登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 14:00:38

食事、温泉共に素晴らしかったです。癒されました

登別温泉 第一滝本館 2017年12月28日 09:43:30

ご投稿者様

クリスマスイブを第一滝本館でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場を始め、特に力を注いでおります和食会席にご満足いただけ、大変うれしく存じます。
私共は来年創業160周年を迎えます。この先も豊かな温泉と、心を込めたお食事でお客様をおもてなしして参る所存でございます。
ご投稿者様には、どうぞ末永くご愛顧下さいまして、北海道へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【お食事処「湯の里」】冬のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2017年12月01日 21:18:13

この時期の「露天酒付」プランで吹雪付き雪見酒最高でした。連れは今回2回目の宿泊でしたが、感動していました。バイキングの夕食も初めてで、部屋食と違い好きなものを食べられたと満足していました。不満点としてはバイキング会場スタッフにアルコール飲料に関する教育を進めてほしいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 17:36:28

ご投稿者様

第一滝本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
吹雪付きの雪見酒は貴重なご体験になったのではないでしょうか。
お連れ様には初めての北海道のビュッフェをお楽しみいただけ、大変うれしく存じます。
当館では季節ごとのフェアを催し、お料理に変化をつけております。是非皆様で花見酒付きのご宿泊もお試しいただきたくご提案申し上げます。

スタッフへのご意見、真摯に承りました。
スキルの平均化に努め、ご不便をお掛けしないよう尽力して参ります。ご投稿者様のご忠告に感謝申し上げます。
どうぞ今後ともご愛顧下さいましてご意見をお聞かせ下さいませ。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年10月28日 11:00:49

おまかせで南館に泊まりました。
お風呂までは遠いけれどリーズナブルプランだから気になりません。
料理も想像より遥かに良かったです。
手をかけて作っているとわかるような見た目もきれいでした。

従業員は挨拶をするのが徹底されているようで、見ていて気持ち良かったです。
あれだけの規模なのにとてもがんばっていると思いました。
入り口で車から荷物を運んでくれた若い従業員さんも、立体駐車場の従業員さんもとても親切でした。
道民なら日帰りでも行きたいくらい…
大浴場もとてもよかったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:43:22

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

述べ1500坪、男女合わせて35の浴槽を持つ大浴場をお楽しみ頂け、大変うれしく存じます。
来年には創業160年を迎える当館ですが、変わらぬ温泉に負けないおもてなしで、お客様をお迎えして参ります。
どうぞご愛顧下さいまして、ゆっくりと温泉に浸かりに来て頂けたらと願っております。
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

もちはもちやさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もちはもちやさん [50代/男性] 2017年09月19日 18:58:53

9/17台風の中一泊しました。混んでる中ワンちゃんが車の中にいるので駐車場を屋根のついてる近くの所でご配慮頂き感謝しております。接客も良くエレベーターに挟まれるドジなところもありますがとても好感持てます。朝食バイキングも種類が豊富でとてもおいしかったです。
又宿泊してみたいです。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月17日 16:25:40

ご投稿者 様

過日は第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。

9月の台風は、北海道では珍しく大変な荒れ方でございました。大切なワンちゃんへのご心配が、少なくお過ごし頂けまして安堵しております。

是非次回はごゆっくりワンちゃんとご一緒にお泊り下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

nana-hana8565さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nana-hana8565さん [40代/女性] 2017年08月22日 18:49:25

子供は、プールで遊べて楽しかったと喜んでいました。
おじいちゃん、おばあちゃんは
温泉に大満足 。
部屋から見える景色も良かったです。
朝食付きプランにしましたが
帰りの飛行機の関係で 朝食は、食べる事ができませんでした。(前日に宿泊したホテルは、6時から朝食でしたが
こちらは、7時から)
プランに付いてない夕食バイキングを追加しましたが
夕食のバイキングは、大満足。
キッズメニューも充実。
部屋は、上の階の 物音が気になりました。
でも また宿泊したいです。

登別温泉 第一滝本館 2017年09月05日 11:11:46

ご投稿者様

この度は第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

ご家族様で当館を満喫して頂け、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ビュッフェにもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

ただお部屋での騒音で、お気に障る事がございましたのは非常に残念で、お詫びいたします。
今後、お客様環境への気配りに重点を置いてまいります。
幸いご投稿者様には、次への期待をお持ち頂けました事、ありがたく感じております。

何卒末永くご愛顧下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月16日 22:33:17

家族で2度目の利用になりました。前回もそうでしたが、子供たちがとても喜んでいました。大浴場もプールもビュッフェも大変満足そうでした。館内も子供たちにとっては迷路のようで楽しいようでした。
部屋も清潔で落ち着く部屋でしたが、できれば子供がいたずらできないように、高い位置に棚があるとありがたいと思います。
館内は広々としてよく清掃が行き届いており感心致しました。また遊びにいきます。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月15日 17:27:36

ご投稿者様

第一滝本館へお帰りなさいませ。
ご家族様で満喫して頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お母様の視線でご指摘頂きました室内につきまして、私共も、お子様の安全第一に今後考えて参る所存でございます。

どうぞこの先もご愛顧下さいまして、ご家族様の思い出に、当館を加えて頂けましたら幸いでございます。

ご投稿者様の次のお越しを「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月04日 15:36:26

初めて宿泊させて頂きました。
春休みと言うこともあり、受け行け、ロビーお風呂共に混んでましたが
老舗旅館ならではの、おもてなしで、とても良かったです。
食事もとても、美味しかったです。
ただ強いて言うなら、余りお刺身等が苦手な私としては、和食ばかりでなく、洋食と和食のどちらかと選べたらもっと良かったかと思います。

それ以外は大変満足な旅行になりました。

【お部屋食】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年03月29日 08:31:25

地獄谷が工事中だった為、お風呂からの景観が悪かった。

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

hoyitianさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2017年01月24日 17:09:00

2連泊の2泊目、会席料理プランを選びました。バイキングより満足でした。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2017年01月10日 22:54:02

海外の宿泊客の方が多いため、特に浴場でのマナーの悪いお客さんや大きな声で騒ぐお客さんが多く、のんびり色んなお風呂に浸かることが出来なかったりしました。
朝食のみのプランでしたが、食事はとてもおいしくいただくことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2017年07月03日 17:46:58

ご投稿者様

第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご朝食を気持ち良くお召し上がりいただけ、私共も
大変嬉しく思います。

ただ、文化や習慣の異なるお客様へのご案内が行き届かず、ご投稿者様にはご不便をおかけしました事
お詫び申し上げます。
日本の温泉の楽しみ方につきまして、今後さらにご理解いただきやすいご案内法を実施して参ります。
只今は、浴場内での巡回案内の要員、回数とも増しまして、皆様にお寛ぎ頂けます様努めておりますので、
どうぞ機会がございましたら又ご利用下さい。

ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2016年12月07日 16:09:10

いつも利用しているが、中国人が多くなってきた。でも食事処は席を遠く離してくれたりと配慮してくれている。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月11日 18:31:57

投稿者様

いつも第一滝本館をお選びいただき
誠に有難うございます。

投稿者様がお感じの通り、ここ数年は多くの
海外のお客様が滝本のお湯をお楽しみ下さいます。
おかげ様で高い評価をいただき、有難く思っております。

私共は、グループのお客様には和気藹々と、
投稿者様のように個人でお越しのお客様には
ごゆっくりとお食事して頂けます様、
夕食のお席を決めさせていただいております。

投稿者様にご満足いただけたご様子で
安堵致しました。
ご朝食は自由席ですが、いかがでしたでしょう。
ご不便が無ければ幸いでございます。

またの機会にも是非ご意見をお聞かせ下さい。
いつも『おかえりなさい』の心で
スタッフ一同お待ち申し上げております。

まもちゃん1117さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2016年11月05日 12:01:02

食事は最高ですが、部屋はうるさくて最低でした。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:38:13

まもちゃん1117様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まもちゃん1117様には、お忙しい日々の生活から解放されのんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂くはずでしたが、お部屋のご提供に際しお客様の視点に立った配慮が足りず、折角のご旅行がご期待に添えない結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

ただ、お食事にきましては、「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

かん茶3004さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かん茶3004さん [40代/女性] 2016年08月25日 08:25:59

お料理は素晴らしかったです!これぞ、北海道という旬の食材が美味しく調理されていました。お腹は満腹なのに、ついつい食べてしまうと言う感じで、消化するまでしばらく動けませんでした。
改善して欲しい点です。
部屋のトイレの入り口が狭いのと、コンセントが少なくて…。コンセントは増やすのはムズカシイト思いますが、トイレの点は改善してほしいです。
久しぶりに登別へ行きましたが、地獄谷も近くゆっくりと楽しむことが出来ました。
ホテルの方々、お世話になりました。
また行きたいと思っていますので、これからも良いホテルとして期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 11:48:57

かん茶3004様

今年で開湯158年を迎える当館大浴場は、登別温泉郷の最大の源泉である地獄谷と敷地内から湧き出る源泉より効能の異なる多彩な泉質の湯を引いております。
かん茶3004様には、日頃の忙しさから解放され広々とした大浴場、露天風呂にごゆっくりと浸かりながら、心身の疲れを癒し、また、四季折々に変化する景観にも恵まれておりますので、時間の許す限り湯めぐりをお楽しみ頂けた事と存じます。

お食事につきましては存分にご堪能頂き、満点の評価を頂戴できました事は調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。ありがとうございます。

ご指摘頂いたお部屋に関しましては、今後の改修計画の中でご意見を参考に検討させていただきます。

是非、また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日をお待ちしております。

【ポイント5倍】【お申込みは7/19まで!!】北海道の美味しさ満喫★ビュッフェプラン

nagamikeさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nagamikeさん [40代/女性] 2016年08月05日 14:29:27

やはりお風呂は大満足でした。
食事も豪華で家族全員満足しました。お部屋もきれいで心地よかったです。
コインランドリーがあったら嬉しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 11:03:25

nagamike様

登別温泉郷は多彩な泉質を誇る世界でも珍しい温泉地であり、当館は地獄谷に最も近い温泉宿として大浴場からの眺望を含め、多泉質の効能豊かな温泉を享受し皆様にお楽しみ頂いております。nagamike様はじめご家族皆様には、それぞれに個性のある浴槽にて多種・多様の泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと思います。

また、お食事、お部屋につきましてもご満足頂き、大切なお時間のお手伝いが出来ましたこと光栄に存じます。

ただ、コインランドリーに関しましては、今現在は設置予定はございませんので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【美味旬旅】新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

中橋5111さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

中橋5111さん [30代/男性] 2016年06月27日 07:08:45

お風呂が最高でした
地獄谷も近くに見えて最高です
夕食の際座席が決まっているため安心して食事の時間を過ごせました

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年09月17日 11:32:17

中橋5111様

地獄谷を間近に望む広々と開放感のある大浴場には、地獄谷を泉源とするお湯を含め敷地内から湧き出る自家源泉と効能異なる7種類のお湯を一ヶ所でお楽しみ頂く事ができる大変恵まれた環境にあります。
中橋5111様には、地獄谷の景観を眺めながら、それぞれに個性ある湯船と露天風呂に時間を忘れゆったりと浸かり、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能いただき大変嬉しく思います。

ビュッフェ会場につきましては、テーブル数が限られている為、私共であらかじめ時間配分をし指定席にてお迎えしておりますが、ゆっくりと料理をお楽しみ頂く事が出来大変嬉しく思います。

【美味旬旅】新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年12月10日 22:31:26

スタッフ皆様な笑顔の対応でとても好感をもてました。

宿泊者が少ない平日だったので西館ではなく南館にしていただけたらもっと嬉しかったです。

子供達と利用したプールは温水で暖かくのびのび遊べたので楽しかったです。
脱衣所の室温がもう少し高いと寒さが防げるとおもいました

登別温泉 第一滝本館 2016年02月27日 12:57:53

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

登別温泉郷に湧き出る温泉には7種類の泉質があり、その中で5種類の泉質を一ヶ所で楽しめるのは世界の中でも珍しく、他館では味わえないお湯をご堪能いただけるのが当館の大浴場です。
投稿者様には、「滝本ならではの湯めぐり」をご堪能頂き、特に露天風呂では、解放感の中でお飲み物を一緒にゆったりとした時間を過ごして頂けたのではと拝察いたします。
また、お子様にはプール等もお楽しみ頂き、ご家族皆様での楽しい思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。

ご指摘頂いた脱衣所の温度管理につきましては、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

お部屋に関しましては、館のご希望がございましたら、可能な範囲で調整させて頂きますので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し出ください。

【露天雪見酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年12月10日 21:10:36

事前にリクエストした通りのお部屋で感謝しています。ビュッフェも美味しかったです。また利用したいと思います。Wi-Fi可は、お部屋でも可と勘違いしていました。フロントの方もロビーだけとのご回答でした。部屋では微弱で各人の各種のiphone総てが、ほぼ全滅(?)でした。WiMAXも圏外でした。念の為。
 お風呂はやはり圧巻でした。地獄谷フロントで清潔感があって広々しています。これぞ
正真正銘の「大浴場」だと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2016年02月27日 12:54:12

投稿者様

当館は登別温泉最大の泉源である地獄谷と敷地内の自家泉源を含め7ヶ所の泉源よりお湯を享受し、大浴場からは地獄谷の荒々しい茶褐色の岩肌と湯けむりを間近に眺めながらゆったりとお湯に浸かれるのは、滝本にご滞在された方だけが味わえる特典でもあります。
投稿者様には当館ならではの“湯めぐり”を時間の許す限りゆったりとご堪能iいただき大変嬉しく思います。

また、お部屋の割付けがお寛ぎいただくお役に立て大変嬉しく思います。

お食事につきましては、ビュッフェダイニングをご利用頂き、美味しいとのご投稿を頂戴でき光栄に存じます。

Wi-Fiにつきましては、お泊り頂いた本館客室では無料でご利用頂けるはずでしたが微弱だったとのこと、早速調べ改修させていただきます。ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。ご指摘を受け、今後より快適にお使い頂けるよう改善に努めて参ります。

是非、また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年09月19日 17:12:09

前回南館でスタンダードお料理のコースで宿泊しました。今回は西館でしたのでお風呂が近く何度もお借りしました。温泉は満点です。お部屋は昔ながらのという感じですが、お食事が湯の里ですので気になりませんでした。また泊まりたいです。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:34:54

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

前回お越しの際は還暦のお祝いでお越しいただき、私共も心ばかりかのお手伝いをさせていただけました事大変光栄に存じます。

投稿者様には豊富な泉質の温泉、そしてゆったりと配置される湯船に時間の許す限り浸かり、お湯の良さを実感頂きながら、“滝本ならではの湯めぐり”をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

ご夕食はお食事処「湯の里」にてオープンキッチンより作りたてのお料理をお楽しみ頂き、満点の評価を頂戴する事ができ、調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。

また、既に次回のご予約を賜りありがとうございます。

「おかえりなさい」との言葉で、お迎えする日を、スタッフ一同心待ちにしております。

【お食事処「湯の里」】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2015年09月07日 23:51:50

朝、晩のバイキングは最高でした。また、当時は地獄祭りの日で凄く良かったです。
ただ、次の日の観光の時に車を預かってもらえなかったのが少し残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月13日 10:57:41

投稿者様

今回で第52回を迎える登別地獄まつりは、年に一度、地獄谷から地獄の釜のふたが開いて、閻魔大王が鬼たちを引き連れて登別温泉に訪れるという伝説をもとにした祭りです。

お祭りの後には、ゆっくりとお湯に浸かり“滝本ならではの湯めぐり”をご堪能されホットとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

また、お食事につきましては満点の評価を頂戴する事ができ、調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。

ただ、駐車場に関しまして、お祭り2日目ということもあり敷地内が混みあっておりました為、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【南館和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年09月02日 20:49:29

外見はとても綺麗でとても良かったです。
温泉は年季が経っている為に少し至る所が気になりましたが美肌は良かったです!

登別温泉 第一滝本館 2015年11月13日 10:51:50

投稿者様

当館は地獄谷に最も近い湯宿として、創業以来変わることなく地獄谷と当館敷地内の泉源より豊富な湯量と多彩な泉質のお湯に恵まれており、浴場の管理につきましても常に新鮮なお湯をお楽しみ頂く為、日々欠かすことなく湯守りの手により昼夜を問わず保守に努めております。
投稿者様には、お気に入り頂いた美肌の湯をはじめ、滝本ならではの7種類のお湯をご堪能いただき、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。

また、お食事はお部屋にてごゆっくりとお召し上がりいただき、満点の評価を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

今後とも安心して心地良くお寛ぎ頂く為、接客、お食事、施設等を含め総合的にご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳