嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

OGAHEADさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:43:44

落ち着いた静かな雰囲気のホテルでした。姉妹館の湯めぐりサービスで本館大正屋の湯を楽しみました。これは利用する価値“大”お薦めです。

2013年05月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2013年06月05日 14:20:00

ご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
今の季節、椎葉山荘の側の「椎葉川」では、
ホタルの乱舞がご覧頂けます。
ご機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10帖】

東急武蔵浦和さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年10月18日 17:15:12

バスで送迎の大浴場が良かったです。

2012年10月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年10月23日 21:26:40

日本三大美肌の湯をお楽しみ頂けたようで良かったです。次回がありましたら大正屋・しいばの湯・清流のお風呂をお楽しみ下さいませ。
 またお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月04日 21:01:26

温泉がとても気持ちよく3回も入りました。
平日だったせいか、1人で大浴場・露天風呂も楽しむことができました。
お肌がとてもすべすべになりました。
お料理も夕食・朝食ともにお美味しくいただきました。

30代の女性目線からの意見を言わせていただくと、
食事の際の食器がもう少し違ったものがいいかなと思いました。
せっかくの美味しいお料理なので、もう少し新しい感じのお皿とかのほうが
もっとお料理が華やかに見えると思います。
それともうひとつは浴衣です。ちょっと古いかなと感じました。
せっかく温泉に来て、浴衣を着る機会なので・・・。
落ち着いたピンク系だったり、着ていて気持ちが楽しくなるのがいいですね。

また機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月
嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2012年08月11日 11:43:14

日本三大美肌の湯をご堪能頂けたようで、
嬉しく思っております。
貴重なご意見をたくさん頂き、ありがとうございます。
是非参考にさせて頂きます。
今後とも湯宿清流をどうぞよろしくお願い致します。

【早割】♪期間限定♪今なら、7月までは宿泊料金最安値プラン
【ツイン】

つか3さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

つか3さん [50代/男性] 2011年09月24日 21:06:16

大正屋とは食事のレベル感が違いすぎてがっかりでした。今後は大正屋の方にします。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年10月09日 13:50:39

お客様のご期待に沿うことが出来ずに、申し訳ございませんでした。
今後も一歩づつではございますが前進してまいりたいと思っております。
 今後も大正屋共々、よろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうどざいました。
        湯宿清流 専務 山口雅子

☆お勧め!! 予約料金10%割引プレミアム、義援金付宿泊券プラン
【和洋室】

はる&まさ2060さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

はる&まさ2060さん [50代/男性] 2011年09月04日 19:21:35

お風呂はとても良かったです。大雨の天候でしたが、椎葉の湯にもマイクロバスで送迎していただき、満足でした。
ただ、食事が終わって部屋に戻っても、布団が敷いてありませんでした。夜11時ぐらいまで待ってみたのですが、「ネット予約のお得プランだからなのかな?」と思って主人と2人自分たちで布団を敷いて寝ました。
温泉旅館で自分で布団を敷いたことは無かったので、ちょっとがっかりしました。
清流にネット予約で宿泊された方は、みなさん自分で布団を敷かれるのでしょうか。
サービスに含まれないのならば、そのことを表示してもらいたかったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年09月11日 12:01:42

お布団の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後はこの様な事がないよう、十分に気を付けて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

☆ ネット予約限定、2室のみ特別販売お得プラン
【【ネット限定】特割 和室(1階~2階・和室10帖、景観可)】

RDANBOさんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

RDANBOさん [60代/男性] 2011年08月16日 17:17:21

家内と娘夫婦の4人で宿泊しました。
夕食のトマト1個そのままの姿煮?(正確じゃなくって済みません)と
朝食の湯豆腐(温泉で表面が蕩ける)が絶品でした。
前菜がボリューム中心の印象でちょっと残念。
お肉を「何牛ですか」と聞くと「オーストラリアですと」素直な回答でしたが
肩がガクッと落ちました。

お湯は日本三大美湯に相応しく女性陣大絶賛でした。
(私でも分かるくらい皮膚の表面にツルツル感が)
ただ残念だったのが山荘の温泉に行けなかった事。
家内が本館の温泉で聞いたのは山荘の温泉は嬉野と又違った味わいで日本100名泉に選ばれた?という話
着いたのが遅く定期バスがもう最後で「まあいいか」と割り切ったのですが、そんな温泉なら万難を廃し行きたっかたので「ちゃんと説明、推奨して欲しかった」と全員が
タオル、バスタオル完備で部屋からそのまま行けるのは良かったのですが、床に髪の毛が落ちすぎと娘が指摘 家内は老眼のせいか全く気にならなかったようです

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2011年08月30日 15:28:19

「トマトの蜜煮」も気に入って頂けた様で、嬉しい限りでございます。
お肉の件は申し訳ございませんでした。
大浴場の床の髪の毛もきちんと点検し、
気を付けて参ります。
 若いスタッフが多く、何かと行き届かない点もたくさんあったかとは思いますが、今後は勉強し、経験を積みながら、成長して行きたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。
 次回は是非、「しいばの湯」へもお出かけ下さいませ。

☆ ネット予約限定、2室のみ特別販売お得プラン

投稿者さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月07日 22:34:38

ちょっと困ったことが2つありました。
①まず食事ですが、嫌いな食材・アレルギーがある食材とかをたずねられることがなく、私もツレもちょっと苦手なものが出てきて困りました。
②宿泊した部屋のトイレの便座と便器のサイズがあっておらず(便座が妙に大きい)、大変不便でした。
とっても嬉しかったこともありました。
ツレのバースデー記念でこのプランを予約したのですが、夕食時にサプライズでシャンパンを出してくださいました。予約した私もテンションが上がりましたが、ツレが大変喜んでくれたので、このプランにしてよかったなぁと思いました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年08月21日 08:17:57

このたびは私共湯宿清流をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。早速ではございますが、お嫌いな食材、アレルギーに関しましては、できる限りは対応させていただいております。こちらからお伺いせず申し訳ございません。
今後、予約時の対応を検討にさせていただきます。
お手洗いの件は早速状況を確認いたしました。
ご迷惑おかけいたしました。
早速改装工事をさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちいたしております。

しんママ1123さんの 嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 のクチコミ

しんママ1123さん [30代/女性] 2010年07月30日 16:12:48

7月末に家族3人で利用させていただきました。
トロッとした温泉がすごく気持ちよく、オプションで頼んだ佐賀産牛網焼きは絶品!
本当にのんびりと過ごさせていただきました。
ただ残念な事が2点。
宿泊日は30度を超える暑さだったのにもかかわらず、廊下はクーラーがきいておらずびっくり!(きいていたとしたら、設定温度に疑問)
お風呂・フロント・お食事処への行き来、非常に暑い思いをしました。

それと、翌日同グループの椎葉山荘さんに泊まらせていただいたのですが、対応が全く違うことに驚きました。
メルヘン村への行き方を伺ったところ、清流さんでは「タクシーで行って下さい」とのことだったのですが、椎葉山荘さんでは「送迎いたしますよ~」とのこと。結局椎葉山荘の方が清流さんにご連絡下さり、ご対応していただけることになりました。
すごく疑問の残るご対応でした。
この2点を除けば、静かに過ごせる旅館だと思います。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2010年08月03日 18:55:22

この度は私共清流と椎葉山荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご滞在の間、温泉やお料理など気に入っていただいたようで、とても嬉しく思います。
 ただ、館内廊下のクーラーの件と送迎の件で大変ご迷惑をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
 ご宿泊されたお日にち前後は大変な猛暑で、クーラーの設定を最低温にしていても、広いスペースの温度を下げるまでの力がなくご迷惑をお掛けしました。
 また送迎に付きましてはタクシー会社などとの関係上、通常は嬉野町内のバス停や夢街道までは送迎いたしておりますが、今回は清流と椎葉山荘の2連泊でございましたので、特別にこのような対応になったものと存じます。
 今後はグループ間の連絡を密に取り合い、このような事の無い様に努めてまいります。
 これからも嬉野温泉にお越しの際はぜひまた、清流をご利用下さいませ。お待ちいたしております。