投稿者さん 2020年12月09日 19:15:48

20年前、一関から転勤する時の最後の宿泊地で、とても懐かしかったです。相変わらず、風呂も食事も大満足でしたし、スタッフの応対にも気配りが感じられるひとときでした!
コロナ禍で大変な世の中ですが、また、いつの日か泊まらせて頂きますので、頑張って下さい!!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年12月11日 08:16:58

この度は、20年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お風呂とお食事に大満足とのお言葉、嬉しい限りでございます。
お食事会場で奥様がとても楽しそうにしていらっしゃるお姿、お客様の「転勤前に泊まって、20年ぶりなんだよ」とのお話をお伺いして、とても感激したことをよく覚えております。
遠くから、20年たっても覚えていて下さり、ご宿泊頂けたことに感謝の念が堪えません。
どうぞまたいつの日か泊りにいらしてください。
従業員一同お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

寒くなって参りましたので、ご主人様も奥様もどうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月18日 19:47:08

夕食も朝食もボリューム満点で美味しかったです。
露天風呂は最高でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月30日 08:01:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

夕食朝食共にお食事に関するお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
又露天風呂も最高と仰って頂きまして、従業員一同喜びで胸が一杯でございます。

冬期は露天風呂を一部閉鎖させて頂いておりますが、岩風呂は変わらずご利用頂けますので、また当館自慢のお風呂に是非お越し頂けましたら、幸いでございます。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【楽天スーパーSALE】9%OFF≪大浴場リニューアル≫ポイント10倍★ビール1本付!カジュアル会席
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

哭きのブーさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

哭きのブーさん [50代/男性] 2020年11月04日 16:38:21

前沢牛、めちゃくちゃおいしかった。
夜暗くなってからの到着だったので辺りは真っ暗で何も見えず、部屋からの景色もわかりませんでしたが、朝明るくなってからビックリ。山と川の景色が絶景。露天風呂からの眺めも最高でした。次回行く機会があれば明るいうちに到着して絶景をたのしみたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月11日 21:46:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の前沢牛と露天風呂よりの眺めをお楽しみ頂けまして、何よりでございます。
お客様にお泊り頂いたころは、当館で紅葉が最も美しい季節でございまして、特に晴れた日はエメラルドグリーンに輝く磐井川と、紅葉が何とも言えない美しさでございます。
紅葉は終盤に差し掛かって参りましたが、雪景色もまた乙なものでございます。

寒くなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2020年11月03日 20:50:11

夕食の時、ハイボールを頼んだらウイスキー水割りがきた。
温泉は、とても良かった。
入り口がわかりにくく、裏の方に行ってしまった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月11日 21:36:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はお飲み物のご注文を間違えてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
また入口も分かりにくかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
当方の手違いにより、ご不便、ご不自由をおかけしたにもかかわらず、温泉が良かったとのお言葉を頂戴でき、救われた思いでございます。

寒くなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【さき楽28】早期予約で1,080円引き《前沢牛陶板焼き&すき焼き》をダブルで味わうお得な贅沢プラン

投稿者さん 2020年10月31日 11:47:39

外観は年期を感じますが、館内は綺麗でした。温泉はとてもいいお湯でした。朝食も美味しくいただきました。機会があれば、また利用したいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年12月24日 11:03:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又貴重なお時間を割いて口コミの投稿を頂いていたにもかかわらず、返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

温泉と朝食にお褒めのお言葉を頂戴できたことは大変光栄でございます。
機会が有れば又利用したいとの嬉しいお言葉を糧に、お客様が安心して快適にお過ごしいただけます様気を引き締めて参ります。
寒くなって参りましたのでお身体ご自愛くださいませ。
この度は当館をご利用誠にありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆

nsスノーマンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

nsスノーマンさん [60代/男性] 2020年10月28日 22:26:34

10月15日、妻と秋の厳美渓、毛越寺をメインに旅して宿泊しました。厳美渓から栗駒山方面に向かって約15分で着きましたが、ホテルの方が駐車場まで出迎えてくださり、荷物をフロントまで運んでくださいました。部屋は、離れのようなところで、広くて、雄大な景色も観られ、静かにゆったりと過ごすことが出来ました。
 温泉が最高でした。無色透明ながら肌がすべすべになる、いわゆる美人の湯でした。露天風呂は、改修して間もないのか、とても綺麗でした。目の前の雄大な山々、眼下に流れる渓流のロケーションは、旅の疲れを癒やしてくれ、時を忘れ、長々と入ってしまいました。
 夕食は、前沢牛の陶板焼きとカニのしゃぶしゃぶをメインに次々と係の方が温かい料理を出してくださいました。味、ボリュームともに満点でした。
 フロントや係の方がとても気さくで親切で、気持ちよく宿泊することが出来ました。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月31日 04:13:20

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。又お客様の流れるような美しいお褒めのお言葉の数々、感激で胸が一杯でございます。

当館の魅力を余すことなく表現頂けました事、従業員一同何よりの励みになります。お客様の温かいお言葉を頂戴して、又頑張る力が湧いてまいりました。

また機会がございましたら、華の咲き乱れる春の時期にでもお越し頂けましたら、幸いでございます。従業員一同お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2020年06月29日 17:25:20

出発前にホテルの方からお電話があり、行く前からとても丁寧な対応をして頂きました。
周りには本当に何もないので、行く前に必要なものを準備してから行ったほうが良いでしょう。
露天風呂からの景色は最高ですし、泉質もよかったです。
今度は食事も食べてみたいと思いました。

2020年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年07月07日 19:40:16

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

現在、当館ではコロナウイルス対策として、お客様との接触機会を減らす観点から、5名様定員の山王亭・ともえ亭は2名様以下でご利用の場合、6名様定員の白山亭は3名様以下でご利用の場合、あらかじめお布団をお敷きしております。

そして、体調がすぐれない場合は、当日もキャンセル料は頂戴いたしましせん(楽天トラベルからキャンセルの場合は、キャンセル料がかかってしまいますので、電話にてご連絡ください)ので、ご遠慮なくお申し出ください。

ご指摘の通り、当館は大自然の一軒宿です。一番違いコンビニも、お車で約15分のセブンイレブン厳美渓店です。

今度はお食事付きプランでのお越しをお待ちしております。

千葉

シンプル素泊まりプラン★ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

HAMAPIEさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

HAMAPIEさん [50代/男性] 2020年06月28日 07:04:18

温泉のがとてもよかった。
泉質が良く、肌がつるつるになりました。
露天風呂に入りながらの景色が素晴らしい。

2020年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年07月07日 19:33:58

当館自慢の温泉をご満足いただけましたか!
仰せの通り、ご入浴いただくと皆さん玉子肌になりますよ♪当館には肌がきれいなスタッフが多いのもそのためかも?!

そして露天風呂から眺める渓谷美は、浮世離れしてなんとも心が洗われます。

千葉

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2020年03月23日 19:25:24

厳美渓からさらに進んでいくと、このお宿があります。
お部屋も綺麗にお掃除が行き届いてました。お料理もとても美味しかったです。お風呂が思いの他、広く、綺麗で驚きました。
また、泊まりにいきます。

2020年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月28日 16:52:58

仰せの通り、当館は厳美渓から須川温泉方面に向かってお車で約15分の場所にございます。
お部屋、お料理、お風呂とご満足いただけて、本当に嬉しい限りです!

千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年03月08日 15:09:56

3月6日に娘や孫と一緒に宿泊しました。
朝食バイキングの種類も多くどれも好みで美味しく、たくさん食べられて満足しました。
温泉にもノンビリと浸かることが出来て良かったです。
サービスも良くて、是非リピートしたいと思いました。

2020年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月20日 11:36:29

約40種類のメニューがお楽しみいただける朝食バイキングをご堪能いただけまして、何よりでございます!
「是非リピートしたい」との嬉しすぎるお言葉に、大感激しております。

千葉

【1泊朝食付≪4,900円~】40種の和洋中バイキング♪★リニューアルした温泉をお手軽に楽しむ★

投稿者さん 2020年03月07日 00:39:37

前沢牛の食べ比べコースにしたのですが、お肉はもちろん、それ以外の料理についても美味しかったです!!

また、スタッフさんたちの対応もとてもよかったです。

ただ廊下移動についてのみ、ストーブがもちろん点いてはいたのですが、寒いなと感じました。

それ以外は最高だったのでまた泊まりたいと思えました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月20日 11:34:21

前沢牛は本当に美味しいですよね!お口の中でとろける感じが最高です。

そしてスタッフへのお褒めのお言葉もありがたく頂戴いたします!

然しながら、寒さのご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませでした。

そんな中、「また泊まりたいと思えました」とのお言葉を深く噛み締めながら、一生懸命おもてなしに励みたく存じます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ヨシダルイナーさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ヨシダルイナーさん [50代/男性] 2020年02月29日 16:13:59

クーポン1000円が使用できるならと思い予約画面を進んで行ったら300円クーポンしか使えない事に気付いたが一関の温泉には行ったことが無かったのでそのまま予約しました。
結果、部屋良し温泉良し食事良し!
接客良し。
また行きたい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月20日 11:24:30

「部屋良し!温泉良し!食事良し!」との高評価を頂戴しまして、大感激です!

投稿者さん 2020年02月11日 19:26:04

平泉、一ノ関観光の際に宿泊しました。正直、建物は古く感じましたが、清潔に保たれており気持ちよく過ごす事が出来ました。スタッフの方、皆さん感じが良く笑顔で接客して頂き、雪が舞って寒い日でしたが、温かい気持ちになりました。
その土地の食材を使ったお食事も大満足です。特にお米が美味しかったです。
お部屋から大浴場まではけっこう遠かったですが、その距離が気にならなくなるくらい温泉が良かったです。お陰でお肌がすべすべになりました。
機会があれば、またお邪魔したいです。有難う御座いました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月20日 11:20:08

建物の清掃、スタッフ、お料理と大変お喜びいただけて、感激です!
当館自慢の泉質も、ご堪能いただけましたね♪

投稿者さん 2020年02月05日 23:10:05

去年の秋台風の時の夕食なしプランでしたが無理言って夕飯を出して頂き、その時の対応に感動しましたので今回は初めから食事付きのプランで宿泊しました。モニタープランでしたので通常のプランより50千ほど安く取ることができ、お部屋のタイプも良いところになったみたいでした!
従業員の方達と去年の台風の話になり覚えてくださっていてとても親身な接客であるなと非常に感心しました。
料理、お部屋、温泉と三拍子揃っていてこの価格はこの温泉しかないと思いました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年02月10日 21:09:02

前回は台風の大変な状況にも関わらず、ご利用いただきまして、感謝の念に絶えません。
そんな中、手前共の対応へのお褒めの言葉まで頂戴しまして、恐縮至極に存じます。

今回ご利用いただいたモニタープランは、仰せの通りかなりお得になっております。
私も当館コスパ・ナンバーワンだと思います!

三拍子揃った宿とのご評価に恥じぬ様、これからも精進して参ります。

又のお越しをお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

岩サコさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

岩サコさん [50代/女性] 2020年01月10日 22:06:48

前に体調を崩し宿泊ができなくて残念な思いがあり、今回は宿泊できて本当に良かったです。部屋は眺めがよく、広くて静かのんびりできました。ゲームのレンタルサービスのおかげで飽きる事も有りませんでした。温質が美人の湯!実感しました。夕食のお膳の味も良くて、取り放題の「春巻き」が美味しかった、朝食バイキングの種類や味付けも最高です。県内なのでリピートしたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月15日 21:45:13

体調が回復されてご宿泊にいらしていただいて本当に良かったです!
お部屋、レンタルサービス、ご夕食、ご朝食と前回お越しいただけなかった分もお楽しみいただけたご様子に、大感激しております。

そして「リピートしたい」という大変嬉しいお言葉も頂戴しまして、言葉もございません。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

湘南1964さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

湘南1964さん [50代/男性] 2020年01月06日 22:00:31

急な人数増にも対応して頂きありがとうございました。
食事も温泉も満喫しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月09日 17:57:10

ご人数のご変更はできる限り対応させていただいております。勿体ないお言葉、痛み入ります。

そしてお食事、温泉もご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

千葉

【前沢牛食べ比べ】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

ぼんきゅ~さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ぼんきゅ~さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:52:46

お正月なのに安くて大満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月09日 17:52:43

今回の前沢牛の陶板焼きをお得にお召し上がりいただけるモニタープランは1月末日まで大好評実施中です!

投稿者さん 2019年12月28日 14:09:21

前沢牛、美味しくいただきました!子ども達のお食事も食べきれないほどボリューム満点でした。
お風呂も、露天風呂が冬季間一部閉鎖されていましたが、岩風呂が気持ちよかったです。
温泉卓球が無料でできたので、子ども達が大喜びでした。
程よい距離の接客が心地よかったです。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月02日 19:09:01

前沢牛の美味しさをご体験いただき、何よりでございます!
実際にお召し上がりいただけるとわかりますが、柔らかさと甘さが渾然一体となってお口を襲うのです♪
そして当館のボリューム満点のお食事にお子様もお喜び頂けましたこと、大感激です。

露天風呂につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。
仰せの通り、屋根のある露天岩風呂はご利用いただけますが、屋根のない露天浴槽が2つ、積雪による危険回避のため、冬季間はクローズしております。

お陰様で、温泉卓球はご夫婦・ご家族・ご友人、つまり皆様に大人気なのです!

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 23:40:52

市街地からは離れていますが、静かでゆったりできる宿でした。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
また、宿泊中に震度2くらいの小さな地震がありましたが、施設の点検に回っていたようで、とても安心できました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年12月28日 14:09:45

Y様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きまことにありがとうございました。

当日の地震は岩手内陸地震の震源地に近かった事もあり当日のスタッフも状況を気にしておりましたが大きなトラブルもなく安堵しておりました。

岩手内陸地震、東日本の地震を経験した者としてはこれからも気を引き締めてお客様の安全第一で対応させて頂く所存です。

フロント千葉

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

YASS1129さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

YASS1129さん [50代/男性] 2019年11月29日 15:51:01

素晴らしい景色のお風呂でよかったです、朝風呂は特に爽快ですね!
スタッフさんのあいさつとサービスも心地よかったです。

他の投稿者さんが書いておられるほど、お風呂は遠いとは思いませんでした。
また平泉に来た際は、泊まらせていただこうと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年12月21日 15:26:11

朝風呂、最高ですね!
朝風呂に入っていると、何にも変え難い幸せを感じちゃいます。
スタッフへの労いのお言葉本当にありがとうございます。

ご利用ありがとうございます。

フロント課 千葉