別府温泉 ホテル エール クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテル エールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月01日 08:27:26

お部屋は三人で使うにも狭くなく良かったです。
大浴場は少し小さすぎるかな。
人が多いとゆっくりできませんので外した時間帯で利用しました。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月31日 21:54:08

先日はホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

エール自体が築年数が結構経っていまして、温泉もその時のままですのでこじんまりとしてますね。
ただ、チェックアウトの時間まで空いておりますので、少し時間をずらしていただきますと、ごゆっくりと満喫出来ますね♪

機会がありましたら、また遊びに来てください。
寒さも厳しいですので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ☆

ホテルエール 浅井

【秋冬旅セール】エールスタンダードプラン(食事なし)《平面駐車場無料》
【わいわいトリプル 禁煙【27.7平米 ベッド幅120】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:06:37

初めての宿泊でとても良かったので、今回4泊お世話になりました。フロントの方にはお伝えしましたが、2泊目にお部屋に戻ると施錠されておらず、ドアノブにかける「お掃除してください」というものも掛けたまま、(私は掛けていない)窓もカーテンも開いていました。3泊目は、ゴミ箱に入れたペットボトルは片付けて頂けましたが、ゴミ箱に入らず横に置いた可燃ごみはそのままでした。ゴミは仕方ないですが、お部屋の鍵は初めてで怖かったです。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月31日 21:39:42

先月はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、清掃の面に関してご不安とご迷惑をおかけするようなことになりまして、誠に申し訳ございませんでした。

メンテナンススタッフとの連携が上手くいっていなかった部分や、ごみに関しての決まりなど、改めて見直していきたいと思います。

こんな状況でのクチコミですのに、初めてのご宿泊時にとても良かったとの優しいお言葉、本当にありがとうございます。

今後はスタッフ一同、改めて励んでいきたいと思います。
貴重なコメントを、ありがとうございました。

寒さが厳しくなっておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月27日 05:27:30

館内に可愛いイラストが沢山あり、注意事項の説明や案内がされていました。
ベットも広くてゆったりしています。
お風呂は他の人と時間が違ったせいか、娘と2人だけでのんびり星を見ながら入ることが出来ました。近くにコンビニや食べ物屋さんもあり便利でした。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月27日 14:55:39

先月は、ホテルエールへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます!
娘さんとのゆっくりしたお時間のお手伝いが出来て、ほっと一安心です(^^)/

温泉も、なぜかほどんどの方が他のお客様と時間が重ならずに入れているようです!
ホテル近くにはコンビニ(ローソン・セブンイレブン)があり、飲食店もたくさんありますので、とても使い勝手が良いですよ♪

機会がありましたら、また遊びに来てくださいね!
キャスト一同お待ちしております☆
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

ホテルエール 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》
【のびのびツイン 禁煙【25.3平米 ベッド幅140】】

kayoponn4546さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

kayoponn4546さん [50代/女性] 2020年11月05日 15:55:38

食事の場所はホテルから離れたところでしたが、きちんと送迎してくださって、言葉遣いも丁寧で
よかったです。食事は量はそんなに多くなかったですが、私たちにはちょうどいい量で満足しました。
最後にコーヒーがついているともっとよかったなと思います。

お風呂は思ったより狭かったですが、温泉の質がよくて気持ちよかったです。
雨が降っていたので、露天風呂が楽しめなかったのは残念でした。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月20日 08:43:42

kayoponn4546様☆

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

姉妹館の四季亭はな村でのご夕食にご満足いただけたようでよかったです!!
コーヒーについては、私たちでは決めることが出来ないですが、このようなお声をいただいたことはお伝えしますね。

エールの温泉も満喫してもらえて嬉しいです♪
泉質はとてもよくて、皆さまに大変好評いただいております!
次回はお天気の良いときに、露天風呂もお楽しみいただいたら嬉しいです。

是非また、エールまでゆっくり遊びに来てくださいね。
キャスト一同お待ちしております。
寒さが増してきましたので、どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ☆

ホテルエール 浅井

【個室で本格会席を堪能・贅沢編】 おおいた特産!四季亭はな村かぼすヒラメ会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月26日 21:27:56

口コミのとおり、朝食はとてもおいしかったです。
夕食も、往復送迎付きで、内容も充実していました。
室内は広く、ベッドも大きく、きれいでした。
繁華街の近くで立地も良く、滞在中は、快適に過ごせました。
しいてあげるとすれば、建物が古いこと、
お風呂が狭いことでしょうか。
温泉を楽しみたいわけではなかったので、あまり気にはなりませんでしたが。
総じて、良いホテルでした。

別府温泉 ホテル エール 2020年12月09日 21:21:20

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます!!

四季亭はな村でのご夕食、満喫していただけたようで何よりでございます♪
そしてエール滞在中も、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しいです。

建物自体は年数が経っておりますが、ちょっとでも皆さまにのんびりと過ごしていただけたらという想いはいっぱいです♪

温泉もこじんまりとしていますが、源泉かけ流しで泉質はとても良いので、湯上りは体がポカポカ、お肌がすべすべになりますよ~!

またの機会がございましたら、エールまでのんびり目的でお越しくださいね(^^)☆
キャスト一同、またお会いできるのを楽しみにしております♪

師走になりましたが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
クチコミ投稿もありがとうございます!

ホテルエール 浅井

【個室で本格会席を贅沢に堪能】四季亭はな村ランクアッププラン

投稿者さん 2020年10月05日 16:11:32

10月2日・3日 一人で宿泊致しました。
部屋は大変広く たぶんダブルの部屋を提供していただいたんだと思います。
館内は全体的に少し旧式なイメージを持ちましたが
掃除が行き届いていてとても清潔で居心地も良く満足でした。
それに何より宿泊費がリーズナブル!
ただ、夜中に同じ階の方の部屋の出入りのドア開閉音が響き、そこは少し気になりました。

温泉は広くはありませんがとてもいいお湯でした。
ときわデパートがすぐ前だし、別府駅にも近く、お食事処も多く あちこち徒歩で行けます。
またリピートしたいホテルです。

別府温泉 ホテル エール 2020年11月30日 22:05:59

10月2日・3日と、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪
2日間、ごゆっくりとおすごしいただけましたでしょうか??

エールの建物自体は20年以上経つと思います。
旧式...かもしれないですが、お越しいただいた皆さまに少しでもゆっくりしていただけたらと思っております!!

温泉もこじんまりとしているかもしれませんが、源泉かけ流しですし、チェックインの15時から翌朝10時まで一晩中開いておりますので、ゆっくりと大地の恵みに浸かっていただきたいです!!

ぜひぜひまたリピートしていただけるよう、頑張っていきたいです!
どんどんと寒さが増しておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

クチコミ投稿もありがとうございました☆

エールスタンダードプラン【食事なし】《平面駐車場無料》

ハニー2569さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

ハニー2569さん [50代/女性] 2020年09月24日 06:42:04

本当は夕食付きの宿を探していましたが、ホテル近くには美味しいお店がたくさんあって、結果、夕食付きでなく良かったです。朝はホテル前の海岸プロムナードを散歩しました。とても気持ちよく、その後のお野菜たっぷりの朝食もとても美味しかったです

別府温泉 ホテル エール 2020年11月20日 14:19:46

別府の数ある宿泊施設の中から、ホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

夕食付でお探しだったんですね!!
ですがご縁あってこうしてお会いできて嬉しかったです♪
ホテルがちょうど別府の繁華街そばにあるので、案外夕食処はたくさんありますね(^O^)
どこに行こうか考えるのが、たのしくなっちゃいます!!
海岸プロムナードも最近いい感じにリニューアルされて、とても気持ちいい風が頬を撫でてくれます。

お野菜たっぷり朝食、たくさんの方に好評いただいていて、みなさんの喜ぶ顔が本当に嬉しいです!
機会があれば、また美味しい朝食をご用意してお待ちしておりますので、遊びに来てくださいね☆

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
口コミ投稿ありがとうございます!!

投稿者さん 2020年08月31日 00:05:18

チェックインの時に周辺居酒屋を紹介してくれたのは助かった。施設的にはちょっと古めだったけど全体的に綺麗で良かったものの、屋上露天風呂のシャワーのところに蜘蛛が巣を張っていたのはびっくりした。部屋のエアコンの吹き出し口が壊れてて思った通りの風向きにならなかった。 屋上露天風呂は好みが分かれるかもしれないけれど、ぬるめのお湯だったのでゆっくり入れて温泉を堪能できたので良かった。時節柄他の客も多くなく、夜中の屋上露天風呂は気持ち良かったです。というか独り占めできた(笑  全体的には満足です。

別府温泉 ホテル エール 2020年09月02日 16:20:02

美味しい居酒屋をご案内出来たようで、ひと安心です(*^^*)
エアコンの吹出し口は、すぐに修繕させていただきました。
教えてくださってありがとうございます!!
屋上露天風呂、大半の方からご好評いただいており、嬉しい限りです♪
蜘蛛の巣は、取っても取ってもすぐに糸を張ってしまうので、なるべく取るようにはしております。
悪しからずご了承ください...

時期が時期だけにお客様の数は少なめですが、そのために逆にごゆっくり出来る部分もあります。
お越しになる方が、少しでもごゆっくりお過ごしいただけたらと思います。
是非また、エールへ遊びに来てください!
スタッフ一同お待ちしております☆

季節の変わり目ですので、体調に気を付けてお過ごしくださいね。

【ゆったりシングル禁煙 【21.2平米 ベッド幅160】】

kanon4565さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

kanon4565さん [20代/女性] 2020年08月28日 19:19:09

別府観光をするのに、非常によいアクセスでした。
ロビーにはいくつかガイドブックが置いてあり、次の日どこに寄るか参考にさせていただきました。

別府温泉 ホテル エール 2020年09月02日 15:15:26

kanon4565様☆

先日はホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
ご友人とのご旅行のようで、皆さま楽しそうにしているお姿が印象的でした♪
ロビーには何冊かのおでかけ情報誌を置いておりますので、是非ぜひ皆さまご参考にしていただけたらと思います!!

また皆さまで遊びに来てくださいねー(^O^)

ホテルエール 浅井

【楽天トラベルセール】10%OFF!エールスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2020年08月28日 19:07:38

立地がよかったので重宝しました!
フロントスタッフの方の感じもよかったです。
館内のあちこちに可愛らしいペンギンのイラストで案内書きされていて、癒されました!

別府温泉 ホテル エール 2020年09月02日 14:10:23

立地場所に関しては、とても良いとよく仰っていただきますよ!
バスセンターは目の前で、駅からも歩いて10分、国道から1本入ってすぐのところなので、すごく分かりやすいと思います。

館内のイラストは、本社の事務員さんが書いてくれていて、本当に上手だなと私たちスタッフも思っているところです!
このイラストに癒されていただけて、嬉しいですね♪
もし機会があれば、また皆さまでエールへ遊びにくてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております♪

残暑が厳しかったり台風が来たりと、不安定な天候だったりしますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください(*^^)/

口コミ投稿もありがとうございました☆

投稿者さん 2020年05月15日 17:34:45

別府駅にも近く景色もなかなか良かったです
屋上露天風呂からの景色も最高でした
朝食のベーグルサンドもおいしかったです

2020年05月
別府温泉 ホテル エール 2020年06月02日 16:13:35

先日は数あるご宿泊施設の中からホテルエールへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

お部屋からは別府湾をはじめ、お猿で有名な高崎山、ヨットハーバーなどが一望できます♪

屋上の露天風呂は、天気が良いときであれば星空の中温泉に浸かることもできますので、別府市街地の中にありながら、ゆったりとした時間を満喫できます☆
また、源泉かけ流しですので湯上りはぽかぽかで、お肌ツルツルになるととても評判ですよ!

朝食も、手作りのスムージー、サラダ、スープなどお野菜たっぷりのメニューで、皆さまの元気な一日を応援しております♪

次回別府へお越しの際も、エールへぜひ遊びに来てください!
スタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿もありがとうございます!!

フロント 浅井

【ポイント10倍・レイトチェックアウト】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

投稿者さん 2020年04月02日 15:49:01

3月13日に宿泊しました。広いお部屋と寝心地の良いベッドで満足です。お風呂はコンパクトながら良いお湯でした。早朝には、娘と露天風呂にも行きました。シャワーの出方にやや問題がありましたが、貼り紙にその旨ありました。でも、ちょっと改善してほしいな。
とても良いサービスと思ったのは、お部屋の鍵が2つあるのでお風呂の時にお父さんが待ってくれてるかも?などの心配無用です。
スタッフの皆さんの頑張りが感じられるホテルだと思いました。駐車場も目の前で便利です。

2020年03月
別府温泉 ホテル エール 2020年04月03日 16:26:44

3月は、ご家族皆さまでのご宿泊、誠にありがとうございます。

皆さまが泊まられたフォースのお部屋がエールの中で一番広い大きいお部屋で、大きい窓からはヨットハーバーや高崎山、別府の街並みがご覧いただけます♪

早朝の露天風呂、いかがでしたか??
朝風呂いいですね~♪
きっと気持ち良かったのではないかと思います!
シャワーの出方が改善出来ればいいのにと、私たちスタッフも思うところではあります...

お部屋の鍵、二つあると便利ですよね!!
そうなんですよ、待ってるだろうなぁという心配がないので、自分のペースでゆっくり温泉を満喫できちゃうのが嬉しいですね♪
鍵が2つになったのは、ここ1年~2年の間なんですよ~!
他にもこんなのがあると便利!というのがありましたら、どしどしご意見をお待ちしております(^^)/

また次の別府旅も、ぜひぜひエールへ遊びに来てくださいね♪
スタッフ一同お待ちしております☆
口コミ投稿もありがとうございます!!

【フォース禁煙【57.1平米 ベッド幅140】】

なめ犬こっちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年03月05日 10:10:15

何となくペンションのようなフレンドリーなホテルです。温泉がとても気持ち良かったです。屋上露天風呂から朝日を見ることができました。
朝食はおいしかったです。スタッフの方も気づかいが細かく感じ良かったです。

別府温泉 ホテル エール 2020年03月05日 15:37:15

なめ犬こっちゃん様☆

先日は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
屋上露天風呂からの朝日、いいですね~(*^_^*)
私も温泉からの朝日を拝んでみたいです!!
源泉掛け流しなので、お肌がつるつるになり、湯上りもぽっかぽかですよね♪
たくさんのお客様に好評いただいております!

朝食も、お野菜たっぷりのメニューになっていて、これまた好評いただいております!
次回お仕事で別府へお越しの際には、またエールへ遊びにきてください!!
もちろん、お仕事以外のご宿泊でもお越しください☆
スタッフ一同お待ちしております♪

口コミ投稿、ありがとうございます。

アルママちゃんさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

アルママちゃんさん [30代/女性] 2019年12月10日 15:37:15

レビューの口コミを見てここに決めました。お部屋が(古かったけど頑張っており)広くて素敵でしたし温泉に行く時は新しいタオルを借りれたり、スタッフさんもいろいろ観光情報を教えてくださり感じがよかったです!
ただ、お部屋の洗面所の排水溝の下水の匂いが酷くて困りました……あとできれば各部屋に空気清浄機は欲しいです。追加で加湿器をお願いしましたが部屋がかなり乾燥気味でした。
一人旅が好きなのでまた別府に来た時は泊まりたいと思います。お世話になりました!

別府温泉 ホテル エール 2019年12月17日 13:49:45

アルママちゃん様☆

先月はホテルエールへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
レビューを見てエールを選んでくださったんですね!
ということは、また他にも別府でお宿を探している方がアルママちゃん様のレビューをご覧になって、きっと遊びに来てくれますね!!
人と人との繋がり、ご縁は大切にしなくてはいけないですね。

ご指摘いただいた排水溝は、すぐに対処いたしました!
こうして仰っていただいて有難いです。

各部屋に空気清浄機ですね...
検討してもらえるように声掛けしてみます!!

自由気ままな一人旅、イイですね♪
またお会いできるのを楽しみにしておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいね☆
その時は、一人旅での色々なお話し、聞かせてください(*^^)/

口コミ投稿ありがとうございます!

フロント ナイママ☆

投稿者さん 2019年11月09日 15:51:12

初めて利用させて頂きました!ベッドが4つもあり子供たちは大興奮でした☆清潔でしたし朝食もオシャレで美味しくてとても満足した宿泊でした!

露天風呂がもう少し熱くてもいいかなと思いました。

別府温泉 ホテル エール 2019年11月13日 15:54:59

先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます♪

お子様とパパ・ママがのびのびとお過ごしいただけて大変嬉しく思います!!

露天風呂、もう少し熱いのがいいかなということで、今後、もっと温泉温度の調整を頑張ります!!

私たちが手動でしているので、微調整がなかなか上手くできないこともありますが・・・(><)

次回お泊りの際に、熱かったりぬるかったりした時は、ぜひスタッフまでお声かけください!

11月も半ばに入り、日に日に寒さが増してきましたが、どうぞご自愛くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております☆

フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪
【フォース禁煙【57.1平米 ベッド幅140】】

牛丼再開さんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

牛丼再開さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:37:50

スタッフの年齢層は若いが、できるかぎりのおもてなしをしようとする意欲が感じられ、好感触であった。朝食もありきたりのものでなく、美味しかった。温泉施設としては、露天風呂と内風呂が違う階にあるのが難点であるが、とにかく、スタッフの頑張りを応援したくなる宿である。部屋はツインのシングルユーズであった。料金を考えるとコストパフォーマンスが高く、お勧めできる温泉宿である。

別府温泉 ホテル エール 2019年10月31日 15:58:43

牛丼再開様☆

スタッフの年齢層が若いとありましたので、日中いるスタッフの平均年齢を出してみたところ、なんと『39.2』でした!!笑

このように年齢層では若輩者ばかりかもしれませんが、みんな一様にお客様を想って日々の業務に励んでいますので、応援よろしくお願いいたしますっ♪

温泉の位置に関しては、どうしても建て替えしかないのかもしれませんが、泉質はピカ一なので、機会があればまたゆっくり温泉に入りに来てくださいね☆

季節の変わり目ですので、お身体どうぞご自愛ください。

フロント 豚丼復活☆

かーじっかさんの 別府温泉 ホテル エール のクチコミ

かーじっかさん [40代/男性] 2019年10月07日 16:20:54

数年前に一度宿泊したことがあったはずなのですが、なぜかあまり印象にありませんでした。
ですが今回、ラグビーのお陰かそこかしこで異国っぽい雰囲気を味わえましたし、広い部屋でゆったりできました。
温泉もよかったです。
有難うございました。

別府温泉 ホテル エール 2019年10月22日 16:48:40

かーじっか様

先日は数年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます!
チェックインの際も、「以前宿泊したことがありますよ!」と教えてくださいましたよね♪
今回は、ラグビー観戦の海外からのお客様ですごく賑わっておりましたね。
異国情緒あふれる何週間でした!
その中でもゆっくりお過ごしになられたようでよかったです(*^_^*)
温泉の方も満喫していただけたようで、機会があればぜひまた別府のホテルエールへ遊びに来てください!!
スタッフ一同お待ちしております♪

季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年10月05日 14:07:53

連泊致しました。
スタッフの方の気遣いが随所にあり、
とてもゆっくり過ごしました。

ただ困ったのが、冷蔵庫の部分の木の扉です。

きちんと入りにくいし、いつのまにかまた開いていてつまづきそうになりました。

別府温泉 ホテル エール 2019年10月17日 21:52:11

先日は、連泊でご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

『とてもゆっくり過ごしました』というお言葉、大変嬉しく思います!

冷蔵庫の木の扉は、すぐに確認して、緩んでいたネジをキュッと止めましたら、しっかりと入るようになりました。
教えていただきありがとうございます!!

また、いつでもゆっくり寛ぎに来てくださいね♪

朝夕の寒暖差も出てきておりますので、体調にも気を付けて過ごしてください。

口コミ投稿もありがとうございます!

投稿者さん 2019年08月31日 15:48:45

8月24日に宿泊。朝食大満足でした。スムージーに牛乳入れて飲みたかった。

別府温泉 ホテル エール 2019年09月17日 08:20:10

8月24日、ご家族皆さまでのご宿泊誠にありがとうございます!

朝食の「大満足」、ありがとうございます!!!!
この一言に尽きるのではないでしょうか、料理長は!

スムージーに牛乳!!
いいですね♪
次回宿泊の機会があれば、ぜひお試しください!
そして、感想を教えていただきたいです( ^^)
よろしくお願いします☆

ということで、またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月30日 14:29:43

2019.8.28に宿泊しました。
あちこちに案内など手作りのポップ書きが貼ってあって可愛かったです。

事前に電話を入れさせていただいたときや当日もスタッフのかたは皆さん感じの良いかたばかりでした。

夕方チェックインで、夜は外出して素泊まりでしたが、23時頃戻ってから10階の温泉に行きました。ひとり貸し切り状態でゆっくり入れてよかったです。

また利用したいと思いました。

別府温泉 ホテル エール 2019年09月17日 08:12:47

先月は、ホテルエールへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

手書きのPOPのイラストは、本社の女の子が書いているんですよー(^O^)/
すごく上手くて我々も関心させられています!!

宿泊された日は、夏休み期間中でお客様も多かったですが、ゆっくりと温泉を満喫できたようで良かったです♪

ぜひまたお越しくださいね!
その時は色々とお話しお聞かせ下さーい☆