名古屋伏見モンブランホテル クチコミ・感想・情報

名古屋伏見モンブランホテルのクチコミ・お客さまの声

HY0509さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

HY0509さん [60代/男性] 2023年07月18日 21:33:56

ホテルはそれほど新しいとは言えませんが、朝食付きで凄くリーズナブルな値段でした。 朝食はホテル内の喫茶店でしたが、コーヒーが美味しかったです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月26日 06:43:36

HY0509 様

この度は名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、価格とご朝食にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回はモーニング付きのプランでご予約を頂戴しておりました。
モーニングは、洋食の軽食のご用意となっておりますが、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
洋朝食をご用意してございますカフェ、ダフネコーヒーのコーヒーは美味しいと評判でございます。
お客様の朝のお時間が心地の良いものになりました様で安堵致しました。

またこちらへお越しの際には是非名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊を頂ければと願っております。
一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 08:10:31

非常に気持ちの良い接客をされるスタッフの方が多く何度か利用させていただいています。残念だったのは、今回はウォシュレットが壊れていたようです。リモコンは正常に表示され、動いている風の反応をするのに全く動作しなかったです。おそらく清掃の方も実際に毎回動作させないため、永遠にあのままになる可能性がありそうです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月18日 04:18:02

投稿者 様

この度は、名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また名古屋市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

フロントスタッフ対応をお褒め頂きまして、大変光栄でございます。投稿者様からのお声を励みに、精進して参ります。

ウォシュレットの件ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃の際には動作を含め、点検しておりますが、直ちにお泊まりいただきましたお部屋のウォシュレットの動作確認をさせて頂きます。
また、お泊まりの最中にお気づきであれば、すぐに対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度、ご迷惑をお掛けしましたが、またの機会にご宿泊頂けますと幸いでございます。

フロント 浅井

【10倍】 【楽天スーパーポイント10倍&人気の朝食付】 賢く貯めて、楽天市場でお買物♪
【喫煙・セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2023年07月15日 17:51:50

名古屋に仕事で来るときによく利用させてもらっている。
伏見界隈で安くて比較的きれいなホテル。部屋の換気がしづらいのか、やや湿度が高いのが少し難点。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月18日 06:59:38

投稿者 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室の件では、ご不便、ご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋の換気・湿度につきましては、今後の課題とし、改善に取り組んでまいります。

これからも快適にお過ごしいただけるよう、親切、丁寧、笑顔の接客を心がけ、豊富なアメニティをご用意して、お待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
厳しい暑さが続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。

フロント 浅井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

投稿者さん 2023年06月22日 19:21:48

値段相応だった

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:53:09

投稿者 様

当ホテルは、いろいろなプランをご用意しております。
用途に合わせて、ご活用下さい。

【【禁煙】セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2023年06月20日 15:59:13

0時過ぎてのチェックインができるホテルが少ないのでとても助かりました。
フロントの対応などとてもよかったのですが、お風呂は浴槽に湯をはって排水するとトイレの方まで溢れてきました。あと結構テレビや鏡などの目立つところのホコリがありました。
朝食は喫茶店のモーニング、バイキングより私はこういうチョットした朝食の方が好きです。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:45

投稿者 様

バスルームの排水口や清掃では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
毎日、全部屋まとめての排水口の清掃が出来ず、日毎に順番にさせていただいておりますが、更に効率良く清掃出来るように、考えて参ります。
あと拭き掃除もしっかりとするように、清掃スタッフにも再度、指導して参ります。

ご朝食はモーニングセット(軽食)でございましたね。
会場のカフェはホテル直営ではなく、テナントさんになりますが、お客様のお声、マスターに伝えておきますね。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊、お待ちしております。

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

かなさら8214さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

かなさら8214さん [40代/女性] 2023年06月13日 21:35:51

訳ありシングルルームという事で、ドキドキしていましたが、
『訳あり』感じることなく
快適に過ごせました。
フロントの方の案内が
丁寧でとても良かったです。
もしかして
夜中に、洗面所の排水溝あたりから、カポンカポンと小さめの音が
なり続けていたのが、
『訳あり』案件だったのかな?

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月24日 12:52:00

かなさら8214 様

快適にお過ごしいただけたご様子で、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

今回ご利用いただきました訳ありシングルルームのお部屋は、エレベータ前のお部屋・間取りの変わったお部屋・バスルームが狭いお部屋となっております。
音が原因で訳ありではないのですが、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
排水溝の音の反響もしくは、エアコンの室外機までのパイプの中の冷媒水の音の反響だと思われます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
次回は訳ありルーム以外のお部屋もぜひご利用下さい。

フロント 古山

日曜日限定 ♪軽食小倉トーストモーニング付 ♪
【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

みつくん1951さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

みつくん1951さん [70代/男性] 2023年06月11日 10:09:36

連泊しましたが、選べる朝食は良いですね。
毎朝同じメニューだと、いくら美味しくても???

名古屋伏見モンブランホテル 2023年06月22日 08:35:16

みつくん1951 様

リピートいただき、とても嬉しく思います。

朝食は和食・洋食のセレクトになります。両会場はホテル直営ではなく、テナントになりますので、ホテルからのメニュー内容など提案はするのですが・・・。申し訳ございません。
ランチタイムなどは、両店とも行列が出来るほどですので、味には自信があります。

フロント 古山

和・洋選べる☆人気の朝食付きプラン(日・祝日は洋朝食のみ)

投稿者さん 2024年06月07日 11:53:07

宿泊した部屋の問題ですが、空調の吹き出し口がユニットバス側、ベット側と2系統あり、ユニットバス側方が冷たい風が出てたのですが、換気扇を回すとユニットバス仕切り扉下にある間隔が広いためため、冷気が吸われ、部屋が冷えず、寝苦しい夜となりました。

到着当時は換気扇が着いていない事でカビ臭いのになんでつけないんだろうと思ったんですが、上記の理由で前の宿泊した方も対応されてたんだなと肌で実感しました。
ですので、空調の設置位置を再検討して頂ければより良い宿泊施設になると思います。

2024年06月
シンプルステイ 4000冊の漫画が読み放題!宿泊者専用コミックライブラリーもお楽しみください♪
【喫煙・訳ありシングルルーム(10平米)】

うしじまくん777さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

うしじまくん777さん [40代/男性] 2024年05月31日 12:18:36

訳あり部屋を選択しておりましたので大きな不満はないです。朝食会場が少し狭いかなと感じました。コスパ的にはいいのでまた機会があれば宿泊したいです。

2024年05月
名古屋伏見モンブランホテル 2024年06月02日 08:52:49

うしじまくん777 様

この度は数あるホテルの中から名古屋伏見モンブランホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただきました訳ありシングルルームは、通常のシングルルームに比べてバスルームが少々狭い造りになっていたり、エレベーターの目の前に位置している等の条件付きでお値打ちにご提供している客室でございますが、特にご不便なくご滞在いただけましたでしょうか。

朝食会場に関しましては広い空間でのお食事をご用意できず心苦しく存じますが、洋食・和食共にテナントレストランでのご提供となりますため、何卒ご容赦くださいませ。
しかしながら、「また宿泊したい」との温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

今後ともご愛顧いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また名古屋へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

この度はお忙しいところ口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 岡地

和・洋選べる☆人気の朝食付きプラン(日・祝日は洋朝食のみ)

投稿者さん 2024年05月25日 04:42:59

可もなく不可もない普通の宿。ゆっくりできました。

2024年05月
名古屋伏見モンブランホテル 2024年05月27日 08:59:00

投稿者 様

この度は名古屋伏見モンブランホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。

またお近くにお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月13日 11:14:36

漫画が読めるのがよかったです。荷物もチェックアウト後まで預かっていただいて助かりました。

名古屋伏見モンブランホテル 2024年03月13日 16:50:59

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中から名古屋伏見モンブランホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、当館のコミックライブラリーもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも多くの皆様に喜ばれるサービスのご提供と、快適な空間づくりにスタッフ一同励んで参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけましたら幸いです。

【喫煙・プチセミダブルルーム(10平米) ☆ビルサイド】

ペッチ1971さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

ペッチ1971さん [50代/男性] 2024年01月24日 02:49:39

アクセスが良く、サービスも整って過ごしやすいホテルでした。
近隣に駐車場も多く車移動でも時間の心配なく安心してチェックイン出来ました。

名古屋伏見モンブランホテル 2024年01月25日 09:22:08

ペッチ1971 様

また、過ごしやすいとのお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しく口コミを拝読いたしました。

これからも皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルであれますようスタッフ一同日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。

【喫煙・セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2023年12月15日 18:28:02

12月8日から2日間、宿泊しました。部屋が寒すぎて、布団も薄く風邪ひきました。部屋の声が外へ丸聞こえでした。夜ご飯を食べるには、立地は最高でした。アメニティのシャンプー剤は嬉しかった。
お世話になりました。ありがとうございました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月23日 20:37:44

投稿者 様

しかしながらご滞在中は寒さにより風邪を召されてしまったとのこと大変心苦しく、お客様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

ご用命いただけましたら毛布のお貸出しもございますので今後お気軽にお申し付けください。

寒さが本格的に厳しくなりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(14平米)】

野田市柳沢さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

野田市柳沢さん [50代/男性] 2023年11月29日 21:28:19

クオカード付きプランが出張で利用しやすく、今回で5回以上利用していると思います。
スーツケースを広げるスペースが無く残念です。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月03日 08:49:38

野田市柳沢 様

いつも名古屋伏見モンブランホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは10平米~12平米とコンパクトな造りになっておりますため、スーツケースを広げられるほどの広さがなくご不便をおかけしております。
そのような中でも、当ホテルのクオカード付きプランをお気に召していただけているご様子が伺え大変嬉しく存じます。

設備や施設面での至らぬ点を補えるように、今後も多くの皆様に喜ばれる宿泊プランや安心してご宿泊いただける空間のご提供、そしてスタッフ一人一人が更なるサービスの向上を心掛けて参りたく存じます。

これからも変わらず愛顧いただけますよう、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

稚埜さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

稚埜さん [30代/女性] 2023年08月05日 23:07:11

チェックイン前に荷物預かっていただきました
急遽入った予定によりチェックインの時間が大幅にズレてしまいましたが電話にて確認したらいつでも大丈夫ですと仰っていただけました
訳ありの部屋ってことでどのくらい狭いのかドキドキでしたがそんなことはなく快適に過ごせました。
アメニティもフロント横にあるものから欲しいものを選んで持っていくのでいいと思います
スタッフルームさんも対応が良かったので次泊まる時もここにしようと思いました!

名古屋伏見モンブランホテル 2023年08月17日 07:03:55

稚埜 様

また、このような高いご評価を頂戴することが出来まして非常に光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたご様子を伺えまして、大変嬉しい限りでございます。
アメニティとスタッフの対応にもご評価を頂きまして大変嬉しく感じます。
アメニティはシェービングジェル・耳栓・マウスウォッシュが新しく加わり、さらに便利になったかと存じます。
今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、このような嬉しい口コミのご投稿を有難うございました。

またこちらへお越しに際には是非、名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊頂けましたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中神

日曜日限定 ♪軽食小倉トーストモーニング付 ♪
【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

kana4367さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

kana4367さん [30代/女性] 2023年07月01日 22:31:54

また行きたいと思いました。

名古屋伏見モンブランホテル 2023年07月07日 06:47:49

kana4367 様

また行きたいとおっしゃって頂けまして、大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館には新しく、朝8:00~夜22:30まで、ご宿泊のお客様がご利用頂ける ”コワーキングスペース / コミックライブラリー” が出来ました。
落ち着いてPC作業が出来、約200種類4000冊の漫画をご自由にお読み頂ける空間でございます。もちろんWi-Fiも完備されております。
漫画は5冊までお部屋に持ち込みが可能でございますので、利用時間外でもお部屋でゆっくりお読み頂くことが出来ます。
新しい空間が出来たことで、ホテルでの過ごされ方も変わるかと存じます。
お仕事される際・少し気分転換されたい際にも是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】セミダブルベッドシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2024年03月08日 12:50:16

東山線伏見駅から近く、恵まれた立地です。
ただし、看板がホテルの入口と異なるところにあるため、初めての訪れの方には障りがあるかもしれません。
カードキーではなく鍵を使った開錠の部屋ですが、オートロックです。
部屋も清掃が行き届いており、フロントの応対も良いです。
食事は1階にあるカフェでとるのですが、滞在費を抑えたため、トースト半切れと珈琲程度でした。
追加料金を支払えばもう少し品数が増えたのでしょうが、これもご縁とダイエット気分で過ごしました。
「なごやモーニング付」というキャッチフレーズだったので、いささか期待しすぎたところもあり、点数を低くしております。

名古屋伏見モンブランホテル 2024年03月10日 07:46:44

この度は名古屋伏見モンブランホテルへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

立地を高くご評価くださいまして大変嬉しく存じます。
清掃とスタッフの対応につきましても、このように嬉しいお言葉を頂戴出来まして光栄に存じます。
今後も、いただいたお言葉に恥じぬサービスをご提供できますよう精進して参ります。

古くからあるホテルでございますので、設備等でご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと存じます。
看板の位置が入り口とは異なるため、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

朝食は和洋お選びいただけるご朝食・コーヒーにトーストがついてくるモーニングセット・小倉トーストモーニングセット(日曜限定)よりお選びいただけます。
和洋朝食も大変ご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際は是非お目通しいただけましたら幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
またお越しいただける日を心待ちにしております。

【喫煙・訳ありシングルルーム(10平米)】

99robinさんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

99robinさん [60代/男性] 2024年01月14日 17:02:11

ホテルとしてはごく普通かと思いますが何点か指摘をさせていただきます。
予約時に部屋について希望を書き込んでおいたところご配慮をいただきました。
これはありがたかったです。
部屋についてですが窓が施錠されてませんでした。
使い捨てスリッパはありがたいのですが裏地の素材のせいかバスルームで滑ります。
朝食は和食を選んだのですが会場がとても寒かったです。
また機会があれば利用させていただきます。

名古屋伏見モンブランホテル 2024年01月22日 22:23:36

99robin 様

ご予約時に頂戴していたご希望に合わせてお部屋のご用意が出来ましたようで、何よりでございます。
当日のご滞在状態によってはご希望に添えない場合もございますが、今回は問題なくご利用いただけましたようで、ひとまず安堵いたしました。

しかしながら、窓の施錠がされていなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃点検時に見落としてしまったとの報告があがっております。
このようなことがないよう今一度スタッフ間での情報共有ならびに清掃点検の見直しを行い、再発防止に努めて参る所存でございます。

朝食会場が寒かったとのことで、重ね重ねご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
和食のテナント店舗の構造は一面が大きな窓ガラスとなっており、暖房がきくまでの間は冷えてしまうかもしれません。
厳しい寒さとなって参りましたので設定温度の変更をさせていただきます。

今回お寄せいただきましたご感想を真摯に受け止め、今後ともお客様のご満足のいくご滞在となりますよう、サービスの向上に日々精進を重ねて参る所存でございます。
また機会がありましたら是非ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 22:22:54

とにかく便利な場所です

名古屋伏見モンブランホテル 2023年12月22日 14:34:29

立地をご評価いただきまして大変嬉しい限りです。
ご存知の通り、当館はどこへ向かわれるにも好アクセスな地下鉄伏見駅より徒歩3分程度の場所に位置しております。
周辺には飲食店やコンビニ、少しお歩きいただけましたら繁華街の栄でございます。
お仕事でのご利用でもレジャーでのご利用でも、この立地がお役にたちましたなら何よりでございます。

また機会がございましたら是非ご宿泊をいただければ幸いでございます。

【【禁煙】訳ありシングルルーム(10平米)】

つむつむ1127さんの 名古屋伏見モンブランホテル のクチコミ

つむつむ1127さん [30代/男性] 2023年09月02日 15:52:26

古いホテルだがスタッフは丁寧

名古屋伏見モンブランホテル 2023年09月15日 20:15:49

つむつむ1127 様

また、スタッフの対応にこのようにご評価をくださいまして大変光栄でございます。

おっしゃる通り、当館は古くからある昔ながらのビジネスホテルでございますので設備やシステム面の観点から申し上げると、ご迷惑をおかけしてしまう点もあるかと存じます。申し訳ございません。
少しでも安心して快適にお過ごし頂けるよう頂ける様スタッフ一同、心を込めて接客サービスをさせて頂いております。
こういったお言葉を頂戴出来ますと日々の活力となります。重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様に選ばれるホテルとなれるよう、誠心誠意努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。