登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

こゆたんピさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年07月25日 01:21:36

訪れるたびに
食事が粗末に投げやりになっていってる印象があり今回も残念感が募ってしまいました。
夕食のサラダに冷凍ものを解凍したような魚介やベーコンなど肉類が
混ぜてあり食べる気が失せました。
以前のように
サラダは野菜だけで出してほしいです。
朝食に出てくる登別の文史朗納豆だけは美味しいです。
売店も品数が驚くほど少なくなっていて大丈夫かしら、、心配になりました。
温泉だけは良いです。
ただ脱衣場の清掃が以前より
こまめでなく髪の毛やゴミなど
翌朝まで落ちたままになっていて
せっかく温泉入ってキレイになったのに上がった所で汚れてしまうようで
不快で残念に思えました。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月04日 14:39:50

こゆたんピ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事ビュッフェの内容や脱衣場の清掃で大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お食事ビュッフェでは、ご愛顧下さいます故にお気付きの、サラダへのご指摘、充分に参考とさせていただきます。
脱衣場の清掃に関しましても、この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
こゆたんピ様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
こゆたんピ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月30日 20:59:52

温泉旅館の楽しみの多くを占める食事があまり良くなかったです。滝本は大浴場が遠くて大変なのですが、今回泊まった西館は大浴場が近くて良かったです。窓の下の古い暖房?の所は塞いだ方が良いと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 17:08:42

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながらビュッフェでのお食事がお口に合わず、大変残念でございます。
お料理向上に向け、更に精進し広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
ご投稿者様には、どうか今後共ご愛顧を賜りまして、ご意見等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

ichizo324さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ichizo324さん [60代/男性] 2020年11月11日 16:24:50

登別温泉では老舗のホテルですがバイキング形式の食事が美味しくなかった。
温泉も全体的に温めで今一でした。
サービス面では今のご時世ですから対応がしずらいと思いますが事務的で温かみが感じられません。
もう泊まることはないと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 17:27:43

ichizo324 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足の行かないご滞在になり、私共も大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年09月03日 00:16:32

食事が同じような魚ばかりで
食感かわり映えしなくて残しました。
コロナで一気に提供するスタイル、、しょうがないと思いますが
それなら冷めても美味しい料理にされたらいいと思います。

お風呂は最高でしたが
せめて登別駅からお迎えがあれば、また行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 16:48:24

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお風呂ではご満足頂けた様ですが、
ご夕食、湯の里での季節のお膳では、お口に合わず私共も大変残念でございます。
また、コロナ感染対策として行っております、お膳の一気出しのスタイルでも、ご不便、ご不快の念をお掛けする結果になりました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様方にご満足頂けるメニューを、季節感、郷土色に加えまして滝本色を出したお膳を生み出したいと存じます。
ご投稿者様が次回お越し下さった時には、良くなったとお感じ頂ける様、努力して参ります。
どうぞ末永くご愛顧下さいませ。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月16日 15:17:25

正面玄関がリュ—アルして、スタッフが慣れて居ないのか誘導に時間がかかり、離れた駐車場の朝のチケットを渡されていませんでした。部屋もリニューアルして綺麗でした。滝本さんへはこれまで数回泊らせていただいておりますが夕食朝食は共に、今迄品数若しくは、内容が一番良くなかったです。食べるものがないのと、朝食の一列に並んで取るようになってしまっててる配置は、混雑するのは当たり前で、おかわりもその列で中々取れない。1プレートで一口ずつ数品置けるのは他のホテルでも取り入れてますが、各ホテルの食事内容によってはよくない事もあると思います。バイキングを期待してましたがとても残念です。リピーターさんには物足りないと感じる人が多いかも。

和洋ビュッフェプラン(~2019年9月30日まで)
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

AKN H5-5さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

AKN H5-5さん [60代/女性] 2019年05月23日 06:49:23

お風呂が、広くので、予約しただけ、部屋も食事も、期待していなかったが、やはり...ただきちんと懐石料理の説明は、良かったです、工事中なので、仕方がないが、駐車係に絶望、きちんと説明したが、足怪我して、不自由なのに、遠く所に、止めてと、バスが、来ると言ったが、来ず、残念、リピーターには、なりません

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2019年01月14日 20:34:05

到着が結構早く着いてしまったんですが、チェックインの際のフロントスタッフの方がとても感じが良く、丁寧に色々と教えてくれました。
食事は、夕食は思っていたより品数が少なく食べようと思うものがあまりなくちょっとガッカリしました。夕食のデザートでアイスがあったのですが、そこでアイスを皿に入れてくれてたおばさんが非常に感じが悪く、こちらがよそってもらうのが悪いのか?と思うくらい嫌な顔をされました。朝食は品数も多く良かったです。
お風呂はとても広く、色んな湯があって良かったです。ただ、部屋から温泉までが遠いな…と思いました。
全体的に建物が古いのも古いんだと思うのですが、フロント付近の絨毯が長年使ってるものだと思うのですが…温泉に来た時の最初に見る場所なので新しいものに変えた方がいいと思います。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

ブンペイ1010さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ブンペイ1010さん [60代/男性] 2018年09月19日 17:06:37

・駐車場が、満車で外の一般の駐車上に駐車した(料金はホテルが負担)・玄関で台車に荷物を載せたが、増築、増築のためか別の舘に行くために高低差が有り、エスカレーターしかないため台車が使えなかった(部屋まで運ぶとは言われたが断った)・部屋の襖の付いた小袋に片付け忘れか、従業員が喫煙したのか、タバコの吸殻が灰皿に3本残っていた。・夕食は、まあまあで、仲居さんの対応も良かった。但し、私達が夕飯で食べた場所と他の方が食べた場所(翌朝のバイキング、そこは夕食もバイキング会場)では同じお酒なのに値段が違っていた。(金額の高いほうの料理を食べる人からは、同じ酒でも高く取っても文句が出ないと思っているのか?)朝のバイキング会場に酒類のメニューが置きっぱなしになっていたので分かりました。・温泉の大浴場の洗い場は、シャンプー類が2人の間に1箇所しかなく、椅子に座ったままだと、手が届かず使いづらい。・朝食の時間は、7:00~9:00迄で、バイキングでした。私達は8:00頃行きましたが、まず最初に必要な食事のお皿をのせるのに必要なお盆(トレー)が品切れで一枚も無かった、また食材も補充がなされておらず、品切れのものが多く、客達があるものを取合いしている始末で、スタッフの数も不足しているのか、会場に見当たらず、声を掛けようとすると忙しいのか、すぐにバックヤードに引っ込んでしまい、声を中々掛けられず、カレーを食べようとしたらスプーンが無し、牛乳を飲もうとしたらグラスもなくなっており、最悪なのは、私と次の人ぐらいまでは、ご飯(白米)があったのですが、後の人はお櫃の中は空っぽ、従業員がこれからご飯を炊くか相談している始末で、残っているのは薄いおかゆだけでした。隣の人も全く無いパンがもう少し待てば焼けるらしいと話しており、こんなバイキングの朝食は初めてでした。・地震等で食材が入りづらいのであれば、営業をやめるべきであり、営業するなら、キチンと営業して欲しい物だと思いました。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

いっちゃん12234007さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん12234007さん [50代/女性] 2017年11月18日 12:43:34

29年11月12日に宿泊しました。部屋に案内され入ると壁は汚ないテーブルも拭いたのでしょうか?ベタベタしたのが残っていました。
食事は満足感はあるのですが味が薄くカレイの煮付けは生臭さい感じがしました。
唯一お風呂は良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:47:54

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋清掃の不備で大変ご不快の念を抱かれることとなり、お詫び申し上げます。
直ちに支配人を含む会議を設けまして、改善に向け努力して参る所存でございます。
お客様により高いご満足をお感じ頂けます様、努めて参りますので何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2017年06月11日 16:33:56

楽しみに毎年来ていますが、
部屋の洗面所で手を洗ったり水を流すと詰まっているのか、使えず
顔を洗ったり歯を磨くのもお風呂場でしなくてはならなくて困りました

又、雨が降っている中、駐車場に向かう時に傘も貸してもらえず
服がびちゃびちゃになり
濡れたせいで寒くてたまりませんでした。
もう少し気配りが欲しいです。

お食事に関しては、味が濃い過ぎて食材の本来の旨味を消してしまっています。
とても楽しみにしていた分、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 12:07:28

ご投稿者様

いつも第一滝本館をお使い下さいまして、誠に有難うございます。
この度は度重なる失礼や設備の不備の為、ご不快の念を抱かれるご宿泊となり、申し訳ございませんでした。また、お返事が滞るうち、既に過日ご利用賜りまして、御礼申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます次第です。

第一滝本館をお選び下さいますご投稿者様のご厚意に甘えることなく、あらゆるサービスの基本に戻り、改善して参る所存でございます。

何卒今後とも、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

満福1245さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

満福1245さん [60代/男性] 2017年05月10日 09:30:21

娘家族との旅行で利用させて頂きました。まず、到着して感じた事ですが、フロント前にいたたくさんの仲居さん達の態度について、私達総勢6人で着いた時、いらっしゃいませの言葉かけも何もなかったけれど、同じ頃バスで着いた団体さんには仲居さん達が並んで笑顔を振りまき元気に挨拶をして出迎えていたのが印象に残っています。この旅館は個人客より団体客を重視しているんだと思いました。また、小さい孫達2人がいたので食事をバイキングにしたのですが、食事の時間を何時から何時までと制限されるは、時間を守って行くと長蛇の列で思うように、好きな物を取れず旅先の楽しみである筈の食事がいやな時間となってしまいました。かなり前にこの旅館を利用した事をお風呂で思い出しました。あの時はこんな嫌な感じはしなかったのですが、もうこちらの旅館を利用する事はないでしょう。

投稿者さん 2017年02月28日 15:42:01

旅行が大好きで、年に何回も道内あちこち泊まっています。
その中でリピートしているのは、第一滝本だけで、毎年宿泊しています。
今年も、一回目の宿泊は滝本館にしました。
夫婦で温泉好きで、道内回ってますが、中でも登別のお湯は最高です。
なので楽しみにしていました。 口コミを見ていたので少々不安もありましたが・・・
部屋はおまかせでしたので良いのですが、東館で古いせいかタバコ臭く、空気清浄器はありましたが染み付いていました。  今までで一番最悪でした。
食事はビュッフェでしたが、メニューが少なくなったようで、外国人むけのメニューが多いように感じました。  また、口コミにもあるようにマナーが・・・
食べ物は食べながら床に落として拾いもしない、それどころか、隣の私たちのテーブルに落として気付きもしない、バタバタ世話しなくテーブルにぶつかって歩くし、こちらも落ち着いて食事もできない。
ただよかったのは、飲み放題の飲み物が無くなると、すぐに注文を取りに来てくれて、従業員の対応が良かったです。 きちんと目配りができていました。
お湯はやっぱり最高でした。  ただ、ここでもマナーが・・・
外国人の方々が、タオル巻いたり、肩にかけてお湯に入ったり。
部屋に帰って寝る時も、外国人の騒ぐ声が響いて気になって・・・・
全体的にくつろげませんでした。
主人と滝本は今回で最後かね~と話していました。
このままでは、日本人の足が遠のきますね。 外国人が利用しているうちは良いですが。
今は、外国人観光客を引き入れないと経営も・・・仕方ないのはわかりますが残念に思います。

2017年02月
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

corybantさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:09

4年ぶりの宿泊でした。外国人が多くて驚いた。部屋食にしましたが味は普通でしたね。ビールを頼んでおいたのに配膳がそろったときに持ってきておらず、早くと言うと「刺身と一緒に持っていくことになってます。」だと。乾杯もできず7分ほど待たされた。気勢がそがれて食事の開始となりました。もっと驚いたのはご飯茶碗を右側に置かれたこと!!常識外れも甚だしい、刺身やビール瓶を火のかかっている鍋の横に置くしで全くふざけないでくださいね。ビールの栓抜きも持って行ってしまったし・・あげればキリがありません。アルバイトさんでしょうが酒や食事のの味わい方を教えてもらったほうがいいですね。さらに隣室の宿泊客4人の女性が夜中の2時半まで騒々しかった。今時こんな常識のない方々もいるんですねぇ。苦情をフロントに言おうか迷いましたが、今時は物騒なので切れられるのも怖いので我慢しました。ヤレヤレの宿泊でした。第一滝本も質が落ちましたね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:56:52

corybant様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は4年ぶりにご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされたままお帰りいただく結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた夕食係につきましては、教育・指導を見直すとともに、今後このような事が二度とないよう、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整え、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋のご提供に際しましては、お客様の視点に立った配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年08月05日 15:48:03

8月に家族大人4名、子ども2名の6名で利用しました。急遽子供用の食事を1人分追加したのですが、説明もほとんどなく別メニューのようなものが出され、電話で聞いた料金より多く請求されました。浴衣も人数とサイズが間違って用意されていて、以前良かったのでリピートさせてもらったのですが残念です。お風呂は気持ち良かったので良かったです。次利用するかはわかりません。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 11:05:26

投稿者様

この度はご家族での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたお子様のお食事、浴衣につきましては、説明が不十分で行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

ただ、ご請求金額に関しましては、私共より先日メールを送らせて頂いておりますので、ご覧ください。

まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、お客様に笑顔でお帰り頂くため心を込めたおもてなし、お寛ぎの時間のご提供に向けスタッフ共々精進してまいります。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:02

有名なホテルな割りに食事も接客もいまいちでした。適当な感じがしてもう行かないです。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 10:55:37

投稿者様

この度はご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また、接客につきましても行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々あると存じますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2016年06月14日 14:43:56

鶏肉がダメで、鶏肉の出汁を使ったものもNGだと連絡してあったのに
朝食で、茶碗蒸しが出ていて
鶏肉の件はお願いしてあったので
茶碗蒸しには魚系の出汁で作ってあるのだろうと思い食べたら、大きな鶏肉が入っていました。
直ぐに食べるのを止めましたが、きっちり、こめかみから額に蕁麻疹が出て来ました。(このように事については、何のお詫びもありませんでした)アレルギーに対する怖さを、もっと知るべきだと思います
又、朝食後の飲み物を頼んだのに違うものが来たり。
ガッカリしました。
飲み物が違うと言うと、お詫びにと部屋に果物と飲み物がと届きましたが、
果物はバイキングコーナンから持って来られたようで、リンゴは傷んでいました。散々でした。
期待して宿泊したのに残念です。
多分、もう二度と、此方の宿には行かないと思います。

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月17日 16:46:27

投稿者様

昨年に引き続き第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度も大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件につきまして大変な手違いがあり、ご迷惑とご心配をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後、お身体の具合は如何でしょうか。
お客様のアレルギー対応につきましては、配慮が出来る連携を心がけてはおりましたが不備があり対応が行き届かなかった事態を深く反省致しております。
今後は、よりお客様の心に添うおもてなしが出来ますよう、従業員一同気持ちを引き締めて努めてまいります。
投稿者様には遠方よりお越しいただいたにも拘らず、ご期待を裏切ってしまう結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

投稿者さん 2016年05月06日 16:41:40

7つの効能の違う温泉源を堪能しました。湯量と清潔さは多分日本一だと思います。但し朝食は食事処で洋食と和食を事前に頼んだのに関わらず、和食が準備されていました。洋食を依頼したらバイキングに行くよう案内されました。拒むとパンとコーヒーが運ばれて来ました。未だに腹が立ちます。温泉が良いだけにおもてなしが無いのは残念です。

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月05日 09:55:55

投稿者様

この度はお二人での大切な記念のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

還暦を迎えられました事、心よりお祝い申し上げます。

投稿者様には、地獄谷を間近に望む解放感ある浴場にて、効能の異なる7種類のお湯と趣きの異なる湯舟の違いを楽しみながら、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能いただけたのではと思います。

ただ、朝食時における対応に配慮が行き届かず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早々にスタッフの教育・指導を見直すとともに、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整えて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

たきもとのご長寿祝いプラン【夕食はご家族水入らずのお部屋食&五大特典付】

投稿者さん 2015年10月13日 17:17:17

食事が美味しくない。1部の従業員の対応がかなり悪い。お風呂に行けば刺青禁止みたいな事書いてあるが刺青入った人が沢山入っていて1部のお風呂を占拠して入れなく雰囲気が悪かった。ただ以前に行った時も刺青入った人が沢山いました。ここはそう言うホテルなのか?従業員に言っている人がいたが見て見ぬふりで何も言わず、その人も嫌だったのか早々にお風呂から出ていってしまった。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:46:09

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度も浴場にて不快な思いをお掛けする事となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
現在刺青をされる方、刺青の種類、価値観が多様化し、海外の方を含め日本においても刺青を入れる方が増えており、刺青の方を制限する掲示をするだけでは様々な問題が発生しているのが現実です。
施設によっては暴力団関係者をお断りするケースはありますが、関係省庁では旅館業法、公衆浴場法によって利用者を拒否できる場合を除き、他の人に迷惑をかけない限りは入館を拒否する事は法律と憲法では健康で文化的な生活の一部として保障されているとし「個々の店の判断となり規制は何もしてない」との事です。
当館におきましては現在、刺青の方に対し入館をお断りする旨の表示をしておりませんが、刺青の意味合い、許容範囲等を検討し柔軟な対応が出来る最善の解決方法に向け努めて参りたいと存じます。

また、食事につきましても、日々ご期待に添えるお料理のご提供に向け鋭意努力しておりますが、更に創意工夫を重ね対応して参りたく存じます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

秋の収穫祭へようこそ!【のぼりべつ酪農館プリン付】ビュッフェプラン

投稿者さん 2015年10月13日 17:10:30

お風呂は良いが食事は食べる所は綺麗になったが以前の方が美味しかった。また人が変わったのか接客が最悪でした。チェックアウトの時は本当に立腹した。接客出来ないならフロントに立たなければよい。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:41:56

投稿者様

この度はチェックアウト時の接客において不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

以前より頂いておりますお料理についてのご意見につきましては、調理スタッフ一同真摯に受け止めております。
今後ご期待に添うような料理のご提供向け、引き続き努めてまいります。
また、スタッフの対応に配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、今後のサービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

いなぞうさんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いなぞうさんさん [40代/男性] 2015年09月08日 06:19:11

どこの温泉でもそうだが、ものすごい割合の中国からの旅行客でマナーが悪い。
ゲームコーナーが縮小してつまらない。
スナックが一軒しか開いてない

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:15:24

いなぞうさん様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

開放感のある大浴場には、7種類のお湯、それぞれに個性ある湯船の形状等を含めお客様の趣向に合わせて選べる浴場施設があり、登別温泉ならではのお湯を満喫して頂けたのではと思います。

また、食事につきましては満点の評価をいただき大変光栄に存じます。

ただ、スナックに関してですが、当館のスナック2件、カラオケ1件は不定休の為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた海外の方のマナーにつきましては、最低限のマナーを理解いただく為、周知方法を工夫しておりますが、今後更に創意工夫を重ね継続して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】