星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス クチコミ・感想・情報

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス のクチコミ

投稿者さん 2005年05月02日 12:45:26

3名で宿泊させていただきました。場所や食事のおいしさに大満足でしたが、何より帰りにふきみそや採れたてのふきをお土産に持たせてくれました!(おねだりしたせいかもしれまんせんが!)こんなサービスをしてくれる宿はなかなかありません。皆様によくしていただき、感謝しております。次回も栂池へ行く際はお世話になるつもりです。暖炉前でいただいたコーヒーもとてもおいしかったです!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2005年05月02日 17:14:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとう御座います。当館のふき味噌は昨年の春に家族とアルバイトでふきのとうを採りに行き、みじん切りにして去年の5月からじっくり熟成させていた物です。喜んで頂けて何よりです。これからの季節、長野県では様々な山菜が採れ始めて参ります。是非、又の機会が御座いましたら当館をご利用頂ければ幸いです。この度は本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年08月13日 22:33:17

8月10、11日と夫と連泊しました。
連泊の食事が前日とは違うように配慮がされていて
とても有難く、手作りのデザートがうれしかったです。新婚の奥様はとてもよく気が付き笑顔が素敵な
方で気持よく宿泊できました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2004年09月17日 09:37:39

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。また、お褒めの言葉を頂戴しまして誠に有り難う御座います。当館では地元の食材を活かし、手作りのお料理をお客様にご提供させていただいております。私の家内もここに来て2年になり、ようやく仕事にも慣れてきた様子です。是非又の機会が御座いましたら、当館をご利用下さいませ。この度は本当にありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年08月10日 10:26:26

8月2日に夫婦で宿泊しました。名古屋からカーナビつきの車で行きました。途中扇沢で駐車して立山アルペンルートを観光し、栂池に6時過ぎに着きました。インターネットで確認した地図では周囲にあまり宿泊施設がないような感じで、また、30年前、独身時代にスキー部の合宿で毎年行った感覚で、宿がすぐわかると思いました。しかし、着いて予想とあまりの違いに驚きました。宿がわかりませんでした。栂池高原案内センター横の駐車場前の大看板で概略覚えていた位置から確認ができました。インターネット上でもう少し詳しい地図が表示されているとよいと思いました。
そして、食事、露天風呂は宿泊料金の割に満足できるものでした。駐車場も完備し,安心して宿泊できました。翌日は栂池自然園に行きました。フロントの女性(奥様?)に駐車料金の要らないゴンドラの途中駅を教えていただき、比較的便利で助かりました。紅葉の時期,何年後になるかわかりませんが再び宿泊したいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年08月18日 22:17:03

この度は当館をご利用頂きまして、また貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難う御座いました。
 当館は栂池高原で営業を始めて来年で40周年になります。お客様が起こし頂いた頃の当館の周りはまだスキー場が出来たばかりで、ススキの野原の状態だったのではないでしょうか。その頃と比べると本当に栂池は様変わりしたと思います。現在はバブルの一時期に比べ、大分静かになって冬場のスキーリゾートと言うよりも、夏山登山の基点となって、中高年のお客様でにぎわっております。
 当館までの詳しい地図は当館のオリジナルホームページをご覧いただければ載っておりますので、参考にして頂ければと思います。
 現在当館の経営は、両親から引き継いで昨年結婚したばかりの妻と一緒に頑張っております。不慣れなことばかりでは有りますが一生懸命努力して、居心地の良いホテルを目指して、これからも頑張っていく所存でおります。是非これからも当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月06日 19:44:50

今回は、ゴンドラチケットとお弁当つきのプランを利用しました。
たまたま空室があるという事で、バストイレ付きの広いお部屋を用意して下さいました。ありがとうございました。
お部屋は何の問題も無くスキー対象のお客様ターゲットには十分だなあと思いました。中には単なる宿泊施設みたいなホテルも有りますからねえ。お食事もこの価格で十分に満足できました。お風呂はホテルなのでもう少しの広さを期待していましたが、今回はゆっくりと貸し切り状態で利用できました。時期によってはお風呂場も混むものと思います。
チェックアウトの際にお弁当を渡してくれた方は、多分奥様だと思いますが笑顔がとっても素敵な方でした。これからも夫婦仲良くスタッフ方々と頑張って下さい。(奥様でなかったら御免なさい)
スキー場にはペンションが沢山あってリーズナブルなホテルと云うのは余りありません。私がそうなのですが、ペンションの家庭的過ぎるのが苦手な方、栂池に行くならベルグハウスに泊まりましょう。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年08月07日 19:57:21

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴しまして、本当に有難う御座いました。
 当館のバストイレ付のお部屋は和室の場合12・5畳、和洋室の場合6畳の和室とツインベットの洋室が一緒になっており、ゆったりとお過ごしいただけます。また少しづつ施設も古くなってまいりましたが、2年前の夏に男女大浴場を改装し一つを北アルプスを一望できる天然温泉総ヒノキ露天風呂&岩風呂を隣接した大浴場にし、もう一つをサウナ付き大浴場にし、男女入替え制にさせていただきました。新しい入浴施設はお客様にも大変好評でお喜び頂いております。
 お弁当を渡した女性は私の女房ですね。昨年結婚したばかりで慣れない事ばかりですが、現在一生懸命頑張っている最中です。彼女もお客様にお褒めの言葉を頂き、大変喜んでおります。本当にありがとう御座いました。今後ともお客様に出来る限り快適に過ごして頂けるう、また出来る限りリーズナブルな料金でお泊まり頂けるよう私共家族一同、一生懸命努力していく所存でおります。是非またの機会にお会いできることを心からお待ちしております。この度は本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2003年04月23日 22:08:09

遅ればせながらの投稿となります。前記事の方と同じ、3/27~2泊3日でおせわになりました。
 子供が一人で滑ることができるようになったことからでかけた、15年ぶりの栂池でした。
 評判どおり、ゲレンデの近さ、部屋の窓からみえる景色のよさは、上々で、昔を懐かしみながらのんびりできたのも、ベルグハウスさんのおかげが大きかったとおもいます。
 食事については、洋食、和食こだわらないのですが、お箸でたべられるほうが、さらに気が休まるかもしれません。
 また、若い従業員(アルバイトかな?)の方々の応対が、驚くほど非感じがよかったので、単なるスキー旅行以上に、気持ちの良い旅になりました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年08月07日 19:34:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。また快適にお過ごしいただき、お褒めのお言葉まで頂戴しまして本当に有難う御座いました。当館のロケーションの良さは私共一番のセールスポイントなので、その点をお褒めいただきました事は本当に嬉しく思います。また当館では従業員教育にも密かに力を入れておりますが、本年度は特に良い人材に恵まれ、良いサービスを提供する事が出来ました。そう言った点は中々評価されにくい点ですのでお客様にお褒め頂いた事は本当に嬉しく思います。努力してきたことが無駄ではなかったと心から感じることが出来ました。是非レストランのスタッフにも報告したいと思います。また、お箸で食べたいというお客様は結構いらっしゃいます。夏場には信州の和風郷土料理をお出ししておりますので、特にナイフフォークにこだわっている訳ではありませんので、御遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。お客様のご意見を参考に、今後とも施設、食事、社員教育等、出来る限り努力していく所存でおります。是非またの機会には当館にお越しくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年04月01日 17:09:07

食事も美味しく、温泉もあり、ゲレンデサイドで、
とてもゆっくりする事ができました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年08月07日 19:19:03

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。またお褒めのお言葉を頂戴しまして有難う御座いました。私どもの一番の自慢は当館のロケーションと天然温泉総ヒノキ露天風呂&岩風呂、また全て手作りの食事です。その点をお褒めいただきました事は本当に嬉しく思います。これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、私ども家族一同一生懸命努力していく所存でおります。是非またの機会が御座いましたら、栂池高原の白馬ベルグハウスにお越しくださいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年03月30日 15:24:09

3月27日から2泊3日でお世話になりました。ゲレンデサイドで板を担いで歩かなくて済み、子供連れの私たちには助かりました。築は古いようですが、手を入れてあって清潔でした。食事もおいしく頂きました。ただ小3の息子には子供食は物足らなかったようです。小学生以上のお子さんがいらっしゃる方は大人食のほうが満足できると思います。朝食を和洋選択できたら言うことなしです。あと、食事の時間を希望を聞いてくれないので5時前に宿に戻って5時半から食事、と言われてあせりました。せっかく良いお風呂があるのにゆっくり入れなくて残念でした。
全体としてはこの料金では考えられないくらい大満足です。
来年もお世話になりたいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年08月07日 19:38:29

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。また貴重なご意見を頂戴しまして有難う御座いました。食事の量や内容に関しましては、大人料理と子供料理どちらにするかの判断は、とても難しい所ですね。私どものお子様料理はお子様ランチ風の物をお出ししており、沢山食べられるお子様には少し物足りないかもしれません。小学生のお子様で大人食を選択することも出来ますのでその際は大人一人としてご予約頂ければと思います。また食事時間に関しましてはレストランの席数の関係もあり、お客様のご希望を聞くことが難しい状況です。今後施設を改装する際にはレストランの席数を増やせる方向で検討してまいりたいと思っております。誠に貴重なご意見を頂きました事、心より感謝しております。お客様のご意見を参考にさせて頂きながら私共家族一同、サービス向上に努めていく所存でおります。またの機会には是非当館にお越し下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年03月09日 00:41:04

3/1~4の3泊息子(中3)と二人で泊まらせていただきました
栂池高原のゲレンデすぐそばにありすごく便利なところでした。
食事はなかなか雰囲気のいいレストランで、スポーツマンズホテルと言うだけあって、おいしくたっぷりと量もあり、中年を過ぎた私にはちょっと多すぎるぐらいでしたが、息子はすごく満足してたべてました。
大糸線沿線のスキー場にはめずらしい岩風呂と檜風呂の温泉が疲れた体をいやしてくれました。
本当にありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年03月25日 18:14:11

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。また返信が遅くなってしまいまして申し訳御座いませんでした。
 当館の自慢はゲレンデサイドの立地と美味しい食事、栂池高原唯一の天然温泉総ヒノキ露天風呂付大浴場&サウナ付大浴場です。その点お褒め頂きましてありがとう御座いました。又ご満足いただけました御様子で大変嬉しく思います。
是非又の機会が御座いましたら当館にお立寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年03月04日 14:19:22

3月2日から一泊二日で妻とお世話になりました。
やはりこの「リフト券付きパック」に魅力があったのはもちろんですが、私の場合はこちらが23年前にお世話になったところだったということです。
友人たちと男女7人(当時皆独身)でとても楽しいスキー旅行の想い出を作っていただいたことをネットでこのページを見つけて思い出しました。
当時のままの建物(さすがに年数は感じましたが)にまず感動、ロビーもダイニングもソファーやテーブルのレイアウトが変わっただけであの当時のままのあの洒落た雰囲気は変わりませんでした。
食事もボリュームたっぷりで美味しくいただけました。
オーナーさんも当時は小学生だったとおっしゃる新婚の息子さんご夫婦が加わり、皆さん和気藹々のご様子でした。
1日だけでしたが留守を子供たちに任せて”栂池デビュー”の妻と一日券でたっぷり楽しんで帰りました。
妻も部屋の前がゲレンデという異常な近さに驚いていました。
今回は私たちのように余裕のない者におトクで楽しく過ごさせていただき、ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年03月25日 18:03:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。又返信が遅くなってしまいましたこと、お詫びいたします。
 久方ぶりに当館にお越し頂きまして本当にありがとう御座いました。
 当館は現在の建物になってから29年が経ちますが、よく「年月が経つと味の出る建物だね。」と言われます。ロビーやレストランも出来るだけゆっくり寛げる雰囲気作りを心がけております。
 私が小学生だった頃から比べると本当にあらゆる面で時代が変ってまいりましたが、楽しいスキーと美味しい食事、気持ちの良いお風呂とフレンドリーな接客で、皆様のスキーライフのお手伝いをさせていただければと思っております。
 是非又の機会が御座いましたら、当館にお立寄りいただければ幸いです。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年02月26日 21:47:00

2月24~25日に、一泊二日で利用させていただきました。和室バス・トイレつきの部屋に泊まったのですが、とっても広くて綺麗で、入った瞬間歓声が起こったほどです。
お料理も欧風コース料理で、おいしくいただきました。期待していた露天風呂も、湯加減・雰囲気ともに最高でした!しかしあれは部屋のベランダから見えてしまうのではないでしょうか?すこし緊張しました。
一番印象的だったのが、宿の方々がとても親切で、いろいろとよくしてくれたことです。本当に感謝しています。スタッフの方と仲良くなれたことも嬉しかったです(ご指導ありがとうございました^-^)。
おかげで、栂池の地で素敵な時間を過ごせました。この場を借りてお礼申し上げます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年03月25日 17:42:08

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。またお返事が遅くなってしまいまして申し訳御座いませんでした。
 お客様がお泊りになったお部屋は昨年リニューアルしたばかりのバストイレ付和室12.5畳のお部屋で、特に評判の良いお部屋です。喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
 露天風呂がベランダから見えるのでは、、、という事ですが、スタッフで確認してみました所、露天風呂の外側まで出れば、人がいる事は分かる程度です。ただ、現在そこには雪がありますしそこまで出る人はほとんどいないと思いますので大丈夫だと思います。
 施設や料理はもとより、私達が心がけているのは、フレンドリーな接客です。一流のホテルマンのような洗練された対応は出来ないかもしれませんが、肩肘張らない接客を心がけております。その点をお褒め頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 是非又の機会が御座いましたらお立寄りいただければ幸いです。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年02月24日 12:54:44

和室ふた間続きの部屋で1.5泊を過ごしましたが、お風呂はヒノキの露天風呂、部屋も綺麗、食事も味も量もグッド(朝だしていただいた野沢菜がまた格別)。窓からはゲレンデと山々が観えてこの上ない時間を過ごさせていただきました。宿の方々もとても気さくでとても過ごしやすかったです。
晴れたことも幸いしましたが、ゲレンデから0分なので、昼間は一端宿に戻ってゆっくりできてこれまた最高。とにかくまた訪れたい宿となりました。ありがとうございました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年02月26日 14:48:24

このたびは当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、有難う御座います。スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館はゲレンデまで0mという抜群のロケーションにあり、スキースノーボードには大変便利です。そしてそのロケーションに甘んじる事無く、サービス向上に努めております。接客に関しましては、堅苦しくならない様フレンドリーな対応に努めております。是非又の機会が御座いましたら、当館にお越し頂ければ幸いです。有難う御座いました。

投稿者さん 2003年02月07日 20:31:41

リフト券付パックでお世話になりました。お部屋は清潔でゆっくりとくつろぐことが出来ました。リフト券が付いてゲレンデ至近の立地条件、加えてこの価格!栂池でスキーを予定されている方にはオススメです!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年02月26日 10:39:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。当館はゲレンデサイドのバツグンのロケーションにくわえ、栂池高原唯一の天然温泉総檜露天風呂&岩風呂や当館専属料理人が腕によりをかけた手作りの欧風コース料理にて皆様をお迎えしております。料金も極力無駄を抑えて、低料金にてご利用頂ける様努力しております。是非又の機会が御座いましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年01月20日 18:47:38

1日リフト券がかなりお得でした。料理も十分あり満足。温泉もあり文句無しです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年01月22日 23:17:34

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂戴しまして、誠に有難う御座います。ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
お客様のお言葉に満足することなく、今後も努力してより良いホテルにしていくよう、スタッフ一同努力していく所存で降ります。是非又のお越しお待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2002年12月25日 22:20:42

12/21から2泊しました。夏にお世話になったときにゲレンデが目の前でしたので、スキーシーズンにまた来たいと思い連泊しました。疲れたらちょっと部屋で一休みなどということもでき、とても快適でした。部屋もゲレンデに面した角部屋でゲレンデを眺めながらゆっくり過ごせました。食事も二日間違うメニューで満足できました。席も奥のほうでゆっくり出来ました。あえて言うならパンが暖めてあるとそれだけでまたぐっと印象が良くなるのではないでしょうか。いずれにしても今回は特にゆっくりとくつろげてとてもよい時間を過ごせました。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2003年01月07日 21:16:34

いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。やはりゲレンデサイドの宿というのは、スキーやスノーボードをするにはとっても便利です。当館はまさにゲレンデの真横。その点をお褒め頂きましたことは本当に嬉しく思います。またパンにつきまして貴重な御意見を頂きまして、有難う御座いました。料理人と話し合い、前向きに検討して行きたいと思っております。
連日の大雪で栂池高原のゲレンデコンディションは最高の状態です。是非またのお越し、スタッフ一同御待ちしております。有難う御座いました。

投稿者さん 2002年11月04日 00:25:15

値段を考えると良かったです。ご飯とマグロの刺身が、おいしかったです。
過去の投稿にもありましたが、テレビのチャンネルが、ダイアル式で懐かしかったです。しかもキドカラーの文字入り。キドとは元素のうちの希土類酸化物(酸化イットリウムなど)からの由来で聞いたことはありましたが、見たのは初めてでした。宿泊とは関係ないところで感動!
注意としてスキー場の横にあるので、当然、11月以降に泊まられる方は、車に冬の装備が、必要だと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2002年11月19日 09:30:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとう御座いました。また、お褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとう御座います。
 今年は異例の早さで雪が降り、ゲレンデの積雪も上の方では1メートル以上あります。11/23の週末には、ゴンドラリフトと上部のゲレンデのリフトが運行開始になる予定です。
 またの機会が御座いましたら是非、冬の当館にスキーやスノーボードにお越しくださいませ。
 尚、お車でお越しの際はスタッドレスタイヤとチェーンの装備をお忘れなく。

2002年12月14日追記:
当館のテレビの無料化作業が、この度完了いたしました。型は旧式のままですが、全てのチャンネル(BSも含め)が無料でご覧頂ける様になりましたのでご報告いたします。

投稿者さん 2002年10月17日 09:01:32

懐かしい感じのするお宿でした。和み系です。
お風呂は交代式でしたが露天風呂もあり、星がきれいに見えました。
ゲレンデが目の前でしたのでシーズン中にはとても便利そうだと感じました。また雪が降る時期に伺いたいです。
ご飯は特徴のあるメニューというわけではありませんでしたが、素朴においしかったです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2002年10月26日 18:17:56

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 当館の露天風呂からは、晴れた日の昼間は北アルプスが一望でき、夜は星空が眺められます。特に秋の栂池高原は回りに明るい町が無いので夜空がとても綺麗です。
 当館はゲレンデサイドに位置しスキー&スノーボードに大変便利です。是非またの機会にお客様にお会いできる事を楽しみにしています。有難う御座いました。

投稿者さん 2002年08月24日 13:34:00

8/15一泊お世話になりました。部屋の窓と露天風呂から白馬の山々が見えてとても良かったです。食事も天ぷらなど温かいうちに出していただいて、とてもおいしかったです。私たちにはちょっぴりボリュームが少なめに感じましたが、健康にはちょうどいいぐらいかもしれません。お弁当を作ってもらい栂池自然園で食べましたが、おいしかったです。ゲレンデが目の前でしたので冬にはスキーで行きたいなと思っています。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2002年08月26日 08:43:02

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。また当館の露天風呂からの眺めをお褒め頂きまして、誠に有難うございます。当館の一番の自慢はこの露天風呂からの景色ではないかと思っておりますので大変嬉しく思います。
 お食事の量に関しましても貴重なご意見有難うございました。なるべく皆様に満足頂けるボリュームとメニュー内容の検討を続けて行きたいと思っております。
 スキーシーズンの当館はゲレンデが目の前でとても便利な場所にございます。
 またのご利用、スタッフ一同心より御待ちしております。

投稿者さん 2002年08月12日 01:08:50

8月9日に利用させて頂きました。お世話になりました。料理内容、風呂、室内、設備他大変良かったと思いますし、満足しました。過去の投稿内容からの改善も徹底しており、蚊取器の設置など細やかな配慮も感じられます。テレビは、子供たちに「チャンネルを回す」体験をさせることが出来、私自身も懐かしく思う古い機種ですが、画像も問題なく物を大切に扱う姿勢を感じました。風呂は入替制で、片方の露天風呂は「納得」です。私達は遅かったのでちょっと残念でしたが、5時頃までにインすれば両方入れます。料理も良く、対応も柔らかで好感が持て、館内の自動販売機の定価販売からも良心的営業姿勢を感じました。宿泊料金から考えて、これ以上の内容は無いかと思います。この投稿を見た人もどうですか。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2002年08月15日 13:39:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして本当にありがとうございました。努力が評価されたと思うと、とてもうれしく思います。改善出来る所はできる限り努力して今後も頑張って行こうと思っております。またお会いできる日にはさらに良くなっている様、スタッフ一同頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年03月17日 22:53:09

3月4日から3日間泊まりました.何より食事がおいしかった.これが最初の感想です.あとは,ゲレンデに近すぎるほど近いのがうれしいところでした.白馬に行くときはまた利用したいと思います.

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウス 2002年03月21日 08:55:37

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。私共の料理は専属の料理人が腕によりをかけて一品一品手作りで手間隙かけて作っております。春からは信州の幸をふんだんに使った、田舎料理の和食をお出ししております。
これからの季節、栂池自然園では水芭蕉や高山植物が咲き乱れ、大変爽やかな良い季節になってまいります。
是非またの機会に栂池高原にお越し下さいませ。