嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月19日 16:56:42

6月17日 女性二人で利用させて頂きました。自家用車で早めのチェックインでしたが 駐車場まで お迎え 即 荷物も持って 案内され ロビーでの 手続きも 座ってゆっくりお茶を頂きながらで 落ち着きました!温泉は三ヶ所利用できると言う事でお部屋で寛いだ後 マイクロバス送迎の 椎葉山荘、お宿の清流 お隣の 大正屋 利用しましたが お宿の清流のお湯が一番良かったと思います。お食事は 内容も 量も 良かった 特に やはりお豆腐が絶品で おかわりしたいほどでした。スタッフの方々の お気遣いも 素晴らしかったと思います。また機会があれば利用させて頂きます!

2013年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年07月21日 13:45:10

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、大正屋・椎葉山荘と足を運んで頂きましてありがとうございました。
旅の疲れを癒していただけましたでしょうか?
嬉野温泉は別名「美肌の湯」とよばれています。
飲めば胃腸や肝臓等の機能を活性化させる飲用効果もあります。
嬉野温泉を使用したとろける湯豆腐は、大正屋自家製のお豆腐でございます。素材にこだわり、
丹精込めてお作りしております。お客様へご満足して頂けるよう、日々努力して参りますので、今後共清流をどうぞよろしくお願い致します。

【女子旅】女性のみ限定♪ワイン、ワンボトル付きプラン

投稿者さん 2013年03月27日 18:26:42

立地は嬉野温泉バスセンターから目と鼻の先で好立地。
宿へのアプローチ・ロビーの雰囲気は純和風、まさに高級温泉宿の趣である。
お願いした部屋はツインであったが、広さは狭くもなく心地よい広さであった。
強いて難点を言えばバスルームで、ユニットバスのため便器とシャワートイレの便座がマッチしていないところか・・・・
お風呂は本館の風呂のほかグループの大正屋・椎葉山荘の風呂も無料で利用でき「日本三大美人の湯」を満喫できる。
スタッフはヤングレディー集団でテキパキと対応していただきがチェックインからチェックアウトまで非常に居心地が良かった。
食事も質・量とも上でコストパフォーマンス良い。
機会あれば、あるいは機会を作ってでも再訪したい宿である。

2013年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年04月15日 14:21:42

清流は嬉野温泉バスセンターから徒歩2、3分の
場所にございます。
嬉野町内のバス停でしたらお迎えに参ります。
 また次回も日本三大美肌の湯を
ご堪能下さいませ。
ヤングレディー集団がまたのお越しを

☆料金そのままに、葡萄牛ロースステーキ 増量プラ
【ツイン】

ダイエットをあきらめたカバさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ダイエットをあきらめたカバさん [50代/男性] 2013年01月29日 11:08:57

1月27日に夫婦で和洋室に宿泊しました。系列の大正屋、椎葉山荘には何度かお世話になりましたが、こちらは初めてでした。まず感じたのは、やはりスタッフの対応の素晴らしさです。大正屋さんはどのお宿も、温かい笑顔で丁寧な接客をしてくださいます。
食事は大食漢の私たちには少し物足りない感じがしましたが、一品ごとに趣向が凝らしてあり、ほんとに美味です。
和洋室は広くゆったりでき、さりげなく活けられたお花も心をなごましてくれました。部屋つきの檜風呂も温泉がでるので、トロトロの湯に何度も入りました。
家族風呂があると聞いていたので、到着時に予約をしたら、翌朝7時半しかあいていないとのことでお願いしました。翌朝にはもうお風呂は満喫していたので、入らなくても十分だったのですが、せっかくのなので10分ほどつかりました。ただひとつ残念だったのは、その家族風呂が千円の有料だと知ったのがチェックアウトの時だったということです。
系列の中ではリーズナブルですし、料金以上のお宿だと思います。
またお世話になるつもりです。ありがとうございました。

2013年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年03月09日 13:58:50

お料理もお口に合われたようで、
嬉しく思っております。
家族風呂の件は、私共の説明不足で
ご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
また次回もトロトロの嬉野温泉へ
お出かけ下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月18日 12:00:11

11/3に宿泊しました。
夕食/朝食ともに美味しくいただけました。特に、朝の湯豆腐は良かったです!
温泉も程よい広さで、ゆっくりすることができました。
ありがとうございました!!

2012年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年11月27日 15:31:27

嬉野温泉の名物の「温泉湯どうふ」もお気に召して頂き、嬉しく思っております。
ご夕食は毎月献立が変わり季節のお料理をお楽しみ頂けます。
 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご利用頂きありがとうございました。

☆今日は何の日?大切な時間を美肌湯で過ごす記念日プラン
【ツイン】

fukumanekinekoさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

fukumanekinekoさん [50代/男性] 2012年10月31日 10:06:41

のんびりと温泉三昧を楽しみました。若いスタッフをはじめ対応が清々しかったです。帰りにも嬉野インターまで快く送っていただき、また是非お世話になりたいと思います。

2012年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年11月05日 15:57:20

温泉三昧をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
若いスタッフが多く行き届かない点も
多々あったかとは思いますが、お客様にご満足して頂ける様日々努力しております。
今度とも、湯宿清流を
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年10月21日 10:12:16

初めての嬉野温泉でしたが、接客がとても丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。食事も大変おいしく大満足です。機会があればまた行きたいと思います。

2012年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年10月29日 13:45:52

大正屋グループでは、毎月ご夕食の献立を替えております。
季節の食材を使ったお料理をお召し上がり頂きたいと思っております。
また次回も季節のお料理を目と舌で味わって
頂ければと思います。

☆今日は何の日?大切な時間を美肌湯で過ごす記念日プラン

投稿者さん 2012年09月01日 03:05:13

数年前に家族と泊まった時は大晦日で、豆腐の鍋がとても美味しかったのですが、
今回は夏でしたので、鍋ではなくコース料理でした。
手の込んだ和食で、久しぶりにゆっくりと食事の時間を楽しむことが出来ました。
朝食もいろいろ出てきて、良かったです。
大正屋の滝の湯にも入れたし、こちらの露天もゆったりとして、本当にリラックスできました。内風呂でも温泉の湯が出てくるのが嬉しいですね。隣りの部屋に子供たちがいたので、うるさいかもしれないと心配しましたが、壁が厚いのか夜も静かに過ごせました。また冷蔵庫に持ち込み出来るのも助かります!

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年09月11日 14:08:30

お料理もお口に合われたようで、嬉しく思っております。
私共大正屋グループでは調理長をはじめ、
調理のスタッフが季節の食材を使い、
一品一品心を込めてお客様のお食事を
ご用意しております。
ごゆっくりご堪能頂ければ、幸いでございます。
       湯宿清流 専務 山口雅子

【早期得割】★★ネット予約限定★★、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2012年08月25日 11:15:23

ホテルのお風呂は清流の温泉だけ使用しましたが、お湯が柔らかく「美人の湯」との噂通り、お肌がツルツルになりました。広さも十分にあり、のんびり浸かることができました。
お料理は佐賀牛の網焼きが絶品でした。ただ、期待していた豆腐料理がほとんど無く、朝食に蓋物のお椀で出てきただけでした。夕食での湯豆腐も期待していたのですが、ちょっとがっかりです。お部屋も清潔で良かったのですが、部屋付きのトイレが小さくて体格の良い主人は頭をぶつけていたみたいです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年09月11日 13:49:23

早速ですが、お料理はご期待に沿う事が出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
ご夕食は月替りで献立を替えております。
9月は「豆乳鍋」がございます。
また次回、ぜひ嬉野温泉の名物の
「温泉湯どうふ」をお召し上がり下さいませ。
今度とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
       湯宿清流 専務 山口雅子

★★佐賀ブランド牛★★佐賀産牛の網焼き、少しの贅沢で♪大満足プラン
【和室10帖】

schu-miさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

schu-miさん [40代/女性] 2012年06月11日 12:08:14

総合的にとても良かったです。
先に、椎葉の湯に行ったので、清流のお風呂が物足りなかったです。
時間があったら大正屋にも行きたかったのですが、蛍狩りに行ったので残念ながら時間が・・・

料理は良かったです。夕食に出た【吟醸豆腐】最高に美味でした!
朝のお茶粥も美味しかったです。
量的にも充分で、朝バイキングの旅館よりこちらの方が私は好きですね。
自家製ですか?海苔の佃煮がとても美味しかった♪

旅館のスタッフの方々も笑顔で気持ち良く過ごせました。

ただ一つ、蛍狩りの時間が短かったのが残念↓
それが目的で今回の旅を計画したのですが、滞在時間10分。
蛍がいるとこまでの歩きも含まれての時間だったし残念でした。
帰りの送迎バスの中で、みなさんおっしゃってられました。

2012年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年06月30日 10:38:28

蛍見学が目的でお越し頂きましたのに、
十分な時間がとれずに、大変申し訳ございませんでした。
来年は十分な時間がおとりできるよう検討致します。
 お料理はお口に合われたようで一安心しております。
 今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
        湯宿清流 専務 山口雅子

★★大地と太陽の恵み★★!天日干し嬉野産棚田米お土産付きプラン
【和室10帖】

マーヤン0602さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マーヤン0602さん [30代/男性] 2012年05月21日 22:39:54

今年のゴールデンウィークに宿泊しました。旅館がとてもきれいで清潔感がありました。
食事も豆腐を中心にヘルシーでとても美味しかったです。
温泉は家族湯を利用して、無色透明のスベスベしたお湯が気持ちよかったです。
翌日は、有田陶器市に行きました。嬉野温泉からとても近く渋滞にも巻き込まれなかったから
よかったです。
とても有意義な時間を過ごせました。あらがとうございました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年06月04日 11:31:25

大正屋グループではご夕食は
毎月献立を替えております。
季節の食材を使ったお料理をご準備しております。
 今月は「鯛のあらの徳利蒸し」がございます。
ポン酢と薬味でお召し上がり頂いておりますが、
またご機会がございましたら、
どうぞお出かけ下さいませ。

大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン

らん花さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

らん花さん [30代/女性] 2012年05月05日 12:46:16

系列旅館3宿のお風呂が無料で入れてとても良かったです。
父は6回もお風呂へ入ったそうです。
料理も美味しかったです。
量も60歳前後の両親と30代の私だとお腹いっぱい食べられました。
部屋の設備以外は大満足でした。
部屋内は綺麗ですが、トイレのドアノブが回し難い、畳がギシギシ沈む等の設備の古さが気になりました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:38:47

温泉三昧はいかがでしたでしょうか?
お父様は6回もお入りになられたんですね。
 またご機会がございましたら、
皆様でお出かけ下さいませ。

直の介さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

直の介さん [60代/男性] 2012年04月30日 15:35:42

清潔に保たれた建物、お部屋、従業員さんの対応すべて申し分なく良い旅行になりました。温泉も程よい広さで露天風呂も楽しませていただきました。つるつるの感触に温泉の御利益なんでしょうか、ぐっすり休めました。
今回は3時起きでの行動開始で、福岡空港から車移動での吉野ヶ里探索は自分にとってはかなりの運動になり、夕食後三宿湯めぐりでもしようか なんて考えておりましたが、夜八時には寝入ってしまいました。
夕食の湯どうふ最高でした。そして佐賀県に来たので何か佐賀の味と思い少し贅沢をと、
佐賀牛ステーキをオプションで注文しました。
ステーキの味、やわらかさは良かったのですが、焼き方が少々問題ありかな?
ステーキのうまみが出てしまいベチョベチョになっていました。
ステーキ屋さんじゃないので仕方ないのかもしれませんが、値段を考えるととても残念でした。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:35:55

ステーキの焼き加減の件では
ご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
どんな食材でもお客様に最高の状態で
お召し上がり頂きたいと思っておりますので、
今後は十分に注意致します。
 またつるつるの嬉野温泉へ入りに

投稿者さん 2012年04月26日 11:09:03

母と2人で宿泊させていただきました。
お部屋はきれいに清掃されていて、広さもちょうどよく満足でしたが、1つあげるとしたらトイレの臭いです。我慢できないほどではありませんでしたが、なんともいえない臭さがありました。。お部屋がそんなに広くはないので、トイレに近い側に寝ていると少し臭うようでした。
お食事は、味付けが上品でとても美味しくいただきました。
温泉湯豆腐はとても美味しかったのですが、夕食と朝食どちらにも出てきたので、どちらかは違うものにして欲しかったです。
お風呂はさすが嬉野温泉!お湯がとぅるんとぅるんで、かなり気持ちよかったです!湯上りもずっとカラダがポカポカでとてもよかったです。ここも辛口に1つだけ上げるとすると、椎葉山荘のお風呂は内湯も露天も虫が。。。本当に山の中なのでしょうがない部分もあるかと思いますが、虫が苦手な私はちょっとヘコミました。でもマイナスイオンたっぷりの露天風呂は気持ちよかったです。
備え付けのシャンプーは、私と母は髪がパサパサになってしまいました。
前回の旅館が、馬油シャンプーを置いていて、とても良かったので、自前を用意してないのが悪いのですが。。少し見直していただけたらと思いました。
清流、椎葉山荘、大正屋と全てお風呂に入りましたが、どこもとっても笑顔の素敵な従業員の方ばかりでした。
お風呂いかがでしたかー?や、明日も早朝から空いてますので是非!など、宿泊していないのに、声をかけてくださり、とても気持ちよかったです。

各項目で、気になった点を上げましたが、それは辛口評価で、
個人的にはまた是非行きたい宿に入っています。
それくらい宿の方の印象が良かった。
料理もお風呂も良かったです。
嬉野の温泉街は、あまり栄えてはいませんが、もっと街全体が元気だといいなぁと思いました。まだ是非お邪魔させてもらいます^^

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:22:42

たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
これからも、お一人お一人のお客様に
ご満足頂ける様な旅館を目指して、
日々努力して参ります。
 これからも湯宿清流を
どうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同
        湯宿清流 専務 山口雅子

☆平日ポイント10倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン

投稿者さん 2012年04月14日 21:03:22

いつもは1階の洋室を利用しますが、今回は前日の予約だったため、洋室が空いておらず、初めて和室を予約しました。
 団体さんでしょうか?お風呂が混雑していたので、お部屋のお風呂を利用しましたが、
洗い場もある檜風呂で、とろりとした源泉が出ました。
 この数日前に、とても悲しいことがあって心身共にしぼんでしまい、これではいけないと、急に思い立って予約したのですが、行ってよかったです。
 美味しい朝食となめらかなお湯、いつ行っても変わらない温かい心遣いと雰囲気に、疲れきっていた身も心も優しく癒されました。
 すぐそばの川べりのサクラの美しさも忘れられません。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月19日 16:41:22

大浴場の件ではご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
和室はお部屋のお風呂も檜風呂でございます。
24時間いつでもご利用頂けます。
 5月下旬から6月上旬には「椎葉山荘」の
川沿いに「蛍」が乱舞致します。
それはそれは感動して頂けると思います。
 またご機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 10:37:32

家族旅行でした。旅館の方の対応がとても穏やかで好印象でした。温泉も大正屋、椎葉の湯も利用できてとてもお得に感じました。お食事はおいしくちょうどよいバランスで、満足でした。お食事会場が他のお客さんと一緒だったので、もう少し席が離れていたり、仕切りがあったりするとさらに落ち着いてお食事ができるように思いました。全体的にバリアフリーだったので、両親が年老いても、また利用したいと感じました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月03日 16:58:48

お食事処の仕切りの件は早速検討させて頂きます。
清流には1部屋、バリアフリー対応のお部屋もございます。
こちらのお部屋にはお風呂が付いておりませんが、バリアフリー対応の家族風呂を
ご利用頂けます。
 また皆様でお出かけ下さいませ。

大切な人に贈る想い出の時間♪プレゼン記念日プラン
【和洋室】

あじさい1039さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

あじさい1039さん [60代/女性] 2012年02月24日 22:49:31

1月4日に宿泊しました。おしゃれの感じがいいお宿でした。清流のお風呂はもちろん、お隣の大正屋のお風呂も利用で来てうれしかったです。今度はお友達とも泊まりたいです。

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月04日 11:42:17

私共はお部屋数も25室しかございませんが、
コンパクトでバリアフリー対応の作りでございますので、ご年配の方やお身体の不自由な方にも
安心してお過ごし頂けます。
 またご機会がございましたら、お友達とご一緒にお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2012年02月17日 14:21:12

2月15日にお世話になりました。食事で生魚がダメと予約時に伝えていたら夕食の時にちゃんと煮付けに変更していただけました。ありがとうございました。一つ残念なことは、夕食時に下に食事を少し落としてしまったのですが、翌朝朝食をいただくときに全くそのままでした。他がよかっただけに少し残念でした。もっとより良くしていっていただきたいので書かせていただきますね。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月03日 11:26:14

アレルギーなどのお食事のリクエストは出来る範囲で対応させて頂きます。
どうぞお申し付け下さいませ。
 レストランのお掃除の不行き届きは、
深く反省しております。
今後はお客様が気持ちよくお食事して頂ける様、
お掃除も徹底致します。
申し訳ございませんでした。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2012年02月06日 14:30:37

予約の決め手は口コミが良かったこと,大正屋さんのお風呂にも入れるとのこと。

到着便の関係で夕食がつけられなかったのが残念でしたが,
朝食でとろける湯豆腐もいただくことができ,嬉しかったです。

お風呂は,当日夜に大正屋さん,翌日の朝に清流さんのお風呂を利用。
どちらもつるつるすべすべになりました!
ただ1点,大正屋さんに伺ったときに,何も聞かれず四季の湯へ案内されました。
滝の湯もあるので,希望を聞いていただけると良かったです。

全体的にはとても満足です。
次回また利用したいと思います。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月18日 13:41:09

このたびは私共湯宿清流をご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。
日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで、
嬉しく思っております。
 大正屋でのお風呂のご案内の件は
大変申し訳ございませんでした。
今後はお風呂のご説明をして、ご案内するように致します。
 また、お肌がつるつるすべすべの嬉野温泉へ
     湯宿清流 専務 山口雅子

マリオネットさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マリオネットさん [40代/女性] 2011年11月21日 15:35:48

今回、初めて嬉野温泉を訪れました。友人夫妻と年1回の旅行です。丁度、宿泊日が主人の誕生日となりましたので、バースデーケーキを用意して頂きました。ホテルからもシャンパンのプレゼントがあり、主人・友人夫妻ともサプライズに感激致しました。食事も美味しく頂き、お風呂(温泉)のお湯がとても肌当たりが柔らかで優しいお湯でした。
姉妹館のお風呂も利用できとても良かったです。エステ利用で同時に2名までしか施術出来ないのは残念でした。各館にエステがあると良いです。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:58:22

ご主人様のお誕生日、
おめでとうございました。
大切な記念日に私共湯宿清流を選んで頂き、
感激しております。
 エステの件も、お客様のご希望に添えるよう
検討させて頂きます。
 今後共湯宿清流をよろしくお願い致します。

♪室数限定 『11月と12月』☆早割り予約で料金がお得
【ツイン】

ヒッキーズバーさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ヒッキーズバーさん [50代/男性] 2011年11月16日 09:20:51

近隣の椎葉の湯を無料で利用できるのは嬉しいサービスです。川沿いの広~い露天は気分も最高。ゆったりできました。
食事も種類豊富で大満足。特に朝の温泉湯豆腐は美味でした。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:39:53

嬉野の名物「温泉湯どうふ」をお気に召して
頂けたようで、嬉しく思っております。
「とろける湯どうふ」の全国発送も承っております。
お歳暮に「温泉湯どうふ」はいかがでしょうか?