万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月12日 07:38:09

7月7日、8日と妻の誕生日を祝って、軽井沢~草津温泉
万座温泉を旅行しました。
安い宿泊費でしたので、あまり期待しておりませんでしたが、料理も沢山出て、温泉もバツグンでした。
全部の温泉に入りましたがやはり露天風呂は最高でし案していますた。
妻も大満足でした。今度は本館に泊まろうかと思っています。

投稿者さん 2005年06月27日 20:11:21

標高1800Mの伝統のある温泉はさすがだと思いました。お部屋は別館でしたが山岳地ということでかなり入り組んだ迷路のようですが、父のリハビリを兼ねてよかったかなと思いますが、かなり足の悪い方は本館をお勧めします。夜の歌謡ショーも期待きてませんでしたが、感動しました。またいってみたいです。

投稿者さん 2005年05月18日 07:16:29

29、30日と連泊させて貰いました。ゆけむり館宿泊で、フロントやお風呂から離れてるもののそれがまた足腰の運動になるのでは? この値段で布団の上げ下げや浴衣の交換(連泊)などないかなあ?と思っっていたのに、して頂いて感激してます。 大浴場は一見の価値のある建造物だと思います。 それと、暖房の暖まるときのガーンガーンという音がうるさいとおっしゃる方がいらっしゃいましたが、子供の頃慣れ親しんでいた音で懐かしさまで憶えました。

投稿者さん 2005年05月05日 13:58:20

15年前に温泉が良かった印象があったので、今回久々に4月29日に1泊しました。温泉は種類も豊富で、やはり源泉掛け流しということで大変満足しました。以前は離れに何種類かの温泉がありとても風情がありましたが、今は現代風に変わってしまっていたのは仕方がないのかなと思いました。ただ苦言が何点か。一つは食事。はっきり言って美味しいとはいえないものでした。天ぷらは冷えてるし、ご飯がパサパサなのにはがっかりしました。部屋は本館の広めのタイプで料金も高かったんですが、シーツに穴があいていたり、早朝の騒音に目を覚まされてしまいました。上の階からの音だと思いフロントに言ってみると、何と暖房を送りこむ時に鳴る音なので仕方がないとのこと。風呂を新しくするより、部屋の居住性を最低限まで上げる事の方が大事なのでは? 今度来る時は日帰り入浴にせざるを得ないなと思いました。接客は良かっただけにその点が残念でした。

投稿者さん 2005年05月03日 18:09:22

温泉と景色に大満足でした。また機会があれば、何度でも行きたいと思います。
ただ、部屋の暖房がうまくきかなかったようでした。幸い雪解けの時期と温泉で十分温まったので大丈夫でしたが、冬までに点検していただけたらと思います。

投稿者さん 2005年04月12日 00:46:37

おととしスキー目的のツアーで利用し、大変気に入ったのでまた行きました。 前回は本館利用、今回はゆけむり荘の予約で格差が心配でしたが2名では特に気になりませんでした。
食事も旅行中はついつい食べ過ぎますが自然食を意識したメニューで満腹になっても太る気がしません。
ざる豆腐がとてもおいしかったです。
温泉も極楽湯に行くタイミングを逃してしまい、また次回の為にとっておきます。
部屋が暑かったのが残念ですが、従業員の方の対応も良くゆったりできました。

投稿者さん 2005年04月03日 20:16:28

温泉は湯質も非常によく、種類も豊富で風情があって大満足でした。ただし、男性の露天風呂は雪かきがされてなかったため、風で雪が飛んできて冷たかったので雪かきして欲しかったです。食事は量は多く食べきれないくらいですが、健康食のためか、味は若者向きではないかもしれません。好みが分かれるかも。部屋は別館に泊まったのですが、広さは充分でしたが、暖房が調整できないのは困りました。全体的に古い感じですが清潔でした。以上のように全般的にいろいろと不満もあるのですが、温泉重視ならおすすめです!価格も安いです。

投稿者さん 2005年03月25日 22:15:41

3月23日~24日で滞在しました。
朝夕の食事付きの格安プランでしたが、とても満足しました。
従業員の方の対応も非常によく、特に温泉は充実してました。温泉は3ヶ所にあり1泊では回りきれませんでした。今回はスキーを目的としていたので、次は温泉を楽しみたいと思います。
客室に関してはゆけむり荘に宿泊しましたが、暖房がかなり効いていました。ON・OFFしか出来ない設定でウェアーやグローブはその暖房効果で速乾でした。就寝時は完全に切って寝ることをオススメします。付けたままだとノドがやられます。
万座温泉ホテルからは朝日山ゲレンデが近いですが、メインの万座山ゲレンデへは少し距離があります。
自家用車で行けばその移動も問題ないと思います。それ以外で行ってもシャトルバスが出ていたようなのでそれで移動できます。
全体的に非常に満足できました。1泊では物足りなかったです。次は2泊以上で利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月22日 10:32:16

料金が格安だったのですが、宿の方の対応もとてもよかったです。お風呂も気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2005年03月17日 12:35:57

初めて宿泊しました。格安プランだったので食事はなかったのですが、昼食をホテルのレストランで1000円で食べ放題が出来て、満足でした。でも、バスを3時間以上待ったリ、部屋まで5分ぐらいかかったりがなければ、温泉も一杯あって良かったです。

投稿者さん 2005年03月14日 23:39:22

夕食のメニューのお茶漬けバイキング?が面白かった。

投稿者さん 2005年03月10日 23:09:35

3月2日~3日にかけて滞在しました。
今回はスキーではなく温泉を楽しみに行ったのですが、この時期はスキー場以外に気軽に観光へ出られる場所がないので注意が必要です。しかし、風情があって、特に内湯が9種類楽しめたのは大変に素晴らしいです。今回は格安料金で泊まらせて頂きましたので、それを考慮すれば総合的にとてもよい宿だと思います。
館内が広いので、慣れるまでは迷路のよう。それがまた楽しいでしょう。なお、自家用車以外で行きますと、路線バスの本数が極めて少ないので、時間を調べていく必要があります。もう少し運賃が安ければ尚よいでしょう

投稿者さん 2005年03月06日 22:16:56

・今回で2度目の滞在でした。素晴らしい時間を過ごす事ができました。雪のない時期にも行きたいです。
・お風呂、食事共に最高でした。ただし、お風呂では中にはマナー違反の人(メイクしたまま、掛け湯すらせずにすぐに湯船に入る等)もおり、残念でした。
・接客も非常に良く、気持ちよく滞在できました。有難うございました。
・部屋が非常に乾燥しており、その対策がされたらもっと良かったと思います。
・(これはスキー場のことなのですが。。。。)圧雪をもっとしっかりして欲しかった。

投稿者さん 2005年02月17日 12:05:32

2/9から2泊で宿泊しました。
さすが湯治場、健康を考えたメニューで満足です。ただ、一人鍋に汁物、お蕎麦とちょっとくどかったような。。お風呂は日進館まで館内から行けると思ってスリッパでいったら、20mほど外に出なければならず、室内のパンフレットにでも書いておいて欲しかった!結局雪が降っていたので断念しましたが、お年寄りも居られたので、できれば屋根付き通路にされてはと思いました。
あとは、やはり有料道路ですね。宿泊客は平日復路無料とはいえ、1020円はチョット。。。
日帰り客が少ないせいか、ゲレンデは空いててよかったです。雪がなくなったらもう一度温泉にいきたいと思います。

投稿者さん 2005年01月29日 20:39:17

1/28に1名泊で別館に泊まる予定でした。案内されたのはゆけむり荘。抗議すると予約内容を調べもせずにいきなり本館に通されました。確信犯?と疑ってしまいました。旅行関係の仕事をしている夫は、1名泊だったからじゃないの?と大爆笑。
本館のほうがいいと案内の方はおっしゃってましたし、事実そうなのでしょうが、腑に落ちません。ちゃんと仕入れはできてたのでしょうか?
私は別館に泊まりたかった!!

念のため条件書を持参されることをお勧めします。

しかし、お風呂はとてもよかったし、また入ってみたいと思ってます。

投稿者さん 2005年01月24日 21:46:17

以前に日帰り温泉のみ利用したのですが、今回初めて宿泊しました。
温泉は勿論非常に良く、お部屋や食事も思っていたよりも大分良くて非常に満足しました。
今回は吹雪いてしまったので、辿り着くのに相当苦労したり、日進館に入れない時があったり、周りの景色があまり見えなかったりと、色々残念な事もありましたが、又機会があれば行こうと思います。

投稿者さん 2005年01月17日 19:47:57

従業員の方々がとても親切で大変良かったです。
お風呂もとても良いお湯で、大変満足でしたが、シャワーの温度調節が悪く、湯量も少なく不自由しました。

投稿者さん 2004年03月29日 22:49:17

10何年ぶりかのスキーを楽しみがてら温泉もということで、万座温泉に行ってみようと計画しました。
草津温泉には何回も行っていたのに万座は初めてで期待していました。
期待にたがわず万座温泉ホテルは最高に気に入りました。
その1:全従業員が明るくて活気がある、特に受付の対    応が良かった。
その2:温泉の種類が多く、また木のぬくもりがあり    ゆっくりできた。温度も熱めでよかったし、
    露天風呂も雪山が見えて冷たい空気の中で
    本当に温まる正真正銘の温泉でした
その3:食事が健康志向で種類も多くとてもおいしか    った。
その4;部屋もきれいで、ふとんも軽くてあたたかっ    た。
東京から電車で行ったので多少交通の不便を帰りに感じましたが、待ち時間をゆっくり過ごすのも旅に出たときぐらいはいいかも。11時のチェックアウトだと
なおさら良かったが。
夕食の時の献立と食材の説明も親切だし、お茶漬けのトッピングもとてもよかった。全体に宿の温かみが伝わる最高のホテルだとおもう。今後も是非利用させて
いただきたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2004年02月28日 21:41:55

2月22日-23日にかけて行って来ました。2年連続で2回目の利用です。安い料金ですばらしい温泉で今年もとても満足しました。宿の方の対応も良かったですし、去年より料理がよくなったような気が…。また来年も利用したいと考えています!

投稿者さん 2004年02月20日 02:12:41

慌ただしい中に、親切な応対ありがとうございます。日本中の温泉&ゲレンデ探訪を繰り返しておりますが、初めての万座温泉でした。病み付きになりそうです。温泉もゲレンデも(^^)あの夕食のお茶漬け!グッドですっ!!!