登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 14:46:14

温泉は星5。とても良かった 。
2人で1泊約7万円の部屋食付きのプランを、北海道割適用期間で割引きされて5万ほどで利用したが部屋もサービスも料理も残念すぎた。

部屋食は運ばれてくる料理が出来たてではなく作り置きという印象。毛ガニや他の料理も表面が乾いている物がありとても残念だった。味もいまいち。
これならきっとバイキングの方が良い。
部屋は本館の和室デラックス。古いのは仕方ないが、部屋の天井の壁紙剥がれていたり、掃除が行き届いていない印象。
布団は薄っぺらい3つ折り青マットレスにシーツをかけただけ。他の館の布団部屋も同じなのだろうか。こんな金額払ってこのサービス?という驚き。払う価値を全く感じない。
温泉はまた入りたい。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/秋の滝本御膳★★★23年11月~
【デラックス【本館和室】(部屋食)/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 10:32:18

設備、部屋、サ-ビス。は大変良いと思います。しかし、食事(夕食)については最低の評価しか出来ませんでした。まず、マグロの物切が出ていたこと、握り寿司がない事、カニが有っても、カニ酢が無い,醤油が一か所に1つしかない。ソフトドリンクがフリーでないこと。果物が冷凍のモモしか無い。私はこの老舗ホテルが、団体用の食事なのには驚かされました。これでは食事も大切に考える人は再訪しないでしょう。
私は色々なホテルを利用しますが、初めてだったので評価させて頂きました。日本のお客様を大切にするのでしたら、今後の改善を期待します。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月17日 14:28:27

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お食事にご満足頂けなかった事は、私共も大変残念でございます。
ご投稿者様から、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、日本のお客様を大切にするべく、ビュッフェ料理の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年08月02日 21:04:38

温泉の評判が良かったのでこちらにしました。確かに大浴場は広々としており、浴槽の種類が豊富でくつろぐことができました。

しかしそれ以上に残念だったのは部屋にたくさんの虫がいたこと。窓を開けて清掃をしているのでしょうか。脚の長い蚊や小蝿が飛んでいて、窓の下には数匹の虫の死骸、更に天井の隅にはクモの巣があり、驚くより呆れてしまいました。

ティッシュで取っても取りきれないので、大浴場に行っている間に殺虫剤を撒いてほしいとフロントに電話をすると、部屋に来てくれてはいましたが虫の死骸はそのまま床に落ちており、殺虫剤を撒いたのに飲みかけの湯のみはそのまま上を向いていました。

副支配人がお詫びにきてくれましたが謝罪と言うより始終笑顔で、詫びているという姿勢は感じられませんでしたが面倒になって切り上げ食事に行きました。

食事もなんともイマイチでがっかり…

チェックアウト時に再び副支配人が挨拶に来ましたが「こういうことがあると、次来ようとはなかなか思えない」と言うと「日帰りでも結構ですので」と笑顔で返されびっくり。話が通じないようでした。日帰りだろうともう二度と行きません。

2018年07月
登別温泉 第一滝本館 2018年08月05日 17:37:09

ご投稿者 様

第一滝本館をお選びいただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋環境の不備と、それに対する不届きな対応により、大変な不快感をお持たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、清掃状況を充分に確認致します。また、お客様のお気持ちに添わない対応につきまして、管理者による話合いの場を持ち、早急に注意指導を行う所存でございます。
ご投稿者様には、恐縮ではございますが、この旨ご理解賜りますと幸いでございます。
重ねまして、この度の不始末につきまして、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2017年02月07日 13:09:14

泊まるのは4回目ですが、はじめてのお食事処の夕食としました。これがまちがいで、お酒のことを聞くとさっぱりわからない人が係で、食事も全く食べ手に合わせてくれません。2杯目を飲んでる頃にご飯まで来ました。これはひどいので注意したところ、謝るだけでそれきりです。最後に、冷えたご飯とみそ汁を飲みました。例の外国人の旧正月にあたってるせいか大変多く、館全体でのマナーの悪さが目立ちました。バイキングはバイキングで問題ありそうですね。これだけいいお風呂なのにもったいない。昔の第一滝本館はどこへ行った!

2017年02月
【お食事処「湯の里」】冬のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

フリーマン1855さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

フリーマン1855さん [50代/男性] 2016年03月27日 17:57:57

貴ホテルも数年ぶりに宿泊しました。今回は、1ランクアップのプランでその違いを楽しみにしてました。結果としては、極めて残念な内容でした。一言でいうと「魂の入っていない仏像!」「おもてなしという心がないホテル!」「あの内容が和会席?」
①部屋に入って、トイレを使おうとしたところ、トイレットペーパーの上部のステンレスに女性の長い髪の毛が付着しておりました。どこを、掃除しているのですか。不衛生極まりない。
②部屋に置いてあるアンケート用紙を書こうとしたところ、以前、宿泊した人が途中まで記載したと思われるアンケート用紙でした。交換さらに部屋の点検はしないのですか。
③いろんな旅館の和会席を食べましたが、あの内容なら止めた方が貴ホテルのためになると思います。私が考える和会席は、五感で楽しむものと考えております。更に、地元(登別温泉近郊)の食材を使う。食器はバイキング用の食器と思われるような目で楽しめるようなものは一切なし。どこの食材なのか?本当に北海道を愛しているのか?
料理の間隔も時間が空きすぎています。当日は、1000名収容できるところ700名が宿泊。稼働率70%程度で、どうして料理が出るのが遅いのか。? 会場は寒くて待っているのも辛かったです。他のホテルで同様な料金を払えば、足袋ぐらいは用意されております。
④チェックアウトで料金を払う際、フロント担当は「おはよう」の挨拶も一言もなく、上から目線(宿泊させてあげたという)で事務的な対応。隣の年輩のフロント担当も同様に私の目の前にあった電卓を使う際にも一言の言葉もなく、これがおもてなしなのですか?
⑤更に、自宅について荷物を整理した際に、忘れ物があってホテルに電話した際も、部屋まで確認するも「単になかった」という回答。忘れ物が、どんなに些細なものでもフロントに集まる体制ができていない。管理職の男性が応対するも、非常に冷たく、ホテルには責任がないといわんばかりの応対。日本の良いところはどんな忘れ物をしてもしっかりとした保管がされるところ。日本のホテルと考えた自分が甘かったのか。
※温泉は、登別温泉で最高だけど、それ以外・・。
⑥ドライヤーが壁に設置されているドライヤーなんて、本当に古いタイプでびっくりしました。女性だと特に使いづらいと思います。

2016年02月
登別温泉 第一滝本館 2016年05月18日 09:37:47

フリーマン1855様

この度は、当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたスタッフの対応につきましては、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋に関しましても清掃に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。

夕食はお食事処「湯の里」をご利用いただきましたが、ご期待に添う事が出来ず、配慮も行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をしっかりと受け止め改善に努め、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮し、ご満足いただける品のご提供に向け、調理スタッフ一同創意工夫を重ね努めて参ります。

まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

cat20000188さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

cat20000188さん [60代/男性] 2015年06月17日 04:42:10

期待した夕食のカニコースは、だまされた。
50%が日本人以外と聞く。金額にして、恥ずかしい料理内容だ。
夕食は温泉と同様、宿泊の醍醐味だ。お得意様同行の接待は、あのカニコースでは台無しだった。

2015年06月
登別温泉 第一滝本館 2015年08月10日 09:49:42

cat20000188様

この度はごゆっくりと温泉に浸かり、日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂くはずでしたが、ご期待に添う事が出来ず残念な結果となり大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお料理につきましては、今後、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご満足いただける品のご提供に向け調理スタッフ一同創意工夫を重ね精進して参ります。

まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのご意見を基により信頼の得られる宿づくりに向け取り組んで参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】金蔵かに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

k-0316-oさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

k-0316-oさん [40代/男性] 2015年01月12日 23:12:58

子供のころの35年前に宿泊したことがありましたが、登別地区の老舗旅館にもう一度宿泊してみたくて、今回、第一滝本館を選びました。毎年、登別には1~2度宿泊しますが、第一滝本館は、他の旅館より格式が高いのか、宿泊費も高く、なかなか宿泊出来ませんでした。きっと料金が高い分、老舗旅館としてのサービスも良いのだろうと期待していたのですが、最悪でした。まほろば、グランドホテル、石水亭などなど、ほとんどの登別の旅館に宿泊してきましたが、大浴場からの眺望以外は、他の旅館と比べて最も劣っていました。夕食の内容は、とても酷く、スタッフは多いものの無駄だらけでした。
ラーメンの麺を茹でたり、ご飯をよそう係、アイスクリーム係など一切不要です。
自分でセルフでやるのも楽しみなのです。他の旅館でもセルフです。席はすべて6人席で、カップルでも余裕をもってテーブルを使えますが、その分、通路が狭くなりとても不便でした。そんな大きなテーブルを使うくらいなら、4人席のテーブルを交えて通路を広くしてもらいたいくらいです。料理も最悪でした。
朝食の内容はまあまあでしたが、せっかくの窓側に料理ワゴンを置いており、通路もせまくて、とても不便でした。窓側にはテーブル席を設置すべきです。料理ワゴンは、会場の入口近くか、グランドホテルのように会場中央に置いてほしいものです。
これも老舗旅館にあぐらをかいた経営者の怠慢の結果なのでしょう。
子供の時の楽しい思い出で、期待していた分、とても残念でした。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年02月15日 14:52:20

k-0316-o様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

子供の頃にご来館いただ時の楽しい思い出を持ってご来館いただきましたが、ご期待に添えぬ結果となり大変残念に思います。

食事会場へのご指摘につきましは、現在、お客様のご意見を参考に改修工事を実施しており、落着いた雰囲気の中でゆっくりとお食事が出来る空間のご提供に向け改修を進めております。
また、お料理内容につきましても、今後、料理全体の動向を踏まえ、料理のバランス、品数、味等につきご満足いただける内容でのご提供に向け、日々 精進して参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、ご指摘いただいたご意見を参考とし、お客様のお求めになっているものを如何に提供させて頂くかを常に留意し、ご期待に添える温泉宿の構築に努めて参りたく存じます。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお二人にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室】 スタンダード】

miro1637さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

miro1637さん [40代/女性] 2012年10月08日 18:18:33

ハッキリ言って残念でした。
大きな旅館なので仕方ないのかもしれませんが、団体客が多くて部屋から出ると常に人がゴチャゴチャいます。
食事は全然落ち着きませんでしたし、夜のビュッフェもイマイチ美味しくなく、色々な備品が足りなくなっているのに、従業員の方は全く気づかず、また、指摘しても『すみません』の一言もありませんでした。
お風呂は確かに様々な温泉を楽しめますが、全体的に温度が低く、なかなか体が体が温まりませんでした。
ゆっくり寛ぎたい方には向かない旅館です。
初めて北海道に行った夫のために、評価を見て良い宿を探したつもりだったのに、悪いことをしました…。

2012年10月
登別温泉 第一滝本館 2012年10月26日 18:05:40

miro1637様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しましては、皆様での大切なお時間をごゆっくりとお過ごし頂くはずが、期待に添えぬこととなり誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただいたお言葉を真摯に受け止め、お食事、大浴場の管理及びスタッフの教育・指導を見直すと共に状況にあった状況にあった適切な判断、認識、そして対応が出来るよう、おもてなしの向上に努めてまいりたいと存じます。

また是非機会がございましたなら、季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2012年07月03日 01:02:49

複数の方から薦められ、とても期待してうかがいました。
食事は美味しかったですし、大浴場にも満足いたしましたが、
部屋の冷房が効かず夜明けまで室温は30度近くのままで
私も同行者もあまり眠れず、随分不快な気分で朝を迎えることになりました。
今、この欄を書くに当たって他の方の書き込みを確認し
夜間は冷房が切れると知りましたが、
このようなことは事前にお教えいただきたいものです。

2012年06月
登別温泉 第一滝本館 2012年07月08日 15:21:00

投稿者様
この度は登別温泉第一滝本館ををご利用いただき誠にありがとうございます。多くの方よりご推薦いただき、ご来館いただいたにも関わらず不行き届きの点があり、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お部屋の空調につきましては、季節・天候・気温等を考慮し稼働させておりますが、早速見直しを図りより細かな対応を心掛けて参る所存でございます。今後ともお客様にとって快適な空間をご提供できるよう、常に思案しながら取り組んで参りますので、ご容赦下さいますようお願い申しあげます。お食事・大浴場はご期待に添え大変光栄に存じます。スタッフ一同、今一度お客様にご満足をして頂けることを最優先に考え行動して参ります。「おかりなさい」と言う言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食・春の滝本御膳】霜降り道産牛しゃぶしゃぶ・浜茹で毛蟹・鯛のかぶと煮/美食家を唸らせる贅沢膳
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2011年07月20日 14:20:59

東館プランだったのに、実際は南館だった
なんの説明もなかったので、残念だった

お風呂は大変良かったです気持ちよかったです

【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング
東館和室(バイキングプラン)

【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年08月23日 12:15:27

部屋の中に虫登場、
従業員は挨拶なし、
食事は数だけが多くて食べられる数はほんの少し、

立地とこともが遊べるプールがあることは
とってもいい。だが、プールのための選択は再考要。

建物と施設などのhardwareの側面に比べ、
飲食、サービスは想像以下。
(特に第一滝本館web上の情報とは全然差があることに注意すべき)
率直に5日間の北海道旅行の中、価額を考えると一番悪い選択でした。

【ポイント10倍】 8/17~31限定・直前割 ■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2023年07月16日 20:54:40

数十年ぶりの北海道旅行で、最終日は温泉でのんびりしたく登別に宿泊しましたが、悲しい気持ちになり違う宿にすればよかったと後悔しました。

部屋も古く、冷蔵庫には髪の毛が落ちたままで、霜もすごく清掃されていない状態でした。
食事もビュッフェはがやがやしてそうなので部屋食のプランで予約しましたが、夕食も美味しいと思えるものがなく、今はほとんどがビュッフェのようで仲居さんにもめんどくさそうにされました。
他にも旅館やホテルで食事していますが、こんなに美味しくないところは珍しいと思います。

楽天トラベルでは高級宿となっていますが、昔からあるので施設も古く、サービスの質も良くない海外旅行客向けの大規模旅館といった印象です。
団体、日帰りの方にはいいかもしれませんが、特にゆっくりしたいと思われている方はこの旅館での宿泊はやめておいた方が無難です。どうしてもここの温泉に入りたい方は、近くに他の旅館もあるのでそちらに宿泊し、日帰り温泉の利用が良いと思います。
私は二度と利用しません。

【お部屋食】季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(夏)★☆☆
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

春一番9186さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

春一番9186さん [60代/男性] 2021年11月26日 14:14:09

蟹一杯付き、
その他のおかずは一品だけ。
どうやってご飯を食べていのか?

もう第一滝本には絶対に泊まらないし、仲間には絶対勧めない。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 20:29:25

春一番9186 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ取り組んで参る所存でございます。
改めまして、この度のお食事でご不快の念をお与えしてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 01:08:17

緊急事態宣言が明けほぼ満室のようでしたが、食事の内容は酷いものでした
夕食は半個室の贅沢な会席コースでしたが、鮮度はどれをとっても悪く、何を食べてもおもてなしの心は全く伝わって来ませんでした
期待していなかった朝食も予想通りの裏切り様で、品数は多いけど美味しいと思えるものはほとんどありませんでした
料理長に料理人としてのプライドが無いのか経営陣の方針なのか知りませんが、一人2万近く払ってこの内容には全く納得できません

履物は鼻緒が緩んで底面は剥がれ、ズッコケそうになりました
これで本当に五つ星ですか

これまで何度も利用してきましたが、こんなに酷かったのは初めてです
残念ですが次は無いです

登別温泉 第一滝本館 2021年11月08日 12:41:47

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お口に合わず大変残念でございます。
この度のご意見にしっかりと向き合い、料理長との話合いの場を設け、お食事の改善に向けて全力で取組んで参ります。
何卒ご理解賜りまして、今後にご期待頂けますと幸いでございます。
どうか、次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/特別御膳<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 15:47:55

フロントの支配人はじめスタッフ、売店のスタッフ、お風呂のお掃除の方など、笑顔で声掛けして下さり気持ちが良かったです。
お部屋も綺麗で良かったです。
…が、迷路のような館内、汚いお風呂のお湯、小さなプール、子供が食べれるのなーいとテンションガタ落ちな夕食……。朝食も人気のものはすぐ無くなり追加はしばらく来ない……
また来たいとはならない宿でした。
スタッフの方の対応が良かったのに残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月13日 13:54:46

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
ご投稿者様のお気持ちが、スタッフの今後の励みとなって参ります。
ただ、お食事の物足りなさや料理補充などでご満足を得られぬ結果となり、誠に残念でございます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館バリアフリー室】(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2020年01月09日 14:15:16

何回も宿泊しててとても気にっていた(過去形)ホテルです。
今回は久々に泊まりとても気分悪く落ち込みましたので、改善を希望します。

お風呂でです。湯船のなかでタオルで身体を擦っている方がいました。
風呂上がりましたら,脱衣所の私のカゴが荒らされてました。近くにいたスタッフの方は
たぶん外国人が間違えて...とのことでしたが、前例があるのならそうさせないよう注意喚起や鍵をつけたものにするなど個人のものとわかるようにすべきです。
化粧品などをいれてる袋の中身も全て出され荒らされてました。
そのせいで落ち込み気分が悪くなりました。

食事も食べたいものもなく,口に合わず。さらに落ち込みました。
翌朝食もテーブルは昨日の夕飯の汚れがつきっぱなしでまた気分悪くなりました。

お風呂で荒らされた件で、お部屋番号を聞かれましたが特になにもなかったです。
ほんとに気分の悪い旅になりました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月14日 09:46:16

いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
大浴場でのご指摘、大変失礼いたしました。また脱衣場での出来事、スタッフの対応やその後の対応が無かった事に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お食事の内容につきましても、皆様にご満足いただけるメニュー作りに励んで参りますので何卒ご期待いただけますと幸いでございます。
この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年01月16日 20:24:06

【良い思い出】温泉の種類が多く、それぞれに特徴があり、楽しめたし癒されました。ビュッフェも品数が多くて、美味しかったです。
【嫌な思い出】食事の際、ビュッフェで食べ物を取りに離席して戻ったら、私は食事終了扱いになっていて他人が座っていた。プレートで食事中の意思表示が出来ているはずですが、機能しておらず、ゆっくりと食べ物を取りに行けませんでした。そのため食べたいもの(会場で調理提供しているお肉や揚げ物)は出来上がりまで離席して待つわけに行かず、十分に食べられなかったのが残念です。次に、マナーが悪い中国人が沢山おりました。客の大半は中国からの団体客で、日本人はむしろ珍しいくらいでした。ゲームセンターではそこら中に座り込んで騒いでおり怖かったです。食事中には、私の皿にゴミを投げ入れられました。こちらは憶測になりますが、ビュッフェで離席した際に隣の中国人にプレートを食事終了に置き換えられた様に思います。とにかく中国人が多くて落ち着いて寛ぐことができない旅でした。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

ぽったーぶー楽天さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぽったーぶー楽天さん [80代/男性] 2015年07月18日 16:29:43

7月4日に宿泊した。
ちょうど62年前、北海道温泉ナンパーワン時代に泊まった思い出で、今回は妻と北海道一番の温泉だと言って宿泊しました。
あの第一滝本館が、客のおもてなしを忘れて金儲けに走っているとは、滝本翁はなんと思っているだろう。
部屋は案内の女性は奥部屋と、言っていた。窓は何も見えない、無理して開けて見たら直ぐ前がコンクリート。
これは客部屋ではない。
朝風呂へ行ったら、一番奥の地獄谷の見える大浴場では外国人が8人が輪になって騒いでいる。湯を掛け合い、顔を洗い、タオルを洗っている。
また、前日プールから濡れた水着のまま、脱衣場へ来て、(わたしの隣)タオルを振り、水着を脱いで下の藤畳は水濡れ。私は使ったバスタオルで拭いておいた。
ちょうどバスタオル交換の女性が来られたので言っておいたが。
経営の為に数でこなすことも必要だろうが、滝本翁はどう思っているだろう。
食堂の隣の夫婦も、これから団体の泊まる大ホテルは避けると、語っていました。
第一滝本館が好きであった私には、たいへん寂しいことです。
すべての宿泊客は楽しめるホテルへ、頑張って下さい。

登別温泉 第一滝本館 2015年10月05日 13:34:24

ぽったーぶー楽天様

この度は日常を忘れ疲れを癒し、ごゆっくりとお過ごしいただくご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な思いでお帰りいただく結果となり心よりお詫び申し上げます。

プラン内の客室の説明文にも記載させて頂いておりますが、お泊りいただいた洋室は、眺望が悪い事をご了承の上でお泊り頂いているお部屋でございます。和室が大半の当館において唯一ツインベッドタイプをご提供できる客室ですので、お客様のご都合に合わせてご利用いただけますと幸いです。

また、大浴場に関しましては、目配りが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年01月10日 15:43:06

今回で3回目の宿泊で 前が良かったので 食事 部屋 楽しみにしてましたが
コロナがあけて久しぶりに着たら 最悪でした とにかく外国人が多かった それはいいんですが 旅館のスタッフが最悪です 日本人の客も もう少し大事にしてほしかった 外国人の好き勝手で
もう二度と泊まりには行きません 最後
精算の時も ろくに日本語も話せないスタッフがフロントにたっており なぜか上から目線 ありえません とにかく最悪でした

【食事処】最上の膳を半個室のテーブル席で/冬の滝本御膳★★★<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

トランペット2287さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

トランペット2287さん [50代/男性] 2023年04月03日 22:17:44

登別温泉は初めてなので期待して来ました。チェックインの対応は親切でした。しかし、部屋にはいるとテーブルの上は綿ぼこりだらけで愕然としました。清掃、そのあとの点検はしてるんでしょうか?誰も利用してないからそのままなのでしょうか? あと、朝食の際、係の方にテーブルを確認して許可が出たので座って食べてたところ、隣の方が多数いたみたいで食べてる最中に移動させられました。そのせいで私の相方は気分を壊し嫌悪ムードになりました。楽しいはずの旅行がつまらない旅行になってしまいました。もうここには二度と来ません!!

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】