登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

ラッキ-カムカムさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ラッキ-カムカムさん [60代/男性] 2013年11月12日 16:34:35

バイキング料理のメニュ-が少なく感じました。

2013年11月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月30日 17:45:24

ラッキーカムカム様

この度は登別温泉第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

創業以来155年間に渡り、当館の湯舟には常に変わることのない新鮮なお湯が注がれており、安心してご入浴頂くため、湯守りがお湯を守り続けております。ラッキーカムカム様には、時間に制限なく多泉質の温泉にゆっくり、ゆったり、のんびりと浸かって頂き、日頃の疲れを癒し、お寛ぎ頂けたのではと存じます。

お料理へのご意見につきましては、季節毎に旬の食材を使用したメニューへの切り替え、また、定番のメニューを含め試行錯誤を重ねご提供しておりますが、ご期待に添えぬ結果となり大変残念に思います。今後 更に研究を怠らず、総合的にご満足いただけるお料理の提供に努めて参りたいと存じます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

1室1000円券付!!秋満喫バイキング【平日限定シルバープラン】

投稿者さん 2013年05月20日 20:32:08

団体客がいたのか、バイキングの時も長蛇の列。ゆっくり食事したいのに満足できなかった

2013年05月
登別温泉 第一滝本館 2013年06月04日 09:32:47

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の自慢は何と言っても温泉でございます。広々とゆったりした大浴場にてバラエティ豊かな温泉をご堪能頂き、口コミ評価の中でも満点を頂け ました事大変嬉しく思います。

ご指摘頂いたお食事の会場につきましては、会場のレイアウト、スタッフの配置等様々な方向から検討しごゆっくりと食事をして頂くための改善方法を課題に取り組んでおります。また、人材の教育、お食事の内容を含め総合的にご満足頂ける温泉自慢の宿として、今後とも精進して参る所存でございます。

また 機会がございましたら季節を変え「おかりなさい」との言葉で、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月14日 21:28:52

登別といえばやっぱりココ…という事で何度か利用させてもらっていましたが今回はちょっとヒドかったです。大浴場も数か所の風呂が水風呂に近い温度に下がっていました。後で妻に聞いたら女風呂では利用客が大浴場のスタッフの方に指摘をし、そのスタッフの方は「機械が故障してしまって…」というような説明をしていたとの事。もし事実だったら浴場の入り口にでも注意書きしてほしかったと思います。心臓はあまり良くない方なので42℃と湯温が書いているはずなのにプレートを見ながら入ったら冷たくて心臓がドキッとなりました。機械なので故障は仕方ないと思いますが、一切注意書きもなく翌日チェックインでも何の説明もなく、ちょっとすっきりしませんでした。食事も揚げ物が多く、冷凍庫の味がする物もあり、廉価プランで予約するとこうなのかと実感しました。次はもっと稼いでいい部屋で部屋食するぞー!!

2013年05月
登別温泉 第一滝本館 2013年05月23日 18:07:12

投稿者様

大浴場の湯温につきましては毎日検温しておりますが、天候等様々な要因により変化が生ずる事がありますが、この度の湯温の低下はポンプ設備の不具合が原因です。今後ともお湯に拘る管理につきましては、日々施設の点検を含め事故の発生等に対する迅速な対応に努めて参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましても、ご期待に添えぬ結果となり大変残念でございます。調理スタッフ一同真摯に受け止め、早速 メニュー内容、食材管理を含めお料理の内容一つ一つを吟味し、ご期待に添えるお料理のご提供に向け精進して参ります。

今後とも、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎいただけます様努めて参ります、季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日をお待つ申し上げます。心がけて参ります。

【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

やま百合さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年04月21日 17:37:33

立地:札幌駅からの直通バスは便利。でも登別駅との間に宿のバスがあるともっと良い
部屋:綺麗でした
食事:バイキングはNG.カニやホタテもあったがどれもあまり感激する味ではなか
   った。ソフトドリンクバーも別途料金!本当か?
   老舗ホテルへの期待の一つは食事だが、正直がっかり。
風呂:素晴らしいの一言。唯一のかけ流し風呂を含め少しぬるめで入れます。最近熱めの
   風呂が多い中、露天、内風呂、よかった。風呂ではこれまで伺ったホテルの5本
   指に入る。
サービス:研修生が多い割には、特に気の利いたサービスなし。これは研修生の責では
      なく、ベテランの気が利かない?所か。
設備:老舗ホテルなみ

【総評】次回は、系列の滝本インで十分か

2013年04月
登別温泉 第一滝本館 2013年04月30日 09:34:33

やま百合様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場をお褒めいただき大変光栄に存じます。ごゆっくりと温泉に浸かって頂き、ご旅行の疲れを癒していただけた様子が伺え大変嬉しく思います。

ただ、お料理につきましては、ご期待に添えぬ結果となり大変残念でございます。今後 頂いたご意見を基にご期待に添えるメニューの内容・味・食材等を再検討し随時見直して参りたいと存じます。

接客につきましても、おもてなしの心を再認識し、お寛ぎ頂ける温泉自慢の宿としての目標を全スタッフ共有し努めて参る所存でございます。

また北海道への機会がございましたら 是非 お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月07日 15:24:58

温泉は良いです。
インフォメーションで千歳空港に戻るコールタクシー料金13000円程度と話し聞いた23000円を支払いました。
やっぱり...第2何度も利用しますが...何でしょうか?

2013年02月
登別温泉 第一滝本館 2013年02月18日 14:49:05

投稿者様

先日ご来館いただいた際にも不愉快な思いをさせてしまい、この度も対応に落ち度があり大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましては、常日頃より厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を賜り、より一層の指導・教育を徹底する必要性を痛感しております。

今後このような事が二度とおこらないよう、常に情報を共有し、おもてなしの原点を見つめ直し、心地よいお時間のご提供に向け全スタッフ鋭意努力して参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、皆様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】焼き立てクロワッサンでお目覚め!!職人手作りの出汁巻き玉子も見逃せない
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2012年07月09日 20:56:41

遅めの昼食を取ったので、夕食も遅めがよかったのだが、チェックインのときに食事の時間が印刷された食券を渡され、食事(バイキング)の時間は「17時30分から19時までです」と有無を言わせぬ感じだったのが残念だ。

2012年07月
登別温泉 第一滝本館 2012年07月24日 14:59:14

投稿者様
この度は登別温泉第一滝本館ををご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中より当館をお選び頂きながら、私共のいたらなさからご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご投稿を拝見しご家族皆様で当館自慢の大浴場にて、ごゆっくりと温泉を満喫しお気に入り頂けたこと大変光栄に存じます。今後とも頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに、状況にあった適切な対応が出来るよう心がけおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。暑さ厳しき折 どうかくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。「お帰りなさい」と言う言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2011年10月03日 11:42:47

浴場まで遠いですがそれ以外は最高です。
バイキングも種類が多く良かったです
温泉街も近いので便利です

【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング

hotehoteさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hotehoteさん [30代/女性] 2011年08月12日 07:23:46

お風呂は、凄く良かったです。食事は、個室ではなく半個室という感じの部屋でした。宿泊前に確認の電話が入るのは、好印象でした。夜の食事を、お子様膳に変更し、子供が刺し身が食べれない事を伝えてあったのにも関わらず、刺し身が出ていた事と、夜、をお子様膳にしたのなら、朝食も当然と思っていたら、大人と同じものが出てきて、今から変更をする事は出来ないの一点張りで、子供が食べるものがなく、泣いてしまった事で、もう湯の里では、食事はしないと思いました。小学1年生に、1万以上の宿泊費がかかり嫌な思いをするだけだったのが、宿泊前は、まあいいかと思えていたのに、この一件で納得がいかなくなりました。。せめて、小学校低学年は、もう少し金額を押さえて頂いてもいいのでは?1万円のサービスを(もちろん、食事代やもろもろを引くと、サービス妥当なのかもしれませんが、)子供にしているとは、到底思えませんでした。

【ご夕食「湯の里膳」本館宿泊】~お食事処でゆったりと「湯の里膳」を堪能~
本館和室(湯の里プラン)

【本館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2011年06月13日 15:51:11

前回の宿泊プランはバイキングで物足りなさを感じていたので、お部屋食のプランを申し込みました。食事は気に入りましたが、案内された部屋が山側で残念でした。
お風呂は大満足しましたが、疲れを癒す為にマッサージを受けたのですが、延長は?他のプランはどうか?などと…しつこい対応にウンザリでした。
しかも金額の割に整体の技術は下手ですし…二度と施術は受けたくないです。

2011年06月
直前割・春得 ■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン

投稿者さん 2010年11月30日 03:57:41

部屋が乾燥してたせいか、温泉が合わなかったのかはわかりませんが、アトピーの娘が夜中痒がって大変でした。

後はお風呂まで遠い…とは聞いていましたが、ほんとに遠い…
子連れはなかなか大変です。

バスタオルはお風呂にあるので持って行かなくていいし良かったです。

1歳の娘にも浴衣があり、喜んで着てました。

■ご夕食バイキング・東館プラン■秋得・冬得、お気軽ステイ!
東館和室(バイキングプラン)

2010年11月
■ご夕食バイキング・東館プラン■秋得・冬得、お気軽ステイ!

投稿者さん 2010年09月01日 14:52:24

さすが第一滝本さんのお風呂。 大変満足しましたが、食事はどこもかわらないのかと思うとちょっと残念でした。

【ポイント10倍】 8/17~31限定・直前割 ■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年05月15日 20:11:28

チェックインの際、南館(?)に空きがあるからとまわされましたが、
窓から見える風景が、玄関のところだったので、回されて本当によかったのか疑問です。
できれば両方見せてくださり、選ばせてくれたら、納得できたのに・・・。
ゲームコーナー・プールが物足りなかった。
子供の希望が、登別でプールのあるところ。だったので少し残念でした。
お風呂と夕食(バイキング)は、よかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月23日 09:35:23

部屋からお風呂までが遠く、朝混雑したフロントや玄関前を浴衣姿で通るのは少し恥ずかしかったが、お風呂は広くてとっても良かったです。本当にお肌つるつるすべすべになりました。

2010年03月
■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
【南館和室(美食膳プラン)】

はろ~きてぃさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はろ~きてぃさん [30代/女性] 2010年01月26日 15:33:43

初めてインターネットで宿泊場所を決めました。口コミを見て食事のおいしいところを!とここに決めたのですが、品数・味付けすべてにイマイチ。料理も冷たいし・・子供はすごくバイキング好きなのですが、ほとんど食べず(泣)
お風呂は色んな温泉に入れて、満足してます。温泉の効能の説明もわかりやすかったし!ただ部屋からめちゃめちゃ遠いし、エレベーター・エスカレーターの乗り継ぎばかり。子供を抱えて、道のりが辛かったです。清掃はきれいにいき届いていたので、風呂場で子供が転ぶ心配をしなくてすんだのは良かったかな。

2010年01月
【1月の宿泊・ポイント10倍!】 ■ご夕食バイキング・東館プラン

テレビ父さんの娘さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

テレビ父さんの娘さん [30代/女性] 2009年10月15日 15:48:17

みんなが絶賛するほどかなーというのが正直なところ。地元だから余計そう思うのかも。建物だって古いし、部屋の隅はカビてるし、ご飯の味は普通だし、温泉は温まらないし、接客だって特別笑顔があるわけでないし。たまたま親戚が来たから今回は連れて行ったけど、そういう機会でもなければたぶん行かない。

2009年10月
【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:26:08

風呂は聞いていましたが素晴らしく大変満足しました。
大きな旅館だけにその他の面は平均なレベルと感じました。

■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン

投稿者さん 2009年05月08日 19:20:12

浴場は素晴らしかったが、部屋から遠いのが難点。
高齢者を連れていく時は気を使うかもしれない。
料理、サービスは良かった。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食お部屋食・南館 金蔵蟹御膳プラン
南館和室(金蔵蟹御膳プラン)

2009年05月
【南館和室(金蔵蟹御膳プラン)】

投稿者さん 2022年10月26日 11:42:20

先日宿泊しました。
まず悪い点。立地は公共交通機関を使って行くなら微妙です。登別駅から離れているためバスを利用したかったのですが、電車もバスも基本的に1時間に1本といった感じで逃してしまうと次を待つ時間が長く、タクシーを使うと\2,500かかり割高になります。
食事は、品数はありますがどれも味が可もなく不可もなくで決して満足できるものではありませんでした。
また、節電の為なのか、館内が全体的に冷えておりホテル備品の浴衣と羽織では寒く感じました。

次に良かった点。
西館和室は大浴場も近く部屋も綺麗でした。とにかく温泉が広く種類も豊富で最高でした。景色は紅葉が見え、地獄谷は少し見える程度でした。浴室内の洗い場と脱衣所の洗面所も数が多く、夕食後や早朝など比較的混雑する時間帯に行ってもゆったり過ごすことができました。脱衣所内も髪の毛が落ちていることは少なく、清潔でとても良かったです。館内が寒く食事が微妙だったのを無かったことにするほど、温泉が気持ちよく素晴らしかったです。
今後第一瀧本に行く場合は、車で行き、素泊まりで外食するか日帰りで温泉のみ利用したいなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:50:50

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
公共交通機関についてのご指摘はごもっともでございます。
コロナ禍で減便となってしまい、ご来訪のみなさまにはご不便おかけし
お詫び申し上げます。
大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

デブリンチョさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

デブリンチョさん [50代/男性] 2022年01月08日 14:10:49

小学生がいて食事は夜が19:30から、朝は8:30から、夜中は上の宿泊客の出入りがうるさかった。子供が行くべきホテルではない。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 14:14:01

デブリンチョ 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご希望のお時間でご来場がいただけず、
また客室でご不快な思いをされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら当館のお風呂に高評価をいただけましたこと
感謝申し上げます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
デブリンチョ 様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

さくら2010さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さくら2010さん [50代/女性] 2011年10月12日 20:59:45

大浴場は広くて素晴らしいですね。外国人(中国?)の宿泊客が多く、浴衣を着て入ってるのを見て不快になりましたが・・・。登別駅からタクシーで結構かかるのですね。タクシーの往復料金と宿泊費で、おもったより高くつきました。駅から送迎バスのサービスがほしいですね。鬼の篝火のイベントはよかったですよ。

2011年10月
【素泊まり・東館宿泊】~夕食も朝食も不要!!でも温泉に泊まってゆっくりしたいという方にオススメ
【東館和室(素泊まりプラン)】