料理旅館 吉村屋 クチコミ・感想・情報

料理旅館 吉村屋のクチコミ・お客さまの声

湖北のぼてじゃこさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

湖北のぼてじゃこさん [40代/男性] 2011年01月10日 21:05:07

紅葉の飛騨路を巡る旅の宿に使わせて頂きました。
 事前の丁寧なメール(苦手な食材はありますか?など。)もいただき、とても細やかな配慮をいただきました。今までいろいろ宿泊していますが、初めての経験でした。おかげさまで、とてもいい時間を過ごすことができました。
 メニューの飛騨牛はもちろんですが、その他の料理も地域の素材を生かしたとてもおいしい料理でした。
 ちょうど紅葉の美しい時期でしたので、ゆっくりせせらぎ街道を走って高山に向かいました。
 また、お願いしたいと思っています。ありがとうございました。
 PS 白川茶もおいしくて、お土産に買って帰りました。みなさんもどうぞ。

料理旅館 吉村屋 2011年02月27日 06:04:50

先日は、ご家族様で当旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ちょうど、美濃路の紅葉が見頃の時期でしたね。あまり一般的には知られておりませんが、当旅館周辺の佐見川、また付知峡、高山へ向かう街道などは派手さはありませんが、山々が色とりどりに色付き、ドライブをすればその自然な美しさに見とれて心落ち着く時間となります。
お客様のお部屋には、東白川茶をご用意させて頂いております。多くのお客様からご好評を頂いております。ご到着されたら、まずお茶をご賞味いただきながらゆったりとお寛ぎ頂ければと思います。
また、異なる季節にも是非お越し下さい。お待ち致しております。

◆あったかお鍋~『最高級飛騨牛のすきやき』付プラン

投稿者さん 2011年01月06日 09:43:09

大晦日より二泊三日でお世話になりました。
玄関からお部屋、廊下、お風呂に至るまで、非常に清潔感がありそれでいて温かみもあり、非常に快適に過ごすことが出来ました。
お食事に関しましては、食材の良さを生かしての調理法で、どのお料理も素晴らしく美味しかったです。特に鰻は、ほかでは味わえないと思います。
最後に、女将さんをはじめとして色々と心温まるお気遣い本当に有難うございました。

2010年12月
料理旅館 吉村屋 2011年02月16日 21:48:43

先日は、お二人様でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大晦日、元旦とご滞在頂きましたが、『非常に快適に過ごすことが出来ました。』とのお言葉を頂き感謝致します。お客様にはゆったりとした寛ぎの時と、東白川の自然からの癒しの空間をおもてしさせて頂きたいと私共は考えております。何もない場所だからこそ、余分なことは考えずにリフレッシュできる時間になる、とお客様には言って頂いております。
明治初頭から130有余年、先代から伝統の味を受継いで参りました。
お客様にお料理をお褒めいただけることは、私共料理旅館吉村屋の誇りです。
また異なる季節の東白川にもお越しください、お客様のまたのご来遊を私共一同お待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【冬得】吉村屋創作料理満喫プラン 『冬の味覚』
【◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)】

ydat02081103さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ydat02081103さん [30代/女性] 2010年12月14日 23:16:38

大変良かったです(^^)
料理が本当に美味しい♪スタッフの方々のあたたかさが心地いい♪
ひさしぶりに、ゆっくりくつろげるところでした。
またぜひぜひ利用させていただきたいと思います。

あ、個人的に、部屋にコタツがあるのがとってもうれしかったです(^^)

料理旅館 吉村屋 2011年01月20日 20:25:41

先日は、ご夫婦様でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ゆっくり寛げることができたとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当旅館では冬季の間、全室にコタツをご用意しております。ご夫婦やご家族水入らずの時間を大切にして頂きたい、そのためにごゆっくりとお過ごし頂ける空間作りを念頭に置きサービスをさせて頂きます。

今回頂戴致しました温かいお言葉を励みに、これからも私共一同努めて参ります。寒さの厳しい日が続いておりますが、風邪など引かれますぬようご自愛下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料・秋得】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

投稿者さん 2010年11月13日 21:29:32

今回は二回目で、離れに宿泊しました。冷蔵庫もあって、
庭に面していて、といろいろ予想外でした。

食事は相変わらずとてもおいしくて、満足できました。
今後も観光の拠点として利用させて頂きたいと思います。
欲を言えば、無線LANが使えると、もっとありがたいです。

帰路、佐見川峡は紅葉がきれいでとても良かったです。
一時間くらいかかってしまいましたが、
雄大な中山七里とは対照的に、せせらぎがあったり、
変化に富む峡谷があったりと、見所が多かったです。

料理旅館 吉村屋 2010年12月19日 10:04:42

前回に引き続き吉村屋をお選び頂き誠に有難うございました。

ご指摘いただきました無線LANについてですが、お客様のご要望をもとに、早速全室ネットをお使いいただけるように致しました。
佐見を通って帰られたのですね、東白川とはまた風情が異なりますし紅葉をお楽しみ頂くには最適のルートですね。付知峡、佐見川峡、など周辺は紅葉のみならず四季を通じて美しい自然が一杯ですね。
今後も、更にお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進させて頂きます。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【ポイント10倍】-庭付き離れのお部屋ご宿泊プラン~平日限定

megu6291010さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

megu6291010さん [30代/女性] 2010年11月13日 11:41:43

とても寒い土地でちょっとびっくりしましたが澄んだ空気のおいしさにはびっくり!
お部屋も子供たちのことを考慮していただき角部屋にしていただけました。
お風呂も家族で入れるので小さい子供たちがいる私たちには大変ありがたかったです。
ご飯も料理旅館というだけあって大変美味しく、シメジご飯がたくさんいただけてよかった。
主人が体調をくずしてご飯をたべられなかったのですがご飯すべてお部屋に置かせて下さって食べれるようになってから食べられたのも本当にありがたかったです。
立地的にはたしかに周辺に遊ぶようなところはなにもありませんがゆったり過ごしたい方には本当におすすめの旅館でした。

料理旅館 吉村屋 2010年12月19日 09:49:53

先日は、ご家族皆様で当旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。

ご主人様が、ご到着時から体調を崩されていたご様子で私共も心配しておりました。翌日には少し良くなったということでその後の旅も楽しんで頂けたのであれば幸いでございます。
お越し頂いたお客様のなかには「本当に何もないところだね」と仰る方もいらっしゃいますが、静かにゆっくりとお過ごし頂くには最適だと思いますし、この空間だからこそ緑豊かな自然と旬の美味い食材と伝統の味をご堪能頂けるのではないかと思っております。

また、是非ご家族皆様でお越し下さい、私共一同お客様のまたのご来遊をお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

【◇6畳から18畳で2名様から8名様までのお泊りが可能な和室】

投稿者さん 2010年11月13日 04:01:46

11月始めに急に休みが取れたので、平日に一晩お世話になりました。お風呂でくつろいだ後、部屋の方で創作料理の夕食をいただきました。地元の食材を活かした料理を一品ごと堪能しました。おかげさまで日頃の疲れも一気に取れてリフレッシュできました。この次は、家族といっしょに伺えればと思っています。

料理旅館 吉村屋 2010年12月19日 09:06:47

先日は、料理旅館 吉村屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
「日頃の疲れも一気に取れてリフレッシュできました」とのお言葉を頂き私共も嬉しく思います。
子持ち鮎やきのこ類、秋の味覚を存分にお楽しみ頂けるように【秋味】ではお客様の味わっていただきたい様々な食材を使わせて頂いております。
私共一同次回は更に御満足頂けるように努めてまいります。是非ご家族皆様で是非お越し下さい。

◆吉村屋創作料理満喫プラン 【秋味】

投稿者さん 2010年07月10日 09:01:34

今回が2度目の利用です。
料理旅館というだけあって、毎回お食事がおいしく、また、お風呂も家族で貸切にしていただけるので、小さな子ども連れで利用する者にとっては、とてもありがたいです。

2010年06月
料理旅館 吉村屋 2010年07月15日 23:17:43

いつも、ご結婚記念日というおふたりにとって大切な日に当旅館をお選び頂き、ご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご家族様だけの時間をゆったりとお過ごしいただく為には、やっぱりお風呂も貸切で家族水入らずでお入りいただくのが一番ですね。
また、小さなお子様連れのお客様にも安心してお過ごしいただきたいと考えておりますので、ご宿泊いただくお部屋の配置でありますとか、お子様の年齢ですとか、従業員で把握し接客させて頂くことが大切であります。
更に様々な点でサービスレベルを上げられる様に私共で話し合い、出来る限りお客様にさせて頂けるサービスを追及してまいります。

また、美濃へお出かけ頂く機会がございましたら、是非吉村屋をご利用くださいませ。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆タイムセール!【感謝企画】 1日1部屋限定格安プラン!【1泊2食7,500円以下】

shinobu5555さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

shinobu5555さん [50代/女性] 2010年07月10日 00:20:21

下呂の手前に、こんなに素敵な宿があるとは、びっくりしました。
建物も写真どおり立派ですし、お料理は勿体無いほど美味しくて見た目にも美しいです。
文句なしのお宿です。絶対にオススメしますよ。

2010年06月
料理旅館 吉村屋 2010年07月15日 22:58:34

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました、また早々にお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。なかなか下呂や高山とは異なり、知名度もございませんのでお越しになって初めて東白川の良さに皆様気づいてくださいます。
お写真までお載せ頂き有難うございます。
これからの時期、清流白川の絶品鮎は勿論のこと、地元産夏野菜など素材そのものの美味しさを味わって頂きたいと思います。

また、お二方でお出かけ頂く機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
またのご来館を私共一同、心よりお待ちしております。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

◆【檜貸切風呂無料】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

ラ・タブレールさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ラ・タブレールさん [50代/男性] 2010年05月15日 19:54:57

高齢の母に清涼な山里で、ゆったり美味しい食事と温泉を楽しませようと、内容と評価を精査し、選んで大正解でした。かなり手煩いな私達にも全て快く対応頂き、感謝の極みです。何よりお料理が、京味覚の私達でも濃すぎる事無く、素晴らしい仕立てでした。料理目的で遙々足を運ぶ価値ありですね。更に、決して贅沢な旅館ではないですが、全てに掃除、手入れがよく行き届いているのが快適の極みです。静粛な山里でジーって音発する自販機が無いのも快適でした。ただ、折角のあれほど素晴らしいお料理だから、食べるペースに合わせて新鮮、熱々を出して頂ければ、もっと素晴らしいんですが…ご家族基本で運営されてるから難しいでしょうけど…

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇ゆったり庭つき、離れのお部屋(トイレ・洗面所付、禁煙)

料理旅館 吉村屋 2010年06月21日 19:45:07

数ある旅館の中から当旅館をお選び頂き、また遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。

お料理のお出しする間隔、速さについて貴重なご意見を頂き有難うございます。お客様の仰るとおりお客様の食べられるペースに合わせ温かいものは熱々で一品一品お出しすべきであります。今後お料理をお客様の目の前にお運びするまで、さらに注意を払ってまいります。

お母様は高齢でいらっしゃいましたが、お料理を全てお召し上がりいただけました。
季節ごとに素材を吟味し、お客様に御満足頂けるようにお献立をつくりお待ちいたしておりますので、また季節を変え是非お越しください。
またのご来遊を私共一同お待ち致しております。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン

たかさんですさんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

たかさんですさん [40代/男性] 2010年04月28日 01:14:06

会社帰りに寄れる宿を探していて、近場ということもあり決めました。
部屋もさることながら、お風呂やトイレ、洗面所もとても綺麗で驚きました。よく行き届いているも関心もしました。
駐車場からの玄関までの道が少しわかりづらいと言うか細くて最初は不安でした。
宿の方の対応よかったです。
食事は、一人で食べるには多いかなと思いましたら、終わってみるとちょうどよい量でした。意外と天ぷら系がなかったのは、個人的にはよかったです。胃にやさしく。徹夜明けでしたので。
部屋は広くて快適で、気持ちよく寝れました。
朝食も完食できる量でした。(個人的に梅干しほしかったかな?)
お風呂も広くてよかったです。
一人でかなりのんびり、ゆったりできました。
会社から近い距離で、会社帰りのリフレッシュには好都合です。また、次回も利用したいと思っています。
傘を貸していただき、ありがとうございました。
意外と県道62号は車の往来は多いのですね。
2点ほどですが、カーテンが無いため以外と部屋は冷えるのでしょうか?角部屋ということもあり、夜中でも若干明るいのですね。

料理旅館 吉村屋 2010年05月12日 00:09:42

先日は、お仕事のお帰りの際に当旅館にお立ち寄り頂きご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「おひとり様のお客様が安心して泊まれる宿」について私共で意見を出した上で、今回のご宿泊プランを作らせていただきました。
田舎の癒し、と旬味をご堪能頂き、心温まる時間をお過ごしいただきたいと考えております。
ちょうど季節の移り変わりで、特に今年は気候も不安定ですので、お客様が体調を崩されては大変ですから、館内、お部屋で快適にお過ごしいただけるように細心の注意を払わさせて頂いております。
『一人でかなりのんびり、ゆったりできました』
このような大変嬉しいお言葉をいただき有難うございます。
癒しのひとときをのんびりと過ごす、旅をお客様にご提供してまいります。

また、いつでもお立ち寄りくださいませ。ご来遊をお待ち致しております。

◆【総選挙:お食事満喫党】〝田舎の癒し〟〝旬味〟満喫&貸切&贅沢なひとり旅向けプラン

投稿者さん 2010年04月22日 11:47:29

「予算内でおいしい物が食べたい」と思い、週末セールでここを見つけ、クチコミを参考に予約しました。大正解でした。泊まりなので、ビールも頼んでゆっくり味わいました。安いコースなので、部屋は期待していなかったのですが、庭付きの広い部屋で、風呂も家族風呂が自由に使えて、3回も入ってしまいました。周りは静かな所で、食べる事が目的の人には、最適だと思います。

料理旅館 吉村屋 2010年05月06日 10:11:11

先日は、当旅館にお越し頂き誠にありがとうございました。
通常の宿泊プランではなかなかご紹介できない特別価格の宿泊プランをご提供させて頂いております。お食事をご堪能頂き、またごゆっくりお過ごし頂き日頃の疲れを癒して頂けたようで何よりでございました。

また、お時間ございましたら是非とも吉村屋にお越しくださいませ。
またのご来遊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月01日 16:32:57

もてなす事を喜びにしていらっしゃる細やかな姿勢に、心が真から癒されました。お料理は本当にセンスが良くて美味しくて、二日間朝晩全てに大満足でした!!障子を躓いて破いてしまったのですが、優しいご対応に感謝しております。ありがとうございました。又お邪魔したいです。

【冬得割】展望檜貸切風呂無料&こだわり朝食付きプラン~1日2室限定【トラベル駅伝】
◇緑豊かな山々を臨む和室10畳( トイレ・洗面所付)

2010年03月
料理旅館 吉村屋 2010年04月12日 11:13:22

先日は、ご夫婦様で2日間のご宿泊をして頂き誠に有難うございました。

東白川は、周辺の地域から少し離れており、別世界のような印象をもたれるようですので、日頃の喧騒から離れごゆっくりお休み頂くにはちょうど良い立地なのではないかとおもっております。

山菜、筍などの春のお野菜、美味しい食材をご用意し、お客様にお喜びいただけるお献立をつくりお待ち致しております。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

kouta135さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

kouta135さん [20代/男性] 2010年03月22日 21:50:10

チェックインが遅くなったのですがお風呂もゆっくり入れて食事は豪華でおいしく頂けました。
朝食もかなりおいしかったです。(特にお豆腐とたけのこの煮物)
彼女もとても満足してくれてまた泊まりたいと言ってくれました。
初めての旅行だったのでちょっと不安でしたがいい思い出になってよかったです。
また機会があったらよろしくお願いします

2010年03月
料理旅館 吉村屋 2010年03月24日 20:58:22

この度は、料理旅館吉村屋にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊当日は、ご宴会のお客様からご宿泊のお客様ととにかく満員でしたのでサービスも行き届かないところもありご迷惑をお掛けしました。
しかしながら、御満足頂き、「また泊まりたい」との大変温かいお言葉をいただく事が出来嬉しく思っております。

おふたりの思い出作りのお手伝いが出来たことが私共にとっての喜びです。
おふたりのまたのご来遊を私共一同お待ち致しております。

makosa1さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2010年02月12日 12:37:01

いつお邪魔しても吉村屋さんは最高なお宿です。
料理は言うまでもなく、女将様・スタッフさんの対応にはいつも感心させられます。
又、春にお邪魔したいと思います。
今度は、どんなサプライズが待っているのか?期待しております。

2010年01月
料理旅館 吉村屋 2010年02月15日 09:56:08

いつも、遠方からお越し頂き当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

昨年の秋に引き続きお越し頂きましたが、今回も身に余るお褒めのお言葉を頂き感謝致しております。今回は、4日間限定のサービスプランをご利用頂きましたが、『吉村屋便り』もいつもお読み頂いておりますのでまたお客様のご要望に沿ったプランを準備させていただき、吉村屋便りにてお知らせ致します。

慌しい日常を離れられたお客様の大切な休暇です、大切な方とごゆっくりお過ごし下さい。

料理旅館 吉村屋  栗本 恵介

★【1月28日~31日】-4日間限定、特典いっぱい♪大サービスプラン!2部屋限定

投稿者さん 2010年01月04日 14:21:06

とてもゆったりといい時間を過ごさせてもらいました。

料理がとてもおいしくて、大満足です。

お風呂も家族でゆっくりとくつろげて、気持ちがよかったです。

そして、何より、おかみさんをはじめとする旅館の方々がとてもいい印象でした。

2010年01月
料理旅館 吉村屋 2010年01月17日 13:33:42

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様の声にもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お正月にご宿泊いただきましたが、ゆったりとお寛ぎいただくことができたようで何よりでございました。おせち料理も少し入れさせていただき、お正月の特別なお献立とさせて頂きましたが、お料理についてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。

田舎のやすらぎ、田舎の香り、田舎のやさしさ、
ご家族皆様でまたお越し頂き、そんな〝田舎〟を感じてください。
またのお越しを私共一同お待ち致しております。

ヤマチャン0415さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

ヤマチャン0415さん [20代/男性] 2010年01月02日 20:56:49

口コミ通り本当に親切なご夫婦が営む旅館でした。親身で気の利く対応、美味しい料理、落ち着く空間を用意して下さり、彼女も大満足で大変嬉しい限りです。本当にありがとうございました。

◆【楽天限定】ちょっと贅沢 飛騨牛しゃぶしゃぶ付DXプラン
◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳

2009年12月
料理旅館 吉村屋 2010年01月06日 03:22:53

この度は、吉村屋をお選び頂き、またお二人でご宿泊頂き誠に有難うございました.

美しい空気、緑豊かな自然しかない村だからこそ、お二人がゆっくりとおくつろぎ頂けるお二人だけの空間になるのだと思います.私共もお客様により快適にお過ごし頂ける空間をつくる為に精一杯務めさせて頂きます.
これからも、お客様に頂いた貴重なご意見と、お褒めのお言葉を大切にし、より一層お客様にご満足頂ける宿となりますよう私共一同努めてまいります。またのご来遊をお待ちいたしております。

【◇緑豊かな山里東白川のゆったりほんわか和室6畳】

きばいやんせ!さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

きばいやんせ!さん [30代/男性] 2009年11月30日 18:08:24

料理旅館、吉村屋さん。すごく、良かったです。前評判通りのお味でした。量も自分の家族大人2、小学校高学年2では、丁度良かったです。この旅館のこだわりもあり、おいしかった~。何よりも、旅館のご主人、女将さん、お世話係のお方、皆気さくで親切で各お人柄が滲み出てて、楽しい時を過ごせました。高額の敷居の高いホテルや旅館より、まず、人をもてなそうという気持ちを感じました。今回の旅行は自分達にとって、久しぶりと特別な物でした。結婚14年目であり、いつも良くしてくれてる妻の誕生日も兼ねていました。予約の時に無理を頼んで、ケーキを別料金で構わないので用意を頼んだところ、快く引き受けて戴きました。うれしかったです。場所は、新しい橋が架かって解り難くなってますが、川沿いに看板あるのでわかりますよ。また、お世話になりたい旅館です。
吉村屋さん、有り難う御座いました。

2009年11月
料理旅館 吉村屋 2009年12月04日 13:33:17

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊いただき誠に有難うございました。また、お二人のご結婚記念日という大切な日のご宿泊に数ある宿の中から吉村屋をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
『人をもてなそうという気持ちを感じました。』
大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。当旅館は設備面では大きな旅館やホテルには劣りますので、お客様お一人お一人に対する私どもの気配りにより、お客様により快適にお過ごし頂かなくてはならないと考えております。
私ども従業員一人一人のお客様に対するサービス精神は一流でありたいと考えておりますし、今後もより一層お客様に気持ちよくお過ごしいただけご満足頂ける宿となりますよう努めて参ります。

ご家族皆様がとても仲が良くてとても幸せそうであったのが印象的でした。お時間ございましたら是非ともまた吉村屋にお越しくださいませ。
またのご来遊を心よりお待ち致しております。

料理旅館 吉村屋 栗本 恵介

◆あったかお鍋~『最高級飛騨牛のすきやき』付プラン

投稿者さん 2009年11月01日 13:57:13

主人と子供2人の4人でお世話になりました。

プランの変更をさせて頂き、離れのお部屋で
ゆったりと宿泊する事ができました☆

部屋食とおっしゃていたのですが、時間になっても
なかなか用意されず、お忙しそうでしたが、
待ちきれず連絡させて頂き、別のお部屋で食事するとの事で、
部屋でちょっぴり不安になりながら待っていました。

でも、口コミ通りの美味しいお料理で、炊き込みご飯は
お櫃でおかわりしてしまったくらいです^^

お風呂も2つあり、家族水入らずでゆったり過ごす事が
できました★

朝のお忙しい時に、写真までお願いしてしまいましたが、
快くお返事して頂き、とても素敵な思い出になりました。

料理旅館 吉村屋 2009年11月18日 01:38:33

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。早々にお客様の声にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日、ご夕食前にお部屋の照明に不具合がございました。その為、夕食のお部屋を変って頂いたり、また夕食の開始時間が遅れましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとっては、不安になられるのは当然だと思いますので、私共のご説明や、ご案内も不十分ではなかったのかと反省いたしました。

事前にご相談いただきましたので、お部屋も離れのお部屋をお勧めさせて頂きましたが、ゆったりとお過ごしいただけたということで、何よりでございました。

また、異なる季節にもご家族皆様でお越しください、お待ち致しております。

makosa1さんの 料理旅館 吉村屋 のクチコミ

makosa1さん [40代/男性] 2009年10月26日 12:57:07

今回は妻と二人で宿泊させていただきました。
料理旅館という冠は伊達ではありませんでした。
国内外、年間仕事を含めて30回は宿泊しているわたしですが、余りの料理のクオリティーの高さにビックリしてしまいました。
元旅行会社の課長として、スタッフの方に辛口のアドバイスまでさせていただきましたが・・・
HP・ブログ・携帯配信サービスなどを駆使すればまだまだ可能性はあります。
寒くなったら、又お邪魔させていただきます。
国内外の馴染みの宿が出来てとても嬉しく思います。
本当にお勧めできる1軒です。

料理旅館 吉村屋 2009年10月30日 10:01:23

先日は、ご夫婦様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊時には身に余るお褒めのお言葉の数々を頂き大変嬉しく思っております。

ご宿泊時には、大変貴重なご意見の数々も頂きまして有難うございました。お客様の仰ってい頂いたように雑誌広告や、インターネットでの宣伝は不十分ではありますし、田舎でやっておりますのである意味井の中の蛙であり、そういった方面のことは私共は無知であると思います。
より多くのお客様にお越しいただきたいのはやまやまなのですが、お越し頂いたお客様お一人お一人を大切にし、お一人お一人に吉村屋の伝統の味をご堪能頂き、ご満足頂きたいというのが、私共が先代から受継ぐ『一客万来』の心でもあります。

これからも、お客様に頂いた貴重なご意見と、お褒めのお言葉を大切にし、より一層お客様にご満足頂ける宿となりますよう私共一同努めてまいります。またお会いできます日を心待ちに致しております。

◆吉村屋創作料理満喫プラン 【秋味】

投稿者さん 2009年10月12日 08:54:55

妻と子供2人(2歳、0歳)と利用しました。なんといっても料理が美味しかったです。従業員の皆さんも親切に対応して頂けたし(特に子供に対して)、お風呂も貸し切りでのんびり入れましたし、満足のいく宿泊でした。宿の正面玄関から駐車場までの場所が少しわかりづらかったですが、戸惑ったのはそれだけでした。天候にも恵まれて良い旅行になりました。

料理旅館 吉村屋 2009年10月22日 05:10:31

先日は、ご家族皆様で当旅館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、早々にお客様の声にもご投稿頂きありがとうございます。

駐車場から当旅館までは、通路を通られて50メートルほどあります。駐車場から、玄関までの道筋を示す看板もありますが、不明のときは駐車場からお電話ください、すぐにお迎えにあがります、またご到着時に玄関前にお車でお越しくだされば、ご案内致します。
今後も、ご要望、ご不明の点がございましたらお気軽にお申し付けください。お客様により一層快適にお過ごし頂ける様に、私共は常に努めさせて頂きます。

これからの深まる秋の山々をご覧になりながら、ゆっくりと檜風呂に浸かるのも気持ちの良いものです、旬の食材と共に、季節ごとの奥美濃をご堪能頂きたいとおもいます。
また、お会いできるのを心よりお待ち致しております。