嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月31日 17:43:38

7月14日に宿泊いたしました。大正屋にも宿泊の経験がありますが、大正屋よりも静かでくつろげる印象です。(平日の宿泊という点もあると思いますが・・)お願いするとしますと、朝食時の食器の下げ方がとても気忙しい感じでしたので、急がないといけない感じを受けました。改善いただけると幸いです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2017年08月03日 22:10:05

ごゆっくりくつろいで頂けたようで安心致しました。
 朝食の際はこちらの配慮が足らず申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
今後は研修の機会を増やし、皆様に喜んで頂ける様努力して参ります。

湯宿清流 責任者 西勝利

平日ポイント5倍★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年08月17日 10:33:23

すごくゆっくりできました。お部屋もよかったですが、洗面所や、鏡があるところにイスが欲しいなと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月16日 09:28:28

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。ごゆっくりして頂けた様で安心致しました。
 洗面所等に椅子が欲しいとのご意見ありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

●夏が来るぞー!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!
【車椅子用洋室(禁煙ルーム、1階・ツイン、1台電動ベット)】

投稿者さん 2016年08月07日 21:35:28

この度はお世話になりありがとうございました。

こじんまりと清潔感のある旅館に泊まれて楽しく素敵な時間をすごせましたが、夕食のメニューが運ばれるタイミングが遅く、また、汁物が2品も入っているのにはビックリしました。
後、事前に聞いてましたが部屋でタバコが吸えないのは辛かったです。

それとコーヒーが部屋にも欲しかったです。

色々言わせていただきましたがお湯はとても良く
また、姉妹館にもお湯巡りをさせていただき楽しいひとときを過ごせました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月16日 08:48:32

夕食時にはお客様のペースに合わせ料理をお出しできておらず大変失礼致しました。担当させて頂きました係りの者だけでなく、その他の従業員にも改めて指導致しました。
 温泉につきましては湯めぐりを楽しんでいただけた様で私共も嬉しく思います。

【平日限定】♪2ヶ月先の平日予約は料金お得な早割プラン

投稿者さん 2016年07月11日 10:48:27

前回宿泊した時は、ぐっすり眠れたけど、今回は枕が合わなくて眠れなかった。それから、浴場用のバススタオルとタオルが部屋に前はあったが、今回からはなくなっていた。みんなが触れる物はあまり使いたくない感じがするのは、他の人もあると思うので考えて欲しい。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年07月24日 11:10:40

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくり眠る事が出来なかったとの事大変申し訳ございませんでした。枕・バスタオル等につきましては今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿清流 責任者 山口美果

【楽天限定】【美肌の特典付き】トロトロ美肌湯うるツヤ美肌湯グッズプレゼント付★朝食は名物温泉湯豆腐
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

投稿者さん 2015年08月12日 08:23:36

立地、部屋に関しては、申し分ありません。また、仲居さんも、若い方ばかりで、華があって大変良かったと言いたいところでしたが・・・。夕食に関して言うと、運んでくれた研修生の仲居さんに関してですが、元気が無く、料理の説明に関しても、自信が無いのか、声が小さく何を言っているのか分からないくらい。ほかのテーブルで、別の仲居さんがしている説明のほうが、良く聞こえました。新人の方に文句を言うつもりはありませんが、もう少し訓練をしてから、デビューさせたほうが良いのではと思います。逆に、少々説明を間違えても、笑顔と元気でカバーができるくらいのほうが、可愛くて好印象かも。この印象で、料理の味も、大きく変わってきます。朝食の湯豆腐は、最高でした。大浴場は、お風呂の広さのわりに、洗い場(シャワー)の数が、少なすぎると思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年08月16日 18:27:38

この度は私共湯宿清流を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また、お食事に関しましても楽しい時間をお作りすることができず申し訳ございませんでした。
若い従業員が多く行き届かない点が多々あったかと思いますが、これからもお客様一人一人にご満足していただける様日々努力して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご
利用くださいませ。
  湯宿清流  専務  山口雅子

●夏が来た!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

舞闇さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

舞闇さん [40代/男性] 2015年07月29日 12:14:33

とても料理が美味しかったです。
建屋も新しく綺麗で居心地が良い時間を過ごせました。
惜しまるのはお風呂。
建屋が小さいこともあるのでしょうが、浴槽が小さく、ちょっと物足りなさは感じます。
ただ、系列の大正屋、椎葉山荘の風呂も利用できます。
椎葉山荘は送迎車で10分程度、大正屋は徒歩2分程度とのこと。
今回、大正屋のお風呂には行ってみました。
天井が高く、吹き抜けの半露天のような大風呂で、とても気持ち良かったです。
しかも、殆どの他の利用者がいないような状態で独占で入れたので、最高でした!!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年08月05日 19:17:45

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご利用でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お食事もお気に召して頂いたようで私共も嬉しく思います。
また、館内のお風呂だけではなく、大正屋のお風呂もご利用頂いたようで清流とは違った雰囲気でご堪能頂けたことと存じます。
また、お時間がございましたらしいばの湯もご利用くださいませ。
若い従業員が多くまだまだ未熟な部分もあったかと存じますが、概ねご満足して頂けた様で安心致しました。
またお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 専務  山口雅子

【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

投稿者さん 2013年04月15日 23:57:03

家族で宿泊しました。2階建てのお宿で清潔感があり、部屋も広くはありませんでしたが清潔でした。ただ、部屋のたばこの臭いが気になりました(少し残念!)
館内の風呂は掃除も行き届いていて清潔でした。バスタオルまで用意されているのは驚きでした。普通は浴用タオルが置いてあるのですが…。よかったです。
浴衣のまま大正屋さんの浴場にも行けて、楽しめました。

夕食はそれぞれが適量で(鍋物がなくて良かったです)味付けも濃くなく、凄く美味しかったです。88歳の母が残さず頂きました。
朝食も和食で適量が用意されていました。棚田米が美味しかったですね。(パンがいい人はそちらも用意してありました)
食事の時のサービスは親切でとても好感が持てました。
ゆっくりできて、いい親孝行ができました。

2013年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年05月06日 17:51:52

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで、
嬉しく思っております。
たばこの臭いの件では、
ご迷惑をおかけ致しました。
今後は十分に気を付けます。
申し訳ございませんでした。
 私共、大正屋グループではご夕食は月替りで
献立を替えております。
次回は違った献立をお楽しみ頂ける事と
思います。
 またお母様とご一緒に湯宿清流へお出かけ
下さいませ。
お時候柄、お身体くれぐれもご自愛下さいませ。
      湯宿清流 専務 山口雅子

nerumu_skyさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

nerumu_skyさん [40代/男性] 2013年01月18日 18:09:18

今回、妻と二人で利用させて頂きました。

感想ですが、、、

到着時の迎えなどは、普通に良かったです。
ただ少し元気がない方がいました、、、
少し疲れが出ていたのかな・・・

部屋は和室でしたが、清掃が行き届いており、
心地よく過ごす事ができました。

夕食は豆乳鍋で、男性には少し足りない気がしますが、、、
内容も良く、バランス良く美味しく頂けました。

またお風呂ですが、三宿湯めぐりをやっていたので
すべて入ってきました。

噂通り、お湯はとても良く肌がスベスベになりました。
個人的には、椎葉山荘の『しいばの湯』が一番良かったです!
機会があれば、是非宿泊してみたいと思います。

朝食もバランス良く、美味しく頂けました。

トータル的に、今回は楽しく過ごす事ができ
満足しています。

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年03月01日 20:49:27

早速ではございますが「湯めぐり」もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
大正屋・椎葉山荘・清流と3宿それぞれ特色がございますので、3倍のお楽しみになるかと思います。
「しいばの湯」は四季それぞれの景色がお楽しみ
いただける大浴場です。四季を通してお楽しみ
いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 湯宿清流 専務 山口雅子

【特割和室】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2012年10月14日 15:50:55

・温泉好きには、とろとろの泉質や温泉の数等、たまらないところです。
 (他の宿2つも含め3つ入浴できますが、清流さんの泉質が一番でした)
・料理や部屋も価格相応で、また機会があったら泊まりたいと思っています。

2012年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年10月14日 18:43:52

この度は私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
清流はチェックアウトが12時という魅力がございます。朝食を召し上がって頂いた後にひと休み、朝湯の後にひと休みと心ゆくまでお部屋で、温泉でとごゆっくりお過ごし頂けます。
お料理も毎月献立が変わっておりますので季節のものをお楽しみ頂けます。
またの機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】♪10月以降の平日は料金お得な早期予約プラン
【和洋室】

ひで0287さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2012年02月24日 16:59:58

何も印象に残りませんでした。
普通の宿です。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月04日 11:38:18

今日は清流の中庭に鶯が飛んで参りました。
もうしばらく致しますと、清流のすぐ側の
嬉野川沿いの桜が咲き始めます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2012年01月31日 20:49:13

初めての九州、あこがれの嬉野温泉ということでこちらのサイトで口コミを参考にして選ばせていただきました。
コストパフォーマンスからすると最高レベルだと思います。
お風呂もしっかり3つ巡らせていただきました。

またたくさんの若い方がスタッフになっていたため、頑張ってる感がこちらにも伝わり、社会人一年生の娘と訪れたためその初々しさも「がんばって!」て直接伝えたい感じでした。

残念だったのは朝のみあいさつに出ていた年配のスタッフが、陰でその若いスタッフに色々ダメだししているのが私たちに聞こえてしまったことです。
小さい声で言ってるつもりだったと思いますが、静かなホテルでは筒抜けですよ…
社会人一年生もあきれていました。
あのまま若いスタッフにすべて任せた方が良かったのでは?

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月07日 10:47:02

せっかくお寛ぎにお見えになられましたのに、
ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員の気持ちを一つにし、
お客様が気持ち良く清流にご滞在頂ける様、
努めて参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

女子会美人宣言プラン、美肌湯セットGETで温泉美人
【ツイン】

投稿者さん 2011年09月04日 16:03:10

お部屋はこじんまりしていて清掃が行き届き綺麗。お花も随所に活けられていて和みました。
お風呂はお肌がつるつるになって気持がよく、系列宿の入浴も可。バスタオルも浴場に完備してあるため、手ぶらで行けることは大変便利です。また、子供用・高齢者用のイスも用意してあり、気が利いているなぁと感心しました。

ただ、従業員教育はいかがなものかと。
食事の際、一品きていないものがあったためそれを伝えると「お時間がかかるもので…」とのこと。隣のテーブルはきているのに?その後は早すぎるスピードでお料理が運ばれ、まだまだお鍋を頂いている段階でごはんまで登場。やっとごはんに行き着いたと思うとすぐにデザートの登場。もちろんテーブルの上はごちゃごちゃになり、その上空いたお皿も下げてもらえず重ねてしまう始末…。もちろんお料理の説明もありませんでした。お隣のお席の給仕さんはごはんのタイミングやお料理の説明もされていたため、こちらの担当だった方だけなんでしょうか…。
また、夜10時頃入浴しフロントの前を通ると、仲居さんが口も隠さず大あくび。「ねむー」と大きな声で発していたのには驚きました。

その他が大変良かっただけに、とっても残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月11日 11:58:46

レストラン、フロントでの不手際、深く反省しております。
早速担当者にも注意致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、日々努力して参ります。
今後も湯宿清流をよろしくお願い致します。

大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン
【和室10帖】