嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

シゲシゲ9287さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2012年04月28日 07:17:54

系列のホテル三か所の風呂が入れて久し振りに温泉三昧でした。
椎葉山荘は一人でも送迎してくれました。
アウトが12時だから午前もゆっくり出来ました。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:26:37

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
日本三大美肌の湯の温泉三昧は
いかがでしたでしょうか?
私共清流はチェックアウトのお時間が12時でございます。
ご朝食の後にも温泉をお楽しみ頂けます。
 またご機会がございましたら、
ぜひお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年04月26日 11:09:03

母と2人で宿泊させていただきました。
お部屋はきれいに清掃されていて、広さもちょうどよく満足でしたが、1つあげるとしたらトイレの臭いです。我慢できないほどではありませんでしたが、なんともいえない臭さがありました。。お部屋がそんなに広くはないので、トイレに近い側に寝ていると少し臭うようでした。
お食事は、味付けが上品でとても美味しくいただきました。
温泉湯豆腐はとても美味しかったのですが、夕食と朝食どちらにも出てきたので、どちらかは違うものにして欲しかったです。
お風呂はさすが嬉野温泉!お湯がとぅるんとぅるんで、かなり気持ちよかったです!湯上りもずっとカラダがポカポカでとてもよかったです。ここも辛口に1つだけ上げるとすると、椎葉山荘のお風呂は内湯も露天も虫が。。。本当に山の中なのでしょうがない部分もあるかと思いますが、虫が苦手な私はちょっとヘコミました。でもマイナスイオンたっぷりの露天風呂は気持ちよかったです。
備え付けのシャンプーは、私と母は髪がパサパサになってしまいました。
前回の旅館が、馬油シャンプーを置いていて、とても良かったので、自前を用意してないのが悪いのですが。。少し見直していただけたらと思いました。
清流、椎葉山荘、大正屋と全てお風呂に入りましたが、どこもとっても笑顔の素敵な従業員の方ばかりでした。
お風呂いかがでしたかー?や、明日も早朝から空いてますので是非!など、宿泊していないのに、声をかけてくださり、とても気持ちよかったです。

各項目で、気になった点を上げましたが、それは辛口評価で、
個人的にはまた是非行きたい宿に入っています。
それくらい宿の方の印象が良かった。
料理もお風呂も良かったです。
嬉野の温泉街は、あまり栄えてはいませんが、もっと街全体が元気だといいなぁと思いました。まだ是非お邪魔させてもらいます^^

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:22:42

たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
これからも、お一人お一人のお客様に
ご満足頂ける様な旅館を目指して、
日々努力して参ります。
 これからも湯宿清流を
どうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同
        湯宿清流 専務 山口雅子

☆平日ポイント10倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2012年04月14日 21:03:22

いつもは1階の洋室を利用しますが、今回は前日の予約だったため、洋室が空いておらず、初めて和室を予約しました。
 団体さんでしょうか?お風呂が混雑していたので、お部屋のお風呂を利用しましたが、
洗い場もある檜風呂で、とろりとした源泉が出ました。
 この数日前に、とても悲しいことがあって心身共にしぼんでしまい、これではいけないと、急に思い立って予約したのですが、行ってよかったです。
 美味しい朝食となめらかなお湯、いつ行っても変わらない温かい心遣いと雰囲気に、疲れきっていた身も心も優しく癒されました。
 すぐそばの川べりのサクラの美しさも忘れられません。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月19日 16:41:22

大浴場の件ではご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
和室はお部屋のお風呂も檜風呂でございます。
24時間いつでもご利用頂けます。
 5月下旬から6月上旬には「椎葉山荘」の
川沿いに「蛍」が乱舞致します。
それはそれは感動して頂けると思います。
 またご機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 10:37:32

家族旅行でした。旅館の方の対応がとても穏やかで好印象でした。温泉も大正屋、椎葉の湯も利用できてとてもお得に感じました。お食事はおいしくちょうどよいバランスで、満足でした。お食事会場が他のお客さんと一緒だったので、もう少し席が離れていたり、仕切りがあったりするとさらに落ち着いてお食事ができるように思いました。全体的にバリアフリーだったので、両親が年老いても、また利用したいと感じました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月03日 16:58:48

お食事処の仕切りの件は早速検討させて頂きます。
清流には1部屋、バリアフリー対応のお部屋もございます。
こちらのお部屋にはお風呂が付いておりませんが、バリアフリー対応の家族風呂を
ご利用頂けます。
 また皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

博50さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

博50さん [60代/男性] 2012年03月06日 22:54:13

3月5日に宿泊しました。還暦と誕生日記念を兼ねての旅行でした。女将から、心のこもったシャンパンをいただいたり、寿と記された箸袋を用意していただいたことに喜びを感じました。来て良かったねと、二人で騒いでしまいました。また、温泉も忘れられません。姉妹旅館である大正屋、椎葉山荘のお風呂にも入ることができて、大満足でした。しかも、チェックアウトもゆっくりの12時というのも、とても良かったです。椎葉山荘の「椎葉の湯」は佐賀に住んでいる2年の間に100回ほど通ったところでしたが、10年も前のこと、雨の中ではありましたが、懐かしさに浸っていました。母のこともあり、家族風呂にも入らせていただきました。少し元気になったら連れて来ようかね、と話したところです。花粉症で困っていましたが、警備員の方にマスクをいただくことができました。助かりました。ありがとうございました。料理も美味しく、ご飯を何杯もお替りしてしまいました。布団も心地よく、ぐっすりと眠れました。また行きたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月20日 10:58:26

また還暦とお誕生日、おめでとうございました。
「しいばの湯」も以前にたくさんお入り頂いていたようで、驚きました。
いつもありがとうございます。
 お時候柄くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年03月04日 10:45:06

女房と法事で帰省のついでに、朝食付きのプランを利用しました。朝食の味は特別というほどでなく、普通の温泉旅館並みでしたが、温泉湯豆腐は大変おいしかったです。量は多すぎるほどで、食べきれないくらいでした。バイキングでないのもいいですね。嬉野だけにお茶とお粥もたいへんおいしかったです。
お風呂は、清潔で湯質もよく大変気に入りました。朝送迎バスで椎葉の湯に行きました。ここは超おすすめです。朝の冷たい空気の中で、鶯の声も聞こえ最高の露天風呂です。施設内のレストランは和牛の焼肉や湯豆腐などもあり、値段も手ごろで半日楽しめますよ。
仕事柄全国の温泉旅館に泊まっていますが、MY評価では上位です。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月18日 11:42:59

嬉野温泉の名物の「温泉湯どうふ」もお気に召して頂き、嬉しく思っております。
しいばの湯もこれからの季節、たくさんの花も咲き始めます。
四季を通じていろいろな表情をお楽しみ頂きたいと思います。
        湯宿清流 専務 山口雅子

あじさい1039さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

あじさい1039さん [60代/女性] 2012年02月24日 22:49:31

1月4日に宿泊しました。おしゃれの感じがいいお宿でした。清流のお風呂はもちろん、お隣の大正屋のお風呂も利用で来てうれしかったです。今度はお友達とも泊まりたいです。

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月04日 11:42:17

私共はお部屋数も25室しかございませんが、
コンパクトでバリアフリー対応の作りでございますので、ご年配の方やお身体の不自由な方にも
安心してお過ごし頂けます。
 またご機会がございましたら、お友達とご一緒にお出かけ下さいませ。
       湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン

ひで0287さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2012年02月24日 16:59:58

何も印象に残りませんでした。
普通の宿です。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月04日 11:38:18

今日は清流の中庭に鶯が飛んで参りました。
もうしばらく致しますと、清流のすぐ側の
嬉野川沿いの桜が咲き始めます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2012年02月22日 14:27:39

嬉野温泉は時々泊まりますが、一度大正屋グループに泊まってみたくて探していたら、
手ごろな値段で泊まれ、グループの温泉にも入れたのでとても良かったです。
今回泊まった清流は、部屋数もそんなにたくさんなかったので、お風呂も割りとゆっくり
入れました。
朝もゆっくり出来てよかったです。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月03日 11:55:06

私共清流はチェックインは15時で
チェックアウトは12時でございます。
21時間の滞在が可能でございます。
 次回も清流でごゆっくりと
お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年02月17日 14:21:12

2月15日にお世話になりました。食事で生魚がダメと予約時に伝えていたら夕食の時にちゃんと煮付けに変更していただけました。ありがとうございました。一つ残念なことは、夕食時に下に食事を少し落としてしまったのですが、翌朝朝食をいただくときに全くそのままでした。他がよかっただけに少し残念でした。もっとより良くしていっていただきたいので書かせていただきますね。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月03日 11:26:14

アレルギーなどのお食事のリクエストは出来る範囲で対応させて頂きます。
どうぞお申し付け下さいませ。
 レストランのお掃除の不行き届きは、
深く反省しております。
今後はお客様が気持ちよくお食事して頂ける様、
お掃除も徹底致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
       湯宿清流 専務 山口雅子

ローリー0282さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ローリー0282さん [40代/男性] 2012年02月13日 08:52:17

嬉野の肌がすべすべになる温泉を満喫しました。スタッフの応対も非常に感じがよく、ご飯の量も十分満足です。

ただ一つ、帰ってから気づいたことが。「大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン」というプランで申し込んだのですが、実はプレゼントをもらっていないことに気付きました。正直なところプレゼント自体には期待してなかったので、そんなことを忘れるくらい旅館自体には満足しております。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月01日 11:59:58

「記念日プラン」のプレゼントの件は、
誠に申し訳ございませんでした。
私共の注意不足でございます。
またぜひ大切な記念日を湯宿清流でお過ごし下さいませ。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同

【和室10帖】

投稿者さん 2012年02月12日 20:58:18

珍しく雪が降り着くのに時間がかかりましたが部屋からの眺めも良く、大変ゆっくり過ごすことができました。食事は大変美味しくいただきました。佐賀牛と朝食の湯豆腐が気に入りました。お風呂もお湯が滑らかで、気持ち良く入浴できました。残念ながら、しいばの湯には行けなかったのですが、滝の湯のサウナが良かったです。従業員の対応も良く、また来たいと思いました。銀婚旅行でしたので思い出に残るものになりました。ありがとうございました。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月18日 14:07:26

このたびは私共湯宿清流をご利用いただき
まして、誠にありがとうございました。
 嬉野温泉の名物「温泉湯どうふ」のお味は
いかがでしたでしょうか?
大正屋グループでは、豆腐工場で作った
新鮮なお豆腐を使っております。
全国発送も承っております。
 またご機会がございましたら
お出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。
       湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2012年02月06日 14:30:37

予約の決め手は口コミが良かったこと,大正屋さんのお風呂にも入れるとのこと。

到着便の関係で夕食がつけられなかったのが残念でしたが,
朝食でとろける湯豆腐もいただくことができ,嬉しかったです。

お風呂は,当日夜に大正屋さん,翌日の朝に清流さんのお風呂を利用。
どちらもつるつるすべすべになりました!
ただ1点,大正屋さんに伺ったときに,何も聞かれず四季の湯へ案内されました。
滝の湯もあるので,希望を聞いていただけると良かったです。

全体的にはとても満足です。
次回また利用したいと思います。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月18日 13:41:09

このたびは私共湯宿清流をご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。
日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで、
嬉しく思っております。
 大正屋でのお風呂のご案内の件は
大変申し訳ございませんでした。
今後はお風呂のご説明をして、ご案内するように致します。
 また、お肌がつるつるすべすべの嬉野温泉へ
お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月31日 20:49:13

初めての九州、あこがれの嬉野温泉ということでこちらのサイトで口コミを参考にして選ばせていただきました。
コストパフォーマンスからすると最高レベルだと思います。
お風呂もしっかり3つ巡らせていただきました。

またたくさんの若い方がスタッフになっていたため、頑張ってる感がこちらにも伝わり、社会人一年生の娘と訪れたためその初々しさも「がんばって!」て直接伝えたい感じでした。

残念だったのは朝のみあいさつに出ていた年配のスタッフが、陰でその若いスタッフに色々ダメだししているのが私たちに聞こえてしまったことです。
小さい声で言ってるつもりだったと思いますが、静かなホテルでは筒抜けですよ…
社会人一年生もあきれていました。
あのまま若いスタッフにすべて任せた方が良かったのでは?

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月07日 10:47:02

せっかくお寛ぎにお見えになられましたのに、
ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員の気持ちを一つにし、
お客様が気持ち良く清流にご滞在頂ける様、
努めて参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて

女子会美人宣言プラン、美肌湯セットGETで温泉美人

ばしゃいぬさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ばしゃいぬさん [40代/男性] 2011年12月11日 17:19:08

事前に新婚旅行である旨を伝えたところ、夕食時に女将さんからのメッセージが添えられたスパークリングワインのプレゼントがあり、とても嬉しく思いました。
ひとつ残念だったのは、プレゼントをいただく前に仲居さんから飲み物の注文を聞かれており、既にアルコールを注文した後にプレゼントが席に届けられたことです。せっかくグラスまで用意していただいたのに、食事の場では開栓することができませんでした……。
それを除けば、夕食・朝食とも非常に美味しく、お湯もなめらかで気持ちの良いお風呂でしたし、スリッパ履きで本館に行って、違った風情のお風呂も楽しむことができました。
また機会があれば、ぜひ泊まらせてもらいたいと思います(次回は早めにチェックインして、椎葉山荘のお風呂に行ってみたいです)。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月26日 17:49:37

お二人の大切な記念の旅行に湯宿清流を
選んで頂き、感激しております。
スパークリングワインの件は大変申し訳ございませんでした。
もっと気を利かせるべきでした。
それでも喜んで頂けて、嬉しく思っております。
 またお二人でご一緒にお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

【ツイン】

lattelatte5423さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

lattelatte5423さん [30代/女性] 2011年12月05日 09:53:59

母と祖母・大叔母に行ってもらいました。
以前も利用したことがありますが、お食事もおいしくとても満足です。
一つ残念なのが、こちらから電話をかけた時に電話に出られる方(女性)が
とても事務的で感情のない対応をされることです。
仕事ですし事務的なのはもちろん正しいことなのかもしれませんが、
「はい」「いいえ」「承知しました」くらいしかしゃべらず、
「お待ちしております」等の言葉がありません。
予約確認でお電話を頂いた方(男性)はとても気持ち良い対応だけに、非常に残念でした。

お宿としましては本当に満足です!ありがとうございます。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月22日 15:00:54

電話の対応では大変失礼致しました。
お客様が笑顔でお帰りになられるよう、
努力いたします。
申し訳ございませんでした。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。
 貴重なご意見をありがとうございました。
      湯宿清流 専務 山口雅子

マリオネットさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マリオネットさん [40代/女性] 2011年11月21日 15:35:48

今回、初めて嬉野温泉を訪れました。友人夫妻と年1回の旅行です。丁度、宿泊日が主人の誕生日となりましたので、バースデーケーキを用意して頂きました。ホテルからもシャンパンのプレゼントがあり、主人・友人夫妻ともサプライズに感激致しました。食事も美味しく頂き、お風呂(温泉)のお湯がとても肌当たりが柔らかで優しいお湯でした。
姉妹館のお風呂も利用できとても良かったです。エステ利用で同時に2名までしか施術出来ないのは残念でした。各館にエステがあると良いです。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:58:22

ご主人様のお誕生日、
おめでとうございました。
大切な記念日に私共湯宿清流を選んで頂き、
感激しております。
 エステの件も、お客様のご希望に添えるよう
検討させて頂きます。
 今後共湯宿清流をよろしくお願い致します。

♪室数限定 『11月と12月』☆早割り予約で料金がお得
【ツイン】

ヒッキーズバーさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ヒッキーズバーさん [50代/男性] 2011年11月16日 09:20:51

近隣の椎葉の湯を無料で利用できるのは嬉しいサービスです。川沿いの広~い露天は気分も最高。ゆったりできました。
食事も種類豊富で大満足。特に朝の温泉湯豆腐は美味でした。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:39:53

嬉野の名物「温泉湯どうふ」をお気に召して
頂けたようで、嬉しく思っております。
「とろける湯どうふ」の全国発送も承っております。
お歳暮に「温泉湯どうふ」はいかがでしょうか?

22kさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

22kさん [20代/女性] 2011年11月14日 18:18:12

11月12日に家族で宿泊しました。
バス停まで送迎して頂き、大変助かりました。
●お風呂の感想
大浴場の露天風呂は良かったですが、家族風呂はちょっと残念な感じがしました。
贅沢を言うと、家族風呂も露天風呂だったら最高だったと思います。
●食事の感想
食事の量は大変満足です。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:23:09

嬉野町内のバス停でしたら、
こちらからお迎えに伺いますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
 ご夕食は月替りのお料理で
皆様をお待ちしております。
また是非お出かけ下さいませ。
      湯宿清流 専務 山口雅子

☆お勧め!! 予約料金10%割引プレミアム、義援金付宿泊券プラン

投稿者さん 2011年11月09日 10:21:51

お部屋もきれいで、食事もあっさりヘルシーでおいしく、露天風呂も素敵でお肌ツルツルです。笑顔の接客が行き届いて、とても気持ちよく過ごせました。ただ一つ難は、室内スリッパが歩きにくかった事です。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月26日 18:31:30

私共大正屋グループでは、ご夕食は
毎月違う献立をご準備しております。
清流の来月のお料理は、身体の芯から温まって頂ける、お鍋のお料理を予定しております。
温泉とお料理で、心も身体も温まって頂ければと思います。