登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

華清7210さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

華清7210さん [60代/男性] 2013年02月05日 18:10:09

5年ぶりです。温泉は日本有数と思います。完璧な冬の味覚でした。サービスの係りの方の気配りも良かったです。惜しいのはエアコン設備の音が気になりました。変わらぬ、サービスは期待を裏切りませんでした。また、訪れたい宿です。

2013年02月
登別温泉 第一滝本館 2013年02月18日 14:46:37

華清7210様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の自慢は何と言っても温泉でございます。広々とゆったりした大浴場にてバラエティ豊かな温泉をご堪能頂き、ごゆっくりと湯めぐりをお楽しみ頂き、また お食事、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

ご指摘いただいた館内各設備つきましては、お客様よりのご意見を基に順次改修工事及び備品類等の見直しを実施している最中でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、施設の管理を含め心よりくつろげる宿の構築に向けスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お二人にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食・冬の滝本御膳】冬の味覚そろいぶみ
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

らりっくま002さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

らりっくま002さん [30代/女性] 2012年10月01日 13:32:50

9/29、30と
娘と 私のお友達と宿泊しました。

1週間程前に 急遽 人数の変更があり 直接お願いしましたが
快く受けてくださり とても助かりました。

お部屋は ホテルおまかせで 古さはいなめませんが
その他は 充分 満足できました

やはり老舗はちがいますね★

館内にある おそばやさん
とっても美味しかったです。

ただ・・・ 私の気のせいかな・・

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】初秋バイキングプランで宿泊したのですが・・
「ロゴ巾着」見なかったような・・・
お部屋のどこかにあったのでしょうか???

2012年09月
登別温泉 第一滝本館 2012年10月23日 16:38:28

らりっくま002様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お泊り頂いた東館のお部屋は、中庭に面した落着いた雰囲気と居心地のよい和室でございます。お客さまにとって快適な空間をご提供できるよう改修、改善に取り組んでおります。

広々とした大浴場にて7つの泉源より効能豊かなお湯をゆったりとご堪能いだき、お子様、お友達との大切なお時間を楽しくお過ごしいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。お食事につきましては、バイキング料理及び、そば処「いでゆそば」をご利用頂きお褒めのお言葉をいただけましたこと光栄に存じます。

プラン特典のロゴ巾着に関しましては、通常ですとお部屋の机にご用意しておりますので、お気づきにならなかったのであれば、私どもの手違いでご用意させていただけなかった可能性が高いです。大変申し訳ございません。今後そのような不備が無いよう、努めてまいります。

季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、皆様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】初秋バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

オットット9191さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

オットット9191さん [50代/男性] 2012年08月07日 19:13:20

今回娘夫婦に頼まれ予約しました。大変満足して帰ってきての第一声は食事が美味しかったとのことで、初めネットで見たとき、部屋食だと思い予約しましたが別な部屋で食事をと言われ、少しがっかりしながら食事をする部屋に向かったとのこと、でもその部屋に入り食事が出てきたとき 豪華なセットで大満足したと喜んで帰ってきました。 また機会が有れば利用したいと報告会を半日聞かされまし。有り難う御座います。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月18日 12:31:15

オットット9191様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度、ご満足いただけました「湯の里5周年プラン」のお料理につきましては、落ち着いた雰囲気を持つ当館お勧めの空間でございます「お食事処・湯の里」にて、ごゆっくりと旬の味覚を、お客様のペースに合わせて、オープンキッチンより作りたてのお料理を一つ一つ召し上がっていただいております。

ご自宅に戻られ、ご旅行の報告の第一声が“食事が美味く大満足でした”とお伝え頂けました事、有難く大変光栄に存じます。

今後とも温泉旅館にとって大切な‘おもてなしの心’を全スタッフが共有し、心地よくお過ごし頂けますよう努めて参ります。またの機会がございましたら、季節を変えて是非お出かけ下さい。「お帰りなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

祝★5周年【お食事処「夏・湯の里膳」】レイトアウト&夕食1ドリンク付
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2012年04月10日 22:04:36

家族4人(私・夫・母・私の妹)で初めて利用させていただきました。
東館はたしかに趣きがあります(笑)が、第一滝本に10000円程で泊まれたので満足です。
お部屋にお風呂がないのはわかっていましたが、トイレがとってつけたようなものでビックリしました。
でもウォシュレットだったので問題なしです。
バイキングがとても美味しく、舞茸の天ぷらがとっても美味しかった!
それを言いたくて、レビューを書きにきました。
今まで食べた天ぷらでダントツです。
冷めてもサクサク。
おすすめです。

2012年04月
登別温泉 第一滝本館 2012年04月16日 19:48:18

投稿者様
この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、料理につきまして過分なるお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。早速、料理長に報告させていただきました。お泊り頂いた東館は決して新しくはございませんが、古き良き物を残しつつお客様にとって快適な空間をご提供できるよう常に試案しながら少しずつですが建物の改善を進めております。今後ともお客様のご意見をご参考に宿づくりに励んでまいります。総合的にご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。皆様には「お帰りなさい」とのお言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【早割】大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2012年01月12日 10:11:04

お風呂はさることながらいつもはバイキングの食事を利用していました、今回は食事もおいしくボリュームも満点でした。とても満足でした。
ただ、第一滝本の利用は楽天トラベルからの予約ははじめてだったのですが、一般の旅館では部屋に到着後、仲居さんが自己紹介をして、お茶を入れて、部屋の案内等をしてくださるのが通常と思われますが、今回は部屋に案内後は特に何もなくそのまま立ち去ってしまいました。楽天の割引を利用するとサービスも割引になるのでしょうか?その仲居さん自体の問題かもしれませんが、家族みんなで不快な感じがしました。
第一滝本自体そういうことをやめているのでしょうか?その点が気になりました。

2012年01月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月22日 13:52:54

この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の自慢は何と言っても温泉でございます。広々とゆったりした大浴場にてバラエティ豊かな温泉をご堪能頂き、お食事につきましても当館お勧めの「お食事処・湯の里」でごゆっくりとお過ごし頂き、お料理内容にもご満足いただけました事大変嬉しく思います。
 ご指摘頂いたスタッフのご案内の件につきまして、当館の建物は構造上お客様にとって分かりづらく、お部屋までご案内する過程で館内の施設・お風呂・食事等についてのご利用方法を説明させて頂いております。お部屋の中ではお客様に寛ぎのお時間を持っていただけるよう、客室係がお部屋に留まる時間を少なくする心掛け致しております。ただ、この度は配慮が至らずお客様のお気持ちに気付く事が出来なかったことお詫び申し上げます。ご指摘頂いた件については、改めて検討してまいりますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。まだまだ行き届かない所がございますが、スタッフ一同お客様に心地良い時間をご提供出来るよう、日々研鑽して参りたいと思いますので、今後とも第一滝本館をよろしくお願いいたします。

冬得!!楽天限定ポイント10倍・・やわらか (o^^o) 牛ヒレステーキ【食事処・湯の里膳】
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2011年12月31日 18:47:09

温泉も食事も最高。家族でゆったりのんびり楽しむことができました。

2011年12月
登別温泉 第一滝本館 2012年01月08日 13:14:29

この度は数ある登別温の中から、ご家族旅行に第一滝本館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
 「温泉も食事も最高」とお褒めのお言葉をいただきご大変光栄でございます。
ご家族揃ってごゆっくりとお過ごし頂けたました事大変嬉しく思います。
当館の自慢は何と言っても温泉です。趣意異なる七種類の泉質を備え館内にて゛湯めぐり“をお楽しみ頂き、またお料理につきましてもご満足頂けてなによりでございます。
今後も調理スタッフをはじめ従業員一同、温かい お湯とおもてなしで皆様をお迎え出来ますよう日々精進してまいります。
またご家族の皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【快適空間☆空間清浄機デオ体感プラン】♪満腹満足♪バイキング
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2011年10月30日 22:07:45

温泉は広く種類も豊富で最高。食事もおいしく非常に満足できるものでした。
ただ残念だったのは、この季節仕方がないようですが虫(カメムシ)が多く発生しており部屋の中にも数匹侵入していた事。虫が苦手な家族が気持ち悪がっていました。(フロントに連絡したらすぐ取りに来てくれましたよ)

2011年10月
【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング

投稿者さん 2011年10月22日 11:53:05

10/18に宿泊しました。大浴場はやはり噂どうり大満足でした
バイキングも良かったです。
ただ宿泊客も多かったので席を探すのが大変でした。
家族の中で足が悪いのがいたので少し残念でした。
身障者用の席が有っても良かったかなと思いました。

2011年10月
【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2011年09月24日 20:38:57

温泉は素晴らしかったのですが、地獄谷に面しているため、施設の端になるので、部屋によっては非常に遠くて、歩くのが不自由な方は、不満のようでした。小さな風呂でもよいので、逆方向にも一つあれば、便利と思いました。

投稿者さん 2011年09月23日 14:21:06

温泉は期待どおりの広さでのんびり過ごせました。またお食事処が個室のようになっており優雅な時間を過ごすことが出来ました。お食事の内容もどれも素晴らしく宿泊先でこの様な美味しいお料理をいただいたのは久しぶりで大満足でした。

【ご夕食「湯の里膳」本館宿泊】~お食事処でゆったりと「湯の里膳」を堪能~
【本館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2011年09月06日 11:17:23

温泉は種類が多く入りきれないほどで大満足です。
湯の里膳もとても美味しくいただきました。
部屋については、古いけど温泉に一番近い西館を選んだので不満はありません。
ただ、丹前がだいぶ着まわされたのか、においが気になりました。
清掃の際に確認いただきたいと思います。夏場は特に・・・

【ご夕食「湯の里膳」西館宿泊】~お食事処でゆったりと「湯の里膳」を堪能~
【西館和室(湯の里プラン)】

nabesayaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nabesayaさん [50代/男性] 2011年08月23日 12:20:25

前に泊まったときより夕食バイキングの料理かなりレベルアップしてました。

kohchan68さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kohchan68さん [40代/男性] 2011年08月23日 10:56:41

8~9年連続で通ってます。やはり温泉が最高です。去年から利用している湯の里膳も良いです。そんなに値段が高いわけではないのにおいしい料理が落ち着いて堪能できました。ただ朝食バイキングがおいしいですがワンパターンかなと。(時期がいつも同じなので仕方が無いかもしれませんが)
客室案内係のかたも新設でいつも不快な思いをした覚えがありません。

【西館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2011年01月04日 14:03:44

湯の里デラックス膳を食べた食事処では、個室に通していただき、
小さい子ども連れでもまわりを気にせず食事をすることが出来ました。
東館和室は、部屋紹介の写真で出ている以外の部屋もあるんですね。
タバコ臭いのは相変わらずです。担当者はクチコミを読んでいないのかな!?
総合的にはまあまあです・・。

2011年01月
■東館ご宿泊【湯の里デラックス膳】プラン ★ご夕食はお食事処でゆったりと「湯の里デラックス膳」
【東館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2010年11月23日 01:32:22

全体的には良かったと思います。
夕食バイキングが美味くて驚きました。私自身の勝手な偏見ですが、北海道の温泉旅館のバイキングはカニや刺身ばかりで大して期待できないと思っていました(あくまで勝手なイメージです)。でも全然そんなことはなくて、もちろんカニや刺身もありましたが、
美味しいお料理がたくさん並んでいてとても満足できました。
残念だったことは、部屋がタバコ臭かったことです。温泉旅館で禁煙ルームというのは難しいのかと思いますが、タバコがとても苦手なので部屋にいるのが辛かったです。

2010年11月
秋得・冬得 ■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】

mt2541175さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mt2541175さん [40代/男性] 2010年10月04日 20:18:43

2年ぶり、過去5、6回来ています。
温泉と食事とも大変満足しています。
但し、今まで来た中では一番サービスが悪く、2件で不満足で帰りました。
1.チェックインして、今日のイベント、お風呂の時間等何一つ教えてくれませんでした。
2.食事後に布団を敷く時に、普通はチェックイン時に出したお茶の飲みかけ等片付け手てくれると思いますが、
 そのままテーブルを動かしているにも関わらず、お茶の飲みかけがそのままおいてありました。

今まで、「滝本」ではこのようなことはなく質が悪くなった。外国人がかなりいたようですが、日本人も大切にしてほしいと思います。家内も同じことを言っていました。来年は、「まほろば」にでも泊ってみようかと家内と話していたぐらいです。

■お食事会場「湯の里ご利用」 本館泊 【湯の里デラックス膳】プラン
【本館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

chunboさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

chunboさん [40代/女性] 2010年09月10日 15:51:39

北海道ならではといった感じの大きいお風呂に大満足です。シャンプー、コンディショナー、洗顔マッサージなど数種類のものが試せて楽しいです。売店で買うこともできます。脱衣所に設置してある冷たいお茶もおいしいです。私は行きませんでしたが子供が喜びそうなプールもあります。
安いお部屋だったので仕方がないですがお風呂までは結構歩かなければなりません。お年寄りには大変かも・・・
バイキングもたくさん種類がありおいしかったです。特に朝食の焼きたてクロワッサンがよかったです。本当におすすめの温泉です。

■ご夕食バイキング・東館プラン■夏得・お気軽ステイ!

water_cloさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

water_cloさん [20代/男性] 2010年09月01日 11:38:21

大浴場にプールと色々設備が充実していてとてもよかったです。
プランとして外食のものを選択しましたが、その割には外で食べるところが
少なかったのが少し残念でした。

■泊朝・東館プラン  ★夕食は不要という方に!到着が遅い方にも◎ 直前割・気軽に温泉泊♪
【東館和室(泊朝プラン)】

mita_gomaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mita_gomaさん [40代/男性] 2010年08月23日 22:51:23

夏休みに家族で宿泊いたしました。
子供はプールがあって大喜び。
親は温泉でゆっくりできました。
南館でしたので、大浴場が少し遠いのが難点でしたが。

夜はロビーでミニコンサートもありよかったです。

【ポイント10倍】 8/17~31限定・直前割 ■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】

フゥリィさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

フゥリィさん [20代/男性] 2010年07月27日 21:50:42

お風呂がとても広くて、たくさん温泉の種類もあって幸せです。
プールに入り損ねたのが残念でした。
地獄谷まで近いのも散歩にいいです♪
次はもうちょっといい部屋に泊まりたいなぁ~と想いました。

■ご夕食バイキング・東館プラン■夏得・お気軽ステイ!