嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月11日 15:35:52

料理が夕食、朝食ともに美味しかった。チェックアウトもゆっくりでのんびりできました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月08日 14:52:10

お料理は、大正屋本館の料理長が毎月献立を吟味して作っております。チェックアウトも12時と嬉野では私共清流と大正屋椎葉山荘の2件だけですのでごゆっくりと嬉野温泉のお湯を御満喫下さいませ。

投稿者さん 2006年12月06日 12:47:29

2回目の宿泊ですが、前回同様大変満足しました。また利用させてもらいます。あと、男湯の洗い場のお湯がでるのが大変遅かったのと、温度設定するための目印がわかりにくかったです。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月08日 14:46:17

2回目の御利用誠にありがとうございます。
洗い場のお湯の件ですが、なかなか冬場は水道管が冷え切っておりお湯が出にくくなっております。しばらくお湯を出したままお待ち下さい。申し訳ありません。

投稿者さん 2006年12月02日 16:46:57

今回初めての一人温泉旅行を体験しました。少し心細かったのですが、スタッフの方々がとても気さくで暖かい感じだったので、安心してくつろぐことができました。また、宿泊日が、平日だったこともあり、温泉も人が少なく、ゆっくり入ることができました。とても癒された旅になりました。
 夕食で、グラスワインの赤を飲んだのですが、いまいちでした。あの赤ワインは、冷やさないほうがおいしかったと思います。料理はヘルシーで、おいしくいただくことができました。

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 2007年01月08日 14:33:21

大変申し訳ありません。昨年まで口コミの欄に回答を致しておりませんでしたので、今年より回答させて頂きます。仰られる通り土曜日、休前日前などは早くからご予約で一杯になっておりますが、平日でしたら比較的少なく尚サービスも行き届いてるかとは思いますので、是非ゆっくりとされたい方は平日にお出掛け下さいませ。後ワインの出し方も勉強会も実施致します。

投稿者さん 2006年11月28日 21:14:34

今年2回目の宿泊です。今回も前回同様、従業員の方々のとても感じのよい
サービスはもちろん、食事やお風呂、設備等に至る全てに満足しました。
ありがとうございました。何度でも来たくなるような宿です。

初めて椎葉山荘のお風呂にも入る事ができました。露天風呂からの景観も良く
気持ちよかったのですが、テレビ放映の影響や、土曜日ということもあり、
洗い場などは順番待ちの状態でした。利用する時間をずらせば問題無いと
思いますけど・・・。

また、お世話になります。

投稿者さん 2006年11月27日 23:21:55

一人旅で一泊させていただきました。
宿の方皆さんがほのぼのとして、食事のときも、一人ということを気にさせない席をさりげなくセッティングしていただきました。
細かな心遣いに、気持ちよく旅行をすることができました。
温泉も大正屋すべてのお風呂に入れるところもいいなと思います。
また湯豆腐も大変おいしかったです。
今度は両親もつれてってあげたいなと思います。

投稿者さん 2006年11月27日 00:59:11

従業員の方々がとても丁寧に対応してくださり気分の良い宿だった。帰りは嬉野インターのバス停までリムジンで送ってくれた。朝夕食は丁寧でおいしく十分な量があり女二人の私たちは佐賀牛を追加しなくてもよかったなと思ってしまった。
温泉は3つの宿のお風呂に入れ、どこも良かったが、特に景色がいいのは椎葉山荘横の露天風呂。泉質がぬるっとして特に肌に効きそうだったのは清流。また嬉野に行く機会があったら利用させていただきたい。

投稿者さん 2006年11月26日 22:04:30

福岡出張から、足を伸ばして初めて嬉野温泉を訪ねました。スタッフの皆さんのさりげない応対が心地良く、一人旅ながらとても気分良く過ごせました。同じグループの「椎葉の湯」まで送迎してもらい、山を眺めてのんびりと露天風呂を満喫できました。豆腐をふんだんに使った献立や佐賀牛が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。こぢんまりしていて、とても落着けました。また、いつか寄らせてもらいます。

投稿者さん 2006年11月23日 20:49:18

応対に出られた人、感じが大変良かった有り難う

投稿者さん 2006年11月21日 01:20:21

これまで泊まったことのある宿の中では最高でした。評価で初めて満点をつけました。嬉しいことは、他の施設のお風呂が利用できるので、3つの旅館の雰囲気を楽しむことができます。部屋がきれいな上に冷水や加湿器が用意されていたり、細かいところにも気配りがされていました。食事もとてもおいしいし、ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。何よりも従業員の方の接し方に心がこもっていて、気持ちよく過ごすことができました。是非また泊まりたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年11月18日 22:43:01

対応が丁寧で優しく「もてなしの心」が感じられました。
平日で宿泊客が少なかったのも幸いしたのか、お風呂ものんびりと
浸かることが出来た上、バスタオルなども山のように用意してあり
清潔感を感じて、豊かな気持ちで過ごす事が出来ました。
また、是非行きたいと思っています。

投稿者さん 2006年11月16日 11:00:51

今まで宿泊したホテル、旅館の中でも全てにおいて一番最高でした。
嬉野温泉に宿泊する時は、是非もう一度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年11月08日 22:51:16

従業員の方の対応が素晴らしく、大変気持ちのよい宿でした。また、幼児同伴での宿泊でしたが、特に食堂の方々にはいろいろと無理を聞いていただき、大変助かりました。そちら方面に旅行の際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 23:55:57

「嬉野温泉に行く」と決まって宿探しをするにあたり、この”お客様の声”を参考に清流さんにお世話になることにしました。
評判通りの良いお宿でした!系列の大正屋(徒歩すぐ)・椎葉山荘(送迎あり)のお風呂に入れるのも良かったです。特に椎葉山荘の露天風呂は「山!」と言う感じで露天を堪能しました。
欲を言わせて頂くならば、夕食時に追加した佐賀牛の網焼きは自分で焼いて食べられると良かったです。(お鍋用のカセットコンロもテーブルに出ているので難しいかもしれませんが…)焼いた物を大皿で出して頂いたので、冷めてしまって残念でした。

投稿者さん 2006年11月04日 09:10:52

バルーンフェスタを毎年見に行き、会場周辺の宿泊に悩んでいます。今年は嬉野温泉にしてみました。楽天トラベルの紹介記事を参考にして、ここに決めました。宿の内容に対して、価格が大変リーズナブルです。食事も部屋もお風呂も、接客もとても良くて、また宿泊したいと思いました。
本館のお風呂にも行くつもりでしたが、すっかりくつろいでしまって、動くのが面倒になってしまいました。次回には、本館や椎葉山荘へも足を伸ばしてみたいと思いました。

投稿者さん 2006年10月31日 20:30:28

今回、近場で源泉掛け流しに惹かれ宿泊させて頂きました。
お料理等は温泉豆腐などヘルシーで、泉質も勿論良かったのですが、
お部屋が分煙されていないと、かなり臭います。
染み付いた匂いと言うのか…煙草を吸わない人間にとっては不快です。
禁煙のお部屋は設けた方が、よりリピーターやお客様にとっては
利用頻度の高いお宿になると思います。

投稿者さん 2006年10月27日 17:20:49

総合的に費用対効果を考えるとすばらしい宿でありました。
食事は本当に美味しかったのですが、売りの豆腐は、もっと期待してましたので、その分少し物足りない感はありました。
部屋は新しいだけあって、大変きれいでした。
温泉は、シャワーが温かくなるのが少し遅かったのは、ちょっとだけ気になりましたが、湯の質はいいものだったと思います。

投稿者さん 2006年10月09日 21:09:31

嬉野温泉大正屋清流、値段との比較では、私の住んでいる温海温泉に比べるとランクは低いが、本館の滝の湯は良かった。しかし湯質は清流のほうが源泉かけ流しだったと思うが、ぬるい。追加の佐賀牛網焼き、まさか焼かれて出て来るとは残念、生肉を出してもらい自分で焼きたかった。フロントの若女将かな?タクシーの手配とかわがままにも対応して頂いてありがとう、笑顔が良かったです。

投稿者さん 2006年10月09日 08:33:54

従業員の方の細やかな心配りが最高だった。

投稿者さん 2006年09月26日 19:18:13

感想を読んで、本当にそんなに良いのかなと半信半疑で行ってみたのですが、やはり感想に書かれている通りとても良い宿で、料理・お風呂・接客どれをとっても申し分ありませんでした。見送りの時は信号がある度に赤信号で停止した為車が見えなくなるまで5分以上あったのですが、その間入口でずっと見送りをされていました。
また嬉野へ行く機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月26日 11:26:59

こんなに静かにゆっくりと過ごせた宿は初めてと言っていいくらいです。食事もボリュームがありますし、なんと言っても味が上品ですね。温泉もいいし、チェックアウト12:00と余裕があり、まさに癒しの宿でした。また、近いうちに絶対来たいねと主人と話しながら帰りました。ありがとうございました。