雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月26日 23:35:47

クラシックで、とても落ち着く雰囲気のホテルでした。スタッフの方々も常に笑顔で対応してくださり、リラックス出来ました。また、行きたいホテルです。

雲仙観光ホテル 2016年11月08日 15:24:07

雲仙観光ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。ゆったりとお過ごし頂いた由、非常に嬉しく存じます。また季節を変えて雲仙をお楽しみにおこし下さいませ。 宿泊課長

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆
【デラックスツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2016年09月29日 16:08:27

到着チェックインからチェックアウト出発まで非常に快適に過ごせました。
ラウンジ、バー、ビリヤード、映写室、図書室、温泉浴場、和洋の食事など
全てを満喫するには、最低でも2日は泊まりたい程。
地場野菜、橘湾の魚等、どれも新鮮で美味しく、マンデリンのコーヒーや赤ワインに合う
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ、朝のエッグベネディクトは別途お薦めです。
フロント男性スタッフとダイニング男性スタッフは、忙しくしている中でも特に好印象でした。
雲仙の春か秋にまた再訪したいです。

雲仙観光ホテル 2016年09月30日 12:05:37

この度は雲仙観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。お褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
 季節で雲仙の持つ顔と私どもお食事も変わります。是非お帰りをお待ち致しております。
                 宿泊課長

スパークリングワイン付き★ワールドラグジュアリーホテル受賞記念プラン【ディナーは洋食】

投稿者さん 2016年08月11日 23:52:07

クラシカルな雰囲気は抜群です。
格式は高いと思っていましたが、敷居は高いようで低くもなく、虫の囀りや温泉の香りに身を委ねて、ゆらりとできる。
また、温泉は清掃が行き届いており、泉質はとても良かったです。
食事はフレンチを選択し満足のいくものでしたが、若年者には物足りないかも・・・・
テーブル状況を見てのスタッフの対応は良かったです。

雲仙観光ホテル 2016年08月13日 15:46:10

この度はご宿泊頂きましてありがとう御座います。清掃のお褒めの言葉非常に嬉しく存じます。
お食事も含めまして、日々コツコツ努力し、クオリティーを向上させて参ります。
 今後とも雲仙観光ホテルを宜しくお願いいたします。お帰りをお待ち致しております。
               宿泊課担当

【スーペリアツイン(禁煙・36平米)】

投稿者さん 2016年07月27日 05:54:11

7月23日に宿泊させていただきました。
スタッフの方々の印象もよくて、ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。
食事の要望にも柔軟にこたえていただき、変更していただいた食材も珍しいものを使っていただいており本当においしい食事を楽しむことができました。

また是非伺いたいと思います。

雲仙観光ホテル 2016年07月28日 14:53:41

多くのホテルより、私ども雲仙観光ホテルをお選びご宿泊頂きありがとう御座います。接客やお食事のお褒めの言葉非常に嬉しく存じます。
 雲仙は季節で表情が変わり、それに合わせ私どもホテルのお食事もメニューチェンジいたします。又のお帰りを従業員皆お待ち致しております。徐々に暑くなって参ります。お体にはくれぐれも御留意下さいませ。

リザベーションズマネージャー

うめぞう6700さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

うめぞう6700さん [50代/男性] 2016年07月18日 09:26:42

たいへん満足しました。又訪れたいとおもいます。

雲仙観光ホテル 2016年07月18日 18:34:27

雲仙観光ホテルへのご宿泊誠に有難う御座います。ごゆっくりとご滞在していただきました様で、私ども非常に嬉しく存じます。又季節を変えてお越し下さいませ。新たな発見があるかもしれません。私ども日々謙虚に邁進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
         リザベーションマネージャー

七夜月 【7月の雲仙観光ホテルへ】【九州ふっこう割】
【スーペリアツイン(禁煙・36平米)】

vicky0208さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

vicky0208さん [50代/女性] 2016年07月10日 15:16:34

6月28日から2泊利用させて頂きました。梅雨時期とあって宿泊客は少なくホテルの皆様には、大変良くして頂きました。今回は、結婚記念日の旅行でもあり 夫には内緒でサプライズ企画をしたい旨 予約の時にご相談したところ快くお引き受け下さり 夕食後のデザートアートを用意して下さり記念撮影を行って更に、チェックアウト時にフォトスタンドを作製してプレゼントして頂きました。
食事は、1日目は和食、2日目は洋食とどちらも地元の材料を使い大変美味しい料理を堪能致しました。アメニティもロクシタンの物で統一されていて良かったです。
クラッシクホテルならではの、佇まいと落ち着きが素晴らしかったです。
ホテルの皆様の心温かいお出迎えとサービスは、また宿泊したいと思わせてくれました。
心に残る旅行にして頂き、感謝しております。
次回も是非 ゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

2016年06月
雲仙観光ホテル 2016年07月12日 14:14:02

この度は連泊へのお誘いプランを御利用いただきありがとう御座います。洋食・和食双方をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。季節によってお食事もメニューが変わります。是非次回は違う季節にお帰りをお待ちしております。これから暑くなって参ります。お体にはくれぐれも御自愛下さいませ。  リザベーションズマネージャー

洋食・和食をご堪能 ~連泊のお誘い~

投稿者さん 2016年02月23日 11:04:42

雲仙の観光で利用させていただきました。
なんといってもクラッシックホテルの風格の建築、そしてサービス!
とても居心地の良い空間にフロント・サービス・レストラン・バー、すべての対応が素晴らしいかったです。
また、温泉のお風呂も内装がゴージャスでゆっくりと贅沢気分を味わえます。
必ずリピートしたいと思っています!!

雲仙観光ホテル 2016年02月23日 13:59:35

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。フロント、レストラン、温泉浴室等、サービスに大変ご満足いただきました事大変うれしく存じております。今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

Four Seasons Plan ~冬~ 【洋食ディナー】

投稿者さん 2016年01月25日 14:19:31

とてもすばらしいホテルでした。以前ランチに立ち寄りとても素敵だったので、今回主人の少し早めの誕生祝いに宿泊しました。古い建物なので寒さを覚悟して行ったのですが杞憂でした。とても快適で特に大浴場の脱衣室は床暖房が入り今まで宿泊した宿の中で一番快適でした。館内は隅々まできれいに磨きあげられ、従業員の方のホテルへの愛情が感じられました。インテリアも本当に素敵で、お部屋は狭かったのですが図書室で静かに過ごす時間は至福の時でした。接遇も礼儀正しい中にもとても暖かみがありました。
お食事も美味しかったです。お腹一杯になりすぎて心地よく暖炉の燃えるバーに立ち寄れなかったのがとても残念でした。

雲仙観光ホテル 2016年02月02日 15:24:13

返信が大変遅くなりました事心より御詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。温泉浴室や図書室をご利用の際、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じております。またお食事もご満足いただき有難うございました。今後とも、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

~ SWISS & UKH FRIENDSHIP PLAN ~

オカメインコ8540さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2016年01月24日 16:15:39

霧氷は残念ながら見れませんでしたが、食事、建物、サービス等すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
スタッフの方の心配りも行き届いており、さりげなく話しかけて頂いて、日頃の忙しさを忘れとてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
お風呂の脱衣所の床暖房には感動しました。
また是非宿泊したいと思います。

雲仙観光ホテル 2016年02月02日 15:11:04

返信が大変遅くなりました事心より御詫び申し上げます。
過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お食事や建物、サービスや温泉浴室につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後共、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月01日 12:05:25

評判に違わず大変良いホテルでした。歴史を感じさせる建物はよく手入れされており、調度品やあちこちにさりげなく飾られている生花もとても素敵で心が和みました。お食事は朝夕共に大変満足のいく内容で、朝食にスパークリングワインが供されていたのは、旅行の醍醐味を盛り上げてもらえてとても素晴らしいと思いました。
11月末の宿泊でしたが、美しいイルミネーションと翌朝の初積雪でひと足早いクリスマス気分を味わえました。この料金で宿泊できたのは大変お得でした。今回は一泊だけの短期滞在でしたが、機会があればまたゆっくりと泊まりに来たいと思うホテルです。

雲仙観光ホテル 2015年12月01日 22:22:20

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は館内の施設やお食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。また、過日は大変冷え込んでございましたが、冬の雲仙をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月07日 21:24:15

若い頃から1度は泊まってみたいとあこがれていました。
80年というホテルの歴史の重みをわかる年齢で宿泊でき、主人も満足で、今度は娘たちも連れてきたいと思います。
次回は、もう少し広いお部屋に泊まりたいですね。

雲仙観光ホテル 2015年11月21日 14:44:31

ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月04日 11:34:51

2度目の宿泊です。
前にGWに利用し、素敵な所だったので、秋の紅葉の時期にまた訪れたいとおもっていました。
やっぱり、すべてが素敵です。
建物も趣があり、スタッフ皆さん感じが良いです。
2泊ぐらいゆっくり泊まってみたいです。

雲仙観光ホテル 2015年11月06日 09:20:59

この度は雲仙観光ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は全般にわたりご満足いただけたようで何よりでございます。
今後共お客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回は是非ご連泊していただき雲仙でのゆったりとした時間をお愉しみ下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

chama0311さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

chama0311さん [60代/女性] 2015年09月26日 11:16:49

古い格式のあるホテルという感じでした。エレベーターもなく3階のお部屋までは階段でしたが、飾ってあるお花や絵画、巻物、調度品などを見ながらゆっくりと上り下りすることに苦は感じませんでした。和食の夕食も食器と味を楽しみながら満喫しました。サービスもとても心がこもり、和んだ滞在でした。
喫茶でのケーキサービスも感激しました。再び、季節を変えて行ってみたいです。

雲仙観光ホテル 2015年09月26日 17:28:52

ご滞在中は館内の施設やお食事などご満足いただけたご様子で何よりでございます。とりわけ、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後共、お客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

Four Seasons Plan ~夏~ 【和食ディナー】

投稿者さん 2015年09月14日 07:39:34

長崎空港からの送迎バスがあり1時間半かかりますが、運転手さんが観光タクシーのように色々教えてくださり、とても楽しい時間でした。
バスを降りると、すぐにベルボーイの方が荷物を持ってくださり、ドアマンが常に居て、フロント対応もレストランのサービスも、売店の方も、とにかく皆さんの対応が素晴らしかったです!
ホテルは築80年ですが、お掃除が行き届き、柱・壁紙すべてピシっと綺麗に手入れされていて完璧です。
お風呂は、わずかに硫黄の香りがして、レトロな浴場でのんびり。アメニティもしっかりしている上、コテまで置いてありました。
お食事はアニバーサリープランで、80年前のメニューをアレンジしたものでしたが、どれも丁寧に作り込まれ、本当に美味しかったです。デザートも9種からいくつでも選べ、チーズケーキが特に美味しかったです。
とにかく、すべてにおいて大満足なホテルでした。

雲仙観光ホテル 2015年09月16日 13:34:15

ご滞在中は、全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。館内がお気に召されたようで結構でございました。とりわけ、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後共、お客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【アニバーサリースタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月17日 22:39:42

クラッシックホテルが好きで、チャンスがあり金額的に予算内で収まる時には利用しています。

雲仙温泉はちょっと行きづらい立地のためか、とても落ち着いた環境でした。
ホテルも、「クラッシック」な雰囲気を守りつつ、それを前面に押し出さず、本質的な部分で昔からの伝統を守っているという印象でした。

サービスも丁寧で、気持ちの良いものでした。

雲仙観光ホテル 2015年08月19日 17:49:51

雲仙でのご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。
私共スタッフも80年の歴史と伝統をこれからも築き上げてをいけるよう、誠心誠意努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年08月14日 16:17:11

雲仙は長崎の避暑観光地として知人に勧められたので、名門ホテルに泊まりました。
クラシカルな建物でありますが、洗練されていてとても雰囲気が良かったです。
レストラン・バー・図書室・ビリヤード室歴史を感じさせながら、また、新しさも感じました。部屋の壁紙もウィリアム・モリスの壁紙でそれぞれの部屋の雰囲気に合っていました。
一流ホテルなので基本的に申し分ないのですが、このホテルで働いている方々のおもてなしも最高でした。特に、ホテル入り口で接客されていた年配の男性はお話も楽しくリゾートに来ている気分にさせてくれました。
また、機会があったら利用したいです。

雲仙観光ホテル 2015年08月15日 17:06:59

この度は雲仙観光ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中は館内の施設や客室などご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今度ともお客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ち致しております。

【開業80周年】アニバーサリープラン
【アニバーサリースタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月28日 22:54:45

25日に、今月2度目の宿泊をさせてもらいました。早目にホテルに着いたのにも関わらず、チェックイン前の時間にも関わらず、チェックインの手続きしてもらいありがとうございました。今回も、ゆっくりと館内で、図書室で、ゆっくり過ごしたり、リラックスシートでゆっくり休んだりと満悦しました。残念ながら、台風が近づいて来ていたので、朝は早目にチェックアウトしました。
移動には、フェリーを使うために、台風で欠航するかわからずに、迎えっていたら、当ホテルからの、フェリー欠航との、お電話をいただき、助かりました。チェックアウトしてからも、お客様への、気配りに、妻と二人で、感動しました。あらためて、当ホテルの接客のレベルの高さに驚きました。お客様第一のサービスを受けて、また、雲仙観光ホテルでゆっくり過ごたいと、思います。
心暖まる接客ありがとうございました。
そして、妻との、入籍1ヶ月記念日に、急なケーキの注文にも対応してもらいありがとうございました。感謝いたします。

雲仙観光ホテル 2015年08月04日 13:42:49

ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、お褒めの言葉までいただき大変光栄に存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月15日 13:37:52

さすがです。

いつ泊まっても、何回泊まっても…また戻ってきたくなります。

心に残るおもてなし。隅々まで磨かれた重厚な建築。

プロのスタッフ。島原半島、長崎の地産を活かしたお食事。

また戻ってきます。

2015年06月
雲仙観光ホテル 2015年07月18日 11:39:59

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

期間限定【1日3組限定】お部屋タイプおまかせプラン~ラグジュアリークラスのお部屋をご用意!(朝食付)
【【1日3組限定】おまかせ客室】

投稿者さん 2015年07月14日 08:01:44

11日に当ホテルに泊まらせてもらいました。スタッフの皆様方の、接客サービスに感動いたしました。事細かに、さりげなく心配りをしてもらい、接客サービスの質の高さに驚きました。
チェックアウトの時間に廊下を歩いていたら、清掃スタッフの方から、お見苦しいところをお見せしてもう訳ありませんと、言ってもらい、嬉しく思いました。
また、妻への入籍記念ケーキの、わがままな注文にも、ここ良く対応してもらい、ありがとうございました。
サプライズに妻も、感動していました。
歴史あるホテルは本当の意味で接客サービスも建物も、スタッフの誇りを感じて、素晴らしい宿泊をできました。
また、近いうちに、泊まる予約を入れました。
また、お逢いできます事を楽しみにしています。

雲仙観光ホテル 2015年07月18日 11:07:50

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき有難うございます。ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年06月18日 16:35:46

素晴らしいホテルでした。何もかも。
バリアフリーでないのは仕方がありません。

時間を気にすることなく(部屋には時計もない)
ゆったりとくつろげました。

機会があれば、また行ってみたいホテルです。

2015年06月
雲仙観光ホテル 2015年06月25日 15:29:56

この度は雲仙観光ホテルにご利用いただきまして誠に有難うございます。
今度ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参る所存でございます。またのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。