万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月24日 23:54:47

8月9日別館に宿泊しました。台風がきているにもかかわらず多くの人が宿泊されていました。お風呂も数箇所あるので、いろいろ巡れて、温泉好きの方にはたまらないところだと思います。宿泊地も草津や志賀高原方面に行くにはとても便利なところでした。
 ただ、食事に関してはかなり味が濃くて、塩分制限されている方にはお勧めできません。せっかく体に良いものを使っているとPRされていますが、あの味はとても体に悪いのではとおもいます。本当に残念です。 食事の面を除けば接客態度などもよく もう一度利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月21日 21:52:46

8月19日に宿泊しました。別館に宿泊しました。お盆明けですが夏休み中とあって、けっこうな人出でした。料金も少し安い時期だったので、得した気分で宿泊できました。お風呂はとってもよかったです。露天風呂は、遠くに散歩している人が見えたりして、ちょっと気を使ってしまいました。ラジウム湯・鉄湯と、露天風呂が遠かったので、同じ日に再度行く気になれなかったのが残念です。食事もまぁまぁおいしく、満足です。
お安い時期に、再度訪れたいですね。特に今回泊まった時は天気が悪かったので、満天の星空の露天を是非楽しみたいです。

投稿者さん 2003年08月17日 23:06:07

8/9に宿泊しました。台風のせいで、あいにくの雨でしたが、宿泊客の多さに驚きました。お風呂は客室から離れた場所にありましたが、非常に良かったです。雨のせいで、非常に寒かった為暖まりました。
今回は、ゆけむり荘に宿泊したのですが、お部屋が悪いです。料金が休前日にもかかわらず安かった分しょうがない気もしたのですが、座布団の表面のざらつき感や網戸をとめたガムテープなどなど、ゆっくりくつろぐお部屋ではないので、お風呂メインで部屋は寝るだけと割り切って行くならば我慢できるレベルではあるかもしれません。もう一度行こうという気にはなれない宿でした。ゆっくり過ごすならば、多少高くてもゆけむり荘ではない別棟に宿泊する事をお勧めします。

投稿者さん 2003年08月17日 22:44:38

8月16日東京から富山ヘ向う途中に別館に1泊しました。ホテルの方のもてなしがとても丁寧で大変気持ちよく感じました。部屋への案内、お風呂の説明、食事内容など適切でした。お風呂がすばらしく温泉のよさをゆったりあじあうことができました。ありがとうございました。また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2003年08月01日 19:44:49

7月28日~3泊4日で行ってきました。ゆけむり荘の一番下の階だったのですが、トイレが汚なすぎ。便器の周りに羽虫の死骸がいっぱいでした。どなたか書かれていましたが、トイレの芳香剤のにおいもかなりきつかったです。お風呂は最高だったのに残念です。

投稿者さん 2003年07月28日 22:57:51

1.露天風呂(極楽の湯)の絶景とそのお風呂自身の気持ちよさは最高
2.従業員と女将さんの接待の一生懸命さがつたわってすがすがしい
3.朝食のバイキングはよかった。(牛乳は再考の余地有り)。
4.夕食は素材にこだわっているのはわかったが、天ぷらが油っぽい。子供食は油っぽい。すまし汁は、少し油っぽい。
5.お布団やシーツはきれいで寝やすかった
6.部屋は安いコースだったので文句は言えないが少しかびくさい(廊下も少し暗かった。まあ予想の範囲)
7.窓の景色はよかった
8.従来のマッサージだけでなく、足もみ(リフレクソロジー)などあればよかったのに、楽しみだっただけに少しがっかりであった。
 家族の合意は総じて、80点で、やや満足であった。

投稿者さん 2003年07月28日 21:43:23

7月26日に1泊しました。温泉は言うまでもなく、歴史のある旅館を感じさせる場所でした。廊下ですれ違う従業員の方もとても接客態度が良くて関心しましたし、食事もよかったです。苦情は2点あります。1点は、ゆかたの上にはおる羽織物のポケットに夕食時に頂くお食事の説明書が入っていたこと。これは一番神経質な友達が洗ってないという事なのか?と気にしておりました。2点目は夜中に寝ぼけた状態で布団と戯れていて気づいてギョッとしたことですが、布団カバー上ガワの角の方(カバーの内側に入り込んだ状態)にタバコが1箱まぎれていたことです。銘柄はフロンティアだったと記憶しております。中封は未開封でした。これは、かなり、びっくりしました。従業員の方が布団を敷いた時に落とされてまぎれてしまったのでしょうか?寝ぼけてはいたものの、かなり驚きました。めったにない事でしょうけれども、不愉快な事が2回あったため、あえてこの場に投稿させていただきました。

投稿者さん 2003年07月21日 00:02:34

7/18から一泊で父と母と万座温泉ホテルに行ってきました。今回の温泉旅行の目的は、久しぶりの家族旅行ということと、母の体の養生のためでした。初めて行った場所でしたが、とにかく温泉の質が私達の体にはあっていました。最高でした。特にラジウム温泉が私は気に入りました。胃腸に効果があるらしく、入ってすぐに効果が!!!便秘がひどかったんですが腸も活発になってくれて^v^  また近いうちに宿泊する予定です。万座温泉の皆さん、旅窓さん、楽しい旅をありがとう!!

投稿者さん 2003年07月02日 21:24:45

5月の22日に一泊しました。温泉好きのひとにはたまらないところでした。値段が安すぎるので半分期待しないで行きましたが、大満足です。この値段で料理も満足できるとは思いませんでした。豆腐がおいしかったです。ヘルシーメニュー&素朴料理を楽しませていただきました。今度は1週間くらい続けて泊まりたいです。

投稿者さん 2003年07月01日 21:55:00

ゆけむり荘に泊まりました。泉質は最高ですが、露天風呂まで上がるのに息がきれました。あれは心臓に良くない。
内湯に夜中入っていたら、掃除のおじさんが入ってきた。
「女の子で肌があれる人がいるけど、オレは目まで洗える」と自慢され、悔しかったので自分もやってみたら、ひどい目に会いました。
目は洗わない方が身のためです。
なんといっても、強酸性ですから。

温泉通には最高の宿ですよ。

投稿者さん 2003年06月03日 22:11:27

善光寺御開帳最後の日、万座温泉ホテルに行きました。すごく安かったので、部屋の造りや料理が心配でしたが、部屋はきれいで、料理はすごくおいしく、またスタッフの方の態度が丁寧でよかったです。女将さんがそれぞれのお客に対し、丁寧に挨拶されていたのには、感心しました。お風呂も24時間入れるところもあり、旅の疲れを癒すことができました。
天気はあいにく雨でしたが、旅館の雰囲気で、この度の旅行が良かったと思うことができました。お土産に買った「笹饅頭」は、万座ホテルにしかなく、とてもおいしかったです。
また機会がありましたら、行きたいです。

投稿者さん 2003年06月02日 00:53:52

予約したときにあまりにも安いのでどんなホテルかと心配していたのですが、心配をよそに風呂がとても良かったです。それならば食事が・・・と思いきや食事も納得!部屋はさすがにそれなりですが不自由はなかったです。またホテルの方の対応が丁寧で、とても気持ちよく宿泊できました。ホテルオーナーのコンサートもなかなかのものでした。

投稿者さん 2003年05月20日 18:34:13

母の日の祝いで善光寺を巡って一泊しました。
遠いところですが湯質が良く今回で7回目です。
万座温泉ホテルはこれまで何度となく申し込みをしましたが
いつも満室で今回初めて泊れました。
マスコミで紹介の「極楽の湯」に入りたくて来ましたが、
思ってた通り大変気持ちのよいお風呂でした。
こういう場所の露天風呂は掃除が行き届かず不衛生なもの
ですが、大変管理が良く気持ちよく入れました。
また、同じ宿で場所も離れて、泉質の異なる風呂に複数入れる
ことはすごく得した気がします。
食事は大部屋でしたが、スタッフの方の食事メニューの説明が
新鮮で親切な対応でした。また、私たち一般客にも女将さんが
挨拶にこられてとても好印象でした。いろいろ泊りますが今回
が初めてです。季節ごとに、また行こうと思っています。

投稿者さん 2003年05月07日 09:04:15

温泉は最高です。温度も雰囲気も(ちょっと古臭いとことか)、食事も満足でした。体から硫黄の匂いが出るほど入ってしまいました。
旅館の方々も丁寧で対応が良く気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、不満な点も3つあります。1つはお風呂が遠いこと、しかも階段だらけ。忘れ物をしても取りに帰るのが苦痛。疲れを癒しに行ったのに逆に筋肉痛(笑)?そして朝食。時間をある程度決めてもらわないと料理をとってから席を探してうろうろしてしまいました。3つめは夜食。館内案内のメニューには載っていたのにいざ食べに行くとないものが多かった、残念。

投稿者さん 2003年05月07日 08:36:01

別館に泊まりました。きれいな部屋でくつろげました。万座の温泉(9種の温泉)も期待以上のものがありましたが、夕食が「まごはやさしい」の今 注目のスローフードのヘルシーメニューでした。古代米、五穀米等ふんだんに盛り込まれたメニューでした。
朝食にも古代米のおかゆがあり、ヘルシーメニューを楽しみました。

投稿者さん 2003年05月06日 18:43:31

温泉はもう、言う事なし。情緒もあってよかったです。部屋も思ったより清潔感がありました。
しいていえば、暖房の音がうるさくて寝れなかった。温度調節は出来なくても止めるぐらいは出来るようにして欲しい。
夕食は美味しかったのですが、酒のつまみにはピッタシだけど、おかずとしてはもの足りませんでした。
あと、歌謡ショーも楽しめたのですが、場所をなんとかして欲しい。どこか、空いてる宴会場とか食堂とか、皆が座って落ち着けるスペースで行って欲しい。
機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2003年05月03日 19:06:47

今回で2度目のゆけむり荘への宿泊でした。安価で清潔な部屋、そして、最高の温泉。十分満足できました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年04月29日 21:50:59

先日ゆけむり荘に宿泊させていただきました。温泉は文句なく最高、夕食は山の幸が沢山で大満足でした。
ただ、ゆけむり荘は、建物がやや古いのと本館まで遠いのはやむを得ないとしても、便所の芳香剤のにおいが廊下まで立ち込めていたのが残念です。別に汚なかったわけではないので、ほどほどでよいかと思います。

投稿者さん 2003年02月26日 13:52:07

2/21に6名で一泊しました。従業員の方の対応もよく、満足しました。部屋は古さは否めませんが、汚いわけではないので気持ちよく過ごせました。(ちょっと蛍光灯が暗かったかな)食事は質、量とも料金の事を考えれば及第点ですが、人の行き来が頻繁にある場所だったので落ち着けませんでした。そして、温泉は最高でしたね。また、行きたいと思います!

投稿者さん 2003年02月04日 10:35:48

2/1~3に友人と2泊しました。万座温泉ホテルには3回目の利用ですが、露天風呂・外湯、大浴場とも温泉がとても気に入っています。また今回は、帰りに車のトラブルで困っていたところ、宿の方が色々対応していただいて、無事帰宅できました。1時間余りもとても親切に対応していただいて大変助かりました。ありがとうございました。感謝しております。万座に行くときは、また利用したいと思っています。