登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月15日 16:30:00

goto適用で格安で宿泊させてもらいました。お風呂はかなり広く、朝食はバイキングで食べきれないくらいあり大満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月01日 16:36:29

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェにご満足頂け大変嬉しく存じます。
この度はご夕食抜きのプランでございましたが、ご夕食付プランも様々にご用意してございますので、次回はご利用下さいませ。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

はなびん1108さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はなびん1108さん [40代/男性] 2020年09月13日 20:38:48

食事が美味しかったです。と、地獄谷に一番近い施設ですので、散歩には丁度良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月23日 17:05:03

はなびん1108 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事処「湯の里」でのお食事をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
おっしゃって頂いてます通り、第一滝本館は登別温泉の象徴である、地獄谷に面した立地で、徒歩で5・6分の所にございます。
これから紅葉の季節になり、地獄谷の表情も変わって参ります。
今後は四季折々の地獄谷を見に滝本館にお越しくださいませ。
はなびん1108様には、どうか今後共ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年09月09日 13:30:50

さすがに登別トップ温泉揃い様々なお風呂の種類が有り大満足でした。食事も夕食、朝食ともに品数、味共に十分でした。ただお部屋の東館ダブルは価格が安かったので致し方ないとは言え、温泉旅館と言うよりはB級ビジネスホテル並みのサイズでした。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月21日 15:19:42

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場や湯の里でのご夕食、ご朝食ビュッフェをご満足頂け大変嬉しく存じます。
ただ、一昨年リニューアル致しましたスーペリア東館ダブルのお部屋をお気に召さなかったのは残念でございます。
確かに景観が残念な位置にございます。
当館では、他にも様々なお部屋をご用意しておりますのでお選び頂けますと幸いでございます。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年08月17日 17:30:06

家族で宿泊しました。コロナ対策をしっかりされており安心して宿泊できました。バイキングは小鉢で用意されていたり、スタッフさんが取り分けてくれ安心して食事ができました。小鉢だからこその盛り付けもとてもおしゃれでした。また是非宿泊したいと思います!

登別温泉 第一滝本館 2020年09月09日 14:09:14

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
高い評価と当館のコロナ感染対策にもご理解を賜りまして感謝申し上げます。
今後も続くと思われるコロナ渦において、まだまだ皆様方のご意見等を頂かなければ、私共の営業も満足のいくものとならないと存じており、この度の高い評価に満足することなく、努力して参ります。
ご投稿者様、ご家族様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

おすしわかちゃんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おすしわかちゃんさん [60代/男性] 2020年03月27日 18:34:36

風呂は最高だった。フロントに並んで手続きをするのが残念。

登別温泉 第一滝本館 2020年04月15日 14:54:18

おすしわかちゃん 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場はご満足いただけたと存じますが、チェックインでの混雑にて大変ご不便をお掛けしました事は大変残念でございます。
心よりお詫び申しあげます。
おすしわかちゃん様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
おすしわかちゃん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年01月25日 18:02:02

アドバイスです。
私の経験上、どこの温泉施設も、サウナ用(汗を流すため)のぬるま湯の流し湯がないですが、あると清潔感があって、水だと冷たいので使用しやすいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 16:35:41

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は貴重なアドバイスを頂き、心より感謝いたします。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、施設の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非またご来館下さいまして、ご意見をお聞かせ下さい。
投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年11月11日 18:26:09

食事・お風呂・共に何度泊まっても、いつも満足させて頂き有難うございます。
以前にも子達や孫達と伺わせて頂きましたが、近いうちに又伺わせて頂きます。
有難う御座いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月31日 13:28:16

ご投稿者 様
第一滝本館をご愛顧いただき、誠に有難うございます。
ご投稿者様にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。今後もご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
ご投稿者様、ご家族様の次のお越しを「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

michi☆8807さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

michi☆8807さん [30代/男性] 2019年10月25日 20:35:51

南館に宿泊しました。1歳5ヶ月の子供もいましたが、お風呂まで距離があったため小さい子には少し大変でしたが、部屋はとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:19:33

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、リニューアル致しました南館プレミアムタイプをお選び下さいまして、重ねて御礼申し上げます。お気に召しまして、大変嬉しく存じます。どうぞ今後ともご愛顧くださいまして、ご家族様の思い出に当館を加えてくださいませ。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

投稿者さん 2019年09月26日 16:58:25

今回は銀婚式の記念に家族3人で初めて利用しました。
部屋、アメニティについては普通と思いますが、
夕食、朝食はとても美味しく、スタッフさんの対応もよく満足しました。
お風呂については、とても広く色んな種類の温泉がありましたが
部屋からの移動、また温泉内が広すぎと思いましたが、ゆったり浸かれて
良かったです。また機会があったら利用します。

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 17:11:38

ご投稿者様
大切なお祝いのご旅行に、第一滝本館をお選びいただき誠に有難うございました。改めまして、銀婚式のお祝いを申し上げます。お食事や温泉にご満足いただけ、安堵いたしました。今後とも、ご期待に添えます様努めて参りますので、是非また当館をお選びくださいませ。スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。
ご投稿者様とご家族様が、ますますお元気でご活躍されます事、お祈り申し上げます。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳(~2019年9月30日まで)
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

ハジメ1125さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ハジメ1125さん [40代/男性] 2019年07月13日 09:28:07

今回道内に在住の祖母(満99歳)の白寿のお祝いで宿泊しました。
予約を済ませた後に白寿のお祝いなので料理等の追加をと思い電話をした所
電話口に出られた方と相談していたのですが…(結果追加せず(苦笑)
当日チェックイン後に部屋に入ったら、白寿用の白いチャンチャンコと専用の白い座布団が用意されていたのです!!本当に驚きました、電話で一言言っただけです。担当者の方々の密な連絡が出来ているのだと感心と感謝をしたのを昨日の事の様にしています。
リニューアル工事中で大変な中本当にありがとうございます。
それと館内のエスカレーターのスピードが速すぎて白寿の祖母と一緒には乗れませんでした、出来ましたらスピードを落として頂くと嬉しいですね。

【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年07月04日 08:54:15

知人のお勧めで夫婦で宿泊しました。通された和室は古くて狭く、宿泊費からするとかなり割高に思えましたが、一度に様々な温泉が楽しめ、夕食のバイキングではカニやステーキが食べ放題ですので、この2点で家内はかなり喜んでおりました。Wi-fi環境がないため、「設備・アメニティ」は星3つにしたいのですが、24時間入れる温泉に加え、バスタオルやフェイスタオルが使い放題という点を家内が高く評価しているので、星4つにしました。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2019年06月30日 18:05:23

十年ぶりぐらいに伺いました。当日雨でしたが、露天風呂で生ビールも飲めました。夕食もお食事処でゆっくり美味しくいただきました。その後、太鼓演奏も友人3人で満喫しました。朝食のビュッフェも品数も多く美味しかったです。海外旅行客対応の従業員も多いなと感じました。久しぶりの再会で、良い思い出になりました。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳

玄冬朱夏さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

玄冬朱夏さん [60代/男性] 2019年04月10日 17:10:14

2泊してのんびりさせてもらいました。

もう、60年のお付き合いになりますが、
お湯の種類の豊富さ、それとないサービスは他の追随を許しませんね。
特に、湯の里の日替わり料理は、2回とも大変満足できました。
地元素材を使った丁寧な仕事がされていて、質量ともに十分でした。

中国からの客の話し声が、夜半まで部屋に聞こえてきたのは残念でした。
部屋割りの工夫やそれとないマナー教育など、今後ご検討ください。

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳

ck001さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ck001さん [40代/男性] 2019年03月27日 20:07:58

The Breakfast and Dinner buffets are great. There are so many choices. However, the room is too small and I don't think the room is suitable for 4 people.

【スーペリア【東館和室】】■Wi-Fi可■】

食べるのスキーさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

食べるのスキーさん [60代/男性] 2019年01月29日 17:27:24

1月27日 第一滝本館のとっても良質な温泉を満喫してきました。
バイキング料理であまりにも美味しい物がたくさんあって、食べ過ぎてごろごろ・・・
とにかくよかったです。

【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年08月28日 18:04:48

洗面所とトイレが同じ場所だと不便に感じる。食事と風呂は満足できる。総合評価は4。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2018年08月27日 17:42:39

12年ぶりに2回目の宿泊でした。楽天トラベルさん経由で予約したのは初めてだったのですが、
チェックイン時に原因不明のキャンセルになっているとのことで、急遽お部屋を用意していただきましたが、
子供連れで車中泊になるかと冷や汗をかきました…。
宿泊一週間前の確認メールもきたし、キャンセルの連絡も当方には一切なし。利用料金は予約した6月に引き落とし済みでしたので、予想外のトラブルでした。
でもさすが老舗、フロントの方に迅速丁寧に対処していただきました。
子供たちは楽しみにしていた温泉とプール、子供縁日に大はしゃぎで、とても楽しんでいました。
チェックインはバタバタだったものの、食事とお風呂をのんびりと良い時間を過ごせました。
有難うございました。

【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)(湯の里)】

投稿者さん 2018年08月27日 11:07:40

第一滝本館には以前宿泊した時がとても良かったので、今回楽天スーパーセールで安く宿泊できるということもあり、予約して宿泊させていただきました。
台風が来ていた影響により宿泊日の天気はほぼ雨で残念でしたが、夜になってからは曇りになり、天候不順で延期になっていた鬼花火も今年初めて見ることができてとてもよかったです。いつも鬼花火は平日にしているため、毎回見れないので、その点だけは天気に感謝したいです。お祭り自体はいつも仮装盆踊りと鬼神輿を見ていたのですが、今回は仮装盆踊りのプログラムが最終日に変わっていたため見ることができなくて残念ですが、お神輿は南館の部屋からも見ることが出来たので、雨は上がったとはいえ外は寒かったので部屋から見れて良かったです。今年は天候不順もあってスケジュール通りではありませんでしたが、お祭りのスケジュールはいつもと同じだと思って予定を立てているので、今年のように三日間開催ですとか、大幅なプログラム変更はもう少し早く情報を開示してほしいとは思いました。南館からは滝本館の玄関が見下ろせて、フロントからも近いので外出がしやすいです。古いタイプの和室のため、部屋は広く感じましたが、布団が薄く背中が痛くなりました。トイレやお風呂は狭いので朝の身支度がちょっと狭く感じます。コンセントが少ない部屋なので、3人で使うには延長コードが必要か悩むところです。部屋に禁煙室はないとのことなので、消臭対応をしてもらうようあらかじめ連絡しておきました。おかげで特に問題なく過ごせました。部屋のカギはオートロックではなくため、ドアを閉めるときは内鍵を閉めてからドアを締めロックするという形式です。カギは締めるためではなく、開けるためだけに利用します。フロントから近いため、大浴場やプール、売店は遠いです。大浴場は泉質がたくさんあり、色々楽しめますが露天から戻った時に一度内湯につかりたいと思ったときに階段を上らねばならず面倒に感じました。朝食は色々種類がありとてもおいしかったのですが、列が途切れる箇所がないため、パン列がお味噌汁まで伸びていて、目玉焼きやサラダを取ることが出来ないなど困りました。列を途切れやすい工夫があればと思います。
wifi利用可能なこともとてもよかったです。また来年もお祭りのときには宿泊したいと思います。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年04月22日 18:47:42

露天風呂でビールを飲むを楽しみにしてました。受付の人が愛想がなかったので残念です…。それ以外は食事・露天風呂 最高でした!また利用したいです!

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2018年04月04日 11:45:34

2018年4月1日に宿泊しました。
独身時代に何度か宿泊し、風呂の大きさに感動した思い出から、今回は家内と子供を連れて家族で訪れました。
口コミなどを見ると20年前とは違っていてマナーの悪い外国人客が目立つという情報もありましたので、色々と不快にならないか心配していましたが、大浴場には、風呂の入り方やマナーについて図解にしたものが日本語を含めて5カ国語で掲示してあり、食事会場でも外国からの団体客と日本の家族連れを離して案内する等の配慮もされているようで、当初想定していた心配は杞憂に終わりました。(大規模ホテルなので、外国人団体客や宴会をされている方がいるのは当然で、ホテル側も大変努力をされているなと感心しました。)
温泉も24時間入浴可能となっており、朝夕ともバイキングを選択しましたが、多種多様な食材が並び料理も美味しくて大変満足しました。
分煙もロビーに喫煙ルームを設ける等の対応をしており、部屋のトイレは煙草の臭いが染みついているのか多少煙草臭かったですが、事前に部屋の消臭対応もしていただき特に不満はなかったです。
また、登別温泉に来ることがあれば、利用させていただきたいです。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】