湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月24日 14:54:20

正直な感想としては「こんなものだろう」でした。
部屋やお風呂等ハード面は良かったのですが、接客態度や料理、サービス等のソフト面は誉められものではなかった。
温泉は申し分なく最高に気持ち良く、設備に関してもリニューアルしたばかりで部屋等は快適に使用出来ました。漫画や卓球、マッサージチェア等が無料で利用出来る点も良く(利用しませんでしたが)カラオケも夕方までは無料というのも良いと思います。
しかし、部屋に付いている庭に前の客が使用したであろうティッシュやゴミが目立たない所に残っていたり部屋にクモの巣があるなど清潔感は無く、料理も刺身や寿司が古く他の料理も味付けがいま一つで内容も中途半端な感じがしました。あと、古い刺身のせいか食後に腹が痛くなった為ロビーに薬を尋ねたが「薬は出せないが酷ければ病院を案内する」と言われたり、煙草を買おうとしたがタスポ自販機しかなくロビーで尋ねると「貸すタスポは無いからどうしようもない」と不親切。
料金は安くても良い設備や最高の温泉があるのに、接客態度やサービス等で価値を下げるのは勿体ないのでは?

2012年01月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2012年03月04日 17:23:20

I様
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
またこのようなクチコミをいただくことができ本当に感謝いたします。
客室の清掃、料理の味付け、スタッフの対応へのご叱責、しっかりと受け止めました。
お部屋やお風呂等のハード面が良かったと仰っていただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまったことが残念でなりません。
日頃の動作、点検、言葉遣いなどすべてを見直すきっかけをいただけたものと、本当に感謝しております。
I様のおかげでさらなる成長の機会をいただけました。

I様におかれましては、ぜひまたお越しいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【365日同一料金】露天風呂付客室プラン★夕朝食バイキング★
【露天風呂付客室(1名~2名)】

富くじGO100さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

富くじGO100さん [40代/男性] 2010年02月13日 20:03:51

従業員の方々の対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
平日は露天風呂付客室プランだと思ったら・・・飛石連休は違うと言われた。
誤解しそうな記述に振り回されて、そこだけは少々ガッカリでした。

2010年02月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2010年02月14日 15:59:16

富くじGO100 様
早速のご投稿ありがとうございました。

お部屋につきまして、当館ではプランごとに設定している部屋タイプの数が異なり、今回富くじGO100 様がご利用のプランには3タイプの部屋設定をしておりました。
露天風呂付客室につきましては、平日のみの設定でしたので、その旨記載させていただいておりましたが、誤解を与えてしまい申し訳ありませんでした。

飛び石連休とかそういうこととは全く関係ございません。
「飛び石連休は違う」という回答をした者を現在確認中なのですが、間違った説明をしてしまったことで更に混乱させてしまったことを深くおわび申し上げます。
きちんと説明できるよう再教育を徹底したいと存じます。

また、1月最終週に、2月と3月第2週までの土曜日を設定することとなり、その表記は削除しております。

お申込みが一般客室の場合、露天風呂付きのお部屋でご用意することはなく、お申込みいただいたお部屋でのご用意となりますので、その点はご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフの対応につきましてはお褒め下さり、誠にありがとうございます。

今後も表示方法については皆様にご理解いただけるよう、今以上に十分注意して参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

《3月まで蟹メニュー》温泉を満喫♪♪お手軽プラン
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

投稿者さん 2009年05月17日 22:03:40

母と姉妹の4名で1泊しました。母が80代後半であり車いすでの移動であることから心配していましたが、宿の方の配慮・気配り等でなんとか楽しく過ごせました。ありがとうございました。お風呂も高齢者であったため、地下の大浴場は無理であることから、貸し切り風呂を無料で急遽用意していただき本当に感謝しております。また、料理も非常においしく母も大満足していました。ただ、欲を言えば大浴場に足の悪い高齢者の人も行けるようにしていただければうれしいです。温泉宿ですから、是非ご一考いただければ喜びます。

お手軽プラン★プラス一品チョイスで満足度UP
和室8~10畳☆夕食は部屋または個室

2009年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2009年05月21日 14:33:44

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場への階段でございますが、仰る通り、足の悪い方でも行けるようにすぐにでも改善したいところではありますが、諸事情により、明確に回答することがとても難しい状況にあります。
皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、なにとぞご理解くださいますようお願い申し上げます。

私達もお客様にはぜひ温泉をご利用頂きたいと思っておりますので、足の悪い方やご高齢の方には、状況に応じて貸切風呂をご用意し対応させて頂いております。言うまでもありませんが、貸切風呂も温泉でございます。

お手軽プラン★プラス一品チョイスで満足度UP
【和室8~10畳☆夕食は部屋または個室】

投稿者さん 2024年06月09日 14:44:28

夕食に2色のお鍋を食べることができ、何を入れようかと楽しむことができました。
ただ、すき焼きの出汁は少し味が濃かったです。
お客さんが多いので仕方ありませんが、席同士が近く、物があたってしまうことが多々ありました。
お部屋の窓側の椅子が、普通の木の椅子なので、ゆったり座ることができませんでした。
テーブルが窓側に出されて布団が敷いてあり、お部屋が広いのにわざわざ出さなくてもいいのになと思いつつ、テーブルを戻して、くつろいでいました。
お食事が野菜もたくさんあってよかっただけに、ちょっと残念でした。

2024年06月

投稿者さん 2024年05月28日 16:27:21

お部屋やお料理、接客は申し分ないのですが
古いからかガタガタなったり
トイレが流れにくく
いつ詰まるか不安でした。
綺麗なったらまた泊まりに行くのもありかな?

2024年05月
【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2024年03月04日 12:49:59

3月上旬に宿泊しました。
夕食、朝食も美味しく、お風呂も小さかったですが、全体的には満足でした。
が、館内の空調が効いておらず部屋以外の廊下などが寒いのが残念でした。。。

【スタンダード和室 風呂なし】

アベチャン0705さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2024年02月23日 08:47:31

安い部屋を選んだのが悪かったかもしれないけどトイレの前に太い柱が有りトイレに行く度に邪魔だった。

【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2024年01月16日 08:12:30

5名で泊まりました。充分な広さで満足でした。
コットンや化粧水関係が少ないように感じました。髪ゴムやコットンなどはこちらから言えばあったのかもしれないですが、大浴場になくて困りました。。

食事は鍋がメインになっていて、去年より一品料理の品数が減っていて残念でした。

お風呂はいつも通り大変満足でした。

【スタンダード和室5名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月01日 21:10:24

小学2年の子供も割引もなく 直接申し込みすると 子供料金 半額だったので 気をつけないといけないと 思いました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月04日 14:21:32

外壁が時代を感じています。塗装をしたほうが良いと思いました。すき焼きは
非常においしく頂きました。
また、朝食の牛乳は、美味しくなかったです。質重視をお願いします。

投稿者さん 2023年04月22日 17:46:33

バイキングでトリュフのクリームソース鍋は独特の風味で美味しかったです。また、食事の係の方の対応が気持ちよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

プリンプリン1994さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2022年10月30日 08:10:36

久しぶりの愉快リゾートでしたが、他の愉快リゾートに比べて
食事の質は低かったです。
その分、価格が安ければ納得なんですが旅行支援が始まったからなのか高めだと思います。
スタッフの方は頑張られていました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2022年09月15日 20:47:48

9月9日ブロック割を利用して宿泊しました、湯快リゾートは初めてでしたがお風呂は大変良かったと思います食事はバイキング形式でしたが普通でした、地域振興券もいただき、大変安く泊まれ、値段の割には満足してます。

【チケット付】足立美術館 入館券付プラン

投稿者さん 2022年08月28日 12:04:16

久しぶりに愉快リゾートを利用しました。
部屋が広く温泉もよかったです。
食事のバンキングですが、愉快リゾート全体がそうなのか解りませんが
いままで利用した中で一番わるかったです。
デザートのプチシュクームにイモムシがついていました。
びっくりしてスタッフに連絡したのですが、普通に聞き流され謝罪も有りませんでした。
今回は、これさえなければよかったです。

【和室(1~5名)【禁煙】】

tom2kim2002さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

tom2kim2002さん [40代/男性] 2022年08月22日 11:58:37

まあ値段といい食事といい、こんな感じではないでしょうか。
特にすごい!という所もなく、ひどいなぁ~という所もなく、
スタッフの対応はよかったです。嫌な思いは一つもしていません。

ただ、こういう施設は子供が多いので、くつろぎに行く施設ではないと思います。
お値段通りです。

投稿者さん 2022年05月02日 20:12:30

他の湯快リゾートにも宿泊したことありますが、料理の品数が少なくてがっかりでした。
GWだからですか??

【GWプラン】1泊2食付 あんしんバイキングプラン

投稿者さん 2021年11月01日 23:53:48

卓球、カラオケの

【和室(4~6名)【禁煙】】

楽天unionさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

楽天unionさん [50代/男性] 2021年10月12日 22:08:12

あくまでも価格に対しての評価です。
価格を考えれば努力されてるのは感じます。
朝食はある程度満足ですが夕食のクオリティは
???ですが価格を考えると・・・まあこんなものか、と思います。
お風呂は十分満足しましました。
感染対策は色々されてると思いましたが根本的にお客をたくさん入れての
この価格なので正直密です。
詰め込んでいます。

投稿者さん 2021年09月16日 17:21:25

お風呂に人数制限がされているが、総人数が知れているのに、あまり意味がない。サウナの扉を内側から開けるときに指が当たって激痛でした。もう一つのお風呂のサウナには扉で指が当たらないように削ってあったのに、どういうこと?わかっていたのに対策をしなかったのですか?

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年09月21日 16:43:48

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。折角ご宿泊を頂いたにもかかわらず大浴場サウナでの危険個所の件につきまして誠に申し訳ございません。お声を聞かせていただき確認をしたところ、こちらに関しましては以前補修をしました箇所が劣化し補修部が破損したために危険個所が露わになっておりました。安全にご利用いただくことが大前提の宿泊施設の中でこのような見落としがありましたこと紅顔の至りでございます。お客様よりお教えいただき早速補修作業を完了させていただきました。不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず、お教えいただきましたこと誠に有難うございます。
また、大浴場での利用時間の記入に関するお願いごとに関しましては、人数制限ももちろんではございますが、お客様がご利用される時間帯の込み具合の目安にも役立っていただこうとの思いで実施させていただいております。こちらに関しましてはどうぞご理解をいただけますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯原温泉にお立ち寄りの際には、ご宿泊施設の候補に挙げていただけましたら無上の喜びでございます。
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯
山根 一行

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

すた1009さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

すた1009さん [20代/男性] 2021年09月12日 18:06:47

7月下旬に宿泊しました。外の露天風呂は雰囲気が良かったです。シャワーぐらいあると嬉しかったです。部屋や食事内容は価格相応かと思いました。食事会場はコロナ対策が一応してありましたが、人数を調整するなど、もう少し安心して食べれる環境を整えてほしいと思いました。卓球や漫画コーナーもあり、くつろぐスペースは十分満足です。部屋に11時頃まで居れたのも、大変ありがたかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年09月19日 11:10:08

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へご宿泊いただき誠に有難うございました。ご宿泊中は概ねご満足を頂けたご様子で何よりでございます。お客様よりご指摘を頂きました点、①庭園露天風呂にシャワーを設置に関しては、大きな工事を伴う案件でもあり、お客様からのお声を踏まえまして社内で慎重に討議をさせていただきます。②食事会場での環境に関しては昨今のコロナ事情を鑑み出来うる限りの方策でお客様に安心してお食事をお召し上がりになっていただけますよう日々改善を行ってまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯原温泉方面へお越しの際にはご宿泊施設候補の一つに加えていただけましたら無上の喜びでございます。
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 山根 一行