嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 大正屋 湯宿 清流のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月18日 14:14:05

初めて嬉野温泉に宿泊することから、「お客さまの声」を参考にさせてもらい、大正屋 清流に決めました。評判の通り、お部屋も清潔、食事も大変満足行くものでした。宿のお風呂は、全25部屋の規模からか、少々こじんまりしていますが、徒歩3分の大正屋の大きなお風呂にも入れますので、満足できました。
大規模旅館には無い落ち着いたサービスと共にゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、機会があれば宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2006年09月17日 10:50:15

先日はとても快適に過ごすことができました。綺麗な部屋に美味しい食事で評判以上でした。大正屋・椎葉山荘の温泉も利用することができるのは大変有難く満喫させて頂き自然の中でゆっくりと温泉に入る事ができました。また椎葉山荘へもリムジンで送迎して頂くなどのサービスも嬉しかったです。各温泉にバスタオル等が完備されており手ぶらで行ける気軽さがよかったです。なんといってもスタッフの細やかな心遣い・笑顔にはとても癒されました。夕食の際、お腹いっぱいでご飯が入らないというとおにぎりにしてデザートと共に部屋に運んで頂きました。とても嬉しかったです。最後に帰る際は、車が見えなくなるまでお見送り頂き感動致しました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月17日 10:34:10

すべてにおいてすばらしい旅館でした。
職場の人から前評判を聞いていたので期待はしていましたが、その期待を上回る宿でした。料理もよかったですし、宿で働いておられる方も素晴らしい方ばかりでした。
本当にとてもゆっくりすることができました。
是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2006年09月12日 15:24:01

初めて嬉野温泉を訪れました。小さい子供も一緒だったので宿泊先はかなり検討しましたが、清流さんは口コミ評判どおりとても満足できました。温泉もぬるぬると肌にまとわりつく感じでよかったし、部屋にも内湯があったので小さい子供には便利でした。食事もとてもおいしく、とくに豆腐はクリームみたいに濃厚で、ついお土産に買ってしまいました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年09月10日 19:44:15

和風の旅館ですが、洋室も完備し青々とした庭を眺めてゆっくりとくつろぐ事が出来ました、バリアフリーの設備も有難いです、食事も美味しく頂きました。
宿泊料金も手頃で大変助かります、近い内にまた行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 16:38:52

設備の清潔さはもとより、従業員の方の接客が非常にすばらしく、大変心地よい宿泊ができました。食事も小さいところまで心遣いがゆきとどいており、すばらしい宿でした。夏場の温泉ということもありましたが、脱衣所の冷房がもう少し効いていれば、よかったと思います。総合的に見て、大変すばらしい宿でした。また、是非宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月14日 13:23:47

8月8日、初めて嬉野温泉に行きました。町を車でぐるりと回りましたが、湯布院のようににぎやか過ぎず、かといってさびれている感じでもなく良かったです。宿は街中ですが、うまく樹木を配した中庭があり街中を感じさせません。評判どおりの良い宿でほとんど言うことはありませんが、到着時の第一印象でフロントや廊下が暑く感じました。その日は猛暑で、車から荷物を降ろすなどちょっとした出入りで汗をかく状態だったので、せめて出入り口付近だけでもひんやりしていれば気持ちいいのにと思いました。部屋やレストランの空調は快適でした。

投稿者さん 2006年08月05日 21:25:18

8月3日に1人で1泊しましたが、皆さんが評しているように満足のいく宿でした。まず、メ-ルにて送迎の質問をしたところ、すぐに電話をいただき対応の
早さに感激しました。送迎時には、親切に対応していただきました。
1人で宿泊できる温泉宿が増えつつありますが、価格、お部屋、料理こんなによい宿は最高の方にはいると思います。また嬉野に行く機会があれば是非泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月04日 20:28:48

すべての点で大変満足のいく宿でした。食事もおいしく、温泉も最高でした。清潔で、上品なのに気をつかわなくて気軽に泊まれるお勧めの宿となりました。館内はとっても清潔で、徒歩2分で行ける「大正屋」の温泉も利用
できるとあって、とっても得をした気分になりました。また、「大正屋」のエステも利用でき、今回は夫婦でアロマの香りに包まれて施術してもらいエステティシャンが上手で最高に気持ちよく、充実した一日となりました。「清流」に宿泊して「大正屋」の温泉とエステと私なりのプランでまた泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月12日 11:51:52

価格、食事、従業員方の対応等全部において満足のいくものでした。
本当にありがとうございました。また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2006年07月04日 13:58:50

窓から見える庭と静かな環境。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また、訪れたいと思いました。

投稿者さん 2006年06月20日 16:42:50

接客されているスタッフの笑顔がとてもステキでした。

投稿者さん 2006年05月28日 23:34:47

初めての九州旅行で利用させていただきました。
接客が親切で丁寧でとても感心しました。
皆さんの評価通りです!また利用させてください。

投稿者さん 2006年05月17日 11:53:17

昨年に引き続きお世話になりました。非常に静かな環境で落ち着いて過ごすことができました。お料理も十分な量と内容で子どもともども満足しました。チェックアウト時間も12時ということでゆっくりできるのは大変すばらしいことだと思います。その上、今回は1階でしたので、庭が間近に見えて癒されました。また、嬉野に行く機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月09日 09:32:19

書き込みを参考にして評価の高い大正屋湯宿清流に宿泊しましたが、評判通りでとても満足できました。部屋もきれいでしたし、スタッフの対応も親切丁寧で、食事も和食中心でおいしく満足できる物でした。ただ温泉で湯温調節のための加水はしょうがないとしても、循環で少し塩素の臭いが気になったことがちょっとだけ残念でしたが、そのことを差し引いても余りあるいい時を過ごさせて頂けました。また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 10:29:29

ゴールデンウィークに九州一周旅行をし、最後に清流に泊まりました。普段から高級宿に宿泊しており、嬉野では大正屋か椎葉山荘を常宿と決めていましたが、ゴールデンウィークで空きが無く初めて清流に宿泊しました。新装間もないため外観は綺麗でまずは満足。料理も思ったより量があり、家内もご機嫌。露天風呂も気持ち良く子供は大はしゃぎ。家族湯が立派で私も満足。ただ、洗面所が古く、トイレが非常に狭い。全体的に旧安宿の面影が残るのには残念無念ナリ。

投稿者さん 2006年05月02日 12:08:20

部屋は庭に面して明るく、広さも十分で快適に過ごせました。
お風呂も広くて気持ちよく、いいお湯で、入ったあとは肌がつるつるに。
「日本三大美肌の湯」と称されるのも納得でした。
嬉野地区の同グループのお宿の風呂も利用できるとのことで、
人気の「椎葉山荘」の露天風呂に行ってきました。
町からは慣れているのですが、車で送迎していただけるのもありがたく、
新緑の露天風呂を満喫しました。

投稿者さん 2006年04月25日 11:31:00

年に数回以上、家内と利用しています。
部屋が新しく、食事が良く、また近くの大正屋の浴場が利用できる、料金が高くないのが、主な理由です。佐賀市から近いのも理由です。

投稿者さん 2006年04月24日 16:27:09

1歳のこども連れ・・・はお宿によっては「迷惑だわ||」と言う感じがありありのところもありますが!
こちらは、ほんっとうにスタッフの皆さんの感じがよく、娘にもたくさん話しかけていただきありがとうございました!
こども浴衣・羽織・歯ブラシ、まで用意していただいただけでも感激でしたが、食事の時間には「ご飯とふりかけ」をさっと出していただいたり、朝食の時には「お味噌汁」まで!(子ども用に、お味噌汁を出していただいたのは初めて!でした)
こまやかな心配り、とてもとても嬉しかったです。ありがとうございました。
子どもが、もうちょっと「静かに」できるようになったら必ずまた行こうね!と話しています。
これからも、皆さんの素敵な笑顔でがんばってください。

投稿者さん 2006年04月20日 10:54:02

とても清潔できれいな旅館です
せっかく旅館に泊まるので少し高めですが和室にしました
大浴場・家族風呂に加えて部屋にも風呂が付いていてびっくりしました

部屋または個室での食事ができないのは少し残念でしたが
山菜・佐賀牛がとてもおいしいでした
夕飯がおいしいのは皆さんご存知ですが
朝食もとてもおいしくいただきました