湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 12:49:59

3月上旬に宿泊しました。
夕食、朝食も美味しく、お風呂も小さかったですが、全体的には満足でした。
が、館内の空調が効いておらず部屋以外の廊下などが寒いのが残念でした。。。

【スタンダード和室 風呂なし】

アベチャン0705さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

アベチャン0705さん [60代/男性] 2024年02月23日 08:47:31

安い部屋を選んだのが悪かったかもしれないけどトイレの前に太い柱が有りトイレに行く度に邪魔だった。

投稿者さん 2024年01月16日 08:12:30

5名で泊まりました。充分な広さで満足でした。
コットンや化粧水関係が少ないように感じました。髪ゴムやコットンなどはこちらから言えばあったのかもしれないですが、大浴場になくて困りました。。

食事は鍋がメインになっていて、去年より一品料理の品数が減っていて残念でした。

お風呂はいつも通り大変満足でした。

【スタンダード和室5名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

たにやんぐるさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たにやんぐるさん [30代/男性] 2023年12月29日 23:46:27

ビュッフェが美味しくて1時間くらいのんびり食べられましたがやはりお客さんが多いので取りに行く時は少し気疲れはします。
レストランのスタッフの若いお兄さんが柔和で話しかけやすくハキハキ元気で素晴らしかった

残念な点は、寝る時に部屋の天井裏から小動物(おそらくネズミ)の足音がトコトコトコトコ断続的に聞こえてきて眠りに付きにくかった事です。
天井裏に殺鼠剤を撒くなり駆除してほしいレベルです。

【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月23日 11:13:46

部屋風呂はとてもよかったです、お風呂もゆったり出来ました

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月01日 21:10:24

小学2年の子供も割引もなく 直接申し込みすると 子供料金 半額だったので 気をつけないといけないと 思いました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年11月04日 14:21:32

外壁が時代を感じています。塗装をしたほうが良いと思いました。すき焼きは
非常においしく頂きました。
また、朝食の牛乳は、美味しくなかったです。質重視をお願いします。

投稿者さん 2023年06月01日 17:19:53

5月13日に宿泊しました。湯原温泉に宿泊するのは初めてでしたが、湯質がいいと聞いていたので期待大てした。

当日と翌日は生憎の雨天続きで、旅としてはあまり良くなかった、まぁこれはしょうがないです、後述しますがこれがちょっと問題でしたが。

さて到着、外観のあまりの古さにビックリ。しかし内装はそれに反してとても綺麗でして好感が持てました。

部屋は二間続きで清潔でとても良かったです。これは○です。
問題は風呂、確かに泉質は良い、しかし狭いのか丁度混雑時なのかまたもに入れない、サウナもずっと満員、なんじゃこれはとちょっと怒り心頭(笑)。まーこれは初日が、二つの内風呂の内狭い方だったので、二日目に入ったほうが広々としていたので愕然、ちょっとこの差と人数の問題はありますね。

余りに混んでるので諦めて、例の露天風呂へ。これ一回玄関でで右に曲がってあずま屋に行かないとはいれないんですよね、これ館内からアクセスできる廊下作った方がいいです、なにしろ右曲がった時にあの石畳で滑ってコケそうになりましたし(笑)。雨天のときはちょっと危ない。滑り止めシートとか敷設したほうがいいかも。

さて食事です。過去色々湯快リゾートの各地を泊まってましたが、食事会場はここが一番狭い。時間帯分割が四回もあるのは当然ですね、当方は一番早い時間にしましたがこれが正解のようです。

食事内容は、トリュフのチーズ鍋は絶品でした。後はフツーです(笑)。本当に普通のファミレスのバイキングみたいな。三元豚などでなく普通にビーフステーキ出せば良いとかおもいましたです。翌日の朝食で食べたカレーの中に立派なビーフの塊が。なんなんだコレはとか思いましたが。

総評としては温泉の泉質は最高、あとはまぁまぁこんなもんというしかない、個人的意見ですが。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月22日 17:46:33

バイキングでトリュフのクリームソース鍋は独特の風味で美味しかったです。また、食事の係の方の対応が気持ちよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年02月23日 17:17:29

部屋は普通の和室でしたが、よき昭和感があり、人によっては良いと感じるかもしれません。室内は家庭用エアコン1台のみで、窓際の広縁の上が欄間になっていて隙間風が入ってくるので、あまり暖まりません。(エアコンの音うるさいです。)代わりに全館空調ではないので、乾燥して喉がやられるってことはないので、そのへんは助かりました。
地下1階に大浴場とゲームコーナー(思ってたよりも充実)、卓球、漫画コーナー(割と充実)あり、楽しめました。館内のエレベーターは、1台のみのようで、しかもコロナで定員2名、健康のため階段の利用をすすめる張り紙がありました。(年配の方が、階段使ってて、ヒーヒー言ってました)食事時間帯などは結構エレベーター待つので注意です。
湯原温泉の中心までは、徒歩で約10分位で、散歩や食事前の腹ごなしにちょうどよかったです。
食事はバイキングでした。お盆が結構重たいので、料理を取るのに一苦労、料理の前にレーンテーブルなどあれば、助かると思いました。あと、飲み放題を付けられるのですが、付け方(注文の仕方)がわかりませんでした。館内や食事テーブルには案内が貼ってありますが、どのように注文するのか、誰に注文するのかは書いて無かったです。アルコールの提供場所行ったら、呼び出しベルが置いてあり、スタッフを呼んで注文するようでした。飲み放題提供者は緑のリストバンドを付けるようになってましたが、付けてない客(注文仕方がわからない客)が勝手に飲み放題してました。(スタッフも放置、正直者には見たくない光景でした)会場は、テーブル間のスペースが狭いので、お盆を持っての行き来に難ありでした。料理の補充、トングの替えなどは、スタッフの方がこまめに替えてくださり、とても良かったです。味は、普通かなという印象でした。
やはり、湯原温泉全体で言えることですが、施設・設備では老朽化が否めない感じですが、受付や売店にいらしたスタッフの方も元気で親切な対応をされておりましたので、とてもがんばっておられる宿だと感じました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂なし】

なつ733さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

なつ733さん [40代/女性] 2023年02月11日 17:39:44

夕食は韓国フェアは全体的に私にとっては塩辛く感じました。まぐろ刺身の色があまり良くなく鮮度が気になる。お寿司が子供向けという感じなので種類が増えてほしいです。
食事処の若いスタッフさんは今ひとつでしたが、フロントの女性スタッフの方にはよくしていただきました。
湯原の泉質は本当に温まる感じがします。ミストサウナがあるのも嬉しいです。

【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

tantoカスタムさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

tantoカスタムさん [50代/男性] 2022年12月16日 17:07:55

湯原温泉は初めての宿泊でした。バイキングなので色々選べれるのだろうと思っていたらほぼ韓国料理しか選べず残念。狭いわりに人が多すぎ 温泉まで来て韓国料理は食べたくなかった。

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年11月16日 19:03:08

バイキングも風呂も慌ただしくて少し落ち着かなかった

【和室(1~3名)【禁煙】】

プリンプリン1994さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

プリンプリン1994さん [50代/女性] 2022年10月30日 08:10:36

久しぶりの愉快リゾートでしたが、他の愉快リゾートに比べて
食事の質は低かったです。
その分、価格が安ければ納得なんですが旅行支援が始まったからなのか高めだと思います。
スタッフの方は頑張られていました。

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 16:11:01

部屋にカメムシが二匹いて駆除しました。山もありしょうが無いとは思いますが虫が苦手な自分としては最悪でした。
あと夕食から部屋に帰ってきてトイレに行くと誰も入っていないのに鍵がかかっていて、フロントに電話して鍵を開けてもらいましたが理由は分からないとのことで。。
夕食と朝食のバイキングは美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月21日 21:48:57

ホテルのチェックインに30分!
要領悪すぎです。一生懸命やってはいたので憎めないですが、教育が悪いのでは…

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年10月03日 01:44:09

バイキング会場の机と椅子の間隔が狭く、他のお客さんが通ると気を使ってしまって落ち着かなかった

4月の魚さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:17:00

お値段を考慮すれば満足出来る内容のプランだと思います。
ただ、夕食会場でのサービスは大きなマイナスポイントになってしまいました。
入口での説明は「自由席です」のみで、本当にそれ以外なにもわからないまま始まりました。
テーブル上にアルコールメニューもなく、どうやって注文するのかわからず仕舞い。
その後も色々あり、本当に残念な気持ちになってしまいました。
しかしながら、フロントスタッフの素晴らしい接客に救われました。
砂湯に行きたい旨を伝えたところ、これ以上ない対応をして下さいました。
夕食会場での残念な接客応対がなければ…、そう思うと本当に残念でなりません。

【チケット付】足立美術館 入館券付プラン

投稿者さん 2022年09月15日 20:47:48

9月9日ブロック割を利用して宿泊しました、湯快リゾートは初めてでしたがお風呂は大変良かったと思います食事はバイキング形式でしたが普通でした、地域振興券もいただき、大変安く泊まれ、値段の割には満足してます。

【チケット付】足立美術館 入館券付プラン

投稿者さん 2022年09月05日 12:53:42

旅館街の外れにあり、砂湯までは車で行きました。
建物の外観が古く驚きましたが、中の清掃はきちんとされてました。
ただ、エアコンの効きが悪かったりと全体的に設備も古いです。
サービス、対応は良く、コスパは良かったです。