別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

べらこ58さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

べらこ58さん [50代/女性] 2021年09月02日 00:52:47

家族3人でお世話になりました。当日、ベッド四つのお部屋にグレードアップしてくださり、嬉しかったです。

スタッフさんは皆さん笑顔が素敵な感じの良い方ばかりで、気持ちよく過ごさせていただきました。

お風呂は広くはないけど清潔でさすがは別府温泉、ポカポカが続く良きお湯です。

食事は朝食のマフィンとミネストローネが美味しかった!野菜のボリュームたっぷりでしたが、普段あまり野菜を取らない息子も完食。健康的です。

別府温泉を訪ねる際は、また伺わせていただきたいお宿でした。

別府温泉 ホテル エール 2021年09月27日 16:11:22

べらこ58様☆

先月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
当日はご家族皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか(^^)

別府温泉、満喫していただけて嬉しいです♪
まさにポカポカが続く泉質で、お肌もつるつるになりますよ!!
ちなみに泉質は、ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉です。

朝食も、息子さんがたくさん食べてくださってとっても嬉しいです♪
お野菜たっぷり自慢の朝食です!
また次回、別府へ来られる際はエールまでお越しくださいね!
キャスト一同お待ちしております☆

口コミ投稿ありがとうございます。
朝夕冷え込んできましたので、体調に気をつけてお過ごしくださいね。

ホテルエール あまみ☆

【夏旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】

投稿者さん 2021年08月22日 15:29:41

先日は楽しい休みを過ごさせていただきました。
お風呂も朝ゆっくり入れた事も良かったのですが、朝食が腹一杯食べれて満足しています。また、気軽に話せるスタッフさんが良かったです。

子供と泊まりだったので、子供向けのサービスがあると更に嬉しいです。

総合的には満足しています。ありがとうございました

別府温泉 ホテル エール 2021年09月10日 14:23:08

こちらこそ、先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!
お帰りになられてから、体調などお変わりございませんでしょうか??

チェックインからチェックアウトの時間まで入れる天然温泉と、お野菜メインのマフィンの朝食と両方満足していただけたようで何よりでございます☆

お子様向けのサービス!!
なにか出来ないか考えてみますね!!
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまた別府へお越しの機会がありましたら、ホテルエールまでお立ち寄りくださいませ♪
キャスト一同お待ちしております☆

ホテルエール あまみ

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

t11j22さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

t11j22さん [50代/男性] 2021年07月26日 15:45:38

景色の良いお風呂でした泉質も良かった
露天と内風呂の移動が少し不便でした
スタッフの対応は良かったです

2021年06月
別府温泉 ホテル エール 2021年08月26日 15:14:50

t11j22様

6月はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたか??

温泉は10階内風呂と11階屋上露天風呂と2ケ所あり、続けて入る場合は一旦服を着て出て・・・となります。
構造上のことで多少ご不便をお掛けしますが、泉質はとても良いので何卒よろしくお願いいたします☆

次回また別府へ来られる際は、是非ホテルエールまでお立ち寄りください♪
次は野菜たっぷりの朝食もぜひご賞味いただけたら嬉しいです♪

スタッフ一同お待ちしております(*^▽^*)
クチコミ投稿ありがとうございます!
お身体に気を付けてお過ごしくださいませ☆

ホテルエール あまみ

【大分のみなさまへ!】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!(食事なし)

abc1836さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

abc1836さん [40代/男性] 2021年07月25日 14:15:46

温泉が思いの外、期待以上でした。
コスパを考えるとすばらしいです。

2021年06月
別府温泉 ホテル エール 2021年08月06日 15:45:50

abc1836様☆

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます☆

温泉、予想を超えましたか!!?
やった~、嬉しいですね(^O^)/
源泉かけ流しで、泉質はナトリウム炭酸水素塩泉で、湯上りはお肌がつるつるすべすべ、身体もぽかぽかです♪

またの機会がありましたら、エールまでお立ち寄りくださいね~!!
エールキャスト一同お待ちしております☆
暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください!

ホテルエール あまみ☆

投稿者さん 2021年06月16日 22:29:51

朝食は素晴らしかった。ちょっと量が多かったかもだけど。
立地は、バスセンターが近くてよかった。

2021年06月
別府温泉 ホテル エール 2021年07月03日 21:18:28

ごゆっくり出来ましたでしょうか~??

朝食、ちょっと多く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。
お野菜たっぷりで、満腹感がましましの朝食です!
無理のない程度にご賞味いただけましたら幸いです(^^)♪

立地的には、大分交通バスと亀の井バス、両方のバスセンターに近いのでお出かけなどの利便性に富んでいます。
次回またレジャーやお仕事など、別府へお越しの機会がありましたら、ホテルエールでお待ちしております♪

クチコミ投稿ありがとうございます!!
お身体に気を付けてお過ごしくださいね☆

ホテルエール 浅井

【春夏旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

kouta1919さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

kouta1919さん [50代/男性] 2021年06月12日 14:09:19

3泊利用しました。
ダブルの部屋に変更をしていただいたようで、広々と過ごせました。

別府駅からは、少し歩きますが、トキハの近くで買い物や食事には困りません。

朝食がおいしかったです。3回いただきましたが、毎回少しずつ変更をしてくれていました。2日目の鶏肉は少し硬かったです。1日目のベーコンがおいしかったので、3日目はベーコンでもよかったかもしれません。希望を聞いて下されば、なお良かったように思います。

手書きのメッセージなど温かみを感じました。
お風呂も清潔でした。
朝日が別府湾から登るところを見たくで、5時頃に屋上の露天風呂を利用しました。すがすがしい気分でした。別府湾側には、2軒の大きなホテルがあり、仕方ありませんが、景観を少し悪くしています。

毎日掃除にも入って下さり、フレンドリーな会話もあってなごみました。

2021年06月
別府温泉 ホテル エール 2021年07月03日 20:56:24

kouta1919様☆

先月は3連泊でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます!

別府駅からは徒歩約10分、近くにコンビニや飲食店、デパートなど色々とありますので、とても便利がよいですね!!

朝食が美味しかったとのことで、私たちも大変嬉しいです!(*^▽^*)
内容はちょっとずつ変えておりますが、スープなどは2泊目3泊目も同じものを希望する方が最近増えて来ています。
ですので、kouta1919様のこのクチコミを見て、連泊の方には同じものでもいいですよ!とご案内しております。
アドバイスありがとうございます!!

明け方の温泉、最高ですね☆
私も入ってみたいな~!
ご宿泊くださる方ひとりでも多くの方に、のんびりゆっくりまったり過ごしていただきたいので、これからも日々励んでいきたいと思います。
またお越しの機会がありましたら、エールまでのんびり温泉に入りに来てくださいね☆
キャスト一同お会いできるのを楽しみにしております♪

クチコミ投稿ありがとうございます。
お体に気を付けてお過ごしください。

ホテルエール 浅井

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2021年06月10日 10:27:31

ただ寝るだけの利用なので、価格と部屋の広さで決めました。朝食なし。のプランでしたが、お腹が空いたのでダメもとで聞いてみたら、すぐ準備して頂き、野菜たっぷりの、イングリッシュマフィンバーガーもスープも美味しかったですー。ありがとうございました。温泉も普通に良いです。とにかくスタッフが気持ちの良い人達で良いと思います。ただ女性用の温泉は、カギのかかるドアにしたほうが。なにかあってからでは遅いので。

2021年06月
別府温泉 ホテル エール 2021年06月12日 16:47:46

ご滞在時はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

当日朝の朝食のご追加もありがとうございます♪
マフィンを焼いたりするお時間を少しばかり頂戴しましたが、コーヒーなどを飲みながらゆっくりとされていたので一安心でした。

温泉も源泉かけ流しで大変好評をいただております。
鍵の件につきましては、今後要件等させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。

またの機会がありましたら、エールまでのんびりされに来てください(^^)
クチコミ投稿ありがとうございます☆

ホテルエール 浅井

【春夏旅セール】エールスタンダードプラン【お食事なし】《平面駐車場無料》

投稿者さん 2021年06月07日 16:54:48

温泉は最高に気持ちよかったです。今ひとつだったのは、朝食のマフィン。食べ慣れていないので、ああいうものだと言われたらそれまでなのですが、生地が焼きすぎなのか、とても硬くクラッカーをたべているような感じでした。それ以外は言うことのない良い宿だと思います。

別府温泉 ホテル エール 2021年06月12日 16:12:46

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食のマフィンが硬くクラッカーのようとのことで、せっかくの朝食が残念な思いをすることになってしまい、申し訳ございません。
その時の状況などを確認し、今一度提供の仕方などを見直します。
ご指摘ありがとうございます。

またの機会がありましたら、エールまでお立ち寄りいただけたら幸いです。
この時期天候の変化などが目まぐるしいですので、体調にお気をつけてお過ごしください。
お仕事の方も頑張ってくださいませ☆

ホテルエール 浅井

【6月末までいつでも使える!】デリバリーでお馴染み「出前館」1000円割引クーポン&朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年04月07日 21:43:30

別府への出張の際に1泊しました。
オレンジ色のかわいらしい外観のホテルです。
コンパクトで素敵なホテルでした。海側の部屋をリクエストしたら、一人なのにツインの部屋を用意してくれました。嬉しかったです。
部屋は広々としていて清潔で、ソファもあり、くつろぐことができました。
ホテルのあちこちにある案内文書に手書きのものが多く、スタッフ皆さんで丁寧に宿泊客をもてなしてくれている印象を持ちました。温かい気持ちになりました。
屋上の露天風呂は決して造りが豪華とはいえませんが、清掃が行き届いていて、さすが別府、いいお湯でした。
部屋の鍵は2ついただけますので、異性で宿泊しても時間を気にせずにゆったり浸かれます。
10分も歩けば別府駅に到着します。別府駅のほうに歩いていくとコンビニや食事処がありました。
朝食はビュッフェスタイルではなく決まったメニューを用意してくれました。大変美味しかったです。

別府温泉 ホテル エール 2021年05月11日 15:22:47

3月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!
出張の合間に、少しでものんびりゆっくりとお過ごしいただけたら幸いです♪

また、ちょっとでもクスッと笑えたりほっこりしていただけたらと思うので、案内文などは手書きで頑張っております。
イラストは本社の女の子がプロ級なので、描いてもらっています!

温泉は源泉かけ流しで泉質もとても良いので、皆さまにはゆっくりと浸かっていただきたいです♪
朝食も野菜たっぷりのワンプレートが大変好評いただいております!
ホテルの立地も良いので、ぜひまた別府へお越しの機会がありましたら、エールまでお立ち寄りください♪
キャスト一同お待ちしております!!

お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
お仕事の方も、お身体に気をつけてがんばってください!!

ホテルエール 浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 17:35:52

出張で泊まりましたが、風呂も部屋もきれいで久しぶりにゆっくり休めました。

別府温泉 ホテル エール 2021年05月03日 12:40:33

先日は出張でのご宿泊でホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

出張の合間の憩いになったようで、ほっと一安心いたしました。
また温泉に浸かってゆっくりしたいときは、エールまでお立ち寄りくださいませ。
次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

体調に気を付けて、お仕事の方もがんばってください!!
クチコミ投稿ありがとうございます(^O^)

かつお62さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

かつお62さん [40代/男性] 2021年03月27日 22:13:22

3月20日に宿泊させていただきました。アットホームな感じで他にはないコンセプトのあるホテルでした。コロナ禍なので、四季亭はな村で夕食をとりました。完全個室で料理も美味しかったです。一緒にいただいた焼酎最高でした。温泉も、内風呂と露天風呂があってゆっくりとくつろぐことができました。
翌朝の朝食は、ベーコンマフィンに個性を感じました。お部屋こそ普通でしたが、宿泊費を考えると妥当なところだと思います。スタッフの皆さんお世話になりました。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 16:38:09

かつお62様☆

アットホームな雰囲気でしたか?
それでしたら一安心です(^^)
皆さまにはエールでのお時間を少しでものんびり・ゆったり・ほっこりと過ごしていただきたい気持ちでおります。
姉妹館の四季亭はな村でのお食事も、個室なのでご安心してお召し上がりいただけますので、私たちもおすすめしております。
会席料理に合わせた焼酎もご堪能いただけたようで、何よりです♪

翌朝のエールでの朝食を含め、かつお62様の旅のお手伝いが出来て嬉しいです。
機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております☆
クチコミ投稿もありがとうございます!

【個室で本格会席を贅沢に堪能】四季亭はな村プラン

投稿者さん 2021年03月21日 16:12:14

スタッフの方がみんな笑顔!気配りが凄い。
お風呂は屋上露天風呂で面白かった。
部屋は古く、物音有。スタッフさんの頑張りが見られた!ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:44:34

先日はホテルエールにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます☆

お褒めの言葉、ありがとうございます!!
本当に励みになります(^O^)/
まだまだこれからも頑張っていきます。
機会がありましたら、またエールへ遊びに来てくださいね!

キャスト一同お待ちしております♪
クチコミ投稿もありがとうございます☆

ホテルエール 浅井

【大分のみなさまへ!】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!(朝食付)

投稿者さん 2021年03月18日 19:33:47

コロナで旅行にいけない期間が長くなっていましたが、そろそろ九州内ならと列車での一人旅でした。ホテルも別府駅から近く、わかりやすい場所にありました。予定より早くホテルに到着しましたが、気持ちよく対応していただき、シングルで予約していましたが、ツインの部屋が準備されておりラッキーでした。一人では広すぎるほどでした。夜に展望風呂、朝から露天風呂に入りましたが、やや熱めの適温でいいお湯でした。久しぶりの旅もゆっくり満喫できました。別府市内もまだ観光客が少なくて寂しい様子で、早くコロナが収まってくれたらいいなと感じました。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:25:58

皆さん、中々お出かけしたくても出来ない状況を長々を強いられてきてますよね...
本当に、大変な状況です。
幸いなことに、大分県ではあまり感染者数もいないので、また様子を見ながらのんびりと温泉に入りに来ていただけたら、少しでもゆっくりしていただけたらという想いです。

美味しい朝食もご用意して、またお会いできるのを楽しみにしております♪
どうぞお身体に気を付けてお過ごしください。
クチコミ投稿もありがとうございます☆

投稿者さん 2021年03月17日 15:35:38

お風呂はずっと貸切り状態で誰もいなかったので、ラッキーでした!
朝食も美味しくてヘルシーで、量もちょうどよかったです。
男性には少し物足りないかもです。
店員さんも皆さんフレンドリーで嬉しかったです!

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 15:14:07

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉がずーっと貸し切り状態というのは嬉しいですね♪
源泉かけ流しの、自慢の温泉です♪

朝食も満足していただけたようで何よりでございます(*^▽^*)
お野菜たっぷりで、本当にヘルシーですが、案外満腹になりますよ!

スタッフみんな、ゲストの皆さまとのおはなしが大好きなので、どんどん声を掛けていただけたら私たちも嬉しいです♪♪
機会があれば、また温泉と朝食とを満喫しにエールまで遊びに来てくださいね!
エール一同心よりお待ちしております。
クチコミ投稿もありがとうございます。

ホテルエール 浅井

【期間限定】春の新生活にエールを♪フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食

投稿者さん 2021年03月16日 17:16:17

3月12日に家族で宿泊しました。
エレベーターも一基しかなくホテル自体の古さも若干感じましたが至る所にスタッフさんの気配りや
思いやりを感じられるホテルでした。
観光としての立地もよく隣にはたまた見つけた美味しいとり天や魚、お酒が頂けるとよ常さんがあり
重宝しました。ちょっぴりしょっぱい温泉も良かったです。

別府温泉 ホテル エール 2021年04月05日 14:56:40

先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はごっゆくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
別府の中心街にあるエールは、観光拠点には便利が良いですよ♪
近くには美味しいごはんのお店もたくさんありますので、食事にも困らないです♪♪

温泉自体はこじんまりとしていて、お湯は源泉かけ流しのため、皆さまに大変喜んでいただいております。
ちょっぴりしょっぱいのは、ナトリウム塩泉だからですね!

機会がありましたら、またゆっくりと温泉に入りに来てください(^^)/
キャスト一同お待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございます!!

ホテルエール 浅井

【冬春旅セール】エールスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年03月05日 17:17:52

2021年02月
別府温泉 ホテル エール 2021年03月16日 15:22:32

『朝食が野菜メインで一種類のため、和食、洋食も取り入れてほしいです。』
こちらの貴重なご意見ありがとうございます。
今の朝食になる以前は、バイキング形式だったのですが、約2年前に今の洋食のお野菜たっぷりワンプレートのセットメニューになったんですよ♪

旅先で中々自分ではお野菜を摂れないという方や、ビジネスマン、もちろん女性の方にと大変ご好評いただいております(*^^)/
和食も取り入れられたら良いのですが、しばらくはこちらのメニューでたくさんの方に喜んで欲しい想いでおります♪
何卒よろしくお願い申し上げます。

また機会があれば、こちらの朝食セット、お召し上がりいただけたら幸いでございます(*^_^*)
立地的にも別府の中心地でとても良いので、レジャーや観光の拠点としてお立ち寄りください♪
次回もお会いできるのを楽しみにしております☆
クチコミ投稿もありがとうございます!!

投稿者さん 2021年03月05日 04:58:12

ホテルの方の接客も大変親切で部屋のベットの上にメッセ—ジカードが添えてあったり
きめ細やかな心配りがあり気持ちよく宿泊できました。

別府温泉 ホテル エール 2021年03月16日 14:56:55

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

毎日のお仕事お疲れ様でございます☆
お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか??
また次回お仕事で別府へ来る機会がありましたら、エールまでのんびり温泉に浸かりに来てくださいね♪

お肌がつるつるすべすべになる温泉と、お野菜もりもりの朝食をご用意してお待ちしております(^^)/
お忙しい中、クチコミ投稿もありがとうございます!

投稿者さん 2020年12月28日 11:40:07

お世話になりました。部屋のシャワーが弱いのと、水、湯が安定してなくて寒かったで。なので、大風呂に入りにいきました。大風呂、露天風呂は満足でした。朝食も野菜中心で美味しかったです。飲み物がワンドリンクが残念。通常バイキングでしたら、牛乳、ジュースは飲み放題です。コーヒーだけはセルフで飲み放題でした。立地もよくバランスのとれたホテルでした。GOTOで利用しましたが通常はちょっと高めなホテルの印象です。ありがとうございました。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 15:46:27

先日は、別府へのご旅行でホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワー、安定するまでちょっとお時間が掛かったりしますね。
皆さまにはしばらく出し続けていただいております。
温泉の方は大丈夫だったようで一安心です。

朝食はお野菜たっぷりで、ご満足いただけたようで何よりでございます!
特にはじめのスープやスムージーは、たくさんの方に好評いただいており、皆さまの活力になってくれていたらいいなという想いでお出ししております(^^)

是非また別府へお越しの機会がありましたら、お立ち寄りください。
またお会い出来たら嬉しいです♪

寒波がやってきたりと寒暖差がありますが、どうぞお身体に気を付けてお過ごしください!
クチコミ投稿ありがとうございました☆

ホテルエール 浅井

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2020年12月14日 20:27:38

トリプルに家族で宿泊したのは初めてですが、充分の広さでベッドも大きくて寝心地良かったです。
何よりどのスタッフの方もすぐに挨拶をしてくださって、とても感じが良かったです。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月05日 12:14:18

先日は、ご家族皆さまでホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!

3名様でトリプルのお部屋にてごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます♪
トリプルルームは各フロアに2部屋あり、どちらとも角部屋になるので比較的静かですね!
お部屋のベッドのお布団も2年前にリニューアルして、ふかふかアップのお布団になりました!

機会がありましたら、またゆっくりとエールへ遊びに来てくださいね(*^-^*)
キャスト一同お待ちしております。

朝晩の冷え込みがますます厳しくなってきておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございます。

エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》
【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

あきらパパ0700さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年12月02日 14:40:41

お風呂はとても気持ち良かったです。
朝食は以前はバイキングだったので、自由におかわりできたんですが、
今はコロナで個別になってるのでおかわりできなくて
少し残念ですが、とっても美味しかったです。

別府温泉 ホテル エール 2021年01月01日 20:01:02

あきらパパ0700様☆

先日はエールへおかえりなさいませ(*^▽^*)
温泉に浸かって、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます♪

朝食は以前はバイキングでしたね。
一年ちょっと前に今のマフィンのワンプレートになりました!
野菜たっぷりで愛情たっぷりでご用意しておりますので、ぜひまた食べに来てください!!
お会いできるのを楽しみにしております☆

それでは、体調にお気をつけてお仕事も頑張ってください!
クチコミ投稿ありがとうございました。

ホテルエール 浅井

【秋冬旅セール】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪【禁煙】