登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 21:08:32

挨拶しない従業員が多いです。新しくなったレストランですが、作りは良かったですが食材を取るのに通路が狭く取りづらい、お年寄りには大変だと思います。食べ物はリニューアル前の方が美味しかったです。それが分かるのが食べ物が偏って凄い残っていました。もう少しお客目線でリニューアルして欲しかったです。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年06月30日 18:23:24

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事につきましては、リニューアルしたビュッフェダイニングをご利用頂きましたが、ご期待に沿えぬ部分がありましたこと残念に思います。
今後、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また館内の各部署における接客等につきましても、まだまだ配慮に欠ける点が多々ございますが、今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、心地よくお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参りたいと存じます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2014年04月02日 17:36:14

良かれと思って言います。あの蟹はだめです。パサパサで味はしませんね。マグロも筋が多く酷いですよ。もう少し食材の質を戻して下さい。風呂もぬるいです(内風呂も)。前回、前々回その前は気になりませんでしたよ。各社の口コミ読みましたがパサ蟹(長期冷凍による乾燥)は結構前からのようですね。認識無いわけではないと思います。現場の方は一生懸命やっていらっしゃるのはわかります。コスト削減もわかりますがここまではどうなんでしょうか。遠距離を高速に乗って来る多くのリピーターは残念に思っていると思います。是非良い方向を期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月30日 16:46:26

投稿者様

登別温泉のお湯をお気に入り頂き、ご来館の度に大浴場にてのんびりと湯に浸かり、日々の疲れを癒しお寛ぎいただき大変嬉しく光栄に存じます。当館の湯船に注ぐ温泉は七つ源泉から湧きでるままに引いておりますので、湯温調整のため昼夜を問わず38~43℃の範囲で設定するため湯守が管理しておりますが、天候、湧出量等により湯温の変動が避けられないが場合があります事ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お食事につきましては、料理全体のバランスを考慮し、食材の選定及び周辺地域の食材の魅力を生かした料理のご提供に向け努めて参る所存でございます。

今後ともご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、温泉旅館にとって大切なおもてなしの心を全スタッフが共有し快適にお過しいただける温泉宿の構築に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【西館和室(定員5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年10月14日 23:16:03

お風呂は良かった。宿泊まで連絡調整してくださった職員も親切に対応してくれた。
宿泊13名、日帰り3名で計16名、宴会場で食事をした。
刺身はぬるく、煮物に髪の毛が1名分だがついていた。宴会場に蚊が死んでいた。
華やかな雰囲気とは程遠い殺風景な宴会場だった。
食事は何を食べてもおいしくなかった。温かいものが温かくなく、冷たいものが冷たくなかった。素材も良くないと思う。冷えた焼き鮭はチリ産、1枚100円位のかな?
1名飲み物を入れて15,000円以上でこんな粗末なものかしら?と思った。
苫小牧で会社経営をしている人が3名いたが、ひどいな、と云っていた。
今回は祖母の米寿の祝いを過去に50名位集まって、滝本館でしたことがありその記念に利用したが、今後は利用したくない、と思った。

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年10月23日 16:54:13

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度、親睦会にご参会された皆様には、お料理の配膳等につき配慮を欠く結果となりました事大変申し訳なくお詫び申し上げます。また、会場の管理につきましても不行き届きがあり不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。

早速 ご指摘頂いたご投稿内容を検証し、再発防止に向けた適切な認識、判断が出来るよう人材の育成を含めた社内管理体制を強化し、また、料理内容につきましても、ご期待に添えるお料理の提供に向け努めて参りたく存じます。

ただ、大浴場においては、ゆったりと温泉をご堪能いただき、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴出来ました事大変光栄に存じます。

まだまだ行き届かない所がございますが、心地良い時間の提供に向け日々に努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、皆様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食 スペシャル膳】
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年08月15日 05:55:02

外国人宿泊客の浴場でのマナーの悪さに閉口しました。特に露天風呂でタオルを湯船に入れて体を洗っていたのにはがっかりです。昨今の事情で外国人客を取り込むのは理解できますが事前に日本の文化風習を周知してほしいですね。

登別温泉 第一滝本館 2013年09月06日 10:00:29

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、不快な想いをされました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方」との小冊子(館内でのマナー)をご来館時にお渡しし、また、大浴場等の館内要所々においてもマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、まだまだ周知されるに至らず試行錯誤を繰り返しているのが現状でございます。今後もより良い方向に向けた対応策を継続してして参ります。

これからも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿として快適に、そして笑顔でお迎えできる事を 心がけて参ります。季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒&ロゴ巾着付】夏満喫!バイキングプラン
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2011年06月24日 21:53:38

せったのみで風呂へ距離が遠いので 歩くと鼻緒で足の指に血豆できました、スリッパも用意していただきたい。
部屋は案内されて入るとカビ臭い。

2011年06月
【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン

投稿者さん 2010年12月25日 14:17:00

設備が古いし、部屋から温泉まで遠く、エレベーターもたくさん乗り継ぎ、迷子になりました。部屋もゆかたもたばこ臭く、まいりました。

食事も作ってる方は味見したことがあるのか疑問なくらい、おいしく無かったです。とくにラーメンは激マズ。

お湯はやっぱり登別で良かったですが、温泉内のたくさんある階段の必要性がわかりません。露天風呂が暗すぎるし、また階段。濡れた階段から落ちる人年に何人もいそう。白い硫黄泉で見えない足元の落ち葉が気持ち悪かったです。この値段で次回は無いですね。

2010年11月

chu7904さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

chu7904さん [50代/女性] 2010年11月29日 21:36:02

28年前、新婚旅行で宿泊させていただいた時の印象がとても良く、何とかもう一度泊まってみたいと思い利用しました。結果、う~ん・・・
昔とは変わってしまったのかな・・・バイキングの食事にワガママは言えないのかと思いますが、北海道なのに何の味もしないカニは残念でした。食材のワガママは我慢しても、そこに配置されているスタッフさんの何て愛想の無いこと。ただ黙って給仕するだけ・・笑顔も挨拶もなく、食事しながら観察していましたが、仕事が無いときはボーっと立っているだけ。皆さんは毎日の仕事かもしれないけれど、私達にとっては思い切って出かけた旅行なのに・・と残念でした。もう一つびっくりしたのが、お風呂の脱衣場の係りの方。お客がいてもお構いなしに掃除機を掛けている。宿泊客が大勢居るのに常識をはずれていませんか?毎日の日常から抜け出して旅行を楽しんでいるのに掃除機の音ですか・・ってがっかりしました。掃除の邪魔になっているような気分でした。せっかく源泉が沢山あるのに健康ランドみたいで風情に欠けま思いました。お風呂については好みの問題と思いますが、何より、もう少し社員の教育が必要か思いました。

2010年11月
■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!お風呂を何度も楽しまれたい方に◎

投稿者さん 2010年11月02日 21:47:39

みなさんの口コミ通り、お風呂はとても良かったです。残念なのは食事。お安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、それにしてもお粗末でした。いろいろなホテルに宿泊しましたが、これまでで最低レベルの食事でした。

【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年08月09日 14:37:32

夕食バイキング西館プラン一泊12000円で利用しました。温泉の泉質とその種類にはたいへん満足致しました。但し、フロントやレストラン、売店のスタッフの応対は笑顔もなく通り一遍の対応で、折角の旅気分に水を差されました。又、年寄りを連れての宿泊でしたので「大浴場に一番近い!」が売りの西館のプランにしましたが、西館に足を踏み込んだとたん「カビのニオイ」が充満していました。部屋の金庫のカギは折れ曲がり、なかなか開かず、アメニティのタオルも使い古したものでした。又、窓からの眺めは本館の建物と駐車場が見えるだけでした。前もって「西館の古さや、眺望の悪さ」を知識として持って居なかったのが悪かったのでしょうか。ネットのサイトに、敷地図やパースなどの表現があれば、宿泊をする館の眺望を想像し、納得して宿泊が出来るのでは?と思いました。新聞やTVコマーシャルから思い絵書く「第一滝本館」とは程多いクオリティに正直がっかりしました。1泊12000円では、どこもあの程度が普通なのかと思いました。

tomo6090さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tomo6090さん [30代/男性] 2010年02月23日 12:05:50

2月12日父の古希祝いをかねて家族・親戚11名で宿泊しました。
夕方到着後すぐ 係りの方に館内の説明を受けながら、部屋へ案内されました。
その時、年配の仲居が案内中の係りにむやみに話しかけ、案内もストップ、その仲居はいらっしゃいませの一言、笑顔すらありませんでした。(とても残念です)
そこから私達はスタッフの方に不安を感じていました。

夕食に古希パーティ予定の為、同じ確認を何度も言わされ、とても不愉快な気持ちになりました。
大きな旅館だからでしょうか?その日は忙しかったからですか?スタッフ同士のコミニケーションがなさ過ぎだと感じました。

温泉は色々な風呂があり24時間開いてるのもいいと思います

部屋の押入れはどうにかしてください。古すぎる

お客様の声で評価が良かったので、それを参考に予約したのにとてもがっかりです。

2010年02月
【西館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2009年09月28日 18:32:50

こんにちは 前回宿泊した時はよかったんですが今回は微妙です 部屋で浴衣を着ていたら畳に虫?って思ったらつけまつげ びっくりです
トイレに入ったら壁にゴミをとったガムテープがついてました ショックです お部屋のチェックは大切なお仕事なので頑張ってくださぁい
これから寒くなるので皆様風邪に気を付けてくださぁいねではまた行きます

西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)

【西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)】

投稿者さん 2009年04月30日 21:57:18

弟夫婦が3年ぶりにカナダから一時帰国して12名で宿泊したが楽しく食事をしようと会場に行き案内された所に中国人の客が先に座っていて口論になった。会場のスタッフの手違いなのか解らないが客として案内されて座っただけなのにとても嫌な感じを受けた。スタッフの間違いであるなら他の客を巻き添えするような事はどう言う教育をしているのか疑問である。
少々後からお詫びと言う事でビールとオレンジジュース100%をマネージャーらしく男性が持って来たがオレンジ100%と言っていたが水の分量が多くて100%オレンジと言うにはかなり程遠く不味いオレンジ味の上水であった。最悪な夕食であった。

投稿者さん 2009年04月30日 21:56:20

投稿者さん 2009年04月30日 21:55:27

投稿者さん 2024年05月15日 13:52:34

温泉は登別温泉の中ではピカイチだと思います。広いし種類も豊富。
ただし、外国人が多くマナーが悪いため歯ブラシ、ひげ剃り、タオル等がお風呂、脱衣所両方に散乱している。清掃も頻度が少ない。
ご飯はビュッフェで夕食は席が指定される。17:30スタートですぐ夕食会場へ行った。二人で最初は狭い席に案内され変更を希望するともう決まっているのでと言われたが全然どこも席はガラガラ状態。他の様子を見てみると二人でも4人席に案内される若い外国人カップルがいた。納得できず従業員に席を変更を依頼するとしてくれた。何が違うのか聞いたが無視されたが変更してくれたので我慢した。宿泊プランの金額で差をつけているのか?なんか客のことは一切考えてないと感じた。また食事も高い宿泊費の割に特にこれといったものはなかった。プラン名にも記載されているステーキは牛脂入加工牛、カニもスカスカ、刺し身も種類が少なかったのが残念。
部屋も埃がすごくすぐ鼻が詰まる。
お風呂がいいので星は2つ。
初めて宿泊したが、期待していただけに残念すぎた。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

たまちゃん056さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たまちゃん056さん [40代/女性] 2013年10月28日 14:30:06

20年ぶりに利用させてもらいましたが
夕食にはがっかり
これがあの第一滝本かと
ショックを受けました

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月19日 12:50:01

たまちゃん056様

この度のご滞在におきましては、ご家族皆様でごゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂くはずでしたが、ご期待に添えぬ結果となり 大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご投稿頂いたお料理への厳しい評価を真摯に受け止め、料理長含めスタッフともに一品一品の料理内容を吟味しご期待に添える料理のご提供に努めて参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】秋満喫!バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】