登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 16:12:48

従業員さんたちの接客がとても良かったです!
お風呂も広くて種類も沢山あり満足でした!ただ、バイキングの料理が味がイマイチでした。子供の食べれるものや、スイーツをもっと作ってほしい。全体的に種類も少ない感じがして残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 16:00:40

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】海鮮やステーキも食べ放題 和食からエスニック料理まで~ビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

デブリンチョさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

デブリンチョさん [50代/男性] 2022年01月08日 14:10:49

小学生がいて食事は夜が19:30から、朝は8:30から、夜中は上の宿泊客の出入りがうるさかった。子供が行くべきホテルではない。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 14:14:01

デブリンチョ 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご希望のお時間でご来場がいただけず、
また客室でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら当館のお風呂に高評価をいただけましたこと
感謝申し上げます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
デブリンチョ 様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月15日 22:40:57

ちょっと期待外れでした。温泉は種類も豊富で眺めがとても良かったですが所々タイルが崩れてたり、全体的に古臭い感じは否めませんでした。歴史あるホテルなので仕方ないかなと言う感じです。食事は個室で御膳を頂きました。すごく工夫されていて見た目は綺麗ですが味はイマイチ。もう少し万人受けする味にして欲しいです。朝食のビュッフェはかなりひどい。種類が多いだけで何一つ美味しいと思える物はなかった。小学生の子どもも食べる物がないとガッカリでした。温泉がとても良かっただけに残念です。登別は年数回行ってますがあの食事内容ではリピートは無いです

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 19:33:40

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場のリニューアルは私共にとって課題でございます。
お食事につきましても、お口に合わず大変投稿者様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、
次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月14日 18:41:36

お風呂はまあまあでしたが食事は種類も少なくありきたりのメニューでした。
今後の改善を期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月20日 15:12:31

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事ビュッフェにご満足頂けず、私共も大変残念でございます。
ご投稿者様のご期待に添えますよう、ご満足頂けるメニュー作りに励んで参りますので、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月07日 00:07:14

露天風呂を楽しみにしていましたが、ぬるく、ゆっくり入れませんでした。しかも朝は冷たくて入れませんでした。お風呂の温度をこまめにチェックしていただけるとよかったです。お風呂上がりに用意してあっ蝦夷うこぎ茶はおいしかったです。
食事の時は、せっかく感染対策していただいていたのに、お客さんの中にマスク・手袋なしで食事をとりに行く方がいて不快でした。もともとマスクをもっていなかったようで、ホテル側からもらっていましたが、そもそもマスクなしで食事会場に来たことがおかしいのでは?と思いました。
ホテルの一部分だけ、赤ちゃんのうんちのようなにおいがして気になりました。温泉の成分の影響なのかとも思いましたが、だれもが感じる匂いなので、原因がわかっているなら一言書いてあってもよかったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月18日 14:58:27

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、当館の象徴とも言えます温泉の湯温にご満足頂け無かった事が大変残念でございます。湯温は天候や気温の影響を直に受けますので、日々の検温を怠りなく継続して参ります。ご感想を賜りましたこと、大変有難く存じます。
また、ビュッフェ会場におきましても、当館のコロナ感染対策が周知出来ず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフも目を光らせてはおりますが、コロナ渦の中のビュッフェ営業では細心の注意を払い、他のお客様のご迷惑とならぬ様、努めて参ります。
どうか今後とも、お気付きの点をお知らせください。お客様のご感想は真摯に受け留め、より良い環境作りに役立たせて頂きます。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

MPCさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2019年10月24日 10:51:52

老舗旅館の新館に宿泊しました。内装はとてもきれいですが、ビジネスホテルみたいでした。
食事はビュッフェ形式のものを選びましたが、正直連泊は辛いなと思います。
温泉はとてつもなく広く多種多様なお風呂が楽しめます。
といっても温度の違うお風呂で数は増えます。ぬるめとあつめです。
駐車場は少し離れたところに車で送迎されます。
2019年10月中旬現在、登別は虫が大量発生しているので、街歩きは向きません。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:30:56

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、お食事処での和食会席も自信を持ってお勧めしております。是非一度お試しくださいませ。
当地は山に囲まれておりますので、四季折々の風景がお楽しみいただけます。どうぞまた、違う色合いの登別温泉へお越しください。スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

finhqさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

finhqさん [60代/男性] 2019年10月21日 13:15:50

家族4人(幼児1名)で利用しましたが、19時からの夕食でしたが、たまたまかも知れませんが品切れのメニュが多くしばらく待たたされたり、選ぶ品目が限定されたりしました。また、通常は食事の合間に寝具等の用意がされてると思いましたが準備されておらず、電話してきてもらいました。 また、アメニティの数も人数分なくて布団を敷きに来た従業員に言うとフロントに電話してくれと言われ電話しましたが、すっきりしませんでした。
今度利用するときは、このようなことがないよう願いたいものです。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:44:18

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、数々の不手際で、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの礼儀も含め、このような事が無いよう努めて参ります。ご不快の念が残るご旅行にしてしまいまし事、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿者様には、お見限りなく、またお迎えさせていただけますよう、心より願っております。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年10月11日 09:39:20

登別温泉でも一番のホテルということで、温泉はすばらしく良かったです。タイプの違う源泉は、どこに入ろうか迷いながらも堪能させて頂きました。また、浴場前にタオルがあり、毎回新しいタオルを使えるのはとても気持ちが良いです。
食事は正直、素晴らしく豪華とは思いませんでしたが、空いたお皿をすぐに下げてくれるなどのサービスは行き届いていて、ありがたかったです。ただ、チェックインの時間の関係か、おそらく2回目の時間の案内で、開始が19時半からの案内でした。それは構いませんが、開始後5分くらいで、到着しましたが、その時間は、めぼしいものがほとんど何もなく、何を食べれば・・・という感じで、ウロウロしている方が私たち含め、何人もいらっしゃいました。難しいのでしょうが、案内時間に合わせて用意してくださればと思います。
お部屋は、きれいな和室で、温泉気分を満喫できましたが、Wi-Fi可とわざわざ書いてあるので、選びましたが、電波状況が悪く、ほとんど使えませんでした。
あいにく天気が悪く、外を見に行ったりはしなかったので、次の機会にはまたお邪魔させて頂きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 15:54:53

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。当館自慢の温泉を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理の準備や、WiFi環境でご不便をお掛けしてしまいました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご滞在中の様々な環境を見つめ直しまして、改善に努めて参ります。ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。どうか今後ともご愛顧賜りまして、お話をお聞かせくださいませ。ご投稿者様の次のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年10月07日 18:48:18

今回で3回目の宿泊ですが、ビュッフェプランは初めての利用です。品数はまずまずですが美味しい物はありませんでした。
温泉を楽しむ為の宿泊なので、食事は期待していませんでしたが、予想以上の不味さでした。

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 16:44:45

ご投稿者様
第一滝本館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。この度は、初めてビュッフェをご選択くださいましたのに、お口に合わず残念でございます。
今後も勉強を重ねまして、皆様にご満足いただけます様努めて参りますので、どうか末永くお付き合いくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様の次のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和室】■Wi-Fi可■】

サキえもんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

サキえもんさん [20代/女性] 2019年08月14日 14:29:38

初めて利用させていただきました。お世話になりました。
温泉の種類が豊富でとても良かったです!露天風呂だけでも4つもありました。大浴場から地獄谷が一望できて感動しました!脱衣所も広く、ドライヤーもたくさんあったので湯上りも焦らず快適でした。
夜はビュッフェだったのですが、メニューの種類が少なく感じました。かなり期待していたので普通評価です。
地獄谷から一番近いホテルでしたので、歩いて車移動もせず歩いて観光できる距離でよかったです。

【リニューアル記念】こども半額ビュッフェプラン【南館トリプル限定】
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年06月27日 23:13:51

子供の頃の30年前に宿泊させて頂き、今回息子たちと宿泊させて頂きました。登別を代表する老舗の大ホテルですが、格安のプランで、そのせいか宿泊した棟のお部屋の建物は昭和の初期を思わせるようなエレベーターであまりの古さに少し怖い感じもしました。お部屋は古いながらも清潔感が感じられ不快さは感じませんでした。お風呂は泉質がとても魅力的で十分満喫しましたが、外国の方のマナーのなさに思わず注意の言葉を投げかけてしまいました。サービスでは他の温泉旅館とは違って、チェックインカウンターの方の説明のみ。お部屋まで案内しご挨拶を頂くということはなく、ビジネスホテルのようでした。エステコーナーも廊下を行き来する人の声がまる聞こえで、ゆったり落ち着いた中での施術とは程遠く残念でした。到着時、若い方が車の駐車場説明をされていましたが、言葉使いも慣れていないのか、もう少ししっかりした説明をして頂きたかったです。ホテル側にとっては日々の忙しい中でのほんの一人の客でしょうが、宿泊する側にとっては、何ヶ月も前から楽しみに計画を立てその日を迎える大事な日なのです。宿泊する一人一人の気持ちを汲んで頂き流れ作業のようなサービスではなく心のこもった温かいサービスを期待します。ちなみに老舗の大ホテルであるのに、どの方が女将さんなのかもわからなくチェックアウトしました。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

すー4392さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

すー4392さん [60代/男性] 2018年09月25日 06:55:47

食事の時2日続けて注文した飲み物が来なくて、サービスがちょっと問題では、、、

和洋ビュッフェプラン

組長9314さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年10月26日 12:15:21

夕食時に案内係の方がテーブルまで案内してもらったのだが飲み物の
オーダーもテーブル使用の札の説明も無しに行ってしまった。
もう少し待ってもらえば良かったと思います。
また朝食には麺類があると良かった。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:18:30

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お食事会場ではご案内不足がございまして、大変失礼いたしました。特にお一人様でのお席では、何かとご不便があったのではと存じます。
せっかくのお食事にてお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。

温泉は如何でございましたでしょう。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

今後更に、おもてなしの心構えを共有し、サービスの向上に努めて参りますので、どうかご愛顧下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2017年06月27日 20:15:31

北海道旅行で2連泊しました。リーズナブルな値段での宿泊でしが部屋は良かったと思います。お風呂は広さ 泉質とも大満足でした。24時間利用できるのも嬉しかったです。ただ食事はう~~ん。。。です。美味しい物がない。ライブキッチンのスタッフに活気も笑顔もない。黙々と仕事をこなしているという感じがして残念でした。ただ部屋のお掃除をして頂いた方はとても感じが良く「何かありましたらご連絡くださいね」と笑顔で言ってくださいました。滝本館のスタッフの中で一番でした。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 10:10:51

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご連泊でごゆっくり温泉をお楽しみ下さり嬉しく存じます。

ビュッフェ会場のスタッフにつきまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
会場の雰囲気も味の内と承知しまして、明るいサービスに向け精進して参ります。

何卒今後ともご愛顧頂き、お声を聞かせて下さいましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン

nori&tamaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2016年11月02日 19:39:52

今年2度目です。やはりお風呂は最高です。
また伺うと思います。
その時またよろしくお願いいたします。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:36:00

nori&tama様

いつも第一滝本館をご利用頂き、今年2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は地獄谷に最も近い湯宿として今年で創業158周年を迎えます。
当館の大浴場には登別温泉の最大の泉源である地獄谷と敷地内より5種類の泉質の温泉を引いており、泉質によってお湯の色、香り、肌触りなどが異なり、お湯から上がった後もそれぞれに特有の効果を得る事が出来ます。
nori&tama様には、この度も日々の忙しさから解放され、ご自分のペースでお湯に浸かり、湯めぐりをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り続けて参る所存でございます。

お忙しい中、この度もご投稿頂きありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年07月12日 16:50:36

その節はありがとうございました!
大体は満足しましたが、
一番気になったのはお部屋に置いてあった丹前があまり清潔ではなく、前にお召しになった方の臭いがとても残っていたことです。置いてあった三枚全てです。
また朝食のバイキングの時に、中国の団体の方がとても騒がしく、使わないお皿にベタベタ触ったり、私達が座って最後の珈琲を頂いていたら「しっ!しっ!」と席を空けるように促されたりととても嫌な気分になりました。

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 10:37:06

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

海外の方のマナーにつきましては、当館で作成した3ヶ国語による小冊子「旅館の楽しみ方(食事・入浴マナー、浴衣の着方等)」をお渡しし、館内要所々々にマナー、エチケットについての掲示板を設置しておりますが、良い方向に向けての対応策を練り継続して参ります。

また、丹前につきましても行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様のご意見を基に、温泉旅館に求められている物を、いかにご提供させて頂くかを常に留意し努めて参る所存でございます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2015年12月05日 11:01:12

11/29(日)友人2人と無料送迎バスを利用して宿泊しました。
・お風呂:大変よかったです。お風呂の種類、洗い場の数も爆買旅行客が多数いても困ることはありませんでした。バスタオルも脱衣所にあり、毎回きれいなものが使えます。
・食事:ビュッフェをリニューアルしたとかで、品数だけを稼いでいるような残念な内容の食事は一品もありませんでした。

一つだけ、とても残念なことがありました。
無料バスですが、予約制であるのに席指定ではなく自由席。
早めについていたにもかかわらず、ターミナルにいた案内係の従業員の方が違う列を案内してしまい、バスに乗り込むことが遅れてしまいました。
バスの隣に座っていた方は誰も来ないと思っていたようで、私が座ってからホテルに着くまで、ずっと肘が私の脇腹に刺さった状態で大変不快だったのです。
人数、予約の順番などを考慮して席を指定にしたほうがスムーズ化と思います。

登別温泉 第一滝本館 2016年02月27日 12:42:12

投稿者様

当館大浴場は地獄谷の間近に位置し、創業158年来、豊富な湯量と薬効の異なる泉質の湯に恵まれ、滝本でしか味わえないお湯を含め7種類のお湯が湯船に注いでおります。
投稿者様には、ご一緒されたご友人と女性同士ならではの会話を楽しみながら、滝本ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、お食事につきましては、満点の評価を頂戴する事ができ、調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。ありがとうございます。

ただ、送迎バスの案内に関しまして、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。今後頂いたご意見を参考に検討させて戴きたく存じます。

今後ともお客様が心から寛ぎ、心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年11月05日 10:23:37

家族旅行で利用しました。
子供をプールで遊ばせたかったので、チェックイン前にホテルに着きましたが
その時の従業員の態度は最悪でした。
・「いらっしゃいませ」の挨拶が無い。
・駐車場を聞いたらめんどくさそうな態度で説明された。(女性従業員)
・事前チェックインをした際も、フロントの挨拶無し。
・荷物を預けて待っていると、男の従業員が、私と妻の間をイラついた?表情で
 無言で通る。普通間を通る際は「失礼します」の一言があるか、客の後ろを
 通るのではありませんか?

その後の対応(他の従業員の方)は非常に良かっただけに、到着後の上記対応が
残念でした。
食事バイキングや、温泉(プール)は大満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2016年01月17日 09:11:28

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご到着時点より、スタッフの接客におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

ただ、食事、温泉、プール等にご満足頂けました事は大変嬉しく思います。

至らぬ点が多々ございますが、おもてなしの基本について再認識し、今後のサービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン

アビシニンさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

アビシニンさん [40代/女性] 2015年10月12日 13:08:40

今回の利用と中国の休みが重なったからでしょうか、中国人ばかりでゆっくりできませんでした。中国人はお風呂の入り方、食事中のマナーも違ってとてもうるさい。ホテルを楽しみにしていましたが、そのせいでゆっくりできずイライラする事ばかりでした。
北海道で3泊しましたが、このホテルが一番大きく中国人ばかりでした。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:37:55

アビシニン様

ご指摘頂きました海外の方のマナーにつきましては、当館で作成した3ヶ国語による小冊子「旅館の楽しみ方(食事・入浴マナー、浴衣の着方等)」をお渡しし、館内要所々々にマナー、エチケットについての掲示板を設置しておりますが、今後とも良い方向に向けての対応策を練り継続して参ります。

まだまだ行き届かない点がございますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

erika.1224さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

erika.1224さん [20代/女性] 2015年03月15日 16:03:18

ご飯食べる場所に
子供が遊ぶスペースを
作って欲しい。
うちの子もそうだけど
他にもグズグズして
イスから降りたがってる子がいたので…
まほろばにはあって
子供にはすごく
気晴らしになってます。

食事のメニューを
もう少し増やして
もらいたいです!

豚の角煮はとても美味しかったです!

お風呂の所の人は
すごく優しかったです。
子供を抱っこして
上がってきたら
急いでベッドに
タオルを敷いてくれました(*^^*)

2015年03月
登別温泉 第一滝本館 2015年05月11日 18:04:54

erika.1224様

ご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをするはずでしたが、ご期待に添えぬご滞在となり大変残念に思います。

ご指摘頂いたキッズスペースは、宿泊施設にとって大切なサービスであると承知しておりますので、今後の課題として安全を第一に検討して参りたく存じます。

また、お食事につきましては、様々な要素を取り入れ工夫を重ね一番良い形でのご提供に努めておりますが、品数、味等を含め頂いた課題の改善に向け日々精進して参りたく存じます。

お子様が小さくご入浴には心配な事があったのではと思いますが、気持ち良さそうにお湯に浸かって頂き、また、上がられてからもお手伝いをさせて頂く事が出来、スタッフにとっても嬉しかったのではと思います。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン