投稿者さん 2021年01月06日 17:42:19

宿泊日前にキャンセルのお客様がいらっしゃったということで広めのお部屋を用意してくださるというお電話をいただきました。とても親切で気持ちよく楽しみにして向かいました。接客も部屋もお風呂も申し分なし。…でしたが、プランが接客の方が出入りしない分メイン料理とお刺身をボリュームアップという内容だったはずなのに全くでした。食べるものお腹いっぱいになるものがなく、売店で冷凍食品を買う始末…食べ盛りの子供たちはとても残念そうでした。デザートも出すのを忘れたと部屋まで持ってきてはいただいたのですが。
温泉旅館に行く以上、楽しみなのはやっぱりご飯、残念でした。うちから近い所なので、今回がよかったらまた行こうと家族で話していたのに少し残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年01月09日 16:57:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応をお褒め頂いて、心より感謝申し上げます。お褒めの言葉を頂戴しながら、お客様にお食事をご満足頂けなかったことにつきましては、大変残念でございます。
お客様の貴重なご意見を糧として、今後の参考にさせて頂きます。

雪が多く、寒さも厳しい時節でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【さき楽28】早期予約!メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2019年12月31日 21:13:27

今どきロビーにウェルカムドリンクが無い、売店にも飲み物がほぼありません。お部屋にはどこの旅館もお茶とコーヒーの用意がありますが、こちらはお茶のティーバッグしかありませんでした。
食事のメニューはそれなりだったと思いますが、朝食時のフリードリンクが無くなってるのに補充されなかったです。
お部屋とお風呂はとてもきれいでしたし、スタッフの方の接客も丁寧で良かったと思うのですが飲み物がなかったことが残念でしたので、総合評価「普通」にします

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月02日 19:30:16

当館では、ロビーには地元の健康茶・百年茶がフリーでお召し上がりいただける様にご準備してあります。
わかりやすいところに設置しているつもりでしたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご朝食時のお飲み物の欠品につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、特に気を配って参りたいと存じます。
それでも、尚補充されていない場合は、図々しいお願いですが、近くにおりますスタッフまでご遠慮なくお申し付けいただければ、幸甚です。

その中でも、お部屋とお風呂への高評価、そしてスタッフへの労いのお言葉を頂戴いたしまして、誠に痛み入ります。

フロント・サービス部 部長
千葉

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2017年07月10日 14:14:40

従業員はみなさん親切でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 13:11:47

O様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

また従業員へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今後も、より快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また是非、山王山温泉瑞泉郷へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント課長 千葉

★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛【前沢牛For Everybody】モニターキャンペーン
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

おっさん6103さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

おっさん6103さん [40代/男性] 2016年02月01日 11:29:48

お風呂も食事も大変よかったです。部屋も、ともえ亭ではなく山王亭にUP GRADEしていただきました。
 1つだけ、気になったのがフロントの方の態度です。宿泊客が前を通ってもあいさつ無し。チェックアウトの際にクレジットカードを人差し指と中指に挟んで片手で返す。「ありがとうございました」の声がない。食事場所にいらっしゃったスタッフの方々がとても気持ちのよい接客をしていただけに、フロントの方(○○寺さん)の態度が気になりました。

2016年01月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年02月07日 20:14:23

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのようなことの無いように、スタッフ全員がおもてなしの心でお客様に接して参るよう徹底いたします。
これに懲りず、またの機会のお越しをお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

ふるさと割におススメ☆【前沢牛ステーキ】と【前沢牛すき焼き】 岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう!
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2023年10月21日 22:56:13

以前も利用した事がありましたが、温泉が変わっていてすごく綺麗でした。お湯もトロトロしていて本当に良かったです。
食事以外で、ウェルカムとか朝起きてすぐなどコーヒーが飲みたかったのが本音です。サービスあると本当に良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月22日 15:07:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

温泉が新しくなり、綺麗とのお言葉、そしてトロトロのお湯についてのお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。お客様にとって、リラックスできる空間をご提供することが私たちの使命であり、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
私どもがご提供しているサービスについて、お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

たけし5511さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

たけし5511さん [60代/男性] 2023年03月04日 18:03:04

温泉は最高でしたが,食事はがっかりでした。家庭料理に毛の生えた程度でびっくりしました。泉質は最高なので入浴はしたいと思いますが,宿泊は遠慮したいと思います。
過去には有名人が宿泊したようですが?

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年02月15日 18:02:25

初めて宿泊させていただきました。
特に温泉は気持ちよく、リフレッシュできました。
今回、当館に宿泊して気づいた点を述べさせていただきます。

【温泉】
大浴場は広くて良く清掃されておりました。温泉も「熱め」、「温め」とあり自分に合った適温で浸かることができました。泉質も良く、とても気持ち良かったです。個人的にはとても気に入りましたので日帰りでも行きたいと思います。

【食事】
(夕食)カジュアル会席とのことで、こんな感じかと思いましたが要望としまして、「焼物」に関しては「魚」又は「肉」を出していただきたかったなと感じました。出された「焼物」が「チーズフォンデュ焼き」といことで、野菜がメインだったのでちょっと期待外れでした。その他、刺身や茶わん蒸しが美味しかったです。百年茶の出汁茶漬けは絶品でした。
(朝食)
品数も多く、一つ一つの食材も美味しくいただきました。とても満足しました。一関ミートのハムも美味しかったです。
【サービス】
ロビーにいる従業員の方々は、明るく接し易かったです。食事会場では従業員の方が少なくかったので、忙しそうで何か頼むにも気が引ける思いでした。なお、駐車場ですが雪が積もっておりましたので駐車スペースの区画が良く分からず、駐車位置の判断に困りました。できれば、全体の除雪は不要ですが、駐車スペースの区画(白線)が分かる程度の除雪をしていただけますと宿泊者に方々にはよろしいかと思います。

また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪

投稿者さん 2023年01月22日 10:07:55

自然の中にあり、とても空気が澄んでいて立地がいい。
温泉でゆっくりすることができた。
露天風呂が1種類しか使用できず、
複数入るとかなり狭く感じた。
また洗い場も夕食前など混んでいた
家族連れなどの声も響いていた。

食事に関してはハーフバイキングなどにより近くを動き回られるのがかなり気になった。内容に関しても
あまり得意でないものが多く、少し残念に感じた。
朝食の際には食べているお客さんに対して催促するように声がけしていたり、補充がなかったりと気になった点が多々あった。
部屋からの景色は景観を望めたりした。周辺を散歩したりもできたので
よかった。

【秋冬旅セール】【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年01月20日 20:47:42

お値段なりにいろいろ無難にまとまっていて良い宿だと思います。廊下も頑張って暖房しているようですが、真冬はやっぱり寒いですね。
お部屋にテーブルがないのが残念です。これだと、ワーケーション的な利用方法無理ですね。
清潔感のあるお部屋でその点は良かったと思います。エアコンの暖房でも十分部屋が温まりました。

食事はこのプランでも大満足です。美味しいとおもって食べ切れました。あまり多いと残してしまってもったいないと思う歳なのでこのぐらいが良いです。
朝食バイキングはパンもありますが、和食部分がとても気に入りました。生姜餅とお茶漬けが特に気に入りましたね。
朝食のコーヒー、お部屋に持ち帰れるサービスはとても嬉しかったです。コロナ禍において、滞在時間を短くするにはこれも一つのアイデアで良いサービスの形だと思いました。

肝心のお風呂ですが、お湯がだいぶ塩素臭がします。唯一残念なことでした。温度違いの湯船が用意されているのは良かったです。でも、一番ぬるい湯船でも入れない子供いましたけどね。

連泊したのですが、きちんと次の日分の浴衣も届けてくれて大変ありがたかったです。連泊すると、浴衣同じのを2日間使うことになる宿も多いですから。

ビールの自販機がある場所、ちょっとわかりにくいです。お部屋に置いてある案内に、自販機設置場所書いてあると良いなと思いました。

連れがかなり気に入ったようで、また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2022年10月20日 13:33:33

弟、母と3人で宿泊。お茶受けには2人分のお菓子と2人分のごぼう茶。これは初めての事でした。
また帰り際も小さな団体のバスに2名の従業員さんがバスが見えなくなるまで見送りしており素晴らしいと思いましたが、その時すれ違いに出た私共には「あ、ありがとうございました」と軽く会釈。この世の中サービスなど期待してはおりませんが客によって態度を変えるのは本当に失礼だと思います。
お食事、立地は最高でした。梅の甘露煮を母が気に入り3つも買いました。前沢牛も驚く程にお安い値段で売ってます。近くにこのようなお宿があるとは知らず、今後は日帰りで利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2022年09月08日 17:38:54

露天風呂は
とても気持ちが良かったです
ゆっくりと休めて
感謝でした

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年12月13日 11:18:28

久しぶりに再会する家族との旅行でお世話になりました。従業員の皆様のお心遣いを随所に感じられました。お宿の決め手となった露天風呂からの景観が、(雪囲いのようなものが施してあり)期待していたものとは違っていたことが少し残念に思いました。季節がら仕方のないことかもしれませんね。従業員の皆様もお体にお気を付けて頑張ってください。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年12月19日 20:42:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様が、久しぶりに再会なさるご家族様との大切な滞在先に当館をお選びいただきました事、誠に光栄でございます。
久しぶりの団欒のお時間はさぞ楽しいひと時だったことでしょう。
そのような大切なご旅行だったにもかかわらず、決め手となった露天風呂からの景観が、お客様の思う姿でなかった事、心よりお詫び申し上げます。そのような中でも、季節柄、仕方のないことかもしれませんね。とのお言葉、胸に染み入りました。
当館では早ければ、毎年11月の中旬ぐらいには、雪の季節に備えて、お客様の足元が危なくない様、万が一にもお客様がお怪我などなされないように雪囲いを施しておりますが、景観がさえぎられてしまうと言う難点がございます。
当館のアナウンス不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

かようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、
お客様の、当館の従業員に対する真心あふれる
身体をお気遣い下さる優しいお言葉と、頑張って下さいと言う何よりの励ましのお言葉に、私共の方が癒しを頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
景観を楽しんでいただくのであれば、5月の新緑の頃から、10月末までがベストの時期でございます。
これに懲りず、又いらして頂けましたら幸いでございます。

急に寒くなって参りました。お客様もお身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2020年11月17日 08:57:50

紅葉時期でしたので露天風呂からの景色と見上げて見る星空とほてってた身体にあたる風が最高でした。籐家具がオシャレで素敵でした。ただフロント付近に従業員が結構いたのでいずらかったし売店もゆっくり見れなかったですし廊下通りにあるスタッフルームから聞こえる会話が大きすぎて気になりました。2020年11月14日宿泊

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月30日 07:56:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館の最高の時期である紅葉の季節でのご宿泊との事。見ごたえのある絵画のような美しいパノラマをお褒め頂きまして、庭園を管理いたしているものも大層喜んでおりました。

フロントの従業員がいたために、売店がゆっくり見られなかったこと、又スタッフルームからの会話に関しましては、今後このような事が無いよう、指導を徹底してまいります。

またこれに懲りずにご利用頂けましたら幸いでございます。

フロンとサービス部 副部長 安田

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

onkitiさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

onkitiさん [60代/男性] 2020年10月05日 18:50:20

温泉旅は、サウナ、マッサージ が絶対条件で楽しんでいます。
しかし、行ってからマッサージ は前もっての予約要、サウナに関しては、風呂での張り紙で知った次第です。
宿予約前に確認し、条件を堪能しようと考えていましたので、期待はずれとなりかなり落胆しました。
ホームページでも、マッサージ 室の画像、サウナありの掲載。
マッサージ チェアすらありませんでした。
他の方々は、重視しない項目かは分かりませんが、各休止設備があるのなら事前に内容等掲示するべきではと思います。
食事やスタッフの対応には好感持てただけに残念な気持ちになりました。
コロナ渦中だからこそ、他の温泉宿では、サウナ、マッサージ 、他館内営業中、休止をはっきり掲載されておりました。
当たり前な連絡事項は、ホームページ等で掲載される事を望みます。
コロナ渦が落ち着き、以前のように休止設備が整いましたら、またお邪魔したく考えています。
期待しているからこその、長文をお許しください。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月08日 00:23:56

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回はお客様のご期待に背く形となりました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍に甘えて、お客様への最低限の情報提供を怠っていたと心底反省しております。大変申し訳ございませんでした。

早速ご指摘いただいた館内施設の休止につきまして、お客様に分かりやすいように、ホームページやブログ、SNSに掲載いたしました。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

そんな中、コロナが落ち着いたらまたお越しいただけるとのお言葉に救われた思いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2019年06月21日 15:12:42

宿泊する前日に、10800円の前沢牛プランに変え、部屋も中庭と川が流れている所が見え、ロケーションはとても良かったです
90歳の母を連れて行ったので、お風呂までの距離が長かったので、椅子車があり助かりました。
部屋に案内してくれた仲居さんは立って挨拶していたので、畳に座って挨拶された方が、良いかと思いました。
お風呂上がりに、濡れたタオルを入れる袋があると、助かります。
食事の部屋にいる、仲居さん達に笑顔が欲しいと思いました。

【平日は50歳以上ペアがお得♪】上質で美味しい≪小形牧場牛≫が味わえる!のんびりお得な温泉旅へ★

投稿者さん 2019年03月15日 22:51:14

送迎バスの時間の対応が悪かった。
忘れ物をして、部屋番号と名前も言って、すぐに問い合わせたが、
全ての忘れ物を一緒にしてしていて、私のものがどれか分からないと言われた。
宿泊先として無責任ですね。
お風呂はいいけど、人気も無く恐かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年03月28日 21:51:11

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お忘れ物のお問い合わせへの対応に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の身になって考えていない姿勢がありありです。早速緊急ミーティングを行い、当該スタッフには厳重に注意いたしました。
今後は二度とこの様な事の無いように、スタッフ一同気を引き締めて参りたいと存じます。
申し訳ございませんでした。

又のご利用をお待ちしております。

フロント 千葉

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2018年11月11日 08:50:40

中尊寺に近いお宿を探してこちらにしました。厳美渓も近く観光には良かったです。暗くなってから着いたのですが、道路からの建物が貧相(失礼)に見えてちょっとがっかりしながら到着しました。
朝になってお庭に出ると、手入れのいい素敵な広いお庭!「熊が出ます」の看板にビビりながらも川のそばまで降りられるお散歩コースはいいですね。
前沢牛も楽しみにしていたのですが、テーブルで焼くステーキで固形燃料では…。
せっかくの美味しい牛なので、プロが焼いてからテーブルに持ってきてほしかったです。
お刺身もセットされていて乾き気味…。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:14:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

第一印象が貧相で大変失礼いたしました(汗)
今回頂戴したご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年08月08日 21:50:35

食事は満足といえば 、まぁ満足ですが、出来たらせっかくなので、もう少し牛肉を食べたかった。(肉の追加が出来るとは、従業員さんからは説明はありませんでした。)プレミアム会席なら、お品書きがあっても良かったのではないでしょうか。画像を見て多少期待して行ったのですが、実際には画像と違いましたね…。
部屋は特別室をあてがって頂きましたが、網戸が虫の死骸だらけで…。部屋は問題無いので、網戸の掃除をもう少しなんとかされた方が良かったと思います。
他の皆さんの口コミを見て期待したのもありましたが、値段の割には…というのが否めません。

機会があれば、お世話になるかもしれませんが、このプランは利用しないと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:57:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、お料理・お掃除と大変ありがたいご指摘をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

然は然りながら、ご期待に副えなかった現実に向き合いながら深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はどのプランでもご満足いただけます様に、精進して参る所存です。
何卒、ご容赦下さいませ。

フロント 千葉

【最上級・前沢牛】×【三陸産・海の幸】で最高の贅沢★ 当館最上級のプレミアム会席プラン★

投稿者さん 2018年08月08日 16:40:54

夕食種類少なく田舎料理、泉質は最高

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:59:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食への忌憚のないご指摘、泉質へのお褒めのお言葉、ありがたく拝読申し上げました。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2018年03月28日 13:38:51

2018年3月26日に宿泊しました。全体的にきれいでした。食事も満足できる量と味でした。大浴場が部屋からとても遠く疲れている足で行くには不便でした。また、脱衣場に新しいブラシがなく困りました。常に補充して頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:48:17

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお風呂まで距離に関しましてご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
距離に関しましては縮めることは難しいのですが距離を感じさせないような施策や途中に椅子を置くなど検討中でございます。申し訳ございませんがもうしばらくご猶予頂ければと思います。

またヘアーブラシに関しましてもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
再度担当部署に指示致すと共に従業員全員でご指摘頂いた事項を共有する共に再発防止に取り組む所存でございます。
申し訳ございませんでした。

フロント課長 千葉

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪