嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

schu-miさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

schu-miさん [40代/女性] 2012年06月11日 12:08:14

総合的にとても良かったです。
先に、椎葉の湯に行ったので、清流のお風呂が物足りなかったです。
時間があったら大正屋にも行きたかったのですが、蛍狩りに行ったので残念ながら時間が・・・

料理は良かったです。夕食に出た【吟醸豆腐】最高に美味でした!
朝のお茶粥も美味しかったです。
量的にも充分で、朝バイキングの旅館よりこちらの方が私は好きですね。
自家製ですか?海苔の佃煮がとても美味しかった♪

旅館のスタッフの方々も笑顔で気持ち良く過ごせました。

ただ一つ、蛍狩りの時間が短かったのが残念↓
それが目的で今回の旅を計画したのですが、滞在時間10分。
蛍がいるとこまでの歩きも含まれての時間だったし残念でした。
帰りの送迎バスの中で、みなさんおっしゃってられました。

2012年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年06月30日 10:38:28

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
蛍見学が目的でお越し頂きましたのに、
十分な時間がとれずに、大変申し訳ございませんでした。
来年は十分な時間がおとりできるよう検討致します。
 お料理はお口に合われたようで一安心しております。
 今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
        湯宿清流 専務 山口雅子

★★大地と太陽の恵み★★!天日干し嬉野産棚田米お土産付きプラン
【和室10帖】

マーヤン0602さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マーヤン0602さん [30代/男性] 2012年05月21日 22:39:54

今年のゴールデンウィークに宿泊しました。旅館がとてもきれいで清潔感がありました。
食事も豆腐を中心にヘルシーでとても美味しかったです。
温泉は家族湯を利用して、無色透明のスベスベしたお湯が気持ちよかったです。
翌日は、有田陶器市に行きました。嬉野温泉からとても近く渋滞にも巻き込まれなかったから
よかったです。
とても有意義な時間を過ごせました。あらがとうございました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年06月04日 11:31:25

大正屋グループではご夕食は
毎月献立を替えております。
季節の食材を使ったお料理をご準備しております。
 今月は「鯛のあらの徳利蒸し」がございます。
ポン酢と薬味でお召し上がり頂いておりますが、
またご機会がございましたら、
どうぞお出かけ下さいませ。

らん花さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

らん花さん [30代/女性] 2012年05月05日 12:46:16

系列旅館3宿のお風呂が無料で入れてとても良かったです。
父は6回もお風呂へ入ったそうです。
料理も美味しかったです。
量も60歳前後の両親と30代の私だとお腹いっぱい食べられました。
部屋の設備以外は大満足でした。
部屋内は綺麗ですが、トイレのドアノブが回し難い、畳がギシギシ沈む等の設備の古さが気になりました。

2012年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:38:47

温泉三昧はいかがでしたでしょうか?
お父様は6回もお入りになられたんですね。
 またご機会がございましたら、
皆様でお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月26日 11:09:03

母と2人で宿泊させていただきました。
お部屋はきれいに清掃されていて、広さもちょうどよく満足でしたが、1つあげるとしたらトイレの臭いです。我慢できないほどではありませんでしたが、なんともいえない臭さがありました。。お部屋がそんなに広くはないので、トイレに近い側に寝ていると少し臭うようでした。
お食事は、味付けが上品でとても美味しくいただきました。
温泉湯豆腐はとても美味しかったのですが、夕食と朝食どちらにも出てきたので、どちらかは違うものにして欲しかったです。
お風呂はさすが嬉野温泉!お湯がとぅるんとぅるんで、かなり気持ちよかったです!湯上りもずっとカラダがポカポカでとてもよかったです。ここも辛口に1つだけ上げるとすると、椎葉山荘のお風呂は内湯も露天も虫が。。。本当に山の中なのでしょうがない部分もあるかと思いますが、虫が苦手な私はちょっとヘコミました。でもマイナスイオンたっぷりの露天風呂は気持ちよかったです。
備え付けのシャンプーは、私と母は髪がパサパサになってしまいました。
前回の旅館が、馬油シャンプーを置いていて、とても良かったので、自前を用意してないのが悪いのですが。。少し見直していただけたらと思いました。
清流、椎葉山荘、大正屋と全てお風呂に入りましたが、どこもとっても笑顔の素敵な従業員の方ばかりでした。
お風呂いかがでしたかー?や、明日も早朝から空いてますので是非!など、宿泊していないのに、声をかけてくださり、とても気持ちよかったです。

各項目で、気になった点を上げましたが、それは辛口評価で、
個人的にはまた是非行きたい宿に入っています。
それくらい宿の方の印象が良かった。
料理もお風呂も良かったです。
嬉野の温泉街は、あまり栄えてはいませんが、もっと街全体が元気だといいなぁと思いました。まだ是非お邪魔させてもらいます^^

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年05月11日 16:22:42

たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
これからも、お一人お一人のお客様に
ご満足頂ける様な旅館を目指して、
日々努力して参ります。
 これからも湯宿清流を
どうぞよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
        湯宿清流 専務 山口雅子

☆平日ポイント10倍【お客様の声5つ★に泊まろう】旅は朝寝ぼう朝湯がゆっくりできるアウト12時プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2012年04月14日 21:03:22

いつもは1階の洋室を利用しますが、今回は前日の予約だったため、洋室が空いておらず、初めて和室を予約しました。
 団体さんでしょうか?お風呂が混雑していたので、お部屋のお風呂を利用しましたが、
洗い場もある檜風呂で、とろりとした源泉が出ました。
 この数日前に、とても悲しいことがあって心身共にしぼんでしまい、これではいけないと、急に思い立って予約したのですが、行ってよかったです。
 美味しい朝食となめらかなお湯、いつ行っても変わらない温かい心遣いと雰囲気に、疲れきっていた身も心も優しく癒されました。
 すぐそばの川べりのサクラの美しさも忘れられません。

2012年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月19日 16:41:22

大浴場の件ではご迷惑をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
和室はお部屋のお風呂も檜風呂でございます。
24時間いつでもご利用頂けます。
 5月下旬から6月上旬には「椎葉山荘」の
川沿いに「蛍」が乱舞致します。
それはそれは感動して頂けると思います。
 またご機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月24日 10:37:32

家族旅行でした。旅館の方の対応がとても穏やかで好印象でした。温泉も大正屋、椎葉の湯も利用できてとてもお得に感じました。お食事はおいしくちょうどよいバランスで、満足でした。お食事会場が他のお客さんと一緒だったので、もう少し席が離れていたり、仕切りがあったりするとさらに落ち着いてお食事ができるように思いました。全体的にバリアフリーだったので、両親が年老いても、また利用したいと感じました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年04月03日 16:58:48

お食事処の仕切りの件は早速検討させて頂きます。
清流には1部屋、バリアフリー対応のお部屋もございます。
こちらのお部屋にはお風呂が付いておりませんが、バリアフリー対応の家族風呂を
ご利用頂けます。
 また皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月22日 14:27:39

嬉野温泉は時々泊まりますが、一度大正屋グループに泊まってみたくて探していたら、
手ごろな値段で泊まれ、グループの温泉にも入れたのでとても良かったです。
今回泊まった清流は、部屋数もそんなにたくさんなかったので、お風呂も割りとゆっくり
入れました。
朝もゆっくり出来てよかったです。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月03日 11:55:06

私共清流はチェックインは15時で
チェックアウトは12時でございます。
21時間の滞在が可能でございます。
 次回も清流でごゆっくりと
お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年02月17日 14:21:12

2月15日にお世話になりました。食事で生魚がダメと予約時に伝えていたら夕食の時にちゃんと煮付けに変更していただけました。ありがとうございました。一つ残念なことは、夕食時に下に食事を少し落としてしまったのですが、翌朝朝食をいただくときに全くそのままでした。他がよかっただけに少し残念でした。もっとより良くしていっていただきたいので書かせていただきますね。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年03月03日 11:26:14

アレルギーなどのお食事のリクエストは出来る範囲で対応させて頂きます。
どうぞお申し付け下さいませ。
 レストランのお掃除の不行き届きは、
深く反省しております。
今後はお客様が気持ちよくお食事して頂ける様、
お掃除も徹底致します。
申し訳ございませんでした。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2012年02月06日 14:30:37

予約の決め手は口コミが良かったこと,大正屋さんのお風呂にも入れるとのこと。

到着便の関係で夕食がつけられなかったのが残念でしたが,
朝食でとろける湯豆腐もいただくことができ,嬉しかったです。

お風呂は,当日夜に大正屋さん,翌日の朝に清流さんのお風呂を利用。
どちらもつるつるすべすべになりました!
ただ1点,大正屋さんに伺ったときに,何も聞かれず四季の湯へ案内されました。
滝の湯もあるので,希望を聞いていただけると良かったです。

全体的にはとても満足です。
次回また利用したいと思います。

2012年02月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月18日 13:41:09

このたびは私共湯宿清流をご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。
日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで、
嬉しく思っております。
 大正屋でのお風呂のご案内の件は
大変申し訳ございませんでした。
今後はお風呂のご説明をして、ご案内するように致します。
 また、お肌がつるつるすべすべの嬉野温泉へ
お出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月31日 20:49:13

初めての九州、あこがれの嬉野温泉ということでこちらのサイトで口コミを参考にして選ばせていただきました。
コストパフォーマンスからすると最高レベルだと思います。
お風呂もしっかり3つ巡らせていただきました。

またたくさんの若い方がスタッフになっていたため、頑張ってる感がこちらにも伝わり、社会人一年生の娘と訪れたためその初々しさも「がんばって!」て直接伝えたい感じでした。

残念だったのは朝のみあいさつに出ていた年配のスタッフが、陰でその若いスタッフに色々ダメだししているのが私たちに聞こえてしまったことです。
小さい声で言ってるつもりだったと思いますが、静かなホテルでは筒抜けですよ…
社会人一年生もあきれていました。
あのまま若いスタッフにすべて任せた方が良かったのでは?

2012年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年02月07日 10:47:02

せっかくお寛ぎにお見えになられましたのに、
ご迷惑をおかけ致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフ全員の気持ちを一つにし、
お客様が気持ち良く清流にご滞在頂ける様、
努めて参ります。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げて

女子会美人宣言プラン、美肌湯セットGETで温泉美人

ばしゃいぬさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

ばしゃいぬさん [40代/男性] 2011年12月11日 17:19:08

事前に新婚旅行である旨を伝えたところ、夕食時に女将さんからのメッセージが添えられたスパークリングワインのプレゼントがあり、とても嬉しく思いました。
ひとつ残念だったのは、プレゼントをいただく前に仲居さんから飲み物の注文を聞かれており、既にアルコールを注文した後にプレゼントが席に届けられたことです。せっかくグラスまで用意していただいたのに、食事の場では開栓することができませんでした……。
それを除けば、夕食・朝食とも非常に美味しく、お湯もなめらかで気持ちの良いお風呂でしたし、スリッパ履きで本館に行って、違った風情のお風呂も楽しむことができました。
また機会があれば、ぜひ泊まらせてもらいたいと思います(次回は早めにチェックインして、椎葉山荘のお風呂に行ってみたいです)。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年12月26日 17:49:37

お二人の大切な記念の旅行に湯宿清流を
選んで頂き、感激しております。
スパークリングワインの件は大変申し訳ございませんでした。
もっと気を利かせるべきでした。
それでも喜んで頂けて、嬉しく思っております。
 またお二人でご一緒にお出かけ下さいませ。
お待ち申し上げております。

【ツイン】

マリオネットさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

マリオネットさん [40代/女性] 2011年11月21日 15:35:48

今回、初めて嬉野温泉を訪れました。友人夫妻と年1回の旅行です。丁度、宿泊日が主人の誕生日となりましたので、バースデーケーキを用意して頂きました。ホテルからもシャンパンのプレゼントがあり、主人・友人夫妻ともサプライズに感激致しました。食事も美味しく頂き、お風呂(温泉)のお湯がとても肌当たりが柔らかで優しいお湯でした。
姉妹館のお風呂も利用できとても良かったです。エステ利用で同時に2名までしか施術出来ないのは残念でした。各館にエステがあると良いです。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:58:22

ご主人様のお誕生日、
おめでとうございました。
大切な記念日に私共湯宿清流を選んで頂き、
感激しております。
 エステの件も、お客様のご希望に添えるよう
検討させて頂きます。
 今後共湯宿清流をよろしくお願い致します。

♪室数限定 『11月と12月』☆早割り予約で料金がお得

投稿者さん 2011年09月04日 16:03:10

お部屋はこじんまりしていて清掃が行き届き綺麗。お花も随所に活けられていて和みました。
お風呂はお肌がつるつるになって気持がよく、系列宿の入浴も可。バスタオルも浴場に完備してあるため、手ぶらで行けることは大変便利です。また、子供用・高齢者用のイスも用意してあり、気が利いているなぁと感心しました。

ただ、従業員教育はいかがなものかと。
食事の際、一品きていないものがあったためそれを伝えると「お時間がかかるもので…」とのこと。隣のテーブルはきているのに?その後は早すぎるスピードでお料理が運ばれ、まだまだお鍋を頂いている段階でごはんまで登場。やっとごはんに行き着いたと思うとすぐにデザートの登場。もちろんテーブルの上はごちゃごちゃになり、その上空いたお皿も下げてもらえず重ねてしまう始末…。もちろんお料理の説明もありませんでした。お隣のお席の給仕さんはごはんのタイミングやお料理の説明もされていたため、こちらの担当だった方だけなんでしょうか…。
また、夜10時頃入浴しフロントの前を通ると、仲居さんが口も隠さず大あくび。「ねむー」と大きな声で発していたのには驚きました。

その他が大変良かっただけに、とっても残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月11日 11:58:46

レストラン、フロントでの不手際、深く反省しております。
早速担当者にも注意致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、日々努力して参ります。
今後も湯宿清流をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月20日 19:48:44

系列宿のお風呂を堪能できて、リーズナブルに泊まれたのでとても満足しています。
従業員の方々はとても丁寧で、子連れの私たちへの気配りが行き届いていました。
お料理は、お豆腐を中心としたヘルシーなお料理だと感じました。

椎葉山荘の椎葉の湯が雰囲気的に特によかったです。大正屋さんは大型旅館という感じで、
清流のお風呂はやや小さめですが静かで落ち着いていました。どこもそれぞれよかったです。
手ぶらで行けるのもいいですね。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月30日 15:58:34

スタッフはお子様が大好きの者ばかりで、お子様の笑顔から私共もパワーを頂いております。
こちらこそ、ありがとうございました。
 湯宿清流は本館大正屋や椎葉山荘と比べると、
小規模ではありますが、そこが魅力でもあります。
 また是非、清流で静かな時の流れに身をゆだねてみてはいかがでしょうか?
お待ちしております。

【和室10帖】

寅吉ちゃん5963さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

寅吉ちゃん5963さん [50代/男性] 2011年08月19日 15:37:17

和洋室に宿泊しましたが、和室と洋室でエアコン設定が同じで、一方が切れない。
よく使うトイレ・洗面所の配置が悪くとても使いにくい。
年寄りには食べきれないほどのメニューでしたが、バイキングが多い中、料理長の顔が見えるメニューでした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月30日 15:52:56

せっかくお見え頂いたのに、たくさんご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
 まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞ
お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月04日 16:54:34

まず、夜到着であったので嬉野ICまで送迎してくれるのがよかった。また三つの宿の湯をめぐることができ、特にしいばの湯は自然の中のロッジとあっており、とてもゆっくりとすごすことができた。ただ、送迎が9:00からなのでもう少し早い時間があれば嬉しい。アメニティーとしてはクレンジングが別にあればなおよかった。朝食はとてもおいしい。
接客もとても親切で挨拶もとても気持ちが良かった。あと、特筆すべき点はふとんがふかふかで熟睡できました!宿ではそんなに眠れることが無いのですが、枕もいいのをつかっていると思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月12日 14:14:03

ごゆっくりお休み頂けて、何よりでございます。
私共清流では、お家でのんびりと過ごす休日のようにお過ごし頂ければと思っております。
チェックアウトも12時で、ご朝食の最終スタートも9時30分からとなっております。
朝寝坊もできますし、ご朝食の後にも一休みして頂けます。
 また、是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月12日 22:13:28

宿泊当日は生憎の豪雨で出掛けるのも困難だったのですが、近くの大正屋と、送り迎え付での椎葉山荘が無料で利用出来たので嬉野温泉を満喫することが出来ました。
部屋のお風呂に温泉がひいてあるのも良かったです。

それと仕事の関係でチェックアウトが早まってしまった時も朝食抜きを覚悟していたのですが、早めに朝食のとらせてもらう等の対応をして貰ったおかげで出勤時間に間に合うことが出来ました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月21日 15:49:38

このたびは豪雨の中、私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私共清流はお部屋のお風呂も温泉で24時間ご利用頂けます。
ご朝食時間もなるべくお客様のご希望に添えればと思っております。
 またぜひ、日本三大美肌の湯に入りにお出かけ下さいませ。
     湯宿清流 専務 山口雅子

南国育ち0915さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

南国育ち0915さん [40代/男性] 2011年07月12日 13:27:22

インターからも近く、とても雰囲気の良い宿でした。
従業員の方も感じが良くGood。
ひとつだけ残念だったのが、夕食の肉料理…
他の料理は出汁が良い為か非常に美味しく頂いたのですが、
肉料理は美味しいとは言えませんでした。
これさえ良ければ個人的には満点宿でした。
また伺ってみたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月21日 15:43:21

お肉のお料理の件は、大変申し訳ございませんでした。早速調理スタッフと共に検討させて頂きます。
今度とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月05日 21:34:22

よかった点
・チェックイン・アウト時の接客
・部屋の静粛性(まるで離れの様でした)
・食事の味付け(どちらかといえば京風)
・お風呂のヌルヌル感(清流大浴場>清流家族風呂>椎葉山荘大浴場)

頑張って頂きたい点
・朝食時の接客(隣のテーブルの担当者はおかわり等こまめに
 対応されていましたが、当方は無し)
・蚊取り器の増設(洋室にはありましたが、和室には無く、蚊が
 飛んでました)
・和室の敷布団の厚み(もう少し厚い方が良いと思います)
・売店の品数(隣の大正屋さんとの品数がありすぎかと)
・中外履きのサイズ(大中小3サイズ位あったほうが歩き易い)
・家族風呂の広さ(当方3名で入浴希望でしたが、広さは2名用
 かなと思います)

個人的要望
・朝食はバイキングの方がうれしいです
・禁煙ルームがあった方がうれしいです

2011年06月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月02日 17:08:49

また、数々の貴重なご意見を賜り、重ねまして
早速検討させて頂き、実行していきたいと思っております。
お一人お一人のお客様にご満足頂ける様、
努力して参ります。

投稿者さん 2011年05月22日 12:14:32

スタッフの方はとても丁寧な対応でした。
旅行後、お宿から非常に達筆なお礼状までいただき感謝感激です。
食事も口に合いました。上品な薄味でここまでおいしい料理は滅多にありません。
料理長の心意気を感じました。
温泉の質も素晴らしい!さすがに嬉野温泉です。
おいしい嬉野茶にも出会えて満足です。
ひとつだけ、トイレの便座カバーがかかっている下の元の部分が座った時にどうしても肌に触れてしまう点だけ、残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年06月04日 11:53:59

トイレの件は大変申し訳ございませんでした。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 お食事はお口に合われたようで、嬉しく思っております。
私共大正屋グループでは、月替わりのお料理でお客様をお待ちしております。
6月はご夕食は、自家製の豆乳や湯葉を使って、「夏」を感じさせてくれる内容になって
おります。
また今回とは違ったお味をお楽しみ頂けると思います。
 是非また湯宿清流へ皆様でお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
          湯宿清流 専務 山口雅子

秋からの♪好評プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。