登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月02日 21:47:39

みなさんの口コミ通り、お風呂はとても良かったです。残念なのは食事。お安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、それにしてもお粗末でした。いろいろなホテルに宿泊しましたが、これまでで最低レベルの食事でした。

【東館和室(バイキングプラン)】

温泉大好きおじさん3120さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

温泉大好きおじさん3120さん [50代/男性] 2010年08月15日 21:47:35

8月14日宿泊食事込み1名14,000円で部屋からの眺望無し、裏山の壁のみ。夜はエアコンの室外機か何かのモーター音が気になり熟睡不可。北海道トップの第一滝本の部屋鍵は未だに数十年前のロック式(これは我慢できるが、)食事は朝夕バイキングの選択だっが、同じ地域の○○グランドホテルや層雲峡の○○亭或いは札幌の○-○ホテルの味付けに遠く及ばない、料金との比較からすれば非常に残念でした。これが北海道の温泉を代表するところとは思いたくありません。唯一お風呂はさすが、大満足でした。しかしながら家族共々再び行きたい、という声はでませんでした。

■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年08月09日 14:37:32

夕食バイキング西館プラン一泊12000円で利用しました。温泉の泉質とその種類にはたいへん満足致しました。但し、フロントやレストラン、売店のスタッフの応対は笑顔もなく通り一遍の対応で、折角の旅気分に水を差されました。又、年寄りを連れての宿泊でしたので「大浴場に一番近い!」が売りの西館のプランにしましたが、西館に足を踏み込んだとたん「カビのニオイ」が充満していました。部屋の金庫のカギは折れ曲がり、なかなか開かず、アメニティのタオルも使い古したものでした。又、窓からの眺めは本館の建物と駐車場が見えるだけでした。前もって「西館の古さや、眺望の悪さ」を知識として持って居なかったのが悪かったのでしょうか。ネットのサイトに、敷地図やパースなどの表現があれば、宿泊をする館の眺望を想像し、納得して宿泊が出来るのでは?と思いました。新聞やTVコマーシャルから思い絵書く「第一滝本館」とは程多いクオリティに正直がっかりしました。1泊12000円では、どこもあの程度が普通なのかと思いました。

■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!お風呂を何度も楽しまれたい方に◎

投稿者さん 2010年03月23日 18:44:33

とにかく部屋がタバコ臭かったです。加湿器や空気清浄機を貸してもらい、対応は悪くなかったのですが…浴衣に羽織るものまで臭く、温泉から帰って来るたびに臭くて、悲しい気持ちになりました。

温泉や夕飯に関しては満足しています。朝バイキングはいたって普通かと思いました。焼きたてのパンは美味しかったです。

タバコに関しては今後はもう少し考慮して欲しいです。

■【西館ご宿泊】湯の里プラン
西館和室(湯の里プラン)

2010年03月
■【西館ご宿泊】湯の里プラン
【西館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2010年03月09日 20:47:50

部屋のトイレのペーパーホルダーに濡れたタオルが無造作に置いてありました。また、通常は清掃済のトイレの便器にかけてある消毒済の紙テープもありませんでした。トイレの清掃は行なっていないのでしょうか?
お土産屋さんに行ったらレジに誰もおらず、ようやく人が来たと思ったら、別の人がレジ台に置き去りにしていたお漬物を、一言の確認もなく勝手に一緒の会計にされました。その上、お釣りを押し付けるように渡されました。
大浴場の番台の係の人も愛想が悪くぞんざいな感じです。
次もまた来よう、とは思いませんでした。

【1月の宿泊・ポイント10倍!】 ■ご夕食バイキング・東館プラン
東館和室(バイキングプラン)

【東館和室(バイキングプラン)】

tomo6090さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tomo6090さん [30代/男性] 2010年02月23日 12:05:50

2月12日父の古希祝いをかねて家族・親戚11名で宿泊しました。
夕方到着後すぐ 係りの方に館内の説明を受けながら、部屋へ案内されました。
その時、年配の仲居が案内中の係りにむやみに話しかけ、案内もストップ、その仲居はいらっしゃいませの一言、笑顔すらありませんでした。(とても残念です)
そこから私達はスタッフの方に不安を感じていました。

夕食に古希パーティ予定の為、同じ確認を何度も言わされ、とても不愉快な気持ちになりました。
大きな旅館だからでしょうか?その日は忙しかったからですか?スタッフ同士のコミニケーションがなさ過ぎだと感じました。

温泉は色々な風呂があり24時間開いてるのもいいと思います

部屋の押入れはどうにかしてください。古すぎる

お客様の声で評価が良かったので、それを参考に予約したのにとてもがっかりです。

【西館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2010年02月21日 01:49:13

中国人インバウンド客が多すぎて全くくつろげませんでした。
たぶん今回が最後の宿泊となるでしょう。。。

【本館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2009年10月29日 15:59:52

風呂は満足できましたが、食事は質も量も全く満足できるものではなく、ちょっとがっかりでした。

冬得割 【10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!】■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
南館和室(美食膳プラン)

2009年10月
【南館和室(美食膳プラン)】

投稿者さん 2009年09月28日 18:32:50

こんにちは 前回宿泊した時はよかったんですが今回は微妙です 部屋で浴衣を着ていたら畳に虫?って思ったらつけまつげ びっくりです
トイレに入ったら壁にゴミをとったガムテープがついてました ショックです お部屋のチェックは大切なお仕事なので頑張ってくださぁい
これから寒くなるので皆様風邪に気を付けてくださぁいねではまた行きます

西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)

【西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)】

投稿者さん 2009年09月28日 10:03:05

部屋の掃除が行き届いておらず、シュガーが畳に散乱していた。フロントに連絡すると、仲居が来て、掃除機で吸い「今後、このようなことがないように、担当者に伝えておきます。」と言っていた??? 私のくつろぎたい気分は、どうでもいいの??? 次に来るお客様を ちゃんと接客すればいいの? その後、謝罪は一切なし。
お風呂も 外国の人ばかりで、シャワー等片付けないで使いっぱなしでした。
後から使うのをためらいました。
食事は、バイキングでしたが・・・種類、味等いまいちでした。
バイキングの席なのに、外国の人たちの団体が、乾杯したり、集合写真撮ったり等騒いでいて、ゆっくり食事できませんでした。
以前宿泊した時よかったので、また、予約しましたが、格が落ちてしまった感じでした。残念です。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年06月16日 19:55:50

休日だったせいか、夕食のバイキングが1時間半と制限されたのにはびっくり!
あと、飲み物の価格が異常に高い。ビールが735円、ありえないと思います
お風呂は良かったですが、部屋は結露で壁の色が変わり、トイレの段差もあり、家族でいくのは無理だと感じました。天下の第一滝本館ですから黙っていてもお客がくるんでしょうが。夕食のバイキング会場でも態度はひどいです。パートと思われる会場係がかたまっておしゃべりしたり、作って料理を出す人が仲間と悪口をずーとしゃべっていて、後ろに料理をとろうと待っている人がいるのも我関せず。教育がなっていません。もう泊まりたいたは思いません

2009年06月

投稿者さん 2009年04月30日 21:57:18

弟夫婦が3年ぶりにカナダから一時帰国して12名で宿泊したが楽しく食事をしようと会場に行き案内された所に中国人の客が先に座っていて口論になった。会場のスタッフの手違いなのか解らないが客として案内されて座っただけなのにとても嫌な感じを受けた。スタッフの間違いであるなら他の客を巻き添えするような事はどう言う教育をしているのか疑問である。
少々後からお詫びと言う事でビールとオレンジジュース100%をマネージャーらしく男性が持って来たがオレンジ100%と言っていたが水の分量が多くて100%オレンジと言うにはかなり程遠く不味いオレンジ味の上水であった。最悪な夕食であった。

投稿者さん 2009年04月30日 21:56:20

投稿者さん 2009年04月30日 21:55:27