嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月18日 12:51:39

接客 お料理 清潔感 どれも満足できる宿です

お手入れが行き届いたお庭をな眺めながらお食事ができたのも最高でした

美味しく頂けました   また近いうちに…

お世話になりました

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月22日 11:46:14

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 お客様にはご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。また多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。今後も努力を怠らず精進して参ります。
 また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

【平日限定】☆☆料金そのままで美味しさ大盛り、葡萄牛ロースステーキプラン

投稿者さん 2016年08月08日 18:16:57

今回、孫娘の夏休みを利用して帰省した横浜在住の息子家族と二部屋を予約し一泊しました。
「湯宿清流」は初めての利用でしたが、総部屋数が二十数室と家族連れには手頃で静かな環境の中で宿泊が出来ました。小2の孫娘連れなので孫娘の食事が少し心配でしたが、夕食はハンバーグやエビのから揚げ、その他・・・等々、大好きな料理が沢山提供されて驚くほどの食べっぷりで安心しました。我々大人向けの料理については、夕食・朝食とも手の込んだものを色々提供して頂き満足しました。特に朝食は品数も多く温泉湯豆腐をはじめ美味しかったです。早朝に轟の滝まで川沿いを散策して来ましたが、変化に富む岩肌を縫って流れる「湯宿清流」に因んだような清流と轟の滝の眺めを見れて、良い思い出となりました。今回は、時間の関係で3湯巡り出来ませんでしたが、次回はゆっくりと再訪出来れば・・・と考えています。いろいろお世話になり有難うございました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年10月16日 09:09:28

今回はお孫様息子様との家族旅行との事、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。お子様も大人の方も料理をご満足して頂けた様で私共も嬉しく思います。
 また機会がございましたら、湯宿清流をご利用下さいませ。その際は3湯めぐりを楽しん頂けたらと思います。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 責任者 山口美果

平日ポイント5倍★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月11日 10:48:27

前回宿泊した時は、ぐっすり眠れたけど、今回は枕が合わなくて眠れなかった。それから、浴場用のバススタオルとタオルが部屋に前はあったが、今回からはなくなっていた。みんなが触れる物はあまり使いたくない感じがするのは、他の人もあると思うので考えて欲しい。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年07月24日 11:10:40

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくり眠る事が出来なかったとの事大変申し訳ございませんでした。枕・バスタオル等につきましては今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

湯宿清流 責任者 山口美果

【楽天限定】【美肌の特典付き】トロトロ美肌湯うるツヤ美肌湯グッズプレゼント付★朝食は名物温泉湯豆腐
【ツイン(禁煙ルーム、1~2階)】

はるちゃん27681883さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

はるちゃん27681883さん [70代/女性] 2016年05月05日 17:18:39

4月5日に主人の妹夫妻とシニア二組でお世話になりました
嬉野温泉は近くでもあり清流さんは毎年 年に何回か利用させていただいてます
お湯がとろとろで気持ちよく系列の椎葉の湯や大正屋の温泉にも入浴できます
料理の夕食.朝食とも美味しく頂きました ただ今回は朝食時にバイキングのサラダや果物飲み物等が不足し補充が遅れていたのが気になりました 10年近く利用させていただいてますが初めてのことでした この件以外はいつものように快適に過ごせました 又機会がありましたら利用させていただきます

2016年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月19日 22:10:58

今回は家族旅行とのことごゆっくりして頂けたでしょうか。朝食時には私共の不手際でご迷惑をお掛けする形になり残念な気持ちでいっぱいでございます。今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

湯宿清流 専務 山口雅子

●お土産や昼食にも使える♪大正屋グループ共通商品券進呈プラン

K.Sクンさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

K.Sクンさん [50代/男性] 2016年01月12日 09:41:23

温泉、食事、サービス、、、全て良い。
また行きたい。
難を言えば、
朝食のバイキングで欠品があり、何度言っても追加してくれなかった。
女風呂で、韓国人親子4~5人が蛇口、シャワーを占領し、前でバスタオルを敷いてあかすりをしており、蛇口、シャワーを使えなかったことに閉口した。
ことくらいでしょうか。

2016年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月16日 17:48:05

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はせっかくの家族旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまいましたことまた返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月22日 23:33:18

全体的によかったですが,食事だけは期待値が大きすぎたせいか「まあこんなものかな」という感じでした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年05月16日 16:01:32

この度は私共湯宿清流をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
 嬉野温泉はご堪能できましたでしょうか。お料理に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。若いスタッフが多く行き届かない点も多々あったかと思いますが、概ねご満足して頂けたようで安心致しました。また機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご利用くださいませ。

湯宿清流 専務 山口雅子

●調理のプロが焼きあげた佐賀産牛の網焼追加、少しの贅沢で♪大満足プラン

投稿者さん 2015年11月16日 22:27:01

こじんまりとした旅館でロビーも居心地がよくよかったです。
食事もおいしくいただきました。研修中の方が対応されてたので、少し配膳のタイミングにバラつきがあったのが少し気にはなったくらいです。
同じ系列のホテルへ専用バスが出て温泉を利用できたりするので非常に便利で楽しめました。温泉豆腐は滞在中に食べた中でこちらのが一番おいしかったです!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2016年02月26日 18:53:15

返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
 今回はご家族でのご利用でございましたが、家族水入らず、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館では三館の湯めぐりを楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。しいばの湯では景色を眺めながらゆっくりと、滝の湯では鯉を眺めながらのんびりとお過ごしくださいませ。
また、温泉湯豆腐をお気に召して頂いたようで私共も嬉しく思います。
 若い従業員が多く行き届かない点も多々あったかと思いますが、概ねご満足して頂けたようで安心いたしました。

湯宿清流 専務 山口雅子

【楽天限定】【ぷるるん宣言美肌の特典付き】♪美肌湯グッズプレゼントプラン

投稿者さん 2015年08月12日 08:23:36

立地、部屋に関しては、申し分ありません。また、仲居さんも、若い方ばかりで、華があって大変良かったと言いたいところでしたが・・・。夕食に関して言うと、運んでくれた研修生の仲居さんに関してですが、元気が無く、料理の説明に関しても、自信が無いのか、声が小さく何を言っているのか分からないくらい。ほかのテーブルで、別の仲居さんがしている説明のほうが、良く聞こえました。新人の方に文句を言うつもりはありませんが、もう少し訓練をしてから、デビューさせたほうが良いのではと思います。逆に、少々説明を間違えても、笑顔と元気でカバーができるくらいのほうが、可愛くて好印象かも。この印象で、料理の味も、大きく変わってきます。朝食の湯豆腐は、最高でした。大浴場は、お風呂の広さのわりに、洗い場(シャワー)の数が、少なすぎると思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年08月16日 18:27:38

この度は私共湯宿清流を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましても楽しい時間をお作りすることができず申し訳ございませんでした。
若い従業員が多く行き届かない点が多々あったかと思いますが、これからもお客様一人一人にご満足していただける様日々努力して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ湯宿清流をご
利用くださいませ。
  湯宿清流  専務  山口雅子

●夏が来た!☆嬉しい生ビール1ジョッキ付きプラン◇追加料金なしでお得!!

投稿者さん 2015年01月20日 15:51:40

先日、両親と5ヶ月の息子を連れて利用させていただきました。乳幼児を連れての旅行は初めてでしたが、お風呂にはベビーベッドやバスチェアーが設備されており、とても安心して利用できお肌もツルツルになりました。
食事も食事処での夕食だった為、他のお客様にご迷惑をかけるのではと心配しましたが、クーハンを用意していただき息子も爆睡してしまい心地よく食事ができました。
帰り際も寒い中、外までお見送りをしていただき、とても気持ち良く休日を過ごすことができ両親もとても満足していました。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございます。

2015年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2015年01月22日 14:26:01

その上、お忙しい中クチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 若いスタッフが多く、まだまだ未熟な部分もあったかと存じますが、概ねご満足して頂けた様で安心致しました。

平日ポイント5倍★朝寝坊がゆっくりできるアウト12時プラン

投稿者さん 2014年03月30日 17:37:51

いつもはお隣の大正屋を利用するのですが満室だったので,初めて清流に宿泊しました。お部屋は,和洋室で畳も新しくて清潔な感じがして快適でした。食事が美味しくて感激しました。これで食事処ではなく,部屋食だったらいいなあと思います。スタッフの方々はとても感じがよくて気持ちよく宿泊できました。お風呂は,やや狭かったのですが,お湯はさすがです。お肌がつるつるになりました。大正屋のすぐお隣にあるので,大正屋のお風呂や売店が利用しやすくて助かりました。どちらもいいお宿なので,また宿泊したいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年04月07日 22:19:19

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、お料理や、従業員の接客につきまして、温かいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
これからもお一人お一人のお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。

●お土産や昼食にも使える大正屋グループ共通商品券進呈プラン
【和洋室(4月より禁煙、和室+ツイン、1~2階)】

笑みちゃん5763さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

笑みちゃん5763さん [50代/女性] 2014年01月29日 00:27:07

温泉は気持ちよく、3か所を回れるのでとてもゆっくりできました。タオルやバスタオルも部屋から持っていく必要がないのでそれもありがたいです。到着した時のおもてなしもいいと思いました。早朝、お風呂に入ったのですが、ショーツが入口においてありました。前日の忘れ物でしょうが、少したたんで袋に入れるなどの配慮がほしいと思いました。そのままあまりきれいな感じがしない置き方でした。朝から残念でした。
お料理おいしくいただきました。気配りもよかったと思います。お世話になりました。

2014年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年02月09日 22:57:53

お料理や接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
スタッフ一同心から嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後は、このようなことがないように、充分に注意する所存でございます。
 また、ご機会ございましたら、ぜひ湯宿清流を御利用下さいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
      湯宿清流 専務 山口雅子

【特割和室】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2014年01月27日 23:03:05

温泉を満喫したかったのでグループのお風呂が利用できるこちらを利用させていただきました。
チェックアウトも12時だったのでゆっくり温泉を楽しむことができました。
部屋は少し古くて狭いかなと感じましたが寝るだけだったので私たちには充分でした。
若いスタッフの方が多くさわやかな笑顔で気持ちよく過ごすことができました。
食事は適量で大変おいしくいただきました。
どなたかも書かれていましたが若干配膳に間が空くことがありましたがまぁゆっくりしに来ているので許容範囲内でした。

2014年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2014年02月08日 23:01:24

ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございました。
お食事に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。お一人お一人のお客様にご満足頂けるよう、努力して参ります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
今後共湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月24日 19:13:21

食事もサービスも満足です。
ひとつだけ注文すれば、メインのロースステーキのこと。若干冷めてて、焼いた後のジュウジュウ感がなかったのが残念だったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年08月30日 15:56:43

早速ではございますが、お料理に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回、頂戴いたしましたお言葉は、今後の改善に向けて、参考にさせていただきます。
 貴重なご意見、本当にありがとうございました。
今後とも清流をよろしくお願い致します。
       湯宿清流 専務 山口雅子

☆☆料金そのままに、葡萄牛ロースステーキ増量プラン(8月末まで)

投稿者さん 2013年07月01日 20:52:30

ちょっと部屋が狭い感じがありましたがゆっくりできて食事も美味しくてとてもよかったです。
ちょっとしたことですがアメニティで髪を結ぶゴムがあれば大満足でした。

2013年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年08月09日 22:27:08

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。
アメニティの件ですが、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご希望にお応えできるようサービスの向上に努めてまいります。
今後とも、湯宿清流をどうぞよろしく
お願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月27日 18:26:42

立地は嬉野温泉バスセンターから目と鼻の先で好立地。
宿へのアプローチ・ロビーの雰囲気は純和風、まさに高級温泉宿の趣である。
お願いした部屋はツインであったが、広さは狭くもなく心地よい広さであった。
強いて難点を言えばバスルームで、ユニットバスのため便器とシャワートイレの便座がマッチしていないところか・・・・
お風呂は本館の風呂のほかグループの大正屋・椎葉山荘の風呂も無料で利用でき「日本三大美人の湯」を満喫できる。
スタッフはヤングレディー集団でテキパキと対応していただきがチェックインからチェックアウトまで非常に居心地が良かった。
食事も質・量とも上でコストパフォーマンス良い。
機会あれば、あるいは機会を作ってでも再訪したい宿である。

2013年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年04月15日 14:21:42

清流は嬉野温泉バスセンターから徒歩2、3分の
場所にございます。
嬉野町内のバス停でしたらお迎えに参ります。
 また次回も日本三大美肌の湯を
ご堪能下さいませ。
ヤングレディー集団がまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

☆料金そのままに、葡萄牛ロースステーキ 増量プラ
【ツイン】

ダイエットをあきらめたカバさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ダイエットをあきらめたカバさん [50代/男性] 2013年01月29日 11:08:57

1月27日に夫婦で和洋室に宿泊しました。系列の大正屋、椎葉山荘には何度かお世話になりましたが、こちらは初めてでした。まず感じたのは、やはりスタッフの対応の素晴らしさです。大正屋さんはどのお宿も、温かい笑顔で丁寧な接客をしてくださいます。
食事は大食漢の私たちには少し物足りない感じがしましたが、一品ごとに趣向が凝らしてあり、ほんとに美味です。
和洋室は広くゆったりでき、さりげなく活けられたお花も心をなごましてくれました。部屋つきの檜風呂も温泉がでるので、トロトロの湯に何度も入りました。
家族風呂があると聞いていたので、到着時に予約をしたら、翌朝7時半しかあいていないとのことでお願いしました。翌朝にはもうお風呂は満喫していたので、入らなくても十分だったのですが、せっかくのなので10分ほどつかりました。ただひとつ残念だったのは、その家族風呂が千円の有料だと知ったのがチェックアウトの時だったということです。
系列の中ではリーズナブルですし、料金以上のお宿だと思います。
またお世話になるつもりです。ありがとうございました。

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年03月09日 13:58:50

お料理もお口に合われたようで、
嬉しく思っております。
家族風呂の件は、私共の説明不足で
ご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
また次回もトロトロの嬉野温泉へ
お出かけ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月15日 11:04:35

様々な温泉体験が満足でした

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年02月04日 17:30:09

ご満足頂けたようでうれしく思います。
嬉野温泉は「日本三大美肌湯」で当館も
姉妹旅館の「大正屋」の大浴場、
「しいばの湯」の露天風呂と御案内をいたしております。
3月下旬頃になりましたら、桜の名所も満開頃かと思います。また機会がございましたら嬉野温泉へお出かけくださいませ。
今後益々の「おもてなし」に努めていきます。
 湯宿清流 専務 山口雅子

【女性限定】女子旅♪温泉美肌湯グッズGETで嬉野娘美人プラン
【和室10帖】

投稿者さん 2012年11月18日 12:00:11

11/3に宿泊しました。
夕食/朝食ともに美味しくいただけました。特に、朝の湯豆腐は良かったです!
温泉も程よい広さで、ゆっくりすることができました。
ありがとうございました!!

2012年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年11月27日 15:31:27

嬉野温泉の名物の「温泉湯どうふ」もお気に召して頂き、嬉しく思っております。
ご夕食は毎月献立が変わり季節のお料理をお楽しみ頂けます。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご利用頂きありがとうございました。

☆今日は何の日?大切な時間を美肌湯で過ごす記念日プラン

投稿者さん 2012年08月25日 11:15:23

ホテルのお風呂は清流の温泉だけ使用しましたが、お湯が柔らかく「美人の湯」との噂通り、お肌がツルツルになりました。広さも十分にあり、のんびり浸かることができました。
お料理は佐賀牛の網焼きが絶品でした。ただ、期待していた豆腐料理がほとんど無く、朝食に蓋物のお椀で出てきただけでした。夕食での湯豆腐も期待していたのですが、ちょっとがっかりです。お部屋も清潔で良かったのですが、部屋付きのトイレが小さくて体格の良い主人は頭をぶつけていたみたいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年09月11日 13:49:23

早速ですが、お料理はご期待に沿う事が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は月替りで献立を替えております。
9月は「豆乳鍋」がございます。
また次回、ぜひ嬉野温泉の名物の
「温泉湯どうふ」をお召し上がり下さいませ。
今度とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
       湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室10帖】

有田焼好き うさちゃんさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

有田焼好き うさちゃんさん [40代/女性] 2012年06月17日 21:05:58

何回か利用させてもらっています。今回初めて蛍見学に参加しました。
とてもたくさんの蛍が見られてよかったのですが、参加者のおしゃべりがうるさすぎでした。バスを降りる際にでも従業員の方から静かに見学するように言うべきだと思いました。途中蛍が少なくなったのは大騒ぎしすぎて蛍がびっくりして逃げてしまったのかと思ったくらいです。
お風呂場ですが、今回は少し汚れが気になりました。お忙しいとは思いますが、脱衣場の掃除の頻度をあげていただけないでしょうか。
お食事はおいしかったです。朝食の海苔の佃煮、帰りに買って帰ろうと思っていて忘れてしまいました。次の機会の楽しみにします。

2012年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年07月24日 15:58:22

いつも湯宿清流をご利用いただきまして、
 蛍見学のバスの件は私共の配慮が足りずに、
大変ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
 大浴場のお掃除も回数を増やし、
快適にお入り頂けるように努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
 今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
またご機会がございましたらお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】室数限定★今だから、6月7月は宿泊料金最安値プラン