登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月23日 09:35:23

部屋からお風呂までが遠く、朝混雑したフロントや玄関前を浴衣姿で通るのは少し恥ずかしかったが、お風呂は広くてとっても良かったです。本当にお肌つるつるすべすべになりました。

2010年03月
■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
【南館和室(美食膳プラン)】

RYO0423さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

RYO0423さん [60代/男性] 2010年03月08日 10:13:57

西館でお風呂が近く、清潔な大浴場に満足しました。ただ部屋の浴室にドライヤーや髪を束ねるグッツ等が置いてなかったのは意外でした 。朝の整髪は大浴場まで行ってドライヤーを使用してくださいということでしょうか?。また夕食時に有ったお絞りのサービスが朝食時にはなく、テーブルに紙ナプキンもなかったため、非常に不便を感じました。
ちょっとした心遣いの有無が顧客満足度を左右するのではないでしょうか?

これは客のマナーの悪さもあるのですが、夕方大浴場へ行く廊下の暖房機の上に、なにかのパッケージの殻が投げ捨ててありました。翌朝チェックアウトで通った際にまだ其のままだったので拾ってゴミ箱に捨てましたが、従業員の方が気がつかなかったのかなと
ちょっと残念に思ったしだいです。

2010年03月
■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

♪☆あーちん☆♪さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

♪☆あーちん☆♪さん [20代/女性] 2010年01月30日 18:52:38

家族3人での初旅行で楽しみに行きました☆
お風呂は満足!!温泉なので芯からポカポカだし、7ヶ月の娘と入りましたが洗い場にベビーチェアがあったのでゆっくりと過ごせました。
お部屋は可もなく不可もなく…(*_*)

食事がガッカリ。バイキングの種類はあまりなくほとんど冷えており、焼きたてで出してるステーキなどもすぐ無くなるのでなかなかもらえず。『夜はサラダ、朝はクロワッサンが唯一美味しかった』と旦那。

でもスタッフさんでとても良い方がいて好印象でした♪♪

1月の宿泊はポイント10倍! ■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

2010年01月

ポンカミさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ポンカミさん [40代/女性] 2010年01月28日 11:50:32

第一滝本さんは、札幌に帰省する際に何度か利用していますが、今回は初めて楽天経由で「西館・湯の里デラックス膳」を頼みました。お湯はやはり素晴らしく、家族3人大満足です。
新装のレストラン「湯の里」は、照明使いが良く、壁面など実はダイノックシート貼りだったりする処をうまく高級感を持たせていました。

ただ、お料理が先付けお造りなど素材を活かしたものは美味しかったのですが、煮物類は味付けが家庭風だったり、蕪に火が通り過ぎたりとあまりよくありませんでした。
料理人のお味という感じではなく。デザートのアイスも、セロファンで包んで冷凍庫に入れてあったものをそのまま、という感じで残念。
以前本館でいただいた部屋食は美味しかったのに。
朝食バイキングでは、パンが美味しくなっていたように感じました。
お部屋については、温泉から近い方が良いかと初めて西館にしましたが、かなり古いですね。
楽天経由でお安いせいなのか、下の方の階で、窓からの眺めは良くなかったです。
また、巾着のアメニティは、西館だからなのか、今回はありませんでした。
直で予約するよりも安かったので、その辺で差を付けているのでしょうか。

登別ではあちこち宿泊していますが、お湯、地獄谷やお土産屋に近い立地、夕食の取り方が多様、と言うのが良い点だと思います。温泉は最高です!

2009年12月
冬得割 ■西館ご宿泊【湯の里デラックス膳】プラン
【西館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

はろ~きてぃさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はろ~きてぃさん [30代/女性] 2010年01月26日 15:33:43

初めてインターネットで宿泊場所を決めました。口コミを見て食事のおいしいところを!とここに決めたのですが、品数・味付けすべてにイマイチ。料理も冷たいし・・子供はすごくバイキング好きなのですが、ほとんど食べず(泣)
お風呂は色んな温泉に入れて、満足してます。温泉の効能の説明もわかりやすかったし!ただ部屋からめちゃめちゃ遠いし、エレベーター・エスカレーターの乗り継ぎばかり。子供を抱えて、道のりが辛かったです。清掃はきれいにいき届いていたので、風呂場で子供が転ぶ心配をしなくてすんだのは良かったかな。

2010年01月
【1月の宿泊・ポイント10倍!】 ■ご夕食バイキング・東館プラン

egasiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

egasiさん [50代/男性] 2009年11月20日 12:46:22

老舗のホテルの伝統を何となく感じました。お風呂のスケールには驚きました。東館のエレベーターの古さにも・・・懐かしかったです。

2009年11月
冬得割 【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・東館プラン

投稿者さん 2009年10月27日 21:13:03

東館で申し込みましたが、南館でした。
宿泊料を抑えての申し込みでしたのでお部屋対しての苦情は何もありませんが
東館より良いお部屋だったのかもしれませんが
一言、変更の理由をいただければよかったかな?
もともと、温泉目当てだったので・・・
お風呂はとってもとっても良かったです!!
以前うかがったときより、露天風呂(女性用)が増えてて大満足でした!!
また、ゆっくりと宿泊させていただきたいです!!

■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン

テレビ父さんの娘さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

テレビ父さんの娘さん [30代/女性] 2009年10月15日 15:48:17

みんなが絶賛するほどかなーというのが正直なところ。地元だから余計そう思うのかも。建物だって古いし、部屋の隅はカビてるし、ご飯の味は普通だし、温泉は温まらないし、接客だって特別笑顔があるわけでないし。たまたま親戚が来たから今回は連れて行ったけど、そういう機会でもなければたぶん行かない。

2009年10月
【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年10月13日 22:38:48

第一滝本は昔から老舗宿の印象が強く、なかなか泊まれない温泉でしたが、数年ぶりに利用させて頂きました。しかし、他宿とそれほど変わりがなく、少し残念に思います。特に夕食バイキング等は少しガッカリでした。

投稿者さん 2009年10月05日 00:26:46

・第一滝本館はとても大きな温泉宿で、沢山棟が建っていて、東館は一番古いので、案内された時に乗ったエレベーターが、ぎしぎし音がして、今にも落ちそうでした。お風呂に行く時や、食事に行く時にはエレベーターを使うので、その度に怖くてドキドキしました。ここまでひどいとは思っていませんでした。東館以外を予約すべきでした。

・トイレも狭く、ウオシュレットも付いていず、使い心地が悪かったです。

・お布団も薄くて朝起きたときには、腰や体が痛くなっていたので、もう一枚敷き布団を重ねて敷いてもらうべきだったと後悔しました。

・食事はバイキングプランでしたが、牛のステーキの係りのおじさんは「どうぞ」と声を掛けてくれましたが、そのほかのお料理の係りの人は、ぶすっと立っていただけでした。
ほとんどの食事係のひとが愛想が悪くただ立っているというのも珍しいと思います。味は悪くないと思いました。

・朝食に焼きたてパンが出るということで楽しみにしていましたが、全然温かくない上に美味しくなくてがっかりでした。

・お風呂で夫が下着を盗まれました。よく聞く話ですが、実際に自分の夫が下着を盗まれるなんて思いもしませんでした。これは宿側の責任ではないので仕方がないとしても、この宿内で起こった事なのできちんと対応する義務があるのではないかと思います。「朝までに探して、連絡します」と言ってましたが、探すなんて絶対しないだろうというのが見え見えの応対でした。その証拠に一言も何の連絡もありませんでした。その場だけの言葉でした。

・これだけ大きな宿なので、従業員の数も多く、宿泊客も外国からの人も多くて、苦労が多いのだろうとすぐに推測できましたが、従業員の教育も徹底していないようでした。
宿泊客も多い分、日常的に苦情があったとしても大勢に影響なく、どうってことないだろうなとも思いました。

・お風呂は大きくて開放感があり、洗い場も沢山あって使いやすかったです。露天風呂も沢山あり、ゆっくり楽しめました。お風呂の良さだけで集客しているということでしょうか。

2009年10月
【秋得プラン】【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・東館プラン

投稿者さん 2009年09月26日 18:27:03

投稿者さん 2009年09月24日 09:26:08

風呂は聞いていましたが素晴らしく大変満足しました。
大きな旅館だけにその他の面は平均なレベルと感じました。

■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
【南館和室(美食膳プラン)】

投稿者さん 2009年09月17日 18:01:32

二人で一泊させてもらいました。東館の部屋だったんですけどとても古くトイレが今まで泊まった中で一番ひどかったです。エレベーターも乗っていて怖かったです。
夕食は唐揚げがかたく食べれませんでした。
お風呂はよかったけど入れ替えじゃなかったのが残念でした。
朝食はおいしかったです。次は本館に泊まってみたいと思います。

【秋得プラン】■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン
東館和室(バイキングプラン)

投稿者さん 2009年09月08日 18:10:20

お風呂はすごく広く良かったですが、部屋から食事する場所、風呂場などの距離が相当あり、移動が大変だった。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年07月29日 10:34:52

お風呂は一晩では入りきれないほどで満足でした。プールも広くて子供たちも大喜び。
食事に関しては北海道らしいものが少なく、バイキング好きの子供たちには(大人にも)納得できるものではありませんでした。特においしいものもなく、かにぐらいはもう少しいいものを使うとか、品数をもう少し増やすとか、デザートには北海道のメロンを使うとか、コーヒーぐらいはあるといいと思います。
また、仕方のないことだとは思いますが、韓国人が多く日本人との文化の違いに驚かされました。ゆっくりはできない感じの旅館でした。
登別では有名なので、一度とまればOKという感じです。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月28日 22:13:57

西館の部屋に行くまでの廊下が臭い。
わざわざ登別の硫黄の臭いを演出しているのかもしれないですが臭いがきつかった。

2009年07月
■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年06月07日 14:24:27

連泊して、二日共、朝食・夕食、全て内容が一緒でした。何一つ変わるわけでも、増えるわけでもなく、並び方も同じ。食事を楽しみに行かれる方は、せめて一泊にされた方が良いと思います。ただし温泉だけは大満足でした。

西館和室(バイキングプラン)

2009年06月

投稿者さん 2009年05月17日 15:44:48

今回お世話になりましたが、少々不満点がありました。まず、ネットでの予約で急に、お部屋が変わったりまでは許容の範囲でしたが、会計を終わらせているはずなのに、普通に請求され少し驚きました。
ちょっと残念な感じでした。

ただ、お風呂はよかったです。

今回の宿泊は楽しくありませんでした。

今なら【ポイント10倍】♪♪■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン
東館和室(バイキングプラン)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月08日 19:20:12

浴場は素晴らしかったが、部屋から遠いのが難点。
高齢者を連れていく時は気を使うかもしれない。
料理、サービスは良かった。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食お部屋食・南館 金蔵蟹御膳プラン
南館和室(金蔵蟹御膳プラン)

2009年05月
【南館和室(金蔵蟹御膳プラン)】