登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

run run 0114さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2024年04月09日 09:48:56

毎年同時期に宿泊していて、特にこの数年は物価高の影響からか、ビュッフェの内容が悪く、今年はとうとう1人当たり2万円ほどになりましたが、お刺身の種類は増えたものの全体的に料理の品数が少なく、特にこの数年ある東南アジア系料理はそろそろリニューアルをしてもいいのではと思いました。あとは夫いわくビールやお酒が薄く、飲み放題ではなく単品で頼むお酒はせめてちゃんとしたものにしてほしいとのことでした。そして食事時間の範囲が短く、18時はかなり混雑しているので19時に入りましたが20時過ぎにはもうラストオーダーで、20時15分には料理を片付けますと言われ、21時までとはなっているものの実際はその30分前までですとも言われ、20時過ぎにはもう片付けたい雰囲気満々で、あずましくありませんでした。お風呂が最優先で宿泊していますが、年々高騰している宿泊代に見合っているのかとなると、近年の滝本さんは微妙です。

ゆうのすけ1115さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆうのすけ1115さん [20代/男性] 2023年12月18日 12:06:17

すごく期待して行ったので、残念感が凄かった。
他にもっと良いホテルがあると思います。

投稿者さん 2023年11月08日 02:08:00

全般的に食事は大したこと無い。
海鮮というけど定番の種類ステーキと言うけど焼き肉程度の薄さ
食事の種類だけは沢山あるけど、これと言った食事は無かった。美味しかった物はない蟹もあるけど中身は空かすかで北海道に来た意味がない。
大浴場までかなり遠いし登ったり降りたり又エレベーターで下りてやっと大浴場に着いた。疲れる。
温泉は最高色んな泉質のある風呂が沢山あって良かった。

投稿者さん 2023年10月23日 18:54:29

10年位ぶりの利用です。以前は部屋への案内は勿論、持ち物なども運びいれてくれていたと思いますが、今回利用したらビジネスホテルの様な対応にびっくりしました。
夕食に付いたスタッフも料理の説明などもなく運び込むのみで、サービス内容は今一つに想われ金額に値しないと感じました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年10月09日 19:54:41

お風呂、食事などは概ね満足ですが、接客面が今ひとつに感じました。
客室に手違いがありフロントに電話をし、確認してもらうようお願いしたのですが、「チェックインのときお客様の方でちゃんと伝えましたか?」とこちらを疑われ、予約内容を確認してほしいと伝えると「このシステム複雑だから面倒なんだよなー」というような声が聞こえました。保留忘れなのかもしれませんがあまり良い気持ちはしなかったです。
土砂被害の中大変かと思いますが楽しみにしていた宿泊だったのでがっかりしてしまいました。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/秋の滝本御膳★★★
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 17:50:31

9月23日に南館3階に泊まりました。上の方の階で犬が吠えていてうるさくて仕方なかったです。静かにのんびりしたかったのに残念です。予約の時にそれがわかるように案内するべきでは?
それと部屋の空調が不自由でした。夕方から気温下がり暖房入れたくフロント電話しても、できません、と無愛想な受け応え。結局暖房器具を借りることに。

ビオラ婆さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2023年09月24日 18:10:15

ロビーを入るとタバコの匂いが漂っている
フロントの側に喫煙所がある
部屋は、綺麗にリフォームされていた
温泉に入ると皮膚が痒くなり
シャワーで流して出ました
部屋に置かれた
浴衣用の帯は、部屋番号が大きく分かる程
歩いていると
あの人は、◯◯号室と分かってしまう 個人的な意見ですが
お客様を大切と言うより
ホテル側の都合と感じた
夕食は、和食でしたが
担当の男の子 多分アルバイト まだ食事中なのにデザート持って来ましょうか?
それには、驚きました
朝食も和食でしたが
食後コーヒーを頼んで居る方がいたので
私は、これで全部ですか?と
聞くと ハイ!全部ですと言われた
隣に来た方には、食後コーヒーをお持ちします!と言っていたのでその担当の方に聞くと自分でコーヒーを入れて下さい!
私には、残念なホテルでした。

投稿者さん 2023年09月22日 19:13:29

部屋に入るなり、「臭い」と叫んだほどの獣臭でした。
犬連れOKの旅館、ホテルには数多く宿泊していましたが、ここまで臭い部屋は初めてでした。
窓とドアを全開にし、寒いのも我慢して匂いを出そうとしましたが、消えないので、フロントに消臭剤を借りに行ったのですが、たばこ用の物しかなく、その場は諦めました。
しかし、時間が経っても余りにも臭いので、ホテルの方に部屋に来てもらい、臭さを確認してもらいました。
ペットゲージに匂いが染みついているかと、撤去してもらいましたが、匂いは消えず、一晩中目が覚めるたびに、臭いと思いながらの一晩でした。
ここでの思い出は、獣臭となった残念な宿泊でした。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆湯の里特別御膳
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

ちゃん2006さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2023年09月20日 09:34:52

このホテルに行くなら2泊以上はするべきだと思いました。
お風呂はテルマエ・ロマエを思い出すような立派な施設。またたくさんの泉質が備えられており
とても楽しめます。
朝風呂を利用していた際野生のシカが3頭来てとても幻想的な空間を過ごせました。
あんな近くまで来ているのに慣れているのかじっと見て寄ってこないこともびっくりしました。
お風呂には露店風呂で飲み物が飲めるサービスがありますがこれも早めのチェックインだったら
できること。遅めだったのでできずにとても残念でした。

お風呂は今まで利用した中でトップクラス。なのにそれに甘んじているのでは??と
思うことがありました。
夕食時ではお水しかなく、お茶はティーポットで作らなければならなかったこと。
お風呂にあった蝦夷茶を提供してほしかったです。
すぐに飲めるようになっていないのはどうかと思います。お水しかないなんてありえません。
(朝食はオレンジジュースなどありました)
そのうえバイキングの動線ですがとても悪い! お箸やスプーン等は適宜おいてくれていたらいいのに
1か所に固まっていました。

お部屋は掃除がきちんとされていないのか、明らかに長い髪の毛が2回もあり
(1回目はお布団の中から。)あまりいい思いはしませんでした。
窓側の絨毯敷のところは長年の汚れがあったのでフローリング等にしたほうが清潔だと思います。

今回3,000円の館内利用券がついておりました。受付の方に「入湯税も使用できるのか」と尋ねたところ
「可能」という返事をいただけたのでそれでチェックアウトしようと思ったら一転「できません。」という
風に言われました。とても横柄で口先だけの謝罪でした。チェックアウト時に使おうと計算しておみやげを購入していたのに・・・。結局チェックアウト時には使えませんでした。

サービス面は最低ランク!!!お風呂の設備に甘んじているとしか思えません。
本当にもったいない。あっ、そういえばお風呂のタオル、かびくさいのもありました。
やっぱりサービスはだめやな~。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月24日 22:33:18

歴史あるホテルですが、設備の時代遅れ感も隠しようなく出てしまってます。
風呂も、タイルのコーキングの剥がれ、天井の汚れが目につきます。部屋は狭く、アメニティも最小限、コンセントはひとつだけしかなく、不便です。
また、メジャーな観光地のよく知られたホテルということで、外国人客も多いのですが、傍若無人の大声でしゃべくる人々、子供が騒いでも注意すらしない人々には辟易。
ホテルの従業員も外国人が多く、「サービス」は覚えられても、「おもてなし感」はなかなか伝わってきません。
それらも含め、全体的な満足度は3点には届きません。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2023年08月14日 20:44:49

仙台から帰省したついでに利用させて頂きました。
昔から遠いけど泉質や雰囲気、食事も良く数年に一度は行っていました。
今年は子供たちが楽しみにしていた大金棒のショーが終わってしまったり、わかってはいましたが食事が他国の物がありあまり楽しめなかった。それなら普通に和食・中華・洋食が良かった。和食の質は良いです。
スタッフも外国の方が多くなっていたけど頑張っている感じは評価できます。ただ到着して荷物を運んでくださったかたが待っている椅子の所に荷物を置いたらそのままどこかへ行ってしまいました。せめてチェックインの手続きへ行くよう促して欲しかったです。
後はここに限らずなんでしょうけれど、外国人の方のマナーにはやはり悩まされます。
列に並ぶ事が出来ない、距離感が近い・・・娘は入浴中に脱衣かごからバスタオルがなくなっていました。(これは外国の方ではないかもしれないけど)タトゥーが多い。
古き良き日本の温泉を求めるのはもう難しいのかもしれませんね。
最後に縁日や和太鼓などホテル側の努力は素晴らしいとおもいます。

【スタンダード【南館大部屋】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 13:08:00

5月24日宿泊しました。とても期待して宿泊したのですがガッカリしました部屋
クローゼット異臭が強くて使えません異臭の原因はクローゼットの下の方においてある雪駄だと思われる。そもそも雪駄はクローゼットの中にいれるものなのか?。冷蔵庫とベッドの間スペースが狭い冷蔵庫から飲み物を取り出す時に出しにくい。部屋にあるスリッパ(消毒していないのか)臭い。
食事
新鮮な食材を使用して味は良いですが、盛り付け、器、見た目に華やかさかがない葬式で出てくる仕出しみたいで暗い。天麩羅あまり美味しくなかった。半個室の通路で男性のスタッフの方が(咳、ん!!声を出して)何度もうろうろしていて不愉快でした。朝食に出てきた鮟鱇鍋あさから食べるものではないと思う。
風呂は満足しましたが色々と残念でした。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

goptack008さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

goptack008さん [60代/男性] 2023年04月04日 09:06:30

過去何十回か宿泊し、今回4年ぶりに宿泊しましたが、代わり映えしない感じでした。さすがに風呂は大きく多数の浴槽泉質がありますが、年配者には風呂が部屋(南館)から遠く、そして浴槽も多数あると疲れることに気づきました。
食事は、ビュッフェでしたがいつも通り変化なく、ただエスニック料理と呼ばれている料理はおいしかった。
旅行支援の関係もあってチェックインで大混雑、年末年始の満室でもあるまいし、初っ端から疲れました。
大型温泉宿は年配者には向かないですね!!
料金は、土曜宿泊の割り増しを考えても値上がりの時期もあるかもしれませんが、内容の割にはコスパは良くありませんでした。1人3000円の旅行支援があって、まあしょうがないかなという感じに思えました。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

mm816185さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mm816185さん [40代/女性] 2023年03月30日 16:17:55

とにかく食事にがっかりしました。夕食も朝食もです!
種類も少なく、エスニック料理は食べる気もしないし、ズワイガニは身がスカスカで食べたいものというか食べるものがありませんでした。食事だけで言ったら道内色々泊まりましたが最低です。
温泉は色々な泉質のお風呂がたくさんで楽しめました。
素泊まりで安く泊まるならいいのかもしれませんね。

投稿者さん 2023年02月24日 13:25:48

お風呂も食事も素晴らしい。
が、日本食なのに日本酒を軽視するメニューと、配膳係が食器の中に指を入れているのが全てを駄目にしている。
その他の配膳の仕方を見ても訓練されているとは思えない。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>

投稿者さん 2023年01月15日 20:29:38

全体的には少し残念という印象。
まず立地は地獄谷も近く、お土産屋さん街や閻魔様などが近く、便利でした。
しかし駐車場は道路を挟んで少し距離があるので、天候が悪いとなかなか不便です。
お部屋はリニューアルしたお部屋でしたので、清潔感もあり満足でした。ただ、部屋のアメニティがほかのお宿と比べると最低限しかない印象でした。
お風呂に関しては確かに浴槽の数が多かったですが、私は硫黄風呂が好きなので、あまり室内にはゆっくり入れる硫黄風呂がないのが残念。
また温度もぬるいか熱いか極端だった印象と、湯船のなかにちらほら髪の毛が浮いていて、何度か体に付いたのが不快でした。
また子どもがいるので、余分に椅子を用意しておいて欲しかったです。
プールは子どもがとても喜んで利用していましたが、大人の方がバタフライで本気泳ぎしたり、飛び込みをしてる方も居たので、危ないなという印象を受けました。
ホテルにはとても品数が充実した売店とゲームセンターがあり、楽しかったです。
からくり人形?も子どもは楽しんで見ていました。
食事に関しては、かなり残念でした。他のお宿と比べても味がとてと劣っていると思います。夕食のドリンクもお水しかないのも珍しく思いました。多国籍料理はバイキングには必要ないのでは…と思います。
子どもは楽しそうでしたが、お値段とも考えた結果リピートはしないと思います。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

くんくん4506さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

くんくん4506さん [60代/男性] 2022年12月05日 11:48:52

アジア系の客がマスクもせず会話をしている。スリッパを履いたまま脱衣所に入って来たり残念。
もっと日本文化を徹底すべきだと思う。
ステーキも筋があった。
朝食はご飯を求める客で大渋滞。30年ぶりに第一滝本に宿泊しましたが残念でした。

てつ5336さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:04:57

5年ぶりに利用しました。お風呂は昔から広く良かったですがバイキングの食事は以前に利用している頃より品数も少なくお勧めできる物は無かったように思われ特にデザートの種類が他のホテルと比較して少ない。驚いたのは布団が敷布団がなくマットレスにシーツを付けた状態、こんなのあり得ない!登別では高い料金のホテルでこの内容でこの料金ではもう行きたくありません、知人には絶対おすすめしません。

投稿者さん 2022年10月30日 22:19:54

良かった点
・地獄谷がすぐ近くで、移動が楽でした。
・受付のハク髪の方の思わぬ心遣いがあり助かりました(お名前見ておらず、特徴ですみません。)
・ステーキが柔らかくて美味しかった
・タオルを脱衣所に入る時に渡してもらえるので、新しいタオルを使用できる

悪かった点
・チェックイン時間なのに、カウンターが半分以下の対応のため、長蛇の列になり、30分以上待たされた。
何かのアトラクションかと思った。
・帰りのバスの時間を入り口で誘導されていた従業員の方に聞いたが「バスターミナルからが始発」と言われたが、バスターミナルは、宿より後に到着で、始発ではなく、宿の方が先ですでに人が乗っており、始発ではなかった。
・食事処の配置が悪く、長蛇の列に。また、何がどこにあるのかがわからないため、取りにくかった。
朝食時に並んだいた方が何名か怒っていたほど、わかりずらい。
・サラダの葉物が水菜だけで、がっかりした。
・海外の従業員の方が、ドリンクの種類を把握していなかった。

大型ホテルのため、混雑は仕方がないと思いますが、チェックインでこんなに待たされることが初めてだったのであまりにも酷くてびっくりしました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:11:06

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
またチェックインの際、長時間お待たせしご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。クーポン等、皆さまへのご説明事項が多くなり
このような状況となっておりますが、ご指摘を真摯に受けとめまして、
お客様のご不便解消に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 17:46:52

食事が不味い。特にエスニックは要らない。こんなに不味い所は初めてでした。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 18:59:26

投稿者 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、当館にはベトナムやミャンマー出身のシェフが
おりますため、お客様にも味わっていただけるようメニューとして
ご用意しておりますが、お口に合わず大変残念でございます。
何度きても飽きないようなお食事をご提供できるよう努めて参ります。
またお気づきの所がございましたら是非お知らせくださいませ。