万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月19日 17:45:45

草津にしようか悩んだ末に万座へ。
仕事後向かうのでちょうどよかった1泊朝食付き、8時以降のチェックインプランを利用。

お風呂がキレイなエメラルドグリーン色で肌スベスベ感UP。
朝食バイキングはバラエティにとんでいるし身体に良さそうなものばかり。
7時半に行ったら行列でした。
朝6時からの散歩に参加しましたが滅多に見れない朝の景色と良い空気をすってより朝食が美味しかったです。
安いプランだったので部屋が何するにも遠く階段ばかりだったので次はランクアップしたいです。

投稿者さん 2013年05月08日 21:20:37

特に非難するところはございません。
ゆけむり館の恐らく一番奥の部屋(50号室)に宿泊いたしましたが、
フロントから3~4分程度歩きましたが、若い世代の宿泊であれば
問題無いと思います。

部屋に関しても最低限の設備は整っていますし、値段を勘案すると問題無いと思います。

料理・温泉・立地に関しても特に非難点はありません。
それゆえに、皆さまにもお勧めできる温泉宿です。

ヨッシ~25さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ヨッシ~25さん [30代/男性] 2013年05月08日 10:27:34

家族でお世話になりました。
初めての万座温泉でしたが、とてもゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
バイキングも美味しくお風呂もよかったので、また時間ができたら行ってみたいお宿の1つになりました。

2013年05月
【標準プラン】ゆけむり館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪

投稿者さん 2013年05月07日 22:46:53

GWの大混雑シーズンということで、久しぶりにゆけむり館にとまることになりました。リーズナブルな代わりに、トイレがないというちょっとしたデメリットもあるのですが、ここは本来、露天風呂に一番近いという最大のメリットがあったはず・・。しかし、連絡階段崩壊ということでつかえず、一番風呂に遠い部屋になってしまった・・。復旧しなさそうな雰囲気なので、次回は別館か本館に。

投稿者さん 2013年05月06日 19:20:07

温泉がやはり魅力的でした。
立地から考えてかなり頑張っておられる旅館だと思います。
GWでしたのでかなり食事時は混雑して不便でしたが設備、サービスなどは充実していたと思います。
機会があればまた利用します。

投稿者さん 2013年05月06日 13:22:11

硫黄を含んだ湯は素晴らしく、料理もよく、また行きたいと切望する宿の一つでした。
後で群馬の人に聞くと、万座は通の温泉、、だそうです。山肌に雪が残り、外は春なのに氷点下、その中での湯は最高です。

車で行く場合、、軽井沢から行くと、有料道路が多く、交通費が高い・・
春なのに、万座はとても寒く、日によっては道路の凍結があるので、要注意。
ナビだと行きつかない場合があるので、必ず宿に連絡して、場所を確かめましょう。

【ゆけむり館7.5畳】

pianoman2008さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2013年05月04日 22:46:36

今回で3度目の宿泊で2連泊するのは初めてです。リピーターなので承知の上ですが、ゆけむり館はリーズナブルな部屋なので割り切りが必要です。まず暖房が旧式なので動作音が大きいです。GWでも夜間は外気が氷点下となりますが、妻も私も家からパジャマのおかげか寝る時は暖房OFFしても寒くはなかったです。浴衣だけだとちょっと寒いと思います。今回は湯治目的であったので、何度も温泉に入ったら、夫婦共に肌荒れになってしまいました。次回は湿剤等スキンケア品を持っていきます。利用者が自分に合わせて必要なものを用意すれば、リーズナブルで最高のお湯が堪能できる宿です。今年も秋口にまた行くことでしょう。

投稿者さん 2013年05月04日 19:28:35

いつもながら、癒してもらいました。
本当に、いい湯が味わえて最高でした。

また、おじゃまします。

2013年04月
【ゆけむり館7.5畳】

みぽりんx2さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

みぽりんx2さん [30代/女性] 2013年04月09日 15:34:30

家族旅行で訪れました。
お風呂が最高に良かったです!!
夕食・朝食のバイキングも美味しかったです。
お部屋は普通でした。
また、温泉に入りに訪れたいな~と思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月02日 16:26:21

今回両親が行きましたが温泉は気に入ったみたいでした。自分も行った事はあるのですが地近々また行きたいと思います。

投稿者さん 2013年03月05日 01:06:28

30年前に訪れていますが、当時の記憶はあまりなく、テレビで紹介されていたのがきっかけで再度の訪れになりました。
温泉は本館に5つの湯船。新館には万天の湯。そして、白根山の山々が一望できる展望露天風呂の極楽湯は最高。
宿でお借りした長靴で移動するのは寒かったけど、素敵な景色で幸せ気分になりました。
食事はバイキングで、種類も多くて美味しかったです。
夕食後はロビーでちょっとした歌謡ショーや無料宿泊券が当たる抽選会があって楽しかったです。
今回はゆけむり館しか空いていなかったので、食事や入浴の度に階段と歩く距離がちょっとした運動。
次回は、新館に泊まれるように余裕を持って予約します。

K.TAKEOさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

K.TAKEOさん [40代/男性] 2013年03月04日 21:59:44

夕食がなんと言っても美味しかった。バイキングですから、様々なメニューがあるのは当たり前ですが、変わった料理がありまた機会がありましたら泊まりたいです。

2013年03月
【標準プラン】本館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪7月~

makinailさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

makinailさん [30代/男性] 2013年03月03日 23:40:37

家族で宿泊したのですが、サービスの気配り、また部屋の綺麗さ、全てにおいて満足出来ました!
食事もバイキングでしたが、夕食朝食共に、予想よりもはるかに品揃えがあり、お腹いっぱいになりました!
また、料理もレベルの高い料理ばかりで満足でした!
風呂も風情があり、清潔感もあったのでよかったです!
以前は、万座の違う所へ宿泊したのですが、これからは日進館に泊まろうと思います!

2013年02月

KAZ.Aさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

KAZ.Aさん [50代/男性] 2013年01月15日 20:05:23

ワケありの安いプラン、どこにワケがあるのか体験するために選びました。

チェックインの際、玄関に控える外人の大男たち、宿泊の外人さんかと思ったら、これがポーターをやってる力持ちで、フロントまで荷物を運んでくれます。この人たち、見かけは怖そうだけど優しくて親切でよく働きます。

1階の部屋まで、ある投稿では117段の階段とありましたが、途中エレベーターを利用したら82段で済みました。下りはいいけど上りはやはりつらい。心臓の悪い人や年配の人には無理です。若い人ならまあ問題は少ないでしょう。
部屋は価格なりでしょうが、畳もテレビも新しかった。テレビ台と冷蔵庫の場所を工夫すればもっと良くなります。

風呂は1階のフロント脇に進んだ所にあります。いっぱい種類があって湯温もさまざま。真水を沸かした風呂は、温泉で硫黄臭くなった体を流すのにぴったりで、万座にはこんな風呂も必要かと思います。

色々なところのバイキングを食べましたが、食事はレベル高いです。まず味付け:どれもうまいです。種類:豊富です。難点は開場直後は非常に混雑するということ。でもこれは1時間ずらせばぐっと人は減ります。

改善してほしいのは1階の喫煙場所。臭くて狭くてあそこでは吸う気が起こりません。部屋で吸いたくない人は外まで出なくちゃなりません。

感心したのは社員教育。挨拶はしっかりしてます。夕食の際に子供が皿を割ってしまった際、すぐに何人も集まって、まずはケガの有無を聞き、すぐにみんなで掃除を始めました。そのコンビネーションの良さは気持ち良かったです。

総じて気持ちよく利用できるホテルだと思います。でも次回はもう少しフロントに近いプランを選ぼうと思います。

投稿者さん 2013年01月09日 15:01:08

万座温泉はお湯がいいと聞き、初めて利用しました。
お風呂は、風情がありとてもよかったです。ただ、いくつかあるお風呂の中の一つが、
吹雪の中歩いて100M近く歩かないと入れない所だったので、断念しました。

ネットをみて決めましたが、ロビーも部屋も写真とはだいぶ違うような気がして
少し残念でした。スキー客が多いので仕方ないとは思いますが。

朝方、ボイラーの音なのかガタガタうるさくて目覚めてしまい、眠れませんでした。
この部屋だけだったのかはわかりませんが、これは非常に残念でした。

夜あった宿泊券があたる抽選会や、ライブはなかなかないので楽しいと思います。

投稿者さん 2013年01月05日 23:01:12

雪見温泉とスキーの目的で家族で利用させていただきました。
率直な感想を投稿させていただきますので、参考になれば幸いです。
①温泉は万天の湯と長寿の湯のみ利用しましたがどちらも最高でした。おそらくどの方も 不満は持たないと思います。ちなみに長寿の湯は日帰り温泉にもなっていて、時間帯に よっては混雑します。万天の湯は6階にあり宿泊者限定となります。夕暮れ時の景色は 最高でした。(露天の極楽の湯は極寒の中一度外へ出てからとのことでしたので止めま した)
②食事は朝夕共バイキングで量や質は特に不満はありませんでしたが、利用時間の早いう ちにいかないと並びます。メニュー的には大人は問題ないと思いますが、子供向けのメ ニューは少ないと思います。私たちの時は子供の好きなフライドポテトやハンバーグな どはありませんでした。アイスクリームは食べ放題でした。アルコール類は別途清算で す。
③部屋は一番安いプランだったため、ゆけむり館という地下4階ぐらいにある部屋で、メ インロビーから階段のみで行くと117段ありました。風呂に行く時や荷物の移動等  は、特に小さな子供がいる方や年配の方たちは大変だと思います。それだけ遠いので何 度も風呂に行くとか、ロビーに行くとかは大変躊躇しました。部屋自体は期待をしてい なかったため不満はありませんが、他の方の口コミのようにミシミシ音等は気になり  ました。個人的には少々高めの料金を払っても本館のほうがよいとは思います。
④その他ですが、宿には関係がありませんが万座温泉スキー場は雪質がよくて、リフト待 ちもほとんどなくスキーやスノーボードをされる方は満足されるのではないでしょう  か。また小学生以下はリフトが無料ですので家族で利用される方はお財布にもやさしい です。また注意事項ですが、今回私たちは安易な考えでノーマルタイヤに駆動輪チェー ンという装備で行きましたが、案の定温泉街の日陰の凍結した下り坂で3回も車が回転 してしまい、帰路につけないという最悪の事態になりJAFに依頼するということにな ってしまいました。最終的にはJAFにアドバイスをもらい何とか自力で坂を下ること ができましたが、私たちのようにならないようスタッドレスにチェーン装備で是非万座 に向かってほしいと思います。

つんつくつ~ん♪さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [40代/女性] 2013年01月05日 22:36:34

1月1日~4日まで、親せきを含む家族11人で宿泊しました。
3部屋利用したので、別の部屋のコメントに感想はほとんど書いたので、
書き足りなかった部分を追加いたします。
温泉は、宿泊者専用の『万天の湯』、それ以外の人でも入れる『長寿の湯』、
あと、自分は入らなかったのですが、建物の外に行って入る露天風呂がありました。
露天風呂は、洗い場がないので温まるだけのようですが、
雪の中入る露天風呂は、最高だったと言っていました。
スタッフの皆さんは、とても親切で優しくて良かったです。
これで、カード払いができるようになってくれると尚いいと思います。
また、スキーなどのレンタル代が、その場で現金払いというのも
ちょっと不親切な感じがしましたので、
カード払いが無理なら、せめて部屋づけにできるよう改善を希望いたします。
多少不満点はあったのですが、全体としては満足なので、また利用させていただきたいです。

2013年01月
【標準プラン】湯房に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪
【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

つんつくつ~ん♪さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

つんつくつ~ん♪さん [40代/女性] 2013年01月05日 22:27:11

1月1日~4日まで、親せきを含め家族11名、3部屋に分かれて宿泊しました。
昨年は湯房の建物の8階ですが、今回は6階だったので、
乗り継ぎのエレベーターが2回で済んだので、館内の移動が楽でした。
部屋は、ベッドが二つ+畳の間に布団を二つ敷いてくれるのですが、
くつろげていい感じです。
室内の温度調整が少し難しく、Fanを回すとあっという間に温かくなるのですが、
空気が乾燥してしまうので、夜は空調を止めて寝ました。
食事は、去年よりバリエーションが増えて、とても美味しかったです。
温泉も、風呂場の温度が低いのは仕方ないのですが、
それ以上に、白濁したお湯がとても気持ちよく、体が温まりました。
スキーのレンタルについては、ちょっと腑に落ちない点があり、
改善していただけるとありがたいです。
3日以上続けてレンタルする場合の料金設定がなく、
今回、3日分借りたのですが、2日分の料金+1日分(初日分の料金)という計算でしたが、
通常、連続して借りる場合は、3日目以降は1日当たり初日分より少ない料金を
追加していくのではないかと思うのです。
実際、プリンスゲレンデのスキーセンターの料金設定もそのようになっておりました。
是非、改善していただけますよう、お願いいたします。
それ以外の点につきましては、文句なく、また行きたいと思っております。

【湯房和洋室(ツイン+畳4.5畳)】

renjin68さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

renjin68さん [40代/男性] 2013年01月04日 11:10:46

万座高原ホテル2回、聚楽に3回、今年初めて日進館さんにお邪魔しました。
どこのホテルも一長一短あり、日進館さんで言えば、部屋のトイレにウォッシュレットが付いていないのが一番の大問題でした。
ただ、部屋の外に共同トイレがあり、そこには付いていたので通ってしまいました。
食事に関して言えば、刺身系が少なく思いました。
あとは、とても美味しかったです。
イベント事が多かったので家族皆で楽しむ事が出来ました。
また、来年もお邪魔したいと思います。

2012年12月
【標準プラン】別館に泊る ★星に一番近い温泉★ カルチャー満載の宿♪7月~

投稿者さん 2013年01月02日 14:43:01

大晦日から年越しで行って来ました。 風呂はとにかく最高。一度入ったら時のたつのを忘れてしまうようでした。 ただ食事の際に会場が混んでいて、落ち着きませんでした。 のんびりするには最高の場所だけに、少し残念でした。

2012年12月