湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月01日 17:19:53

5月13日に宿泊しました。湯原温泉に宿泊するのは初めてでしたが、湯質がいいと聞いていたので期待大てした。

当日と翌日は生憎の雨天続きで、旅としてはあまり良くなかった、まぁこれはしょうがないです、後述しますがこれがちょっと問題でしたが。

さて到着、外観のあまりの古さにビックリ。しかし内装はそれに反してとても綺麗でして好感が持てました。

部屋は二間続きで清潔でとても良かったです。これは○です。
問題は風呂、確かに泉質は良い、しかし狭いのか丁度混雑時なのかまたもに入れない、サウナもずっと満員、なんじゃこれはとちょっと怒り心頭(笑)。まーこれは初日が、二つの内風呂の内狭い方だったので、二日目に入ったほうが広々としていたので愕然、ちょっとこの差と人数の問題はありますね。

余りに混んでるので諦めて、例の露天風呂へ。これ一回玄関でで右に曲がってあずま屋に行かないとはいれないんですよね、これ館内からアクセスできる廊下作った方がいいです、なにしろ右曲がった時にあの石畳で滑ってコケそうになりましたし(笑)。雨天のときはちょっと危ない。滑り止めシートとか敷設したほうがいいかも。

さて食事です。過去色々湯快リゾートの各地を泊まってましたが、食事会場はここが一番狭い。時間帯分割が四回もあるのは当然ですね、当方は一番早い時間にしましたがこれが正解のようです。

食事内容は、トリュフのチーズ鍋は絶品でした。後はフツーです(笑)。本当に普通のファミレスのバイキングみたいな。三元豚などでなく普通にビーフステーキ出せば良いとかおもいましたです。翌日の朝食で食べたカレーの中に立派なビーフの塊が。なんなんだコレはとか思いましたが。

総評としては温泉の泉質は最高、あとはまぁまぁこんなもんというしかない、個人的意見ですが。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

なつ733さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

なつ733さん [40代/女性] 2023年02月11日 17:39:44

夕食は韓国フェアは全体的に私にとっては塩辛く感じました。まぐろ刺身の色があまり良くなく鮮度が気になる。お寿司が子供向けという感じなので種類が増えてほしいです。
食事処の若いスタッフさんは今ひとつでしたが、フロントの女性スタッフの方にはよくしていただきました。
湯原の泉質は本当に温まる感じがします。ミストサウナがあるのも嬉しいです。

【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

tantoカスタムさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

tantoカスタムさん [50代/男性] 2022年12月16日 17:07:55

湯原温泉は初めての宿泊でした。バイキングなので色々選べれるのだろうと思っていたらほぼ韓国料理しか選べず残念。狭いわりに人が多すぎ 温泉まで来て韓国料理は食べたくなかった。

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月16日 19:03:08

バイキングも風呂も慌ただしくて少し落ち着かなかった

投稿者さん 2022年10月21日 21:48:57

ホテルのチェックインに30分!
要領悪すぎです。一生懸命やってはいたので憎めないですが、教育が悪いのでは…

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年10月03日 01:44:09

バイキング会場の机と椅子の間隔が狭く、他のお客さんが通ると気を使ってしまって落ち着かなかった

4月の魚さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:17:00

お値段を考慮すれば満足出来る内容のプランだと思います。
ただ、夕食会場でのサービスは大きなマイナスポイントになってしまいました。
入口での説明は「自由席です」のみで、本当にそれ以外なにもわからないまま始まりました。
テーブル上にアルコールメニューもなく、どうやって注文するのかわからず仕舞い。
その後も色々あり、本当に残念な気持ちになってしまいました。
しかしながら、フロントスタッフの素晴らしい接客に救われました。
砂湯に行きたい旨を伝えたところ、これ以上ない対応をして下さいました。
夕食会場での残念な接客応対がなければ…、そう思うと本当に残念でなりません。

【チケット付】足立美術館 入館券付プラン

投稿者さん 2022年09月02日 11:23:29

今までは友人達と楽しく利用させてもらいましたが、今回は1人旅で始めて利用しました。
今回からチェックインが厳しくなり少し残念でした。
でも、充実した休日が送れました。

【露天風呂付客室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月13日 16:27:00

お風呂はとてもいい感じでお湯の温度も丁度良い。夕食は料金から言ったら妥当かもしれないが料金を上げてでも質を上げた方が良いと思う。

投稿者さん 2021年11月13日 18:39:33

建物がかなり古い感じでした。部屋にお風呂がなかったのに驚きました。私は温泉が好きで、いいお湯だったので満足しましたが、主人は疲れているので、部屋のお風呂に入るつもりだったので、結局入りませんでした。
部屋にカメムシがいて、職員の方が取りに来てくれました。しかし、宿泊した朝、今度は蜂がカーテンに。カーテンを全開するのが怖く感じました。客が入室する前にもう少しチェックして頂けたらと思いました。

投稿者さん 2021年07月19日 17:55:56

エアコンがすごい音を出していました。
食事は大満足です。砂湯まではそこそこ遠いですが車で移動しました。
今回は仕事で行きましたが、また行きたいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年07月21日 13:12:24

この度は数あるホテルのなかより湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂きました客室のエアコンの音について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当該エアコンについてはお泊り頂いたお部屋に確認をさせていただき、対応をさせていただきました。お時間を使っていただきお教えいただきましたこと誠に有難うございました。
お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同さらに気配り・心配りを欠かさぬよう努めてまいります。
最後に誠に勝手なお願いごとではございますが、湯原温泉にお立ち寄りの際は是非ご宿泊先の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輝乃湯 支配人:山根 一行(やまね かずゆき)

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 12:07:33

以前より天ぷらが残念です
肉と卵は 美味しくいただきました
湯浴み着が無料でよかった

【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年09月11日 18:10:23

何回も利用させて頂いてますが、夕食が日に日に悪くなっている。 寿司の食べ放題とかあきたし、そんなに食べれるものでもない。 まだ 刺身の食べ放題の方が良かった。
とにかく、夕食のレベルが以前より悪くなってる。
席の間隔も狭くなり 落ち着かない。
食事中の表示をしてたのに、料理を取りに行き帰ってくると、他の客が座ってた。 客に確認すると、空席になってたらしい。 日本人の定員が、テーブルを拭く時に、裏返したとの事!
以前も同じ様な内容があった!

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年09月15日 13:28:02

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
以前にも同様の案件が有り、
スタッフへの指導を実施しておりましたが、
行きとどいていなかった事、猛省している次第で
御座います。
改めて教育をすると共に、お客様へ気持ち良く
お食事して頂けるレストランとなるよう
精進して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難う御座いました。

輝乃湯
西尾

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

釣師0936さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

釣師0936さん [70代/男性] 2018年10月02日 10:35:29

温泉がいい。
食事はワンパターン

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月05日 17:52:52

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
温泉を満喫頂けたようで何よりと存じます。
お食事にもご満足頂けるよう、努力して参ります。
是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
輝乃湯 支配人
直江 一哉

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(2~4名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年12月05日 18:08:56

・暖房の効きに時間かかる。
・地下1階の大浴場に行くにはエレベーターが無く階段しかないので、足が不自由な方は大浴場に行くには大変だと思った。
・日本酒用のぐい飲みの種類を増やして下さい。
・庭園温泉の扉入り口に段差有り、あがりぶちが有れば楽に上がれた。
・庭園温泉の入浴ほ快適でした。
・朝食の卵焼き美味しい。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月06日 19:32:37

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、クチコミのご投稿を賜りましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
当館の施設でご不便をおかけした点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきまして、担当者と協議し、順次改善に努めてまいります。
またの機会にご来館頂けた折にはより快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

輝乃湯
支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年06月30日 23:19:50

6月24日に宿泊しました。以前よりセルフ化が進み食べた食器を下膳しなければなりません。 食器を床に落としても声もかけてくれませんでした。 酷くないですか?

2016年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月01日 14:33:29

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事会場でのご無礼を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、食器の返却のご協力はお願い致しておりますが、お客様への配慮が欠けていたことについて猛省しております。
またご宿泊頂けた際は、お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるように精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【和室(1名~2名)】

投稿者さん 2014年03月18日 22:28:38

部屋も風呂も料理もサービスもよく、満足して眠りにつこうかと思ったら、とにかく周りがうるさい!
しゃべり声笑い声、まるでふすまの向こうでしゃべってるんじゃないかと思うほどよく聞こえてフロントに苦情を言うと、まだ11時なので、と。あそこの場所だけあんなにうるさいんでしょうか。夜中の二時すぎまで寝れませんでした。他はとても良かったのでまた行きたい気持ちはありますが、温泉でのんびりしたかったのに、あんなにウルサイのは今まで経験したことがありませんでした。
このプランだからなのか、この旅館がそうなのかわからないまま帰宅しました。
のんびりではなく、友人とワイワイするには良いプランだと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2014年03月19日 21:49:39

投稿者様

先日は輝乃湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の入室人員など配慮したつもりでおりましたが、夜十分にお休みいただく事ができず大変申し訳ありませんでした。せっかくの家族旅行でゆっくりお過ごしいただけなかったこと、そしてお声をいただいたにもかかわらずお力になれなかった事が残念でなりません。
今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋割など更に考慮いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ぜひまたご来館くださいますようお待ち申し上げております。

【地の特選プラン】但馬牛ステーキ付プラン
【楽天専用和室】

投稿者さん 2013年12月29日 21:19:53

12月27日に宿泊しました。他の湯快リゾートの施設を利用した事もあり、食事や施設は予想通り値段相応です。当日は雪が多く降り、露天風呂は雪見風呂となり、気持ち良かったです。ただ、残念なことが一点。隣の部屋に若い男性数人が宿泊しており、酔っぱらっているのか、廊下や部屋で朝方まで走り回ったり、大声で奇声を発していました。おかげであまり寝れませんでした・・・。価格が安いのでそういった客も集まりやすいのかもしれませんが、もう少し館内を巡回してもらえると嬉しいです。

2013年12月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年12月30日 22:43:35

K様
この度は輝乃湯をお選びいただき誠にありがとうございます。

庭園露天風呂は当館の自慢のひとつ、お喜びいただけて大変嬉しく存じます。

せっかくのご家族での旅行で、K様にはゆっくりのんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、このような結果になり不愉快な思いをさせてしまったことが残念でなりません。

輝乃湯にお越しいただくお客様皆様に、安心してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。
是非またチャンスを頂きたく、再度ご来館くださいますようお願い申し上げます。

★土・休前日も同一料金★バイキングプラン
【和室(3名~4名)】

投稿者さん 2013年10月19日 14:41:45

良い点:食事(種類も多く、スタッフの動きも良かった)                   風呂(柔らかいお湯でした)
    無料の卓球やマッサージチェアがある
悪い点:部屋(隣接の部屋の話し声や廊下の音がまる聞こえ、夜も寝れなかった)
    ステーキ(固い、我が家には不要でした)

2013年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年10月21日 20:55:28

I様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良い点・悪い点のご意見をいただき感謝いたします。

お部屋の入室人員など配慮したつもりでおりましたが、夜十分にお休みいただく事ができず申し訳ありませんでした。
また、ステーキについても、お口に合わず申し訳ありません。

ただ、バイキングの種類はご満足いただけたご様子にうれしく思います。
スタッフの動きもお褒めいただきありがとうございます。
当館自慢の温泉、柔らかいお湯で良かったと仰っていただいて何よりでございます。

ぜひまたご来館くださいますようお待ち申し上げております。

【地の特選プラン】但馬牛ステーキ付プラン
【グルメ和室(4名~5名)】

投稿者さん 2012年08月04日 17:03:01

1歳と3歳の子供を連れて泊まりました。
価格が安いので最低限のサービスという感じでしたが全く問題はなかったです。
普通なら荷物運んでもらえるのに…とか風呂に行くときの袋があるのにとか小さなことです。
庭園露天風呂に入れなかったのでまた利用する機会があれば入りたいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年08月12日 22:54:02

K様
先日はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございました。
湯快リゾートに変わり現在は客室係もおりませんので、お荷物をお運びすることもしておりません。
小さなお子様がいらっしゃれば、やはりお荷物も増えて大変でございますよね。
ご要望にお応えすることができず申し訳ありませんでした。
当館自慢の庭園露天風呂もぜひご利用いただきたいと思います。
K様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【SUNTORY共同企画】北海道PREMIUMプラン[北海道和牛ステーキ付]
【和室(3名~4名)】