投稿者さん 2020年12月05日 09:00:29

お風呂も気持ちよく入れました。が このような時なので お水を飲むことが出来ずちょっと辛かった。何か対応があるといいと思った。朝食の時入り口に接客する人が居ないのはどうかと思った。手袋の説明も書いてあっても見ない人が多いのでは?消毒と言っていても 人が出たあとテーブル拭くことも出来てないのはちょっと困ります。
エレベーターの中の貼り紙に この期間に宿泊した人に応募用紙が渡されるような事書いてあったけど 何も渡されなかった。チェックアウトの時少し要領の悪さが目立ったような気がしました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年12月11日 08:08:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お風呂をお気に召して頂けたご様子♪何よりでございます。お風呂での水分補給に関しましては、時節柄万一を考慮いたしまして、提供を控えさせて頂いております。ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
食事会場の対応につきましては、早速スタッフに指導いたしました、今後このような事が無いように、再度従業員に周知徹底致します。
応募用紙に関しましては、お客様が任意でお持ち帰りいただけます様、フロントカウンターにJご準備致しておりますが、ご案内不十分と、フロントカウンターの対応の遅れでお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

季節の変わり目で、風邪も流行ってきておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年03月30日 14:08:33

部屋は風呂場に近いか食事処に近いかがネック。温泉は綺麗でした。
冷蔵庫の汚れが気になりました。

2020年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年04月02日 15:29:29

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の冷蔵庫は、以前カウント式だったものを、囲いを取り払って使用しておりまして、配線が見えている事もあり幾分粗雑に見えるかもしれません。
申し訳ございませんでした。

しかしながら、温泉を気に入っていただけて何よりです。

フロント・サービス部 部長
千葉

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

湯験者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

湯験者さん [60代/男性] 2019年10月16日 09:24:21

男女入替えの大浴場の小さい方の露天風呂は岩が細かい所があり痛い。夜気をつけて入らないと怪我をする危険性を感じさせます。修復した方が良いと思いました。

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」

アズサ8827さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アズサ8827さん [30代/男性] 2019年09月17日 17:56:19

小さい子ども連れでの家族旅行に行きました。スタッフはとても親切なのですが、人手が少なく大変そうでした。
部屋は景色は見れない部屋でしたがそのぶんとてもリーズナブル。温泉はすべすべする感じで気持ちがよかった。露天風呂はキレイで長いできました。
料理はハーフバイキングで楽しみながら食べれました。

【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

yukikun1702さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

yukikun1702さん [50代/男性] 2019年08月11日 10:38:11

8/7に宿泊しました。
部屋は従業員駐車場に面しており、眺望もよくなかった。
部屋の冷蔵庫は内部の棚がない状態で、収納できなくて残念!!
お風呂は川の音を聞きながら、ゆっくりと入ることができました。
食事(夕食)は内容は満足ですが、
大部屋のため、後ろのグループの声が大きくて、ゆっくり食事ができなかった。
朝食バイキングは可も不可もなし。普通。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 11:44:12

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。

皆様にご満足いただけますように、少しづつ改善して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月26日 14:47:34

5月24~25日に友達との旅行で泊まりました。前沢牛は美味しかったし、温泉もとても良かったです。お部屋はちょっと古い感じでしたがまずお値段相当で悪くはなかったと思います。洗面所についてるアメニティ類は女性二人なのに男性用のものばかりでえっ?て思いました。
夕食で飲み物をいただいたので会計は多少プラスするだろうと思ってたのでチェックアウトの時確認しなかった自分も悪いんだけど、封筒に入ってる領収書を後で確認したら飲んでないものが加算されていて、その場で確認していただきたかったですね。
職員の方たちの対応がとても良かっただけにとても残念でなりません。

【大浴場リニューアル記念特別企画】《花の膳が最大4,320円引き》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2018年12月04日 14:37:13

朝食が今一つ。団体客が大声で話したりしていて、不快感を感じた。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 17:43:57

この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず誠に遺憾に存じます。
約40種類のご朝食バイキングはお言葉を真摯に受け止め、より幅広いお客様にご満足いただけるように精進して参りたいと存じます。

そして観光シーズン真っ只中とはいえ、ご不快な思いをおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

き~やん0428さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2018年11月17日 08:07:34

「美味しさググッとつめた食旅プラン」とあるが、これといった特長・郷土色もなく、二流でした。夕食に奉書包み焼きがあったが、何も秋刀魚を使うことはないと感じた。また鰤のスモークも生臭く食感も悪かった、刺身で十分。デザートにケーキが用意されていたが、コーヒーはなく、せめてデミタスカップくらいの量で良いのであればよかった。
 大浴場までの距離も遠く、「1階突き当り」の言葉を信じ、ひたすら廊下を歩いた印象。
 部屋に宿泊者アンケートもなく、より良くしていこうという気持ちは一切感じられなかった。今回の選択は失敗だった、残念。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:09:45

しかしながら、私どもの至らぬ点が多く、ご満足いただくことが出来ず心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、ありがたく今後の参考にさせて頂く所存でございます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まちたにさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まちたにさん [30代/女性] 2018年11月08日 20:36:25

10月13日から一泊でお世話になりました。
大阪から年に何回か口コミから探して良いであろう温泉宿に行くのですが、東北はこんなものか、と思う感じでした。
一つ言いたいことがあるとしたら、フロントにいた支配人?おじさんが笑顔もなく仕事を楽しんでる感もなく動きも遅く、みてるだけで色々残念な気持ちになりました。朝お風呂へ行く際もフロント横を通るのですが、こっちを見たのに挨拶もなし、会計の際もクレジットカードを片手でポイと返してきておいおいと思いました、私自身がサービス業をしているためすごく気になりました。
他の若いスタッフさん達はきちんとしてました。
この支配人?スタッフのサービスの印象で、わたしは岩手ではもう泊まらないですね。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:14:49

T様

この度の対応につきましてお客様には大変ご不快なおもいをさせてしまいました事深くお詫びいたします。

日頃よりスタッフの監督指導を行う立場でありながらこのようなご指摘を頂くこと自体恥ずべき事と思っております。今後はこのような事の無いよう身を引き締め精進してまいる所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

この度の当館の対応で岩手全体の印象が悪くなってしまう事、大変悲しくおもっております。
当館はT様の頭の中から外して頂いて結構ですのでぜひまた岩手を楽しみにいらして頂けないでしょうか。

岩手には四季折々の楽しみがあります。
冬はスキーやスノボ。岩手の雪はパウダースノーで滑るのにとても適した雪となっております。ちなみに今年の平昌冬季オリンピックで活躍した女子スノーボードの岩渕麗楽選手も当館のある一関の高校に通う女子高校生です。

春になれば大河ドラマの撮影場所にもなった北上展勝地の桜や一本桜で有名な小岩井農場もございますし夏は蛍や星といった自然の灯りで癒しを感じて頂けます。

秋は新米やきのこといった大自然が育んだ食材、秋刀魚をはじめとした三陸の魚介等色々と美味しいものが沢山ございます。

岩手には泊まらないとのお言葉でしたが、四国と同じくらいの面積の岩手県でございます。
ぜひまたいらして頂き、広い岩手を楽しんで頂けないでしょうか。

ぜひとも宜しく御願いいたします。

山王山温泉瑞泉郷 支配人

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」●

投稿者さん 2018年09月26日 20:07:58

フロントの男性はやさしかったですが、女性もいるといいなと思いました。
食事も美味しくいただきました。

★期間限定!新モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年08月16日 19:15:00

8/14にお世話になりました。
夕食、朝食ともに食事は満足でした。
とにかくお肉が絶品で、このお値段でこのお肉が食べられるのはお得だと思いました。
量も味も、ちょうどよかったです

温泉はとても気持ち良かったです。年季が入った設備のためか、洗い場の蛇口が一つ一つ近いため、隣の方への配慮が必要です。

建物の風向きか立地のせいかもしれませんが、とにかく虫が多く、露店風呂は虫と混浴をする状況でした。

朝食バイキングの会場で補充をされていた女性のスタッフに、お水の補充をお願いしましたら、こちらを見向きもせず足も止めず、「あー、ハイハイ」とかすかに聞こえる声でお返事をしてくださいました。
忙しい中、面倒を言って申し訳ないと思いましたが、もう少し感じが良いとよかったなと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:45:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

絶品の前沢牛をご堪能いただけました事、とても嬉しく拝読いたしました。
そして温泉の泉質もご満足いただいたご様子、大変嬉しく・・・と申し上げたいところですが、大自然の環境下とは言え、露天が虫との混浴状態だった点は、大変申し訳ございませんでした。

そして、朝食時のスタッフの接客態度に関しましても、心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフを含め、今一度お客様への接する姿勢を勉強し直し致しました。
今後はこの様な事の無いように、十分気を付けて参りたいと存じます。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2018年05月06日 15:56:36

レビュー通りお風呂まですごく遠くて、また入りに行こうとは思えなかった。チェックインが遅かったからか、ご飯があら19時40分からということで、先にお風呂に入ってから食事会場に行きましたが、刺身が乾いていたり、こどものおかずが冷たくなってガチガチに固かったのが残念でした。お風呂は気持ちよかったですが、暗くてこどもが怖がっていました。また、露天風呂がぬるかったです。
でも、連休直前に宿が取れたのはありがたかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 20:40:34

副支配人 梅津

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2018年04月03日 16:59:04

孫を伴っての3泊4日の旅行でした。お世話になりました。

食事:16時半以降に到着のためか19時からの食事時間でした。
   そのためか子供用のエビフライ・ハンバーグなど硬かった。刺身も少々変色しはじめ   ていたように思います。バイキングのデザートとお茶漬けが品切れであったこと。
   大人用の煮物と鱈のホイル焼きは温かく美味しかった。
サービス:部屋の宿泊案内ですが文字が小さくて読みにくいのと羅列してあるので該当箇所     が探しにくい。。例:風呂は時間など。
     (あるホテルではエレベーターの中に風呂や食事時間が貼紙表示されていた)
設備・アメニティ:風呂場のブラシが使用済みしかなかった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月07日 20:38:21

A様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数々の不手際、誠に申し訳なく、お詫びのしようがございません。

担当部署には今回のご指摘に関して原因究明と対策を指示いたしました。二度とこのような事のないよう注意するとともに再発防止をはかりたいと思います。申し訳ございませんでした。

宿泊案内につきましても文字を大きくするなど見やすさ分かり易さを追及して改善いたします。
ご指摘、ありがとうございました。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

鰻すきすき人間さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

鰻すきすき人間さん [50代/男性] 2018年03月23日 22:21:16

従業員の対応が良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:28:37

A様

また従業員をお褒め頂きありがとうございます。
次回ご利用時にも同様のお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一度更に気を引き締めて頑張っていきたいと思っております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ『星の膳』

投稿者さん 2018年01月08日 18:35:19

温泉は少しとろみがあって、お肌がすべすべになりとてもよかった。
前沢牛、霜降りはとても美味しかったのですが、赤身は硬くて噛み切れなかった。
部屋はとても広くて、二人で過ごすには十分満足でしたが、Wi-Fiのつながりが悪く
少し不満でした。
昔からある宿をリニューアルして、再生させようという意識はとても感じられました。
料金的には相応だと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月08日 20:17:33

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

wi-fiの件ではご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
この地域は未だにADSLという状況でお客様が多く宿泊された日は特にwi-fiの速度が低下して、お客様にご迷惑をおかけしてしまっている状況となってしまいます。色々な方のお力で光を引けるようお願いはしているのですが、なかなか難しい状況となっております。

当館はまだまだリニューアル途中となっておりますが、これからも従業員が力を合わせ改善していく所存でございますので、これに懲りずまたご利用して頂けるようお願い申し上げます。

フロント課長 千葉

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

hiro8916さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

hiro8916さん [50代/女性] 2017年09月18日 15:07:44

お風呂から出て部屋に戻ると、冷たい氷水のポットが置かれていて、本当においしかったです。心遣いに嬉しくなりました。少し不便ではあるものの、山あいの広大な敷地で、朝の散歩は気持ちの良いものでした。
食事は期待した程ではなく、少し残念でした。
掃除は行き届いていたし、従業員の方もやや控えめではあるものの、親切にしていただき、総じて満足な宿泊でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月23日 21:45:20

山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に満足いただけなかったとのこと残念でございます。今後はK様に満足頂けるよう調理部門も含め精進していきたいとおもっております。

お部屋にお出ししているお水は井戸水となっており他のお客様からも好評を頂いております。
美人の湯に入浴していただきミネラル豊富な井戸水を飲んで頂くことで内から外から良い成分を身体に取り込んでいただければ幸いでございます^^

投稿者さん 2017年05月08日 11:21:17

お風呂は良かったですね。
露天風呂のロケーションは最高ですね。いい眺めでした。
岩の配置に工夫が必要ですね。
食事も前沢牛美味しかったです。
ただ食事の最中に飲み物の伝表をチェックするのはいただけません。
飲まなければ早く部屋に戻れ!なの?
接客マナーを勉強させてください。飲み物も直ぐに持ってきてください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 06:46:11

U様へ
この度は、「山王山温泉 瑞泉郷」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館自慢のお風呂をお褒めいただきましてありがとうございました。

U様よりご指摘のご飲食中での伝票チェック、飲物提供の時間に関しまして当日の接客スタッフに確認したところ、U様よりご指摘頂きました通りご飲食中の伝票チェックをしてしまったとのこと。
U様におかれましてはご気分を害されたこと誠に申し訳ございませんでした。

当日はGW中ということもあり一部の飲物に関してはフリードリンクでの提供をおこなっておりました。通常のシステムとは若干ではありますが違っていたことでスタッフもあくまでも確認の為に伝票を見てしまったとのこと。
とは言えU様のご気分を害してしまったことは弁明の余地はございません。誠に申し訳ございませんでした。
以後、このような事の無いよう接客スタッフも含め徹底していきます。

お飲み物の提供に関してもGW中にお客様にご迷惑をかけないようスタッフも試行錯誤しておりましたがスムーズにいかなかったところもあったようです。申し訳ございませんでした。

U様から頂いた貴重なご意見を今後の接客の向上につなげるようスタッフ一同精進してまいりたいとおもっております。

副支配人 梅津

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年02月07日 17:38:17

メイン道路は除雪されていて雪がないのにホテル迄の私道の部分が雪が残っていて驚きました。部屋から食事処までは遠いのでいい運動になり、食事もとてもおいしくいただきました。全室禁煙なのは良いのですが喫煙所が一か所しかないうえに部屋からは遠いし椅子やベンチもないのでゆっくりもできませんでした。敢えてそのようにしているのでしょうか。

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年02月11日 14:33:46

この度は、「美人の湯 矢びつ温泉瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

喫煙スペースに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
私も喫煙者ですのでお客様のお気持ちは重々承知しておりますが、タバコ臭の苦手なお客様やお子様も宿泊される関係上、当館では喫煙スペースを可能な限り制限させていただいております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い致します。

今回、お客様のお部屋は禁煙室をご準備させていただきましたが、ご予約の際に喫煙される旨をお申しつけいただけますと喫煙可能なお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
ご希望の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

この度のお客様の貴重なお言葉を今後の宿の改善の参考にさせていただきます。

業務課長 佐藤

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★大好評につき期間延長≪1泊2食付≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

BeBe1941さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

BeBe1941さん [70代/男性] 2016年10月30日 17:36:37

料理でこれは美味しいというものはなかった。料理人が工夫していない。昔のまま。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月09日 20:19:49

この度は美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、率直なご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご来館頂きました皆様に、より充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。忌憚のないご意見、誠にありがとうございました。

当館周辺も初雪が降りました。
体調などお崩しにならない様、何卒ご自愛くださいませ。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

投稿者さん 2016年08月21日 19:49:03

良くも悪くも昭和のレトロな感じでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月23日 14:54:14

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

平安時代とほぼ変わらない景観を今に残す国内で唯一の場所、骨寺荘園そばに佇む当館です。
そこに、レトロな雰囲気が相まって懐かしさを感じていただくお客様が多くいらっしゃいます。
まさに日本の原風景を体感できる、矢びつ温泉 瑞泉閣への又のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇るブランド肉をダブルで味わう!