投稿者さん 2018年09月18日 08:15:27

30周年記念価格で、お得に宿泊できました。
きれいに清掃がされていて、部屋もお風呂でも気持ちよく過ごせました。
夜に温泉卓球ができて、とても楽しかったです。
また泊まりに行きたいくらい、大満足でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年09月18日 11:25:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、お食事に関しての忌憚のないご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉卓球!お喜びいただいて何よりです♪
盛り上がりますよね!お陰様でたくさんのお客様からご好評でございます。
30分単位で無料でして、フロントでご予約を承っておりますから、お気軽にお声かけて下さい!

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました!

投稿者さん 2018年08月09日 17:55:47

食事が美味しく、温かみのあるホテルでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月18日 00:06:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、大変嬉しく感激しております。

投稿者さん 2018年07月31日 18:34:30

お食事がとても美味しかったです。更に、スイーツがバイキング形式だったのも満足感があり、朝食ではコーヒーのテイクアウトができたのがありがたかったです。お部屋は、仕切られたお庭があって眺めも良く、お風呂も気持ち良くて、ゆったりできました。ただ、気候のせいか、駐車場に蜂がたくさんいたのが少々怖かったです。またこちら方面に行く時は利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 23:05:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そうなんです!広間でのお食事は、ご飯・お味噌汁・中華めん風お蕎麦・お茶漬・フルーツ・ケーキなどなどハーフバイキング形式でご提供しておるのです!(8月現在)

駐車場を溜まり場にしているのは、ハチではなく、アブです。でも、刺されなくて良かったですね。

フロント 千葉

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪