登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月23日 14:32:31

This spring hotel is a wonderful place to stay. Good Services and good facilities. Also, the food was amazing. Stay only one night is not enough.., If you have time, stay more nights...

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:33:26

Thank you very much for staying with Dai-ichi Takimotokan!!
How was our Hot Spring Heaven?
We hope you had a most comfortable and enjoyable time.

We try to do our very best to improve the quality of our service.
To help us achieve it, we would appreciate your comments or
requests you may have.

We look forward to the next opportunity to serve you here
in the near future.

投稿者さん 2006年09月22日 03:14:09

今回は、南館で夕食は、お部屋でいただきました 予想以上に美味しい料理で感激しました! 仲居さんの対応も感じ良く、お部屋も築年数がたっているわりには綺麗でした 特に最高だったのは、大浴場です アメニティも充実しているし、脱衣場にバスタオルが用意されているのは嬉しいサービスだと思います 老舗旅館なので、子供の頃から何度も利用していますが、登別で宿泊するなら第一滝本館意外考えられません!! ここの大浴場を満喫するなら是非、連泊をお勧めします 大満足で宿泊した翌朝、雨の中、帰る車を玄関で一生懸命、雨にぬれながら誘導していた若い女性スタッフが印象的でした これからもまた利用したいホテルです 第一滝本館のスタッフの皆さん、元気で頑張って下さい!

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:29:19

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。
温かなメッセージ、本当にありがとうございます!従業員の接客につきましても、大変お褒めいただきまして、本当に嬉しく心より御礼申し上げます!
これからも、ご利用くださいます皆様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、一同心からのおもてなしに努めてまいりたいと存じます!
お客様のまたのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年09月20日 08:32:43

9月の3連休にお世話になりました!従業員の方は、とても親切でしたし、食事はバイキングでしたが種類豊富でとても美味しかったです♪何といっても一番満足したのはお風呂でした!24時間入れるし、広いし、湯槽がたくさんあるし‥最高でした(*^_^*)また、宿泊したいなぁ~って思うお宿です!

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:27:28

バイキング、従業員の対応、お風呂と大変お褒めいただきまして、誠にありがとうございます!
大浴場は、24時間いつでもお好きな時間にご利用いただけることも大変ご好評いただいております。(ただ、連泊のお客様におかれましては、チェックアウト時間の10時頃~チェックイン時間の14時過ぎまで、一部清掃や順を追っての湯の入れ替え作業を行わせていただいておりますこと、清潔な大浴場を保つためにご理解をいただけましたら幸いです。)
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております!この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2006年09月13日 17:54:32

食事をもう少しゆっくりいただきたかったです 慌ただしい感じでした

登別温泉 第一滝本館 2006年10月11日 15:24:11

お食事は東館・西館がレストランにてバイキング、南館・本館がお部屋食にてご用意をさせていただいております。レストランのお食事(ご夕食)につきましては、お席も指定席にてご用意をさせていただいておりますが、屋台などを設置し、焼きタラバ蟹やステーキなどをその場で焼いてご提供させていただいております。お席はあいにく個室タイプではございませんもので、場合によっては慌しい雰囲気もあったかもしれません。ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用の機会がございましたら、是非客室でゆったりのお部屋食もお試しいただけましたら幸いです。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!この度はご利用誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年09月02日 12:58:00

いろんな泉質のお風呂があり、十分楽しめました。
従業員の方の素朴なサービスも気に入りました。

登別温泉 第一滝本館 2006年08月15日 22:03:50

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
7つの泉質での湯巡りがお楽しみいただけましたとのこと、嬉しい限りでございます!また是非、違った季節にも四季折々の景色を楽しみながらの湯めぐりをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後も、つかずはなれずのおもてなしで、ご利用くださいます皆様にご満足いただけますよう、努めてまいりたいと存じます。
登別温泉へお越しの際には、またのおかえりを、一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年08月12日 22:34:57

登別温泉は今回で3回目になりますが、1度は泊まってみたいと思っておりその願いが達成されました。温泉も食事もさすがの一言に尽きますが、豪華さのあまりに食べたいと思ったもの全部を食べることができなかったことがむしろ残念です。宿泊費用の関係でもともと承知をしておいたつもりでしたがお部屋は東館だったのでクーラーが無かったので暑かったという印象がありました。また、窓を開けていると硫黄のにおいがしたので、子供たちには少し不評でした。あと、部屋からお風呂へのアクセスをもう少し考えていただけると、もっとよかったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2005年08月14日 22:23:03

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼申し上げます。
温泉・食事と嬉しいお褒めのお言葉をいただき、ありがたく重ねて御礼申し上げます。あいにく、東館の客室にはクーラーの設備がなく、大変ご迷惑をおかけいたしました。大浴場までのアクセスも改善には厳しい部分もございますが、源泉に程近い場所に位置し、お客様に良質の温泉をお楽しみいただく為の立地でもございますので、何卒ご了承をいただけましたら幸いです。今後も、皆様により満足していただけますよう、より良いおもてなしとサービス向上に努めてまいりたいと存じます。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年08月10日 17:07:17

温泉好きなら一度は行ってみたいなぁ…と思っていました。静かなところでのんびりできました。部屋は禁煙の部屋を希望し東館の部屋となりました。やや古い建物でありましたが、掃除がいき届いており部屋から眺められる中庭も良く、とても満足しました。また従業員の方の接し方も快く、気分が良かったです。これからもどうぞ続けて下さいませ。
難点と言えば、部屋から少し温泉までの距離が遠いなぁと感じたことと、人気もあるせいか平日でしたがとても混んでたことですね。
また機会があれば宿泊しに行きますね。では

登別温泉 第一滝本館 2005年08月14日 22:18:50

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして心より厚く御礼申し上げます。源泉にほど近い場所に大浴場を構え、より良質の温泉をお楽しみいただけますよう、客室からの距離はございますが、その道程でもお客様にお楽しみいただける絵画や写真、出店などを考え、これからもサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
また是非、登別温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございました!お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2005年06月25日 11:50:27

初めて利用させていただきました。北海道は何度か訪れておりますが、本当によかったです。
お風呂がまずきれいで広い!さすがに老舗だけあるなあと感動しました。料理もよく、部屋もきれいでした。今回は一泊でしたが、もう少し滞在したいホテルでした。また来たいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2005年08月14日 22:15:27

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました!一同を代表いたしまして、心より厚く御礼を申し上げます。
大浴場・お料理・客室と大変お褒めいただき、とても嬉しく、感謝申し上げます。
また来たいとおっしゃっていただけることが、何より嬉しいご褒美の声でございます。これからも、より温かいおもてなしで皆様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。
登別温泉へお越しの機会がございましたら是非、また当館へおかえりいただけますことを心よりお待ち申し上げております!
この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年05月06日 20:04:54

ゴールデンウィーク直前に利用いたしました。南館のため、お風呂との距離がかなりあるのが気になりましたが、お風呂はとても満足のいくものでした。子供は、プールとスライダーにはまっていました。ここの温泉とプールの設備は、何時間あっても使えます。しかしながら、夕食は部屋食のプランにしたのですが、感動するほどの内容ではありませんでした。正直申しますと、味とボリュームは普通か、もしくは以下です。もっと登別か北海道の「味」を前面に出す内容を希望いたします。これでは、大量に用意されたバイキング形式の方が、満足度は大きかったと思います。今一度、部屋食に対する宿泊客の「期待」を熟考して頂きたいものです。お風呂が良かっただけに、非常に残念です。仲居さんたちは、とても親しみがあり、非常に良いサービスを頂きました。駐車場の係員さんにも大変お世話になりました。
 今一度、料理の内容を考え直していただければ、何度行っても飽きないところだと言えます。私が考える旅の思い出は、「料理、情緒、イベント、ハプニング」ですからね。

登別温泉 第一滝本館 2005年08月14日 22:12:18

つきましては、この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました!お部屋食のお献立につきましては、季節によって内容を吟味してお届けしております。アンケート点数のアップも見受けられ、調理人一同、お客様の声も大切に努力いたております。これからも、当館のおもてなしにご期待いただけましたら幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました!お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月12日 09:41:31

38年前、大学1年生だった頃に初めて宿泊して以来、今までに通算8回ほど宿泊しています。今回は5歳と3歳の子供連れでしたのでチェックイン開始時間前の1時50分頃にチェックインさせてもらって早速プールへ直行。子供達はスライダーを独占状態。30回以上は滑ったようで大満足でした。今回は予算節約のため若干経済的なバイキング形式の大人2名と食事寝具なしの子供2名で予約していました。部屋は西館。西館も最初はきれいだったのですが、年代とともに施設もそれ相応に古くなりました。でも清潔で全く問題なく気になりません。部屋に入るとすぐに仲居さんが子供の浴衣と丹前をもって来てくれサービス満点でした。外国のホテルと同じように、国内でも仲居さんが忙しくなる前に早くチェックインする方がお得みたいです。いつ泊まってもそうですが、食事、風呂は文句のつけようがない大満足。留守番の嫁さんに買ったおみやげの手作り最中の「鬼のまろ月」は嫁さんが大変気に入り大満足の様子でした。また機会があれば泊まろうと思います。

登別温泉 第一滝本館 2005年03月17日 17:28:48

この度は、ご家族での大切なお時間を、当館でお過ごしくださいまして、誠にありがとうございました!心より御礼申し上げます。また、以前より変らぬご愛顧を賜っておりますこと、一同、心より厚く御礼申し上げます!
昔から変らぬ、温かい温泉で皆様をお迎えしておりますが、サービスの面におきましても、これからも皆様にご満足いただけますよう、心からのおもてなしを努めさせていただきたいと存じます。またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております!この度のご利用、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2005年02月13日 00:29:08

家族旅行でお世話になりました。
食事はバイキング形式で大人も子供も大満足です。
出来れば飲み物一杯はサービスしてもらえばなおよかったですが。。。
部屋に関しては古さと景色はごく普通でした。
しかし、全く不満はなかったです。
おふろは大満足で露天風呂は2月という季節もあり雪がちらつく中とても風情もあり会社の慰安旅行にも使えると感じました。プール施設のウォータスライダーは子供に大好評でした。
また、機会があれば利用しようと思います。

登別温泉 第一滝本館 2005年03月17日 17:20:37

この度は、数ある温泉旅館・ホテルの中より、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。一同を代表いたしまして、心より御礼申し上げます。ご家族皆様での大切なお時間を当館でお過ごしいただけ、本当に嬉しく存じます。
これからも、ご利用いただきます皆様にご満足いただけますよう、心からのおもてなしに努めさせていただきたいと存じます。
またのお越しを、一同心よりお待ち申し上げております。