嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月04日 13:53:30

夜の9時過ぎに着いたのですが、スタッフの皆さんが 親切に迎えてくれて気持ちが良かったです。風呂も気持ち良く、又 食事(朝食)も美味しかった。スタッフの皆さんも若くて
親切に対応してくれました。機会があれば 今度は夕食付で行きたいと思っております。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年06月05日 09:54:45

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。その上お忙しい中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 また数々の身に余るお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。その言葉に恥じることの無いよう、今後も努力を怠らず精進してまいります。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 専務 山口雅子

【お客様の声5つ★に泊まろう】気軽に温泉の旅を!てごろな料金で1泊朝食付きプラン
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

投稿者さん 2014年08月04日 20:01:53

両親を含め家族5人で伺いました。
伺う前に応対が大丈夫かなぁと思うことがありましたが、お邪魔してよかったです。
出迎えから食事の内容の説明など、温かいおもてなしを感じる時間を過ごさせていただきました。
各地の宿にお邪魔する機会がありますが、また伺いたい宿の1つです。
1つ言うならば、102のエアコンの異音にはお客様を案内する前に気づき、私から指摘される前に調整しておくべきだったと思います。お部屋の事前チェックの内容を皆さんでを再確認してください。
でも、いい宿だと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年08月05日 20:19:07

この度は湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 予約の際には対応が不十分で、お客様には不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 また、エアコンの異音につきましてもご案内前に気付く事が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しました。今後十分に注意致します。
重ねてお詫び申し上げます。
 今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。
      湯宿清流 専務 山口雅子

☆☆料金そのままで美味しさ大盛り、葡萄牛ロースステーキプラン
【和室(禁煙ルーム、1~2階・10畳)】

投稿者さん 2014年04月29日 09:57:10

親戚、家族と初めて利用しました。
大正屋さんと比べると小じんまりした感じでしたが、逆に落ち着いた雰囲気で良かったです。

大正屋グループのお風呂は全て利用できるとのことで、だいたい全部入りました。
椎葉荘の方のお風呂に行く際無料送迎バスを利用できたのですが、バスがなかなか来ず、待たされたのが少々残念な点でありました。
でも、天候にも恵まれて、露天風呂は気持ちよく利用できました。

お料理も朝夕共になかなかの量で、味付けも濃くなく美味しくいただきました。
グレードアップして和牛しゃぶ鍋にしたのですが、お肉がほんとにやわらかくて美味しくて、大変満足しました。
エビスビールも500mLと飲みごたえがあり、皆満足しておりました。

今回は、同伴者への休息とお礼を込めて利用したのですが、皆に満足してもらえたので良かったです。

2014年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年05月09日 21:52:33

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速ではございますが、しいばの湯までの送迎のバスの件では、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、より一層周りに目を配り、気を付ける所存でございます。

その他に関しましては、お湯もお料理もご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
規模の小さい旅館では、ございますが、お客様へご満足して頂けるよう日々努力して参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆佐賀産和牛しゃぶ鍋に、♪あのエビスビールが付くプラン
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

888pyさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

888pyさん [60代/男性] 2012年12月27日 18:20:25

我が家にも孫がいますが、温泉には入れていません
まだおむつが取れていない赤ちゃんを温泉に入れてありましたが
家族風呂に限定するとか対応して貰ったが良いのではないでしょうか?
 赤ちゃんの健康面でも良いと思いますが

2012年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年01月20日 13:19:02

お風呂の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、
小さなお子様がいらっしゃるお客様には
家族風呂をお勧めするべきでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
 今後とも湯宿清流をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月23日 19:25:40

12時にチェックアウトだったので、
ゆっくり過ごすことができました。

三つの宿の湯巡りも楽しめました。
私は椎葉山荘の露天風呂が雰囲気ともに大変気に入りました。

楽しみにしていたお食事も、
棚田米のご飯が米粒が立っていて美味しかったですし、
鯛鍋も出汁がとても出ていて美味しくて、
残すのが惜しくて旦那と飲み干しました(笑)
最後に出るごはんが、
控えめによそってくれていた配慮が嬉しかったです。
かなりお腹が膨れていたので(^o^)

翌朝の食事も美味しかったです。
ごはんのおともがたくさんあったので、
いつも以上にごはんが進みました。
温泉湯豆腐も嬉野らしさがあり、
満足感がありました!

久しぶりにきちんとした旅館に泊まったので、
非常に満足しました。
お友達にオススメしたいお宿です(≧∇≦)

2012年12月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年01月10日 20:24:17

この度は清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食ご朝食ともにご満足頂けたようで嬉しく思っております。
私共大正屋グループではご夕食は月替わりの献立でお客様に旬の食材をお召し上がり頂けるよう工夫を凝らしております。ちなみに今月は自家製の豆乳を使った「豆乳鍋」がご好評でございます。
次回ありましたら是非お友達とお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
     湯宿清流 専務 山口雅子

★★大好評★★太陽と大地の恵み!天日干し嬉野産棚田米お土産付きプラン
【和室10帖】

小金井1109さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

小金井1109さん [50代/女性] 2012年10月10日 14:55:56

10月5日に宿泊しました。夕方に三宿湯めぐりを利用して大正屋本館の四季の湯に入り、翌朝は湯宿清流の紅梅の湯に入りました。さすがに三大美肌の湯だけあってつるつるの温泉で満足でした。
食事も質量ともに十分で、お得感の十分にある得割でした。

2012年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年10月14日 18:37:17

日本三大美肌の湯の嬉野温泉をお気に召して頂けたようで、嬉しく思っております。
次回も大正屋グループの温泉三昧をお楽しみ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         湯宿清流 専務 山口

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

ひで0287さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ひで0287さん [50代/男性] 2012年02月24日 16:59:58

何も印象に残りませんでした。
普通の宿です。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月04日 11:38:18

今日は清流の中庭に鶯が飛んで参りました。
もうしばらく致しますと、清流のすぐ側の
嬉野川沿いの桜が咲き始めます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。
      湯宿清流 専務 山口雅子

いくいく1123さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

いくいく1123さん [30代/女性] 2011年10月24日 21:24:34

父の還暦祝いで利用させていただきました。
一番安いプランではあったので、正直いろいろ不安な点はありました。
しかし結果的には父も満足しており、非常によかったと思います。

部屋に関しては「景観可」とのことで、実際部屋を見ると少し緑は見えましたがお庭の見えない部屋でした。あまり景観は重視していなかったので気にはなりませんでした。
お風呂は系列のお風呂にいくことも可能で、2つ利用しました。当館のお風呂は普通でしたが、系列の椎葉山荘のお風呂は広々してよかったです。
一番重視していた食事ですがこれは非常に満足でした。夜も朝もとてもおいしく、内容もボリュームも十分でした。これだけの食事が出ればお得だと思います。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく泊まることができました。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月10日 14:02:32

お食事もご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
改めまして、お父様の還暦、おめでとう
ございます。
行き届かない点も多々あったかとは思いましが、
今後も湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。
 また、皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆ ネット予約限定、2室のみ特別販売お得プラン

投稿者さん 2011年10月12日 21:42:57

改装された施設だそうですがコストパフォーマンスは良かったです。
中居さんの対応も気持ち良いものでした。
夕食は豆腐料理と思っていたのですが湯葉はありましたが普通の懐石料理でした。でも佐賀牛もありたいちりも美味しく満足しました。朝食は嬉野名物の温泉湯豆腐をうたっていましたが小鍋仕立てを期待していたのでお椀だったのでちょっぴりがっかり…味は良かったです。ただとろとろの温泉湯豆腐に蓮華か和風スプーンが付いていればなぁと思いました。
三宿湯巡りでしいば山荘に専用バスで行きました。
温泉から上がって次のバスを待っていたのですが、大正屋の方が自分も戻りますのでお送りしますと言って頂いて助かりました。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月25日 13:25:55

湯豆腐の蓮華は早速ご準備するように致しました。
今度もお客様からのご意見を承りながら、
今よりももっと上を目指し成長して行きたいと考えております。
貴重なご意見をありがとうございました。
       湯宿清流 専務 山口雅子

せんだいらくらくさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2011年01月26日 12:07:44

4人で、泊まりました。行ったうち1人が、記念日だったので、予約のときにその旨を書きました。なんと、夕食の時、メッセージカード付きのシャンパンが届けられました。皆、感動しました。嬉しかったですね。思い出の残る記念日になりました。
最初指定された部屋では、館内の無線LANが届かなかったので、部屋を変更して貰いました。でも電波は、弱かったので、TVが載っている奥行きのないTV台にパソコンを置いて、仕事をしました。折角、洋室ですから、どの部屋でも無線LANが使えるようにして貰えると助かります。
朝食の開始時刻が、8時ということでした。7時30分に繰り上げてはもらったのですが、できれば7時から朝食が摂れると嬉しいです。

2011年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月26日 13:10:15

記念の旅行に清流を選んで頂いて、
光栄に思っております。
 無線LANの件はご迷惑をおかけ致しました。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

気候も良くなり、たくさんのお花も咲き始めました。
またの是非皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

hiro5919さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

hiro5919さん [20代/男性] 2010年07月17日 23:31:37

7月の上旬に宿泊させていただきました。部屋もきれいで、温泉もそのほか施設もきれいでした。アメニティーに靴下(地下足袋のような)があったのも、よかったと思います。
温泉は、大正屋さんの旅館3つとも無料で入浴することもできるし、山荘のほうには無料バスも出ていて便利でした。(山奥すぎて、自家用車だといけなかったかも…)

ただ、私自身の懐妊記念ということで記念日プランを利用させてもらったのですが、その記念の品(?)というのが『シャンパン』だったのがちょっと残念というか、どうかな~?と思いました。妊婦はお酒ダメですからね…。まあ旦那は喜んで飲んでいたので、よかったですが。

その他のことは満足なので、子供が産まれたらまた利用したい宿です!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年07月23日 17:39:15

早速ではございますが不行き届きな点がありまして
申し訳ございませんでした。
通常は、「アルコールが含む」旨を確認するように致しておりますが、
出来ていなかったものと思います。
配慮不足で失礼致しました。
今回に懲りずまたの御利用
スタッフ一同お待ちいたしております。
ありがとうございます

投稿者さん 2009年05月11日 17:52:03

4/26に一泊しました。
大正屋本館と椎葉山荘の露天風呂にも行きましたが、お宿のお風呂が一番なめらかで気持ちが良かったです。
お部屋のお風呂場などは新しくはないものの、清潔だったので快適に利用できました。
夕食時に苦手な食材を伝えたら朝食のときも除いて下さっていて、細かい気配りに感激しました。
嬉野温泉は泉質が素晴らしいので、もっと活気付いて欲しいなと思いました。
今後の要望としては、椎葉山荘の宿泊者専用のお風呂にも入れるようになればと思います。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】地元佐賀産、和牛の網焼きプラン 【和室】
和室

2009年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年05月16日 17:45:20

先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の件ですが、ご予約の際におっしゃって頂けたら出来る限りの範囲で対応させて頂きたいと考えております。
又嬉野温泉にお越しの際には、是非よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。