登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:06:24

9月22日に宿泊をしたが、大きな温泉につかって、さて食事。一番楽しみにしていた食事だが、期待外れだったのが残念だ。

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:02:57

9月22日に宿泊しました。金額の割には、食事がもう一つだった。何度か宿泊しているが、いつも少しだけ不満の残る施設だ。

姫パパ37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

姫パパ37さん [50代/男性] 2018年09月18日 16:10:42

泊まった日が満室だった事もあるかと思いますが夜のビュッフェも朝も出されている料理が空の皿ばかりで補充が全く間に合っていなかった…朝もグラスが無かったので従業員に言うと怒り口調でちょっと待ってくださいと言ったきり足早に去ったまま。何年も同じことばかりしているのにこんな事にも対応出来ないって老舗ホテルとして恥ずかしくないですか?貴方達は毎日の事でもこちらは癒しや安らぎを求めてたまにしか行けないのですょ。予約状況など当然分かるのだから人員を増やすなど素人でも考えられる単純明快な事ではないのですか?

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

みかりん姫5511さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

みかりん姫5511さん [30代/女性] 2018年08月30日 07:08:53

新婚旅行で利用させていただきました。
台風がきてお天気が悪くほとんど出られなかったので、温泉で楽しませていただきました。

札幌までバスで送っていただいて助かりました。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】

れっどかーぺっと4836さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

れっどかーぺっと4836さん [40代/女性] 2018年06月23日 22:54:35

友人と南館に宿泊しました。予約した後に知ったのですが、南館は部屋から大浴場まで少し距離がありました。失敗したと思いましたが温泉が素晴らしかった為、許容範囲です。
食事はバイキングでしたが、料理の質も味も良かったです。
しかしただ一つ、残念な事がありました。
翌日の朝食の際、私は食事中に飲み物を取りに席をはずしました。友人も何かを取りに席を外し、テーブルの上には食べかけの料理と食事中の札がある状態で席を離れました。飲み物を持って席に戻るとテーブルの上の料理が全部片付けられていました。コチラも食事中に席を外すというマナーの悪さもありましたが、バイキングとはそういうものかと思っていました。テーブルの上には『食事中』の札を置いておきましたが、全部片付けられ空席の札になっていて、結局、持ってきた飲み物を飲んで部屋に戻りました。友人も私もとても残念な気分になり、旅行中もずっとモヤモヤしてました。食事も温泉もとても素晴らしい旅館ですが、とても勿体ないと思います。

2018年06月
登別温泉 第一滝本館 2018年08月17日 15:47:55

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
先ずは、ご朝食会場での失礼を深くお詫びいたします。ご出発間際に、不快な思いをお感じさせたままとなり、申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には、大変寛容なお言葉でご忠告いただき、恐縮いたしております。
今後このような事で、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、充分な注意をいたします。
どうか、ご理解賜りまして、今後とも当館をご愛顧いただけます事を願っております。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 10:24:24

流石に温泉の第一滝本で満足でしたが、バイキング食事で一部温かい物が、冷めていた為、やや不満でした。

青年まちゃ8268さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

青年まちゃ8268さん [40代/男性] 2018年04月14日 13:44:52

建物と温泉浴場の老朽化が(南館)
もうそろそろリニューアルしないと、道内の浴場は日々進化してますよ。
スタッフも外国人が多過ぎて対応が雑になってますね。

投稿者さん 2018年04月02日 00:36:28

お風呂も大変気持ち良く、プールも楽しくて子どもは大喜びでした。タオルも使い放題だったのが本当に良かったです。温泉は本当によく温まり、お肌ツルツルになりました。食事はランクを上げた割りには普通だったかなぁと思います。お部屋も古さはありますが清潔にしてあったので気になりませんでしたが、私たちの泊まった部屋がエレベーターのすぐそばだったのが最悪でした。人の往来の減る11時半頃までエレベーターの音が本当にうるさくて寝られませんでした。子ども達は寝てたので気にならない方は大丈夫なんでしょうけど…
あと、布団を敷きに来てくれた従業員の方がガムを噛みながら来たのも嫌悪感でした。
とても大きな施設なので従業員の教育が行き届いてないのかなぁと感じました。でもフロントや部屋を案内してくださった方達はとても感じが良かったですよ。

【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

タカヒロ0223さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タカヒロ0223さん [40代/男性] 2018年03月31日 18:39:53

過去にも何度かお世話になったことがありましたが、今回は10年くらいぶりの再訪でした。
家族が4人になってからは初の利用でした。
今回は、今月初旬に利用させていただいた登別温泉の他の施設がぱっとしなかったリベンジをと、子供たちの春休みにあわせて利用させていただきました。
さすが老舗のお宿とあって、大浴場は申し分のないものでした。たくさんの泉質は北海道一番かと思います。入浴中の飲料の提供もとても良いサービスと思いました。もう少しアピールがあってもいいと思います。
従業員さんの対応もかつてよりずいぶん質の良いものに変わったという印象を受けました。愛想の良い方が多いと感じました。
残念だったのは、食事の内容と質についてです。私の知る以前よりは良くなっているとは思いましたが、食事を売りにするには程遠い印象です。
まず夕食ですが、部屋ごとに席を固定しているために、入場の案内がスムーズではなく、オープン前に並んでいても、すぐには入れませんでした。しかも、案内された席は料理が並んだ場所より遠く、不便でした。あらかじめ、席を指定することの意味合いが、客の立場からは理解できません。早くに入場した者が良い場所に座り、飲食をさせた方が、座席の回転率も増すのではないでしょうか。
また、料理の内容については、試食しているのかというほど味を疑う品目がありました。従業員の皆さんで検食して、提供すべきかどうかご検討されてはいかがでしょうか。私の家族は小学生の子供2名で利用させていただきましたが、子供たちの食べる物の少なさ、味の悪さが目立ちました。楽しみにしていたラーメンはお世辞にも美味しいとは言えず、子供たちは一口で残してしまいました。私もその残りをいただきましたが、どのようにするとこの味になるのか疑問に感じました。特別美味しいものを求めているわけではありません。そつのない、万人受けする味付けの方がどの料理においても有効と思います。
取り皿も重く立派すぎる物が多いです。かさ張る食器を使うのであれば、各テーブルの空いた食器を下げる配慮を心がけでほしいです。
今回は、他施設のリベンジでしたが、残念ながら他施設の方が上、という結果になりました。それでも私としては、温泉も立地も最高な施設ですから、食事をもう少し良くする努力をしていただきたいと思いました。

投稿者さん 2018年03月29日 05:36:14

フロント、というか初日に荷物を運んでくれる方の対応があまりにも事務的で
驚きました。真顔でガン見。館内説明はさながら新人に仕事を教える先輩でした。
聞きたいことも色々ありましたが、自分たちで調べました。
調べりゃわかる事なんですけどね、温泉に来た時くらい、癒されてもいいじゃない。

プラン名に大きくWi-Fi可、とありましたが、我々のお部屋ではうまくつながりませんでした。

プールやお風呂は気持ちが良かったです。
特にプールはスライダーもあり、小さい子用の滑り台2台、
25mプールにビート版までありこどもたちが大喜びでした。大人も楽しいです。
入り口でタオルを貸してくれるので手ぶらで行けるのがほんとに便利でした。

全体の印象としては、設備は充実しているが
ソフト面では団体の外国人観光客対応に職員さんたちが消耗して
日本人客にしわ寄せがきている印象でした。

登別温泉 第一滝本館 2018年06月26日 11:13:01

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お子様とのご滞在で大浴場をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応では、ご到着時から残念なご気分をお持たせしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。気を引き締めまして、お客様のお気持ちが安らぐおもてなしに、一層尽力して参ります。
どうぞ機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のご来館を「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げます。

組長9314さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年10月26日 12:15:21

夕食時に案内係の方がテーブルまで案内してもらったのだが飲み物の
オーダーもテーブル使用の札の説明も無しに行ってしまった。
もう少し待ってもらえば良かったと思います。
また朝食には麺類があると良かった。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:18:30

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お食事会場ではご案内不足がございまして、大変失礼いたしました。特にお一人様でのお席では、何かとご不便があったのではと存じます。
せっかくのお食事にてお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。

温泉は如何でございましたでしょう。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

今後更に、おもてなしの心構えを共有し、サービスの向上に努めて参りますので、どうかご愛顧下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

mi-tan1224さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mi-tan1224さん [50代/女性] 2017年08月12日 07:38:55

本館和室 ハイグレード となっていたのですが、少し期待外れでした。
かなり古い感じでした。ハンガーをかけているポールが埃だらけでびっくりしました。
お風呂が広くて好きなので、登別に行く時はいつも第一滝本館なのですが、21時ごろお風呂に行ったのですが中国人が水着で入ってきました。びっくり!注意してもらうのにスタッフの方を探すと誰もいなくてスタッフルームまで呼びに行きました。15時ごろは沢山いたのに・・・
20~21時の混雑している中、スタッフは少ないし床は髪の毛だらけだし残念な感じでした。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月14日 16:27:24

ご投稿者様
いつも第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかしながらこの度は、お部屋の清掃や大浴場でのトラブルなど、私共の不行届きによりまして、ご不快の念を与えてしまい、深くお詫び申し上げます。
直ちに担当責任者との話合いを持ち、今後の改善に向け努力して参る所存でございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館をご愛顧下さいますご投稿者様のご期待に添って、更なる成長に向かい精進して参ります。
重ねまして、この度の不手際をお詫び申し上げ、ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2017年06月27日 20:15:31

北海道旅行で2連泊しました。リーズナブルな値段での宿泊でしが部屋は良かったと思います。お風呂は広さ 泉質とも大満足でした。24時間利用できるのも嬉しかったです。ただ食事はう~~ん。。。です。美味しい物がない。ライブキッチンのスタッフに活気も笑顔もない。黙々と仕事をこなしているという感じがして残念でした。ただ部屋のお掃除をして頂いた方はとても感じが良く「何かありましたらご連絡くださいね」と笑顔で言ってくださいました。滝本館のスタッフの中で一番でした。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 10:10:51

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご連泊でごゆっくり温泉をお楽しみ下さり嬉しく存じます。

ビュッフェ会場のスタッフにつきまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
会場の雰囲気も味の内と承知しまして、明るいサービスに向け精進して参ります。

何卒今後ともご愛顧頂き、お声を聞かせて下さいましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2017年04月23日 21:08:32

4月15日に宿泊しました。 主人がこのホテルが好きなので登別に泊まるときはほとんどこちらを利用しております。 4-5回は泊まっていると思います。 夕食はバイキングでしたが今までの中で一番種類が少なくちょっと戸惑うほどでした。 朝食はお食事処湯の里の広い仕切られた空間の中で大変おいしく頂戴いたしました。 次回からは夕食もこちらにしようと思います。 夕食後に太鼓の演奏がありましたがとても心地よく感じました。

投稿者さん 2017年02月26日 14:14:16

東館に宿泊しましたが、暖房を入れると暑すぎるし、切ると寒い部屋でした。リーズナブルな値段だったので旧館でも仕方ないのですが、冬の暖房については、快適さの提供のためにも改善してほしいと思いました。

2017年02月
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

有馬4161さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

有馬4161さん [40代/男性] 2017年01月21日 18:17:41

今回連泊させていただきました。

お食事:1泊目はデラックス会席膳。内容、お味ともに満足しました。
2泊目は、ビュッフェにしました。1泊目のお料理を知っているので、格の違いに愕然としました。

お部屋は、東館の7階でした。
部屋はお任せのプランなので、文句はないですが、お風呂から一番遠い部屋となりました。
また、東館の7階へ行けるエレベーターは1機しかありません。

部屋にはWi-Fiが飛んでません。テレビは地デジのみで、BSなどは映らず、ビデオ鑑賞などもできません。

あと全体的に館内が寒いです。そのため、部屋の中を暑くしているのですが、湯冷めに気をつけて下さい。

お湯を沸かすポットなどもありません。お茶を淹れるお湯は中居さんが朝、ポットでもってきてくれます。

温泉:泉質の豊富な旅館ですので、大満足です。
しかし、脱衣所がすごく寒い。特に足元が冷たい。これではせっかくあったまった身体がすぐに冷めてしまいます。

お湯の温度が全体的にぬるめなので、カーッとあったまる温泉ではありません。

特筆すべきは、お水です。
滝本のおいしい水として、水道から飲めるのですが、とても美味しかった。

老舗なので、残念感がハンパない結果となりました。
最低限、スーパー銭湯にあるサービスは、取り揃えていただきたいと思います。

ひとつひとつの内容は良いので、客が泊まる気になって、サービスを展開していただけると、今後、もっと評価が上がると思います。

【お食事処「湯の里」】冬のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

cmam2011さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

cmam2011さん [60代/男性] 2016年11月28日 17:18:19

西館に泊まったのですが、エレベーターを降りると廊下中タバコ臭く、とても嫌な気分になりました。喫煙所をどこかに作るなど対策をして欲しいです。部屋も期待はしていないが決してきれいとは感じませんでした。古いから仕方ないと言えばそれまでですがね。。
それから中国人が多いのは、このご時世当たり前ですが風呂に入るマナー知らないのは仕方ないですが、バスタオルを持ってタオル代わりにして、大きくて持て余し、いたるところに捨ててありました、これは見苦しく汚く不潔に感じました。これは注意も必要ですが、捨ててあるバスタオルを拾って歩く人を配置しても良いのではないかと思いました、参考までに。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月11日 16:52:50

投稿者様

第一滝本館をお選びいただきまして誠に有難うございました。
又、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。

私共は、客室に禁煙ルームを設けておりませんので、
換気や消臭には特に注意が必要でございます。
今回不完全な作業により、投稿者様にはご到着時から
不快感をお与えしてしまい、心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

今後入念なチェックを繰り返し、客室だけでなく
館内全体の環境改善に努めてまいります。

海外のお客様の習慣の違いにつきましても、
既に用意しておりますガイドブック等や、ご説明では
ご周知頂くのに力不足でございました。

投稿者様から頂戴しましたご意見通り、昨年から
大浴場内の片付け係りを増員し、巡回の間隔も短く致しました。
おかげ様でこの効果は、日々表れているように感じております。

この度のご宿泊では、数々のおもてなし不足により、
ご満足頂けなかったにもかかわらずご意見をお残し下さり、
改めて深く御礼申し上げます。

お客様の声に真摯に耳を傾け、時には背中を押されながら
スタッフ一同精進して参ります。
どうかこの先もご愛顧下さいまして
『おかえりなさい』の心でお迎えさせて頂けたらと願っております。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

ミヤ6201211さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ミヤ6201211さん [30代/男性] 2016年11月19日 02:17:08

良くも悪くも普通、設備は充実しているが多少古さは感じました。
あと仕方ないですが安い温泉なのでアジアの旅行者が多く食事も温泉も少々不快です。
感想、下の上

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:54:58

ミヤ6201211様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

海外のお客様に対しましては、大浴場の利用マナーを含め旅館での過ごし方等についての冊子や掲示を行う等、周知方法を工夫しておりますが、更に創意工夫を重ね継続して参ります。

また、当館の宿泊館は4棟あり、それぞれ築年数に応じた改修を実施し、快適にお過ごし頂くための保守管理に努めております。

まだまだ至らぬ点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2016年11月07日 00:13:47

せっかくの家族水入らずプランなのに 夕食がとにかく 不味くて 家族で協力して残さないように 食べる戦いの時間でした
シシャモは生臭い
鯛はパサパサ
申し訳しわけないが もう二度と宿泊しないかも

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:41:53

投稿者様

この度はご家族皆様での大切なお祝いに当館をお選び頂いたにも関わらず、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
投稿者様からの非常に厳しい評価を真摯に受け止め、料理内容・食材・味等を含め期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参る所存でございます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

たきもとのご長寿祝いプラン【夕食はご家族水入らずのお部屋食&五大特典付】

nori&tamaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2016年11月02日 19:39:52

今年2度目です。やはりお風呂は最高です。
また伺うと思います。
その時またよろしくお願いいたします。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:36:00

nori&tama様

いつも第一滝本館をご利用頂き、今年2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は地獄谷に最も近い湯宿として今年で創業158周年を迎えます。
当館の大浴場には登別温泉の最大の泉源である地獄谷と敷地内より5種類の泉質の温泉を引いており、泉質によってお湯の色、香り、肌触りなどが異なり、お湯から上がった後もそれぞれに特有の効果を得る事が出来ます。
nori&tama様には、この度も日々の忙しさから解放され、ご自分のペースでお湯に浸かり、湯めぐりをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り続けて参る所存でございます。

お忙しい中、この度もご投稿頂きありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…