おっさん6103さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

おっさん6103さん [40代/男性] 2016年02月01日 11:29:48

お風呂も食事も大変よかったです。部屋も、ともえ亭ではなく山王亭にUP GRADEしていただきました。
 1つだけ、気になったのがフロントの方の態度です。宿泊客が前を通ってもあいさつ無し。チェックアウトの際にクレジットカードを人差し指と中指に挟んで片手で返す。「ありがとうございました」の声がない。食事場所にいらっしゃったスタッフの方々がとても気持ちのよい接客をしていただけに、フロントの方(○○寺さん)の態度が気になりました。

2016年01月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年02月07日 20:14:23

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことの無いように、スタッフ全員がおもてなしの心でお客様に接して参るよう徹底いたします。
これに懲りず、またの機会のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

ふるさと割におススメ☆【前沢牛ステーキ】と【前沢牛すき焼き】 岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう!
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

kawatsuruさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

kawatsuruさんさん [60代/男性] 2014年10月02日 14:03:10

ちょっと山奥に一件のホテルがあり、静かで雰囲気的にはいい感じのホテルでした。
連休明けという事もあり、お風呂(露天風呂を含む)もゆったりと入れて気持ち良かったですね。食事は普通でした。
今回はレンタカーとのセットということで、一ノ関駅で大変有りがたい恩恵の連絡を頂き
ホテルでその恩恵を受けて、思い掛けないプレゼントとなったことが、いい思い出となりました。

2014年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年10月11日 23:48:49

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございました。

現在、岩手県内のレンタカーを利用し、
一関市や平泉町内の宿泊施設にご宿泊すると
現金がキャッシュバックされるというキャンペーンを県で行っております。

周辺には世界遺産の中尊寺や毛越寺もあり、
遠方よりお越しのお客様には人気のキャンペーンでございます。

紅葉もだいぶ進んでまいりました。
またお出かけの際は是非、
お立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪

まさと9801さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まさと9801さん [40代/男性] 2014年07月22日 19:19:45

食事は夕食、朝食とも大変に美味しかったです。味も量も大満足です。
しかし配膳係の方が少ないのか飲み物を頼んでも来るのが遅かったり、料理がスムーズに出てこなかったりしたのが残念です。
部屋のお布団がせんべい状態で床に寝ているようでした。数枚重ねて敷いてなんとかしましたが、大変残念です。

2014年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月06日 13:07:48

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

この度は私共の力不足で
お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止めまして、
今後さらに良いサービスが提供できるよう
励んで参りたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【A5前沢牛すき焼き】+【黄金こめ豚しゃぶしゃぶ】
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

チンドンマンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

チンドンマンさん [50代/男性] 2013年12月09日 10:49:35

規模の大きな施設でした。温泉も快適、食事もおいしかった。けど、晩御飯が釜飯で意外と少なくて物足りませんでした。その分、朝飯でいっぱい頂いてしまいましたが。あの規模だからしょうがないけど本当は部屋で食べたかったな。

2013年11月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年12月28日 09:31:20

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

晩御飯のご飯が足りなくて・・・というお話ですが、お申し付け下されば、白飯のおかわりもご準備致します。係のご説明が足りず、ご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
但し、当館ではスタッフの関係もあり、お部屋食は行っておりませんので、ご了承くださいます様お願い申し上げます。
又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました

「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2013年10月15日 14:25:11

連休前に開いているところを急いでブッキングし、「お財布にやさしい」との表現に覚悟をしていったのですが、全体的なお部屋の古さは我慢できましたが、窓側のソファセットがボロボロでとても残念でした。特に椅子には使い古された穴が大きく開いていたので、そちらは修繕されてはいかがでしょうか。
同伴に老人がおりましたが、階段は、狭く急で、そのうえ、手すりが太すぎて握力のない老人にはとても辛かったようです。こちらのお部屋はご老人が一緒の場合はおすすめできないと思います。
立地も厳美渓に近く自然豊かな場所でよく、お風呂も清潔で満足です。

2013年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年11月01日 08:16:05

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ともえ亭に関しまして、お部屋の立地はすぐには手だてが出来ませんが、ご指摘いただいたお部屋の内部につきましては出来る限り早急に対応してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、「お風呂が清潔で満足」というお言葉には救われた思いです。
ご利用ありがとうございました。

「秋得」【鱈場蟹と地鶏入りちゃんこ鍋】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2013年09月20日 23:07:23

お食事が目的ではなく、素泊まりで部屋でゆっくり‥が旅の主旨だったので、このお値段は納得でした。

ただ、お食事処やスナックの営業の有無が曖昧で、『軽く一杯』が思うように出来なかったのは残念‥。

何度かルームサービスでビールなどをオーダーしましたが、来ていただく度に、なんだか申し訳なさも感じてしまいました。

アメニティは思った以上に充実していたので、助かりました。

2013年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年10月05日 16:09:12

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日はメンテナンスのため、2次会処がお休みだったので、お客様にはご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
かえってお気を使わせたようで、大変失礼いたしました。

またお気軽にご宿泊いただけるような企画も練ってまいりたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

「現金特価」 【出張に!レジャーに!1泊朝食付】平日超お得プラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 20:36:42

立地場所があいまいだったため、遠い感じはしましたが、とても良い旅館だと思います。

2013年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年09月01日 21:08:38

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

分かりづらい立地で誠に申し訳ございません(苦笑)
しかしその後の「とても良い旅館」というお言葉をいただきまして、ほっといたいました。と同時に、喜びが爆発しております。

ご利用ありがとうございました。

「夏得」いわい地鶏【山の幸・海の幸】満載プラン♪

投稿者さん 2012年08月10日 10:40:46

前沢牛ステーキはとても美味しかったです。ただ、そのほかのお料理ですが、豪華ではありましたが、作り置きされていて、冷たくなってしまっていました。品数の豪華さより、作りたてが頂きたかったかなって思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年08月12日 09:33:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

前沢牛ステーキは本当にとろけるおいしさですよね!といいながら、中々地元にいながら簡単に食べれるものではないので、遠い記憶をたどってお話ししておりますが。。。

そしてお食事に対しての貴重なご意見をいただきまして、心より御礼申し上げます。以前にも他のお客様から同様のご指摘を頂戴し、現在改善中でございます。誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず、又の機会のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

「夏得」【A5前沢牛ステーキ】+【山の幸・海の幸】満載膳

投稿者さん 2012年05月04日 14:12:38

一言で言うと「昔ながらのザ・温泉旅館」です。個人的には、もうちょっとアップロードしてほしい気持ちになりました。
●良いところ
・お庭が非常に広い。渓流を、庭や2階から眺めることが出来ます。
・露天風呂が広い。遠くの山を眺めながらゆったりできます。
・従業員に若者が多い。若者を新たに雇用している旅館の姿勢が好ましく思えました。
●気になったところ
・料理。熱いものをあたたかいままに提供する仕組みになってない。陶板焼やご飯は着席後に調理するから良いのですが、来る前から置いてあったポテトフライやビーフシチューは冷めていて食欲をそそられませんでした。
・若者の接客に、元気がない。もっとはきはき明るく話すよう、心がけてほしいです。ホールで働く青年は元気でしたが、給仕の青年は元気がなかったような・・・。給茶や膳を下げるタイミング、飲み物のお代わりを勧めるタイミングなど、気の回し方をもう少し教育したほうがいいかも。
・食事場所が大広間の宴会場。別の宿泊客が近くに座っており、気になって落ち着きません。せめて仕切られていたら良いのですが・・・

多数の方が宿泊されていたので、きっと満足された方も多くいらっしゃったと思いますが、私個人としては、もうすこし工夫が必要なお宿に感じました。

2012年05月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年05月12日 21:36:13

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、嬉しいお言葉も頂戴しましたが、多々至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様からご指摘をいただきました点が改善されますよう、スタッフ一丸となって取組んで参ります。
これに懲りず、また機会がございましたら矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

「春得」【A5前沢牛ステーキ】+【とろける旨み佐助豚】

DarkRide76さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

DarkRide76さん [30代/女性] 2011年09月06日 21:43:33

お料理とスタッフのサービスはとってもよかったのですが、残念ながらお部屋や廊下がひどくにおうことと、全体的にお値段ほどではなかったことが残念でした。お値段は、お盆後だったとはいえ、夏休みという時期もあったとは思いますが。東北復興の一部だとも思って予約しましたが。お料理はお肉がほんとうにおいしくて大満足でした。地方料理のおもちもうれしいサプライズでした。平らげてしまいたかったお料理を残してしまうほど、たっくさん出していただきました。女将さんが食事前に挨拶に来てくれたりと、丁寧なところが見受けられました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:58:31

この度は数あるお宿様の中から、矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や、廊下など建物の手入れに関しまして徹底しておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。
早速確認して参りたいと存じます。

そんな中、最高のお肉のコラボと、当館名物生姜餅をお喜び頂きまして、感激です。
特に寄せていただきましたいわて牛の画像を見ていると、今この時も私自身のお腹も鳴っております。

この度は誠にありがとうございました。

「夏得」ポイント10倍!【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2011年08月19日 13:55:06

夕飯がステーキ以外のものもおいしかったです。岩魚の南蛮漬け、席で炊き上げる炊き込みご飯など、丁寧な仕事が感じられました。ただ残念だったのは、到着後、部屋に案内された後、お絞りやお茶のサービスがなく、歓迎されているという感じがしなかった事。人手が足りなかったのかな?

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:25:12

お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

お食事をお気に召していただけたご様子、感謝感激です。
当館は、お客様の大切なお時間をお邪魔しないという気持ちから、お部屋には極力お邪魔しないようにしております。今回はそのご説明不足と、その方針で良いのかという事を考えさせられるご感想でございます。今後は、検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

頂戴したご感想は、今後お泊まりいただくお客様にとりましても、大変参考になるのではないかと思います。

「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

おけいちゃん5619さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

おけいちゃん5619さん [50代/女性] 2011年08月17日 11:10:46

旅館の対応は全部男性でとてもすっきりしていて良かったです。
部屋はだいぶ古いのか、すこし清潔さがなかったようです。でもお風呂は源泉なので体に良いし、露天風呂もすこし狭い感じもしましたが、良かったです。食事は量はおなかいっぱいになりました。朝も私的にたくさんありました。おいしかったです。環境は山に囲まれて空気もおいしいし、自然があってのんびりできました。おかみさんが挨拶に来ていただいてうれしかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:16:16

お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

お部屋のお手入れについてはご不便をお掛けしましたが、お風呂・お料理・立地環境と、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく心から感謝いたしております。従業員一同、たいへん励みになります。

当館は、街中から少し距離はございますが、静かなお部屋でございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

この度は誠にありがとうございました。

【祝!平泉世界文化遺産登録決定】【がんばろう!岩手】【これが豚肉本来の味!佐助豚】お手頃プラン♪

投稿者さん 2011年08月15日 09:15:56

入室に際して電源を入れても電灯は点灯せず、部屋の電灯はついたものの、何故かテーブルには冷蔵庫の上にあるはずのグラス1個がおいてあり、洗面所には包装されていないむき出しの簡便カミソリがおいてある等、もしや事前に誰か居たのかな?とも思われた雰囲気。ただし、適切な説明と言うより朴訥としたボソボソとした言い訳話に「東北人の内向性を含んだ人柄」を感じ了承した。
震災応援の警察官の宿泊を大量に引き受けて居た様子で大変であろうと思いましたし、震災にめげず玄関先でお客の車が見えなくなるまで見送る女将等の姿を見てこの施設の意気込みが窺われ、想像以上に元気な東北の一面を見ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 21:13:17

お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

第一印象が非常に良くないものだったにも関わらず、東北人の気質にまで言及していただき良い点に転換していただくお気づかいに、本当に申し訳無い気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【祝!平泉世界文化遺産登録決定】「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛しゃぶしゃぶ】
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

rakuten8752さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

rakuten8752さん [60代/男性] 2011年07月15日 09:51:52

一関からの道路が通行止め(地震の影響?)で迂回路となっていたので、不安になった。ちょっと遠く感じた。
食事、風呂は、満足した。ただ、風呂はもう一つ位あったらもっと楽しめたと思う。
サービスは、一般的でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年08月08日 00:00:05

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

震災、その後の世界遺産登録と悲しみと喜びが交互に訪れる中、様々な事由でバタバタしてしまい、ご返信が遅くなりました事、心からお詫び申し上げます。

大変ご不便をお掛けしている迂回路ですが、ようやく8月9日に再開通する予定でございます。

頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、お客様にお喜びいただけるように努力して参りたいと存じます。
お食事、お風呂に御満足いただき光栄に存じます。

この度は誠にありがとうございました。

【祝!平泉世界文化遺産登録決定】「夏得」【極上いわて南牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2010年11月11日 17:46:58

11月9日に宿泊しました。手入れされたお庭と窓からの眺めなど素晴らしかったです。夕食は満足でしたが朝が和食のみのセットでいまいちコーヒーとパン位のミックスが欲しかったです。帰りのバスも館内には何人かいるのに誰のお見送りも無かったのは一寸さみしいものでした。

2010年11月
【期間限定・ポイント10倍!極上いわて南牛】をはじめ、こだわりの食材を満喫♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ぴよ1997さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ぴよ1997さん [40代/女性] 2010年11月08日 13:22:16

お部屋からは本当に何も見えませんでしたが中庭があるようなので、もっとお手入れをすればいい雰囲気になるのではと思いました。ドアが木の引き戸で廊下の声がよく聞こえるのが気になりました。お料理は品数豊富でおいしく、初めての松茸ご飯に子供も大喜びでした。

【岩手県南の特選いわい鶏】陶板焼き+A5ランク前沢牛ステーキ
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

k-tenkazuさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

k-tenkazuさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:43:21

A5ランクコースと言う割りに、刺身、すし以外良い肉では無かった
金額的に合ってない

2010年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年06月17日 06:33:13

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、お料理にご満足いただけなかったのは、本当に申し訳なく思っております。
ご利用いただいた前沢牛コースは、間違いなく最高の食材をご提供していると自負しておりますが、このようなご指摘をいただいたという事を重く受け止め、改めてお客様にご満足いただけます様、再考査させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【個室会食】最高A5ランクの特選前沢牛コース♪

投稿者さん 2010年05月29日 20:45:57

夕食の宴会場が50畳くらいありそうな大広間に3人しか居なく、居心地が悪く落ち着かなかった。新入社員っぽい女の子は対応がわるく、それをフォローする人もいない様子・・・。

フロントの方は親切で感じがよかったです。
売店には試食品も多く、お土産購入にはありがたい感じです

温泉は良い風呂・よいお湯で最高です、

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年05月31日 08:51:42

この度は瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、当方の落ち度によりまして、お客様には大変失礼をしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。

ご指摘の通り、当日は新入社員の女性スタッフが対応させていただいたのですが、指導、及びフォロー体制が出来ていなかったと、反省しております。

その中でも、フロント、売店、お風呂へのお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、大変嬉しく、励みとさせていただきます。

お客様に喜んでいただける宿を目指し、努力してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【トラベル駅伝・ポイント10倍】「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2010年05月05日 07:06:32

国道沿いにあったのですぐ場所は分かりました。お出迎えの時、わざわざ駐車場まで係の人がきてくれたし、夕食の時も女将がわざわざあいさつに出向いてくれました。ご飯は料金の割に物足りなかったかも。露天風呂からは厳美渓が見えました。

【ベーシック】[4月16日までは女将の大好物スウィーツ&フルーツ付き]最高A5前沢牛の旨み濃縮
和室10畳ともえ亭(バス無し)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年05月06日 15:06:44

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

たくさんのお喜びのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。

お食事に関しては、いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただける様に、取り組んでまいりたいと存じます。

これから、当館周辺は木々の息吹がまばゆい緑を見せてくれる時期です。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 22:53:49

お世話になりました。お風呂上がりの生ビールが美味しかったです。でも、朝市は、地の物が並ぶのかと思っていたので、がっかりしました。泊まり客が勘違いしないような表現が必要と思いました。

【お食事処】贅沢なお料理をリーズナブルに♪星あかり
和室10畳ともえ亭(バス無し)

2009年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年07月28日 17:04:00

又ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご感想の通り、生ビールコーナーはお蔭様で大好評です!
通常500円が16時から18時の間は300円で、とってもお得になっております。

朝市に関して、今回頂戴致しました貴重なご意見は、大切にお預かりし今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。
またの機会にもご利用頂ければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【お食事処】贅沢なお料理をリーズナブルに♪星あかり