投稿者さん 2017年07月31日 19:51:03

家族旅行に利用しました!
車で関東から行きましたが、かなり奥に行った場所でとても静かな環境でした。最初従業員用の入口に間違って入ってしまって「なんか古い建物だな…」という印象でした。たまたま帰る従業員の方に正規の入口を教えて頂きそちらへ移動。従業員と女将さん(?)に温かく迎えてもらい案内されたお部屋はまさかの特別室でした!とても広いお部屋で子供も大人も大喜び!
お部屋のグレードアップありがとうございます!部屋からお庭がよく見えて広くて綺麗な庭でした。お散歩に行きたかったのですが、雨が降ってしまい断念。お庭散策したかったな…
お風呂はアメニティ系も充実しておりアメニティは手ぶらで大丈夫かもしれません。とてもいいお湯で最高でした。
お料理に関しては、味付けは我が家好みの薄味でした。味は普通です。夕飯の量は多目でした。どこの旅館も多めですよね。朝ごはんの肉団子の中華風みたいのは我が家では大好評でした。
帰りは来たときとはうって変わって、フロントおじさん感じ悪かったです。しかも忙しいのか見送りに一人も来てくれず笑 女将さんが気付いてくれてお見送りしてくれました。女将さんとても美人で可愛らしい方でした。
総合していい旅館だとは思います。
また機会があれば利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月02日 21:57:34

S様へ
この度は美人の湯山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
終わりよければ云々という事ではありませんがお客様がチェックインされてからチェックアウトされるまでは気持ちよく過ごして頂くことがスタッフの務めであります。

沢山のお褒めのお言葉を頂けただけに逆にほんとに申し訳なく思っております。今後このような事の無いようスタッフ一同業務に励んでいきたいと思っております。

>また機会があれば利用したいです。
ぜひともまたお越しくださいませ。

追伸
可愛らしい女将さんとお褒め頂いたこと若女将に伝えましたところ顔を赤らめて大そう喜んでおりました。

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

s19904543さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

s19904543さん [20代/女性] 2017年07月19日 10:47:21

平泉駅から送迎していただいて助かりました!
帰りは一ノ関駅の予定でしたが、部屋に案内していただく間に厳美渓へも送迎していただけるとのことでしたので助かりました!

温泉もとてもよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月21日 08:24:33

N様へ

この度は山王山温泉瑞泉郷へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉を堪能して頂きましたようで嬉しいかぎりでございます。

当館の送迎は事前にご予約さえ頂ければ一ノ関駅、平泉駅への送迎が可能でございます。
かっこう団子の厳美渓での途中下車も問題ありません。
同乗するお客様の関係でまれにお断りする事もございますが通常は融通のきくものとなっておりますので次回お越しの際もお気軽にお問い合わせくださいませ!

フロント課長 千葉

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛【前沢牛For Everybody】モニターキャンペーン

投稿者さん 2017年07月12日 13:36:09

こちらの都合でチェックインの1時間程前に到着したにも関わらず、部屋に案内してくれた。35℃近い猛暑の中ありがたかった。
 古さの残る建物ではあるが、窓からの景色やせせらぎの音も心地よく、気持ちよく過ごせた。いたる所にあった小池暢子さんの版画がステキだった。
 朝食がバイキングではなかったが、朝食とは思えないくらいの品数に盛り付け…手間がかかった料理に食が進んだ。ご飯がおいしかった。
 全体を通して、スタッフの皆さんの心配りを感じる2日間だった。ただ、夕食の献立の内容(見た目・味付けなど)がどれも私達の口に合わず、丁寧に準備されていただけに残念だった。特に、海鮮焼きのつけだれが合わない、ホタテのグラタン風…ホタテが生きていない など。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 16:09:21

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きましてありがとうございます。

夕食の内容がお口に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
夕食は地の物を中心にご準備させて頂いておりましたが味付、見た目もあわせ皆様に喜んで頂けるよう調理部門と検討いたしまして季節の料理のプランニング時に盛り込むようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

小池暢子さんは当社社長の大好きな版画家でございます。
館内に飾っております版画は今後さらに増えていく予定となっております。
温泉共々一緒にお楽しみくださいませ。

フロント課長 千葉

\6月・7月限定/モニターキャンペーン★【平日8,850円】旬味膳☆ぷりぷりあわび海鮮陶板焼き♪♪

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:21

予定の前日にネットで予約をしたのですが、本当に予約されていたのか不安でした。当日16時過ぎに到着してチェックインしようとしましたが、ちらりと見えた予約者名簿の中に、当方の名字が見えず、車から降りる両親をいったん制して、確認するまでに時間を要しました。ネット予約の利点は、日時を選ばずできることですが、宿泊先がどのような仕組みでそれを受け付けるかわからないので、多数のネット予約業者を利用している場合に、今回のような到着してから部屋やアメニティを準備する事があると思っていた方がよいでしょう。どの旅行会社を使ったか、返信メールを見せると照会が速いかと思います。歩行ができなかった母のために車いすをお借りしましたが、部屋にあるお風呂が狭く、解除するには無理がありました。お料理に関しては、しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。お刺身も大変おいしくいただきました。お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。
自力で歩行できない方は、設備的にお勧めできませんが、お部屋も広くゆったりと過ごせます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月02日 16:25:56

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様におかれましては、チェックイン時に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の予約ですが当方の使用しています予約システムに不具合が発生しており、予約通知がこちらに流れてきていなかったのが原因でした。
この度の予約システムの不具合ですがお客様を含め3組のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまうということになってしまいました。
今後は予約チェック体制の見直しをはかり、システム不具合にすぐに気が付く体制を構築していきたいと考えております。
申し訳ございませんでした。

「お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。」

当館の側を流れている川は「磐井川」と申しまして、市街を経由して北上川に流れ込んでいる川となります。
川が碧色に見える理由は温泉成分と粘土質の岩盤の影響で川底が白くなり光の屈折により碧に見えるのではないかと思います。

「しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。
お刺身も大変おいしくいただきました。」

お料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
しゃぶしゃぶ用のお肉は岩手の誇るブランド牛の「前沢牛」A5ランクの特上のお肉となっております。
お刺身に関しましては三陸産を使っております。
どちらも岩手の宝ともいえる食材を使っておりますのでお客様に自信をもってお勧めさせて頂いております。

副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2017年03月20日 14:27:05

お風呂が遠かったです。パノラマビューといっても今の季節は綺麗じゃなかったのでお値段も高く設定しなくていいのではないかと思います…
旅館の対応はとても満足でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 12:19:36

また、お風呂に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様におかれましては4階の景観の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、お風呂からは遠いお部屋となってしまいました事お詫び申し上げます。

宿泊料金に関しましても3連休初日となっており、どうしてもこのようなご料金になってしまっております。
ゴールデンウイーク前や後のハイシーズンを外してのご宿泊ですと比較的リーズナブルに宿泊する事が出来ますし、景観に関しましても新緑に囲まれた磐井川の渓谷美をご堪能できるかと思います。

更にゴールデンウイーク前ですと厳美渓では桜のシーズンとなりますので、厳美渓名物「かっこう団子」を食べながらのお花見等いかがでしょうか。
※まだまだゴールデンウイーク前であればご予約可能です!

次回は可能な限りお風呂に近いお部屋を準備させて頂きますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2016年08月13日 22:15:30

部屋、お風呂など施設はとても良かったです。また、旅館の方々の接客も丁寧で好感がもてました。ありがとうございました。
食事の内容は普通。なお、食事施設は畳にテーブルがセットされていたのが少し趣なく、料理の印象にも影響したように感じましたので、そこだけやや残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月14日 14:23:01

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

お部屋、お風呂、接客とご満足頂き大変うれしく拝読いたしました。

当館では、ご年配のお客様も少なくないため、現在畳にイステーブルでご準備しておりまして、ご好評をいただいております。
しかしながら、今後の検討事案として、貴重なご意見を頂戴いたしました。
重ねて御礼を申し上げます。

残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいます様お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!!《前沢牛ステーキ》&新鮮な三陸の海の幸●いわてグルメ旅
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

hidejiji1074さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

hidejiji1074さん [50代/男性] 2015年07月15日 11:00:17

前沢牛の料理を別で注文しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年07月20日 19:49:09

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

当館では前沢牛陶板焼き、前沢牛すき焼き、前沢牛しゃぶしゃぶの3点を当日でも承っております。
またお出掛けの際には、今回とは違った前沢牛のお料理をご堪能下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【平日限定】ビジネス応援!!ビール1本付、温泉で一息♪カジュアル会席▼
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

チンドンマンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

チンドンマンさん [50代/男性] 2013年12月09日 10:49:35

規模の大きな施設でした。温泉も快適、食事もおいしかった。けど、晩御飯が釜飯で意外と少なくて物足りませんでした。その分、朝飯でいっぱい頂いてしまいましたが。あの規模だからしょうがないけど本当は部屋で食べたかったな。

2013年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年12月28日 09:31:20

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

晩御飯のご飯が足りなくて・・・というお話ですが、お申し付け下されば、白飯のおかわりもご準備致します。係のご説明が足りず、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
但し、当館ではスタッフの関係もあり、お部屋食は行っておりませんので、ご了承くださいます様お願い申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました

「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2013年08月19日 20:36:42

立地場所があいまいだったため、遠い感じはしましたが、とても良い旅館だと思います。

2013年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年09月01日 21:08:38

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

分かりづらい立地で誠に申し訳ございません(苦笑)
しかしその後の「とても良い旅館」というお言葉をいただきまして、ほっといたいました。と同時に、喜びが爆発しております。

ご利用ありがとうございました。

「夏得」いわい地鶏【山の幸・海の幸】満載プラン♪

投稿者さん 2012年09月18日 09:07:50

比較的小奇麗で良かったと思います。団体さんと同じフロアーでしたが、間に部屋を設けてもらい(空室)、静かに過ごせました。
注文があるとしたら、うちの奥さんが・部屋にハンドソープがない(固形石鹸はありましたが)  ・女性の露天風呂、暗すぎて入れなかった(本人の目も悪いのですが)と、言っておりました。男性の私には特に不便はなく、露天風呂に蚊が飛んでいて、少し落ち着かなかった位かな。

夕食の量も私には多すぎた位で、十分だと思います、お肉も美味しく頂きました。

いいホテルだと思いますよ

2012年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年09月28日 10:44:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく思っております!
そしていただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。ご丁寧なお言葉をいただき感謝申し上げます!

是非又の機会のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

「夏得」【A5前沢牛すきやき】+【山の幸・海の幸】満載膳

投稿者さん 2011年08月19日 13:55:06

夕飯がステーキ以外のものもおいしかったです。岩魚の南蛮漬け、席で炊き上げる炊き込みご飯など、丁寧な仕事が感じられました。ただ残念だったのは、到着後、部屋に案内された後、お絞りやお茶のサービスがなく、歓迎されているという感じがしなかった事。人手が足りなかったのかな?

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:25:12

この度は数あるお宿様の中から、矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

お食事をお気に召していただけたご様子、感謝感激です。
当館は、お客様の大切なお時間をお邪魔しないという気持ちから、お部屋には極力お邪魔しないようにしております。今回はそのご説明不足と、その方針で良いのかという事を考えさせられるご感想でございます。今後は、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

頂戴したご感想は、今後お泊まりいただくお客様にとりましても、大変参考になるのではないかと思います。

「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2011年08月15日 09:15:56

入室に際して電源を入れても電灯は点灯せず、部屋の電灯はついたものの、何故かテーブルには冷蔵庫の上にあるはずのグラス1個がおいてあり、洗面所には包装されていないむき出しの簡便カミソリがおいてある等、もしや事前に誰か居たのかな?とも思われた雰囲気。ただし、適切な説明と言うより朴訥としたボソボソとした言い訳話に「東北人の内向性を含んだ人柄」を感じ了承した。
震災応援の警察官の宿泊を大量に引き受けて居た様子で大変であろうと思いましたし、震災にめげず玄関先でお客の車が見えなくなるまで見送る女将等の姿を見てこの施設の意気込みが窺われ、想像以上に元気な東北の一面を見ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:13:17

お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

第一印象が非常に良くないものだったにも関わらず、東北人の気質にまで言及していただき良い点に転換していただくお気づかいに、本当に申し訳無い気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【祝!平泉世界文化遺産登録決定】「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛しゃぶしゃぶ】
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

rakuten8752さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

rakuten8752さん [60代/男性] 2011年07月15日 09:51:52

一関からの道路が通行止め(地震の影響?)で迂回路となっていたので、不安になった。ちょっと遠く感じた。
食事、風呂は、満足した。ただ、風呂はもう一つ位あったらもっと楽しめたと思う。
サービスは、一般的でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年08月08日 00:00:05

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

震災、その後の世界遺産登録と悲しみと喜びが交互に訪れる中、様々な事由でバタバタしてしまい、ご返信が遅くなりました事、心からお詫び申し上げます。

大変ご不便をお掛けしている迂回路ですが、ようやく8月9日に再開通する予定でございます。

頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、お客様にお喜びいただけるように努力して参りたいと存じます。
お食事、お風呂に御満足いただき光栄に存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【祝!平泉世界文化遺産登録決定】「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2011年07月15日 04:46:22

お得な料金でしたが、親切にして頂きありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年08月08日 00:00:56

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋でございます。
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【がんばろう!岩手】『被災者支援プラン』がんぼろう東北!特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月11日 17:46:58

11月9日に宿泊しました。手入れされたお庭と窓からの眺めなど素晴らしかったです。夕食は満足でしたが朝が和食のみのセットでいまいちコーヒーとパン位のミックスが欲しかったです。帰りのバスも館内には何人かいるのに誰のお見送りも無かったのは一寸さみしいものでした。

2010年11月
【期間限定・ポイント10倍!極上いわて南牛】をはじめ、こだわりの食材を満喫♪

投稿者さん 2010年09月12日 00:28:03

私の息子の結婚式に来たついでに、叔母たちが宿泊したのですが、露天風呂が暗く、足をつくところがあるかどうかわからないままお風呂に落ちてしまいました。翌日救急車を呼び対応しましたが、入院もしたりと残念でした。せっかくのプレゼントが怪我をさせてしまいました。
 やはり安全確保から、照明をもう少しつけるとか、湯船に入るとき踏み台となるような部分がお風呂の周囲にあるようにしないと、老人は怪我をして当たり前と思いました。
 まだ、通院しているため、申し訳なく思っています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年09月13日 12:50:37

又、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、折角のご旅行にお怪我を召され、その上、入院までされた事につきまして
、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の照明について、輝度の改善を図るべく、早速照明を増設いたしました。本当に、申し訳ございませんでした。

お客様の一日も早いご快癒を心からお祈り申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【岩手県南の特選いわい鶏】陶板焼き+A5ランク前沢牛しゃぶしゃぶ
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

k-tenkazuさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

k-tenkazuさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:43:21

A5ランクコースと言う割りに、刺身、すし以外良い肉では無かった
金額的に合ってない

2010年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年06月17日 06:33:13

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、お料理にご満足いただけなかったのは、本当に申し訳なく思っております。
ご利用いただいた前沢牛コースは、間違いなく最高の食材をご提供していると自負しておりますが、このようなご指摘をいただいたという事を重く受け止め、改めてお客様にご満足いただけます様、再考査させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【個室会食】最高A5ランクの特選前沢牛コース♪

投稿者さん 2010年05月29日 20:45:57

夕食の宴会場が50畳くらいありそうな大広間に3人しか居なく、居心地が悪く落ち着かなかった。新入社員っぽい女の子は対応がわるく、それをフォローする人もいない様子・・・。

フロントの方は親切で感じがよかったです。
売店には試食品も多く、お土産購入にはありがたい感じです

温泉は良い風呂・よいお湯で最高です、

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年05月31日 08:51:42

この度は瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、当方の落ち度によりまして、お客様には大変失礼をしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘の通り、当日は新入社員の女性スタッフが対応させていただいたのですが、指導、及びフォロー体制が出来ていなかったと、反省しております。

その中でも、フロント、売店、お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、大変嬉しく、励みとさせていただきます。

お客様に喜んでいただける宿を目指し、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【トラベル駅伝・ポイント10倍】「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

えるどーみさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

えるどーみさん [60代/男性] 2024年06月17日 14:19:34

◇お風呂は、きれいにリノベされていて、とてもよかったです。

◆リノベーションされてはいるが、建物の古さゆえの少し残念なポイントが三つ。
①床が不安定(体重をかけるとふわふわする)な箇所が目立つ
②便座は洗浄便座になっているが、快適まではいかない。共用のトイレは和式が半数もある
③冷蔵庫は旧式の自動課金式冷蔵庫から、トレーを撤去したもので、棚がなく使い物になりませんでした。

◆食事に関して、質より量が重視なのか「おいしい」と思えるものはありませんでした。
もう少し、岩手ならではのメニューがあればいいのではと思いました。

2024年06月
【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

投稿者さん 2024年03月20日 12:48:03

3月17日に宿泊しました。風呂場が遠かった。夕食はイマイチでしたが朝食は大変良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年03月23日 11:19:17

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お風呂場までの距離にご不便を感じられたことにつきましては、お詫び申し上げます。今後、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、施設内の案内表示の見直しをして参ります。

ご夕食に関しましてご満足いただけなかった点については、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、料理長をはじめとするスタッフと共に、メニューの質の向上及び、サービスの改善に励む所存です。

一方、ご朝食につきまして高く評価していただき、心より感謝いたします。当館では、お客様に一日の素晴らしい始まりを提供できるよう、ご朝食にも細心の注意を払っております。今後もその質を維持し、さらに向上させて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】