嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

22kさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

22kさん [20代/女性] 2011年11月14日 18:18:12

11月12日に家族で宿泊しました。
バス停まで送迎して頂き、大変助かりました。
●お風呂の感想
大浴場の露天風呂は良かったですが、家族風呂はちょっと残念な感じがしました。
贅沢を言うと、家族風呂も露天風呂だったら最高だったと思います。
●食事の感想
食事の量は大変満足です。

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月28日 18:23:09

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 嬉野町内のバス停でしたら、
こちらからお迎えに伺いますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。
 ご夕食は月替りのお料理で
皆様をお待ちしております。
また是非お出かけ下さいませ。
      湯宿清流 専務 山口雅子

☆お勧め!! 予約料金10%割引プレミアム、義援金付宿泊券プラン

投稿者さん 2011年11月06日 11:44:49

2011年11月4日宿泊、長崎空港より高速道路を使いレンタカー移動で40分程度。
思ったより近くアクセスの良さに驚きました。
ここはグループ旅館の温泉にも入ることができ旅館が用意している無料循環バスで「しいばの湯」にも入浴、大きな露天風呂で雰囲気満点でした。
美肌の湯を期待していた私は「紅梅の湯」の泉質の方が好みでした。
食事がすごく美味しく、サービスも細かい気づかいをしていただき大変満足。
特に食事は、棚田米のご飯が大変美味しく、湯どうふと並び印象に残る一品でした。
コストパフォーマンも高く、お勧めの宿です!

2011年11月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月26日 18:05:57

温泉三昧をお楽しみ頂き、嬉しく思っております。
本館「大正屋」「椎葉山荘」「清流」とそれぞれに趣がございます。
是非、3館共お楽しみ頂きたいと思います。
 お食事の嬉野の「棚田米」も自信を持って、
おすすめしております。
是非一度ご賞味下さいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

★★室数限定 『11月と12月』★★早割り予約で料金がお得
【ツイン】

いくいく1123さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

いくいく1123さん [30代/女性] 2011年10月24日 21:24:34

父の還暦祝いで利用させていただきました。
一番安いプランではあったので、正直いろいろ不安な点はありました。
しかし結果的には父も満足しており、非常によかったと思います。

部屋に関しては「景観可」とのことで、実際部屋を見ると少し緑は見えましたがお庭の見えない部屋でした。あまり景観は重視していなかったので気にはなりませんでした。
お風呂は系列のお風呂にいくことも可能で、2つ利用しました。当館のお風呂は普通でしたが、系列の椎葉山荘のお風呂は広々してよかったです。
一番重視していた食事ですがこれは非常に満足でした。夜も朝もとてもおいしく、内容もボリュームも十分でした。これだけの食事が出ればお得だと思います。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく泊まることができました。

2011年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年11月10日 14:02:32

お食事もご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
改めまして、お父様の還暦、おめでとう
ございます。
行き届かない点も多々あったかとは思いましが、
今後も湯宿清流をどうぞよろしくお願い
致します。
 また、皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆ ネット予約限定、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

投稿者さん 2011年08月20日 19:48:44

系列宿のお風呂を堪能できて、リーズナブルに泊まれたのでとても満足しています。
従業員の方々はとても丁寧で、子連れの私たちへの気配りが行き届いていました。
お料理は、お豆腐を中心としたヘルシーなお料理だと感じました。

椎葉山荘の椎葉の湯が雰囲気的に特によかったです。大正屋さんは大型旅館という感じで、
清流のお風呂はやや小さめですが静かで落ち着いていました。どこもそれぞれよかったです。
手ぶらで行けるのもいいですね。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月30日 15:58:34

スタッフはお子様が大好きの者ばかりで、お子様の笑顔から私共もパワーを頂いております。
こちらこそ、ありがとうございました。
 湯宿清流は本館大正屋や椎葉山荘と比べると、
小規模ではありますが、そこが魅力でもあります。
 また是非、清流で静かな時の流れに身をゆだねてみてはいかがでしょうか?
お待ちしております。

【和室10帖】

寅吉ちゃん5963さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

寅吉ちゃん5963さん [50代/男性] 2011年08月19日 15:37:17

和洋室に宿泊しましたが、和室と洋室でエアコン設定が同じで、一方が切れない。
よく使うトイレ・洗面所の配置が悪くとても使いにくい。
年寄りには食べきれないほどのメニューでしたが、バイキングが多い中、料理長の顔が見えるメニューでした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月30日 15:52:56

せっかくお見え頂いたのに、たくさんご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
 まだまだ暑い日が続いておりますが、どうぞ
お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和洋室】

投稿者さん 2011年08月04日 16:54:34

まず、夜到着であったので嬉野ICまで送迎してくれるのがよかった。また三つの宿の湯をめぐることができ、特にしいばの湯は自然の中のロッジとあっており、とてもゆっくりとすごすことができた。ただ、送迎が9:00からなのでもう少し早い時間があれば嬉しい。アメニティーとしてはクレンジングが別にあればなおよかった。朝食はとてもおいしい。
接客もとても親切で挨拶もとても気持ちが良かった。あと、特筆すべき点はふとんがふかふかで熟睡できました!宿ではそんなに眠れることが無いのですが、枕もいいのをつかっていると思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月12日 14:14:03

ごゆっくりお休み頂けて、何よりでございます。
私共清流では、お家でのんびりと過ごす休日のようにお過ごし頂ければと思っております。
チェックアウトも12時で、ご朝食の最終スタートも9時30分からとなっております。
朝寝坊もできますし、ご朝食の後にも一休みして頂けます。
 また、是非お出かけ下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月12日 22:13:28

宿泊当日は生憎の豪雨で出掛けるのも困難だったのですが、近くの大正屋と、送り迎え付での椎葉山荘が無料で利用出来たので嬉野温泉を満喫することが出来ました。
部屋のお風呂に温泉がひいてあるのも良かったです。

それと仕事の関係でチェックアウトが早まってしまった時も朝食抜きを覚悟していたのですが、早めに朝食のとらせてもらう等の対応をして貰ったおかげで出勤時間に間に合うことが出来ました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月21日 15:49:38

このたびは豪雨の中、私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私共清流はお部屋のお風呂も温泉で24時間ご利用頂けます。
ご朝食時間もなるべくお客様のご希望に添えればと思っております。
 またぜひ、日本三大美肌の湯に入りにお出かけ下さいませ。
     湯宿清流 専務 山口雅子

南国育ち0915さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

南国育ち0915さん [40代/男性] 2011年07月12日 13:27:22

インターからも近く、とても雰囲気の良い宿でした。
従業員の方も感じが良くGood。
ひとつだけ残念だったのが、夕食の肉料理…
他の料理は出汁が良い為か非常に美味しく頂いたのですが、
肉料理は美味しいとは言えませんでした。
これさえ良ければ個人的には満点宿でした。
また伺ってみたいと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年07月21日 15:43:21

お肉のお料理の件は、大変申し訳ございませんでした。早速調理スタッフと共に検討させて頂きます。
今度とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

【和洋室】

投稿者さん 2011年05月22日 12:14:32

スタッフの方はとても丁寧な対応でした。
旅行後、お宿から非常に達筆なお礼状までいただき感謝感激です。
食事も口に合いました。上品な薄味でここまでおいしい料理は滅多にありません。
料理長の心意気を感じました。
温泉の質も素晴らしい!さすがに嬉野温泉です。
おいしい嬉野茶にも出会えて満足です。
ひとつだけ、トイレの便座カバーがかかっている下の元の部分が座った時にどうしても肌に触れてしまう点だけ、残念でした。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年06月04日 11:53:59

トイレの件は大変申し訳ございませんでした。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
 お食事はお口に合われたようで、嬉しく思っております。
私共大正屋グループでは、月替わりのお料理でお客様をお待ちしております。
6月はご夕食は、自家製の豆乳や湯葉を使って、「夏」を感じさせてくれる内容になって
おります。
また今回とは違ったお味をお楽しみ頂けると思います。
 是非また湯宿清流へ皆様でお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
          湯宿清流 専務 山口雅子

秋からの♪好評プラン「嬉野産棚田米」お1人1Kプレゼント。
【ツイン】

sakousaさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

sakousaさん [50代/女性] 2011年05月08日 03:19:33

お湯も良く、スタッフさん達の対応も良く、とてもゆったりさせて頂きました。
ただ、2点だけ
①部屋が暑く窓は網戸がないため夜は開けられず、エアコンもまだ冷風になってなくかけ れないため、少々辛かったです。
②プランに夕食時にビールが付いていたのですが、始めに出してくださらずに、こちらも うっかり忘れて、別に生ビールを注文して半分以上飲んだ後に出されたことです。
 始めに出してほしかったです。
しかし、また利用させて頂きたいお宿です。お世話になりました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年05月30日 18:00:58

私共の不手際でご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう十分気を付けて
参ります。
今後とも湯宿清流をよろしくお願い致します。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆佐賀ブランド牛しゃぶ鍋に、♪あのエビスビールが付くプラン
【ツイン】

せんだいらくらくさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

せんだいらくらくさん [50代/男性] 2011年01月26日 12:07:44

4人で、泊まりました。行ったうち1人が、記念日だったので、予約のときにその旨を書きました。なんと、夕食の時、メッセージカード付きのシャンパンが届けられました。皆、感動しました。嬉しかったですね。思い出の残る記念日になりました。
最初指定された部屋では、館内の無線LANが届かなかったので、部屋を変更して貰いました。でも電波は、弱かったので、TVが載っている奥行きのないTV台にパソコンを置いて、仕事をしました。折角、洋室ですから、どの部屋でも無線LANが使えるようにして貰えると助かります。
朝食の開始時刻が、8時ということでした。7時30分に繰り上げてはもらったのですが、できれば7時から朝食が摂れると嬉しいです。

2011年01月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年02月26日 13:10:15

記念の旅行に清流を選んで頂いて、
光栄に思っております。
 無線LANの件はご迷惑をおかけ致しました。
早速検討させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

気候も良くなり、たくさんのお花も咲き始めました。
またの是非皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

はる・らららさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

はる・らららさん [40代/女性] 2010年10月10日 21:32:43

9月に宿泊しました。

お部屋もお食事も良かったです♪

夜、近くの飲み屋街を散歩しましたが、
まるで昭和映画のセットのような風景で
とてもおもしろかったです。

送迎バスで行った「しいばの湯」も良かったです。

お部屋に氷を頼んだり、忘れ物をしてしまって
とても親切に対応していただき、

嬉野温泉の思い出はとても良いものに
なりました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年10月22日 18:11:20

この度は清流をご利用いただきまして誠にありがとうございました。早速ではございますが
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
嬉野温泉には見所が多くフロントでご希望に応じましてご案内いたします。
また次回ご利用の際は、何なり申し付け下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております
ありがとうございます

rei1122さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

rei1122さん [50代/女性] 2010年09月27日 11:32:29

お食事の際に運んでくださる方が気持ちのいい気分になるふいいんきのかたでした。気持ちよくお食事ができました。夜の別のお風呂に行った際、帰りに、雨が降りだしてしまい帰れなくなってしまってたところ、車を出してくださり、無事ぬれずに帰れました。ありがとうございました。心ずかいにやどのイメージ、アップです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年10月02日 15:24:57

せっかくのご旅行中に雨で残念でございました。
11月上旬ごろになりましたら、山々の木々も
色づくころかと思います。
またどうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年05月14日 23:42:48

こじんまりとして、押し付けがましさがなく、落ち着けるお宿です。
椎葉の湯を使えるのも大きな魅力です。
昨年に続き、また利用させていただきました。
さりげないお気づかいに感謝いたします。

2010年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年06月10日 08:17:46

再度のご利用ありがとうございます。
湯めぐりもご満足頂いているようでうれしく思います
またのご利用お待ちいたしております

投稿者さん 2010年05月06日 10:32:55

4月30日にお世話になりました。
「大正屋さんに今夜泊まります」と現地のお茶屋さんや焼き物屋さんでいうと「予約がよくとれましたね!」といわれるお宿なんですね。
スタッフの方、本館共々、大変控えめながら親切丁寧で良かったと思います。

建物は古いながら部屋内は改装もされ、綺麗に掃除も行き届いており寛げました。

夕食は最初の1・2品は私達には少し薄味すぎる気もしましたが、種類が多くて自家製のたれやドレッシングの味は大変美味しかったです。
朝食も種類が多くてしかも、温泉豆腐や嬉野茶がゆは嬉野ならではで大変良かったです。
和朝食ながらコーヒー・ミルク・パンも自由にとる事ができるのは凄く有難いですね。
食事の世話をして下さった少しご年配の仲居さんがとても素敵でした。
部屋のお茶菓子も美味しくて友人へのお土産にしました。

お風呂も3宿に全てはいらせていただきました。
嬉野温泉は匂いはあまりせず、でもしっとりいいお湯で、連休前半は良い天気でしたが気温が少しひくかったので、とてもよく温まりました。
(空調が冷房のみしか使用できなくて寒かったので何度もお風呂にはいりました)

大変お世話になり有難うございました。
なかなか九州まではいけませんが、機会がありましたら、次回も是非利用させて頂きたいです。

2010年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年05月09日 16:23:12

数々のお褒めのお言葉にうれしく思います。
冷房の件は大変ご迷惑お掛けいたしました。
また御機会がございましたらご利用お待ちいたしております。ありがとうございます

久古葵郷さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

久古葵郷さん [20代/女性] 2010年03月14日 19:17:33

忙しくなる前の温泉旅行だったので、お邪魔させて頂きました。
乗り合いタクシーで着いて直ぐ迎えに出てくれたり、ちょっとしたことも快く聞いてくれたりして、とても気分の良い時間でした。
お目当ての温泉湯豆腐は夕、朝と食べられ満喫出来ましたし、他のメニューも食べ慣れたもの、そうでないものも感動の連続でどれもぺろりと食べてしまいました。

惜しむらくは、お土産屋さんでも売っていた浴場設置の石鹸、シャンプー、スキンケア商品の類に細かい説明が無く、ただ並べてあっただけの浴場もあったのが残念でした。
最初はどういったものか分からず使わずに、後にお土産屋を覗いて新品ですり減っていない文字を見て漸く使ったので効果がいまいち分からずじまいだったので残念です。

2010年03月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年03月17日 17:52:12

大浴場の件は申し訳ございません
早速確認いたします。
またの御利用お待ち致しております
ありがとうございます

【私流~温泉一人旅~】私だけのとっておきの時間を過ごしたい

投稿者さん 2009年05月11日 17:52:03

4/26に一泊しました。
大正屋本館と椎葉山荘の露天風呂にも行きましたが、お宿のお風呂が一番なめらかで気持ちが良かったです。
お部屋のお風呂場などは新しくはないものの、清潔だったので快適に利用できました。
夕食時に苦手な食材を伝えたら朝食のときも除いて下さっていて、細かい気配りに感激しました。
嬉野温泉は泉質が素晴らしいので、もっと活気付いて欲しいなと思いました。
今後の要望としては、椎葉山荘の宿泊者専用のお風呂にも入れるようになればと思います。

【春は嬉野温泉に泊まろう!】地元佐賀産、和牛の網焼きプラン 【和室】
和室

2009年04月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2009年05月16日 17:45:20

先日は私共清流を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の件ですが、ご予約の際におっしゃって頂けたら出来る限りの範囲で対応させて頂きたいと考えております。
又嬉野温泉にお越しの際には、是非よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

toshiboo014さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

toshiboo014さん [70代/男性] 2023年06月17日 15:49:25

立地や食事・風呂などは満足でしたが、ベットが寝返りをするたびにギィギィと音がする。リノベーションして作った部屋ですが、ベットがお粗末でした。

【春夏旅セール】メインは大正屋特選牛◆湯宿清流のスタンダードプラン《一泊二食付》
【新洋室ツイン「みがき」《禁煙・シャワーブース》】

投稿者さん 2022年10月24日 14:50:32

当初、清流で予約していましたが、急遽、清流が改修工事に入ると言うことで、大正屋に変更となりましたので、清流での評価ではなく、大正屋の評価となります。
大正屋グループの宿が近隣にあり、湯めぐりができると言うことで、予約しました。しかし、予約した宿が改修工事で利用できなくなり、変更となった大正屋でも2つあるうちの1つのお風呂が改修工事のため、利用できない状況でしたが、ほかの宿に変更することもできず、仕方なく予定通りお世話になることとしました。
当初の目的である湯めぐりが出来ない時点で、「不満」にしてもよかったのですが、下記の理由で「満足」とさせて頂きました。
・椎葉山荘でのお風呂(2か所)が、非常に綺麗で人も少なくゆっくりできた。
・椎葉山荘を訪れた時の女性スタッフの対応が、非常に気持ちよく、笑顔が素敵であった。
・大正屋での夕食・朝食ともに、全て非常においしかった。
・お風呂へ行くのにタオルを部屋からもっていかなくても良かった。

■ちょっと不満?なところ
・部屋は和室ツインベッドだったが、枕元にテレビが設置してあり、ベッドに入ってテレビを見ることが出来なかった。ベッドとテレビの位置関係がおかしい。
・湯めぐりがあるのであれば、3つの宿で特色のある「湯かご」があれば、気持ちも昂ります。不織布の小さな袋だけでは・・・安っぽすぎます。
・朝食時に席に案内され、飲み物はあちらにありますと説明は受けたが、席に案内する前に、飲み物コーナーへ案内した上で、何があるのか説明してほしかった。それから席へ案内すればよいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆メインは大正屋特選牛◆湯宿清流スタンダードプラン《一泊二食付》
【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】

いくちゃん3520さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

いくちゃん3520さん [60代/女性] 2022年09月30日 20:45:12

湯巡り手ぶらで3ヶ所巡れ とても楽しかったです。食事の量もちょうどで完食できました。アメニティ工夫して試供品のように入れてあります。最近どこの宿も同じ様な志向肌に合わないので使うことなく勿体ないと思います。小さな可愛いタオル記念に頂ける方が嬉しいです。

【和室ツイン 《禁煙・シャワーブース》】