安比高原 ペンション もっきんばーど クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション もっきんばーどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 安比高原 ペンション もっきんばーど のクチコミ

投稿者さん 2009年09月23日 20:13:57

初めてこちらに宿泊しました。ペンションに入ってすぐ、オーナーさんが温かな笑顔で気持ちよく迎えて下さり、何か自分の家に帰ってきたような感覚に近いものを感じ、ホッとしました。お部屋も手作り感があってゆったりとしてくつろげましたし、朝食はできたてのアツアツのものを出して頂き、ボリュームもたっぷりで特にパンがとても美味しく、満足感がいっぱいでした。帰る際も、わざわざ車までお見送り頂いて最後まで、気持ち良いおもてなしを受けました。ぜひ、また利用したいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月24日 17:14:28

Iさん、こんにちは。
ホテルや旅館と比べるべくもなく設備は貧弱ですが(ウチのことです)アトホームなところがペンションのいいところでしょうか、と、いつも言い訳をしています。なので多少(できる範囲)のわがまま聞けます。とりあえず何なりとお申しつけください。
Iさんは秋田県の比較的近いところですね。こんどはスキー&ボードをしにAPPIに来てください。パウダースノーを敷き詰めてお待ちしております(そういえば、冬支度はやくしなくちゃ!)。
この度はありがとうございました。(スッタフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)

投稿者さん 2009年09月22日 20:09:46

9/18に「わんことお泊まり」プランで宿泊させていただきました。
今回は実家に帰省する途中、かつ、わんちゃんと泊まりたいということで、もんきんばーどさんにお世話になりました。

お部屋は派手さはそれほどありませんが、我が家に帰ってきたような落ち着いた雰囲気で大変気に入りました(わんこ共々)。

また、ほかの方もレビューしていますが、夕食・朝食ともに大変おいしかったです。自宅が遠いので行けませんが、近所に住んでたら食事だけも食べに行きたいと思いましたよ。
夕食も大変おいしく完食させていただきましたが、朝食、かなりおいしかったです。今までお泊りで食べた洋食の朝食では一番おいしかったです(手作りパンおかわりしたかったくらい)。

うちのわんちゃんもペンション近くの安比高原牧場のドッグランでおもいっきり走れて楽しそうでした。

また、帰省の際には寄らせていただきます。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月24日 16:56:59

Uさん、ご利用いただき、ありがとうございました。
シルバーウイークは天気に恵まれたことが何よりでした。反面、どこにいっても混雑し、当館も満室でしたのでのんびりできましたかどうか心配です。
朝食を褒めていただき家内も喜んでいます。なにも忙しいこの時期にパンを手作りしなくても、と思うのですが譲りません。そのパン、ひょっとしたら数に余裕があったかも。次回はお声掛けくださいね。
では、奥様、わんちゃんにもよろしくお伝えください。(オーナー)

♪ わんことお泊まり

投稿者さん 2009年09月13日 13:33:18

朝食に焼きたてのパンがつき、環境もすごくよかったです。
オーナーご夫婦にも良くしていただきました。今回は、夕食をいただきませんでしたが、今度宿泊した際は、絶対夕食も食べたいと思います。
愛犬との一緒の旅行の際は、是非ともまた宿泊したいくらい大満足でした。
ありがとうございました!

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年09月15日 09:45:08

Yさん、この度はご利用いただき、また早速のクチコミ投稿をありがとうございました。
雨が降ったり日が射したり、不順な天気でしたがワンちゃんにも安比高原を楽しんでいただけたでしょうか。
遠隔地ですが、また陸奥の旅の折にはお立ち寄りください。あったか~いタンシチューをご用意してお待ちしています。
さて、ストーブの設置など当館はそろそろ冬支度をします。寒暖の激しい季節ですのでご夫妻・わんちゃん、健康にご留意くださいませ。ではまた。
(スタッフ一同)

朝からシアワセ♪ 朝食付プラン(夕なし)

投稿者さん 2009年08月19日 23:47:10

8月18日に娘と2人で宿泊しました。とても心温まるおもてなしをいただきうれしかったです。素敵なオーナー&奥様だと思います。
食事も1品1品がとてもおいしかったです☆
夕食では、あまりの量におなかいっぱいになってしまい、残してしまったことが悔やまれます。すみませんでした。
お部屋もきちんとお掃除が行き届いていて、シンプルながらも洗練されたとてもかわいらしい感じがしました。
娘はワンちゃんのちくわちゃんに夢中になってしまい、帰り道で何度も何度もちくわちゃん可愛かった~といっていました。おかげさまでのんびりと癒される旅となりました。お世話になりました。ぜひまた次回も行きたいと思います。

安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年08月25日 21:19:29

Iさん、返信がすっかり送れてしまい申し訳ありませんでした。
シーズン前、あれほど夏らしい夏でありますようにと願ったのに、北東北は夏がないまま秋になりそうな気配です。あの日も雨こそ降らなかったものの曇天でぱっとしない夏でした。加えて私ときたら8月に入ってずっと風邪気味、踏んだり蹴ったりの夏男です。
娘さんにとっては最後の夏休みだったのでしょうか。安比高原を楽しんでいただけたようで、それだけで救われる思いです。芸無しのちくわも少しは役に立てたと喜んでいます。多分。
インフルエンザが猛威をふるい、夏風邪は長引くとか、ご家族のみなさん、くれぐれも健康にご留意ください。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
オーナー&ちくわ

投稿者さん 2009年07月18日 16:58:13

今回は7/15(水)に夫婦1泊で利用しました。
当日予約にも関わらず、丁寧に応対して頂き、大変ありがとうございます。
私事ですが、毎年、今の時期にリフレッシュを兼ねて、初夏の八幡平へお邪魔しています。
今年で4年連続になるのですが、今回利用した「もっきんばーど」さんが、一番素敵な宿でした。
部屋の広さも夫婦2人にはちょうどよく、装飾品や家具もベストチョイス!!
特に料理には圧倒され、好評のタンシチューはもちろんの事、他料理に関しても大変満足いくモノでした。
また来年もぜひぜひお邪魔したいと思っています!!

【 ツインルーム 】

2009年07月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年07月22日 17:20:24

Aさん、この度はありがとうございました。

天気予報と相談して直前の小旅行、いいですね。地元だからといって宣伝する訳ではありませんが、八幡平は四季折々、様々に変化し飽きることがありません。お泊まりには数ある宿から当館を選んでいただいた上、お褒めの数々、感謝です。小さな宿だからできるサービス(って何だ)ができたらいいな、と思っています。

ところでこれを梅雨寒というのでしょうか、きのう、きょうの安比は涼しいを通り越して寒いくらいで、いまもトレーナーを着込んでいます。寒いといえばスキー、気が早すぎるけど、機会がありましたら冬の八幡平もお楽しみください。

では、また。ありがとうございました。(オーナー)

投稿者さん 2009年04月05日 02:00:41

かなりあちこち旅行に行く方ですが、サービスの良さに驚きました。
部屋も角部屋で窓が多くて明るい。ベッドも籐家具だったのでふらつくかと思ったのですが、実に快適でした。

食事も実においしかったと思いますよ。私は。
でも夫がぶうぶう言いましてね。
「タンシチューなのに肉が大きすぎる!!」と言って聞かないのです。
どうすれば「タンシチューはハ○スのビーフシチューと違って高級な店になれば肉はでかくて具はそれだけしかないものなんだ」と理解してもらえることやら(でもフレンチでタンシチューなんて注文したら大出費ですしね)…。
私は甘ったるいドミグラスソースが嫌いなので、ここのタンシチューにかなりハートをわしづかみにされたのですが、夫のこの誤解を解かないと次またお伺いできそうにありません(涙)。
お魚にかかっていたトマトソースも(トマトソースは概して苦手なのですが)お魚にぴったりで本当においしかったのに…。

次またお伺いできるよう夫の指導(笑)をがんばります。

♪ 夫婦・カップルプラン(角部屋ツイン)
ツイン

2009年03月
安比高原 ペンション もっきんばーど 2009年04月06日 13:51:52

Sさん、この度はありがとうございました。

タンシチューの肉は大きい方がいいか、小さい方がいいか—、個人的にはたっぷりのソースの中に一口大の肉がとろけているのが好きなんです。口を目いっぱい開いて入るくらいの大きさです。
そういえば、ハ◯スのカレー、久しく食べていません。
(オーナー)

♪ 夫婦・カップルプラン(角部屋ツイン)