伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

ぺこぽこちゃん7さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

ぺこぽこちゃん7さん [50代/女性] 2024年03月28日 07:29:18

建物は古かったですが、部屋は広くてとても居心地の良い空間でした。ただ、とても天気が悪くて風も強かった日でしたが、窓の障子の木枠が外れかけていて、風が吹くたびにガタガタ凄いうるさくてあまり熟睡できませんでした。

温泉は最高ですし、無料のマッサージチェアもあってありがたかったです。
自販機も充実していて良心的な金額でした。

朝食はや生野菜やフルーツ、ちょっとしたデザートなどあったら満足度が上がると思います。
11時チェックアウトなのものんびりできて良かったです。

ちょっとチェックアウトが遅くなっちゃいましたが、11時1分にフロントから電話かかってきてびっくりしました。

【楽天スーパーポイント10倍】ご宿泊者さま限定☆天然温泉は一晩中入り放題!健康和朝食は無料サービス♪

投稿者さん 2024年03月27日 08:55:50

建物は古いです。田舎の祖父母の家を思い出しました笑 ですがホテルマンの接客、浴場、朝食のアジは最高でした!またキッズルームがあることは知らなかったのですが、おもちゃの種類も豊富で子供達が暇時間を潰すことができとても助かりました。コロナ禍から立て直している最中かと思いますが、宿泊部屋のリノベも徐々に進むことを期待しています!有り難う御座いました!

【露天グランプリ2019伊豆エリア1位】天然温泉一晩中入り放題+朝食無料サービス☆スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月30日 17:45:32

フロントの方の対応が素晴らしく、快く迎えてくださったのが印象的でした。
お部屋は広く、喉が弱い私には加湿器の貸し出しが大変ありがたかったです。
朝食が7時半からでしたが、できれば7時からにしてくださるか、せめて整い次第にしてくださるとうれしいです。

投稿者さん 2023年12月18日 08:06:50

サービス、接客対応など
飲食店のことまで丁寧に教えていただき
非常に満足しております!
気持ちよく過ごせました!
温泉は気持ちよくて、男性風呂の岩場の露天風呂は最高でした。
シャワーに関しては、出すのが少しわかりづらいので
もう少し改善していただけると幸いです。
朝食はバイキング形式でしたが、干物を焼いて食べれることは、非常に嬉しかったです!
しかしながらもう少しバイキングのレパートリーを増やしていただけると、満足度は高くなります。
トータル的には過ごしやすく、良い休日を過ごせました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年12月14日 11:15:33

失礼ながら部屋は結構ボロかったですが、自分は特に問題ありませんでした。スタッフの方がとても丁寧ででした。朝ご飯がとても美味い!

投稿者さん 2023年12月10日 05:56:57

昭和の温泉ホテルそのまま。最新を求めてない私はむしろこれがいい。
とにかくこんこんと湧き出る温泉、澄んだお湯たっぷりの大浴場に浸かれることが大事。
建物は古いけど、埃にまみれてるわけじゃないし、朝食も豪華じゃないけど必要十分に食べられる。
この値段ならそれで十分。

【温泉SALE】段差も少なくお子様連れやご年配の方にも安心♪広々快適プレミアムルーム☆貸切露天無料
【【プレミアムルーム】段差が少なくお子様やご年配の方にも安心】

bigman4419さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

bigman4419さん [20代/男性] 2023年09月19日 12:02:07

部屋がとても良いです。温泉が最高です。とても好きです。
でも,駅からちょっと遠いと思います。

投稿者さん 2023年06月17日 20:31:05

何と言ってもここのおすすめは温泉でしょう。
露天風呂はいい雰囲気、いい湯加減で落ち着いて入れました。
翌朝に貸切風呂を利用しましたが、こちらもよかったですし、
外の木々にリスらしきものが走り回っている姿が見れて楽しめました。
朝食の自分で焼いて食べるアジの開きは、おいしかったです。
残念な点は、部屋のトイレの臭いがキツく感じました。
照明と換気のスイッチが一つになっているため、換気をし続けるには照明が点灯しっぱなしになるので、非効率です。
あとシャワートイレの水がかなり弱く、洗浄しませんでした。
たまたま自分が利用した部屋のシャワートイレが故障していたのかもしれませんが。
他、気になった点は、7年前の時刻表があちこちに貼られていました。意味あってのことでしょうかね?

【クチコミ投稿お約束で最安値】さらに貸切露天も特別割引!緑風園モニタープラン<最安値>【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2023年06月09日 21:56:05

夕飯なしで予約しました。近くのお店のリストをいただき地元の料理が味わえました。
お風呂、部屋共に満足でした。
朝食のあじを焼くのに時間がかかり、1枚焼くので時間ギリギリでした。何枚でも...と書いてあったのにそれが残念でした。早めに朝食に行くことをお勧めします。

【楽天トラベルゴールドアワード2022】6年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

みーつんままさんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

みーつんままさん [20代/女性] 2023年02月20日 22:21:34

家族で弾丸で利用させていただきました!お値段も安くて
特に貸切露天風呂は最高でした。
家族でゆっくり入れて
それだけで十分でした

朝ごはんは品数が少ないですが
少し食べるにはちょうどよかったです!せめていうなら
あと、2品くらいおかずが欲しいくらいですが、
お値段なども考えたら
その量が妥当だなと思います!

また、安ければ利用したいと思います

【直前割】天然温泉入り放題&健康朝食無料サービス♪レイトチェックインの大特価プラン

投稿者さん 2023年01月21日 13:23:59

貸切露天風呂は雰囲気がとても良く、温泉の温度も丁度良く最高でした。ゆっくりと静かに温泉を楽しむことが出来ました。
大浴場の露天風呂も木々に囲まれて雰囲気が良いです。
朝食の鯵の干物もとても美味しく、朝から瓶ビールをいただきました。
スタッフの方の対応も丁寧です。
建物の古さは否めませんが、リピートありのお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 20:54:34

お部屋も広く、外観以上に綺麗で申し分ありませんでした。
またお世話になれたらと思います。

【楽天トラベルゴールドアワード】5年連続受賞記念!天然温泉&朝食無料☆楽天ポイント3倍【2021】
【昭和の時代を思い出すレトロ感あふれる和室【お部屋任せ】】

nanayee77さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

nanayee77さん [30代/女性] 2022年05月05日 09:13:16

A very nice Ryokan with a 10mins walk from the station. We love the indoor and outdoor onsen, and also the in-house massage! The staff are all very friendly and nice too.

後期中年さんの 伊東温泉 音無の森 緑風園 のクチコミ

後期中年さん [60代/男性] 2021年12月22日 20:21:38

一人旅にもかかわらず広く贅沢な部屋を使わせていただきました。浴衣も自分でサイズ、デザインも選べてよかったです。露天風呂は3回入りましたが、夜はなかなか風情がありました。朝食は干物食べ放題ということでしたが、陶板焼きで一枚焼くのに10~15分かかるので、食べても2枚くらいですね。仲間とビールでも飲みながらゆっくりするのにはビールの肴にいいかもしれません。食事内容からすると7時半開始はもう少し早くても問題はないように感じました。温泉旅館でゆっくりという客ばかりではないと思うので朝食の時間はもう少し早くしてもらえたらと思いました。
全体としては満足です。

投稿者さん 2021年11月18日 16:59:07

伊東で安い宿で探していくことにしました。口コミで見ていたように、外観の古さは否めませんが、お部屋は綺麗にされていて、スタッフさんも皆様に親切で優しかったです。
温泉が好きな2人なので、露天風呂に行ったあと、貸切風呂を体験価格でお借りしました。露天風呂もとっても良かったですが、貸切風呂もとても良かったです。貸切風呂は窓がなく開放感がありとても風邪が心地よかったです。木は生い茂っていますが、建物が沢山たっているので、簾など目隠しがあったらなお良いなと思いました。
貸切風呂はなかなか利用者が居ないようでした。もったいない、、。
素泊まり宿なのに朝ごはんが無料でついていて、健康和食もとっても美味しかったです。
強いて言うなら、駐車場が第1、第2共にちょっと停めにくいくらいです。笑
価格以上のサービスに2人ともとても満足でした。また機会があれば伺います。

投稿者さん 2021年08月03日 16:17:37

リピートです。
相変わらず24時間露天風呂は最高です。以前より温度が低かったので少し残念でしたが、夏だからかな。こちらの布団と枕は寝心地が良く部屋もとても落ち着きます。
部屋から、ラーメン 寿司など気軽に出前が取れるのも選んでいる理由です。またよろしくお願いします

【楽天限定】マッサージチェア付1日1室限定のツインローベッド禁煙ルームor畳にお布団でゆったり純和室
【【喫煙】純和室_畳にお布団★マッサージチェア付き客室】

投稿者さん 2021年04月13日 18:52:23

お部屋は大きくて綺麗。窓からは新緑と伊東大川が見え川のせせらぎが心地よくお風呂も素晴らしくとてもくつろげました。
ただプレミアムルームは貸切風呂の向かいにあり、夜はお風呂のお客様の声が結構聞こえてくるのでそこだけが難点でした。

【楽天スーパーSALE】37%OFF ★平日限定★天然温泉一晩中入り放題!プレミアムルームプラン

投稿者さん 2021年02月27日 15:42:27

無料である朝食のクオリティが思っていた以上に高かった。
大変コスパが良い旅館だと思います。

2021年02月
【楽天ポイント5倍】1日10室限定★まるで森に沸いた泉の様な開放感抜群の露天風呂+朝食無料◆平日限定

投稿者さん 2021年02月19日 13:50:56

有難うございました!よく眠れて翌日の仕事はばっちりでした。
畳: 畳が新しくて、本当に気持ちが良い。
部屋: 非常に清潔。お茶の葉が筒に入っていて、美味しかった。ゼリーも美味。
音: 隣や上下階の物音全く聞こえない。よく眠れました。
さすが: このご時世に全館満室でした!さすがです。
清掃: 完璧。廊下の窓の桟にもチリひとつなし。
建物: 古いが清潔度満点
風呂: 清潔。内風呂は温度高目で良い気持ち。露天風呂の床も周囲も全くぬるぬるがないし、木や石の配置がよく、リラックスできる。最高でした。
朝ごはん: アジの干物を自分で焼くのは良い。ゆで卵があったらもっといい。電子レンジで目玉焼きは嫌なので、アジの干物の横で卵焼きをやけばよかったな~。有料で良いから何か暖かいおかずが一品あると良いなあ。
水: 1階にレモン水と美味しい水のサーバーあり。
牛乳: 自販機あり。風呂上がりに腰に手を当ててのみましょう。
以上、お世話になりました!

2021年02月

投稿者さん 2020年02月19日 23:14:39

豪華より必要十分なセルフサービスの宿が好み。

雨天だったのて同乗者を入口で降車させようと思ったが、軽自動車用駐車場になっていて通り抜けできなかった。
第一駐車場は白線の枠が2列の縦列になっていて、停め難い。一般的な櫛型には幅が足りないのだろう。

チェックイン時に車のナンバーを問われ覚えていないと答えたら、駐車場所の番号を聞かれたが確認していないと答えると、位置を尋ねられた。
配置図を用意して指差すだけで済むようにしておいてほしかった。再利用する事があれば予約の備考欄に記入しようと思う。
積まれている浴衣の柄と寸法を選んで持って行く。
部屋にある枕は蕎麦殻で低い。それ以外なら選んで持って行く。

男湯の脱衣所は湿気った臭いがする。
露天から遠くに窓明かりが見える。

部屋の照明はグローランプの蛍光灯が多く、球切れかと思う頃点灯するのもあった。昭和レトロは自虐でなく演出か!
玄関内の照明のスイッチが中に見つからず、それらしいのが外に2つ並んでいたが、どちらが自室かわからないので点けっ放し。
トイレの照明も蛍光灯で、便所の100Wより明るい。
便座や蓋にダンパーが無く、下げる時バタンと音がするので、夜間だと最後まで手を添えなければならない。
テレビは地上波のみ。
エアコンはたまにカタカタ音がした。
冷蔵庫は2ドアだった。
窓には障子。遮光カーテンでなく朝眩しい。
ベランダは植木があり日本庭園風で、隣の墓地は見えない。
どの程度の大きさかわからないが、ドアと二重の襖を通して、廊下の声が聞こえた。走る振動も伝わった。

朝食付きでなく素泊まりに無料の朝食サービスというのは、謙遜でない。
主食は白米のみ。蛋白質は鯵の干物と玉子と納豆。品数が少なく選択肢が少なく迷わない。
干物の焼き方の説明が各テーブルにあったが、読まずに焼いてしまい普通だった為、旨くも不味くもない物ばかりになってしまった。
味付け海苔も青海苔のように色が薄く、旨くない。
納豆のかき回し棒があったが、小さなカップに使い難かった。もっと多い量を大きな容器で混ぜる用途ではないか。
旨くないので食が進まないのではなく、食べても満足感が無く、逆に大量に食べた。
コンビニの総菜の方がもっと薄味で旨いが、安っぽい旨さを追い求めず今のままがいい。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2020年03月27日 18:27:07

この度は緑風園にご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館では、お気軽にお気兼ねなくお寛ぎいただけるよう、浴衣のお持ち込みやお布団敷きをお客様にお願いしています。
浴衣は色柄サイズ、枕は硬さや大きさで数種類をご用意しているフロント横からお持ちいただきます。
このシステム、気に入っていただけたようでございますね。
築50年以上になる建物は、そこここにお見苦しい箇所があり、またご利用の際にも何かとご不便をお掛けしています。
ドアの上と玄関の照明のスイッチはお部屋のドアの外側、右手にございますが、今回ご用意したお部屋では、隣のお部屋と入り口が接近しているため、お分かりにくかったのではと思います。
申し訳ございませんでした。
朝食のアジの干物は、図解通りに焼いていただくと、とてもおいしいのですが、残念でございます。
簡単な朝食ですが、アジと卵を楽しみにおいでくださるお客様も多くいらっしゃいます。ありがたいことでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

緑風園:担当/山本

【楽天トラベルゴールドアワード2019受賞記念】露天GPエリア1位の天然温泉&朝食無料☆ポイント3倍