湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 08:12:30

5名で泊まりました。充分な広さで満足でした。
コットンや化粧水関係が少ないように感じました。髪ゴムやコットンなどはこちらから言えばあったのかもしれないですが、大浴場になくて困りました。。

食事は鍋がメインになっていて、去年より一品料理の品数が減っていて残念でした。

お風呂はいつも通り大変満足でした。

【スタンダード和室5名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年12月23日 11:13:46

部屋風呂はとてもよかったです、お風呂もゆったり出来ました

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年06月01日 17:19:53

5月13日に宿泊しました。湯原温泉に宿泊するのは初めてでしたが、湯質がいいと聞いていたので期待大てした。

当日と翌日は生憎の雨天続きで、旅としてはあまり良くなかった、まぁこれはしょうがないです、後述しますがこれがちょっと問題でしたが。

さて到着、外観のあまりの古さにビックリ。しかし内装はそれに反してとても綺麗でして好感が持てました。

部屋は二間続きで清潔でとても良かったです。これは○です。
問題は風呂、確かに泉質は良い、しかし狭いのか丁度混雑時なのかまたもに入れない、サウナもずっと満員、なんじゃこれはとちょっと怒り心頭(笑)。まーこれは初日が、二つの内風呂の内狭い方だったので、二日目に入ったほうが広々としていたので愕然、ちょっとこの差と人数の問題はありますね。

余りに混んでるので諦めて、例の露天風呂へ。これ一回玄関でで右に曲がってあずま屋に行かないとはいれないんですよね、これ館内からアクセスできる廊下作った方がいいです、なにしろ右曲がった時にあの石畳で滑ってコケそうになりましたし(笑)。雨天のときはちょっと危ない。滑り止めシートとか敷設したほうがいいかも。

さて食事です。過去色々湯快リゾートの各地を泊まってましたが、食事会場はここが一番狭い。時間帯分割が四回もあるのは当然ですね、当方は一番早い時間にしましたがこれが正解のようです。

食事内容は、トリュフのチーズ鍋は絶品でした。後はフツーです(笑)。本当に普通のファミレスのバイキングみたいな。三元豚などでなく普通にビーフステーキ出せば良いとかおもいましたです。翌日の朝食で食べたカレーの中に立派なビーフの塊が。なんなんだコレはとか思いましたが。

総評としては温泉の泉質は最高、あとはまぁまぁこんなもんというしかない、個人的意見ですが。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

tantoカスタムさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

tantoカスタムさん [50代/男性] 2022年12月16日 17:07:55

湯原温泉は初めての宿泊でした。バイキングなので色々選べれるのだろうと思っていたらほぼ韓国料理しか選べず残念。狭いわりに人が多すぎ 温泉まで来て韓国料理は食べたくなかった。

【スーペリア露天風呂付和室3名定員(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年10月21日 21:48:57

ホテルのチェックインに30分!
要領悪すぎです。一生懸命やってはいたので憎めないですが、教育が悪いのでは…

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

4月の魚さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:17:00

お値段を考慮すれば満足出来る内容のプランだと思います。
ただ、夕食会場でのサービスは大きなマイナスポイントになってしまいました。
入口での説明は「自由席です」のみで、本当にそれ以外なにもわからないまま始まりました。
テーブル上にアルコールメニューもなく、どうやって注文するのかわからず仕舞い。
その後も色々あり、本当に残念な気持ちになってしまいました。
しかしながら、フロントスタッフの素晴らしい接客に救われました。
砂湯に行きたい旨を伝えたところ、これ以上ない対応をして下さいました。
夕食会場での残念な接客応対がなければ…、そう思うと本当に残念でなりません。

【チケット付】足立美術館 入館券付プラン

投稿者さん 2022年09月02日 11:23:29

今までは友人達と楽しく利用させてもらいましたが、今回は1人旅で始めて利用しました。
今回からチェックインが厳しくなり少し残念でした。
でも、充実した休日が送れました。

【露天風呂付客室(1~2名)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月13日 16:27:00

お風呂はとてもいい感じでお湯の温度も丁度良い。夕食は料金から言ったら妥当かもしれないが料金を上げてでも質を上げた方が良いと思う。

【和室(1~3名)【禁煙】】

楽天unionさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

楽天unionさん [50代/男性] 2021年10月12日 22:08:12

あくまでも価格に対しての評価です。
価格を考えれば努力されてるのは感じます。
朝食はある程度満足ですが夕食のクオリティは
???ですが価格を考えると・・・まあこんなものか、と思います。
お風呂は十分満足しましました。
感染対策は色々されてると思いましたが根本的にお客をたくさん入れての
この価格なので正直密です。
詰め込んでいます。

【和室(1~3名)【禁煙】】

すた1009さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

すた1009さん [20代/男性] 2021年09月12日 18:06:47

7月下旬に宿泊しました。外の露天風呂は雰囲気が良かったです。シャワーぐらいあると嬉しかったです。部屋や食事内容は価格相応かと思いました。食事会場はコロナ対策が一応してありましたが、人数を調整するなど、もう少し安心して食べれる環境を整えてほしいと思いました。卓球や漫画コーナーもあり、くつろぐスペースは十分満足です。部屋に11時頃まで居れたのも、大変ありがたかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年09月19日 11:10:08

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へご宿泊いただき誠に有難うございました。ご宿泊中は概ねご満足を頂けたご様子で何よりでございます。お客様よりご指摘を頂きました点、①庭園露天風呂にシャワーを設置に関しては、大きな工事を伴う案件でもあり、お客様からのお声を踏まえまして社内で慎重に討議をさせていただきます。②食事会場での環境に関しては昨今のコロナ事情を鑑み出来うる限りの方策でお客様に安心してお食事をお召し上がりになっていただけますよう日々改善を行ってまいります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。湯原温泉方面へお越しの際にはご宿泊施設候補の一つに加えていただけましたら無上の喜びでございます。
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 山根 一行

投稿者さん 2021年08月10日 18:12:24

PCでインターネットしようとしたが、無線LANで速度がでなく、使えなかった。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年08月16日 08:34:26

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へご宿泊いただき誠に有難うございます。
折角当館へご宿泊いただけたにもかかわらず、インターネットの通信設備がお客様の満足いかないもので十全にお寛ぎいただけませんでしたことお詫び申し上げます。
お客様のお声を伺い、今後湯快リゾートとしてのインターネット設備に関する事案につきましては、社内で慎重に検討をさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、湯原温泉にお越しの際は当館も候補の一つに入れていただけますよう伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 山根一行

投稿者さん 2021年07月19日 17:55:56

エアコンがすごい音を出していました。
食事は大満足です。砂湯まではそこそこ遠いですが車で移動しました。
今回は仕事で行きましたが、また行きたいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年07月21日 13:12:24

この度は数あるホテルのなかより湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂きました客室のエアコンの音について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当該エアコンについてはお泊り頂いたお部屋に確認をさせていただき、対応をさせていただきました。お時間を使っていただきお教えいただきましたこと誠に有難うございました。
お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同さらに気配り・心配りを欠かさぬよう努めてまいります。
最後に誠に勝手なお願いごとではございますが、湯原温泉にお立ち寄りの際は是非ご宿泊先の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輝乃湯 支配人:山根 一行(やまね かずゆき)

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 12:07:33

以前より天ぷらが残念です
肉と卵は 美味しくいただきました
湯浴み着が無料でよかった

【和室(1~5名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年11月20日 18:30:18

足立美術館鑑賞が目的だったので、足立美術館の入館券付きは得した感じです。露天風呂自体は良かったが、一般的な旅館の露天風呂には付いている洗い場や上がり湯がないのが不便な感じがした。野趣を醸し出そうとしての演出だろうか?コロナ対策はそれなりにしていたが、バイキング会場が密気味だったのが気になった。

【チケット付】足立美術館 入館券付プラン
【和室(2~4名)【禁煙】】

ローマ4769さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ローマ4769さん [30代/男性] 2020年10月08日 18:16:07

お部屋に付いていた露天風呂は最高でした!願わくば禁煙のお部屋が良かったのですが、空いておらず喫煙可のお部屋しか取れませんでした。
バイキングは可もなく不可もなくと言ったところ。
大浴場は、コロナ対策で、人数制限をかけており(チェックイン時にエントリーシートに記入)、安心して利用できました。
その他、アメニティとして、卓球や漫画コーナーを利用させて頂きました。子どもが卓球をすごく楽しんでいました!

【露天風呂付客室(3~5名)[喫煙]】

神戸45さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

神戸45さん [50代/男性] 2019年04月08日 21:45:11

食事に牛肉が無かった

テレビがBS放送が映らなかった

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年04月16日 10:29:08

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂く事が叶わなかった事
残念で御座いますが、
今後の改善として検討して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難う御座います。

支配人 西尾

1泊2食付 展望風呂付貴賓室プラン
【展望風呂付客室 貴賓室「天空庵」(2~7名)】

投稿者さん 2019年01月06日 02:05:35

内湯から大きい露天風呂に行くのに一回服を着てフロントを通り外に出てって面倒くさ過ぎ。

夕食は普通
お刺身は美味しかった。

朝食は貧相

周りに観光出来る所も少ないしリピはない。

あと
カード決済にしてるのに

お支払いは
そちらの機械でお願いします!って何回も言われたのは意味が分からない。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年01月08日 12:47:43

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご宿泊にあたり、ご不便ご迷惑お掛けしました事
お詫び申し上げます。

観光名所が少ない地域では御座いますが、
その分輝乃湯でのご滞在にご満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座います。

【和室(2~4名)[禁煙]】

okamoto.u16さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

okamoto.u16さん [40代/男性] 2018年12月25日 14:20:10

■立地
国道から宿が見えますし、宿まで道は分かりやすいです。
ただ、名物のダムまではスタスタ歩いても10分くらいかかります。浴衣でのんびり歩くと20分くらいかかるかもしれません。

■部屋
トイレはキレイにリフォームされていて気持ちよく使えました。
掃除やお布団も気持ちよく使えました。

■食事
カニの時期でしたので、お客がカニを食べたあとが散らかってること散らかってること。
ホールスタッフの人が後片付けを頑張られていましたが、スタッフの数が少なかったようで、カニの食べ散らかしをキレイに片付けるとこまでできておりませんでした。特に床の食べ散らかしが気になりました。
新たに晩ご飯に来られたお客さんも、まゆをひそめながら床の食べ散らかりの身を拾ってました。
清潔感も食事が楽しめるか否かの大きな要素だと思うので、カニの時期はできればホールの掃除係さんを増員してもらえると嬉しいです。
出されている食事そのものは問題ありません。特筆すべきものはありませんが、おいしくいただけました。

■風呂
外の露天風呂は時間によって男女入替制です。私(男)が宿泊した時は20時まで男性の時間で、それ以降は翌日11時まで女性でした。
子連れでの宿泊でしたので、チェックインして子供の風呂を入れて晩ご飯食べると20時を過ぎていて、残念ながら露天風呂は楽しめませんでした。
建物内のお風呂を利用は床や洗い場のヌルつきが所々あり、少し気になりました。
でも、おおむね気持ちよく使えました。

■サービス
接遇と解釈とすると、挨拶や愛想も良く気持ちよく宿泊できました。

■設備
建物内の大浴場は地下1階にありますが、エレベーターは1階までで、地下には通じておりません。
ヒザの悪いご年配の方や、車椅子の方は大浴場への行き来が大変だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年12月29日 13:37:20

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お食事時には、清掃面でご不快な思いをさせて
しまった事、お詫び申し上げます。
改めて教育すると共に、人員についても検討して参ります。

今回の貴重なご感想をスタッフと共有し、
輝乃湯がより良くなるよう
日々精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月21日 20:16:03

人数が少ないなかで、頑張っていらっしゃいますが、夜の指定ご飯時間に行っても対応する人がいない、飲み放題の説明すらない、翌朝は、気持ちよく食事出来たのに残念です。
時間制限するなら、90分ふるに食事出来るようにして欲しい。
チェックインするときに、フロントに人がいない為、大声で呼ばないといけない
普通のホテルではありえない。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年11月24日 15:29:26

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お過ごし頂く中で、ご不便な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

お客様へ気持ち良くお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご感想誠に有難うございます。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1~2名)】

釣師0936さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

釣師0936さん [70代/男性] 2018年10月02日 10:35:29

温泉がいい。
食事はワンパターン

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月05日 17:52:52

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
温泉を満喫頂けたようで何よりと存じます。
お食事にもご満足頂けるよう、努力して参ります。
是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げます。
輝乃湯 支配人
直江 一哉