万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

keipin123さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

keipin123さん [70代/男性] 2023年10月18日 16:51:16

この施設は何にしても古いので今を考えればあまり評価出来ないものです。
万座なので泉質は良いのだが、風呂の施設は汚れ放題で清潔感が無い。
露天は一部混浴の為入浴用のタオルを使用しなければならず面倒だし入浴感が薄れるものです。
食事はホテルとしての質は低く不満感残るものです。
スキー目的にはそれでも良いのでしょうが。観光目的なら不満だらけのものです。

【楽天月末セール】絶景露天風呂で万座の山なみと満天の星を <夕朝食付き>
【南館ツインルーム ■禁煙■ 24.0平米・1~2名】

のぶさん4071さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

のぶさん4071さん [60代/男性] 2023年10月16日 08:21:42

10月14日、15日の土日で宿泊しました。志賀高原、白根山周辺の紅葉、白樺の紅葉が時期的に丁度よく、秋を満喫しました。温泉は白濁の私好みの泉質で良かったです。お風呂場の天井を改修してあったり、露天風呂がもう少し広かったりしたらもっと良かったです。

【アルコール飲み放題付き】ローストビーフやカニも♪満腹・満足ブッフェプラン
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

telegenic5731さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

telegenic5731さん [40代/女性] 2023年09月22日 16:55:41

ホテルに行くためには有料道路を使う必要がありますが、1070円と割高でした。
かなり老朽化が進んでいて、webサイトで見る客室の写真とイメージが違うと思います。
あまり良くない古い部屋のどんよりした匂いがする客室で、ちょっとげんなりしました。
平日でしたが、次々に観光バスで団体客が来ていて、お風呂や食事の会場は時間によって大混雑するので、時期によっては静かにゆっくり過ごすのは難しいかなと思います。
食事は夕飯を洋食のコース料理にして大正解でした。
静かにゆっくり食べられて、料理もとてもおいしかったです。
お風呂は脱衣所や洗い場はかなり老朽化していて、正直あんまり綺麗とは言えません。
補修箇所などが多く、お風呂の床がぶかぶかしている箇所や掃除が行き届いていない箇所もあります。
露天風呂は景色がよく、混浴ですがルールが守られているので、不安や不快感はありません。
競合ホテルなどの価格を考えると、どうしても新しいホテルの方に行きたくなってしまうかなと思う感じです。

【料理長おすすめ】地元食材を使用した季節の万座フレンチ ◇万座ディナー◇

投稿者さん 2023年09月11日 21:56:32

系列ホテルのお風呂に送迎付きで行けて楽しめました。南館からお風呂に行くのはエレベーターを使い遠いので、南舘のお風呂がやっている時に行きたかったです。食事は特に夕食が寂しく感じました。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 9/30までのご宿泊に!<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年09月08日 14:18:30

お風呂は混浴で別のホテルのお風呂も入れました。夫はとても満足していました。部屋はクーラー無しはちょっと暑かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年10月10日 17:54:44

投稿者さま
過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、ご宿泊のお部屋においてご不快な思いをさせてしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。連日続く猛暑の折、涼を求めてご来館いただきましたところ、このような思いをさせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
ご指摘いただきました件、すぐにの改修・改善は難しい部分もございますが、標高1,800mの涼を体感いただけるよう、これからもイベント企画や取組を進めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変郷愁ではございますが、ぜひまた機会がありまいたら万座ならではの満天の星などご覧いただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【温泉SALE】標高1,800m 極上にごり湯と絶景露天風呂を満喫<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月24日 01:42:31

連泊で2日目はビュフェをプランです。
料理は、味十分でしたが、あまりにマスクを着用しない客が多かったことには、一抹の不安が。
お盆明けで、感染者が多くなりつつ現状なだけに、せっかくの料理を取りに行くときだけは、マスクの協力依頼があってもよいのではないかと・。
さらには、おしゃべしながら料理をとるのでは、いささか・・・。
これは、客の方の意識の問題だと思いますが。

また、今回約10回目の宿泊ですが、東館のレイアウト変わりましたかね?
やや手狭になり?、気候のせいもあり、就寝中には暑さが。

エアコンがないので、せめて
1、布団を夏用のものにしてはどうか
2、朝の日光防止に、反射系窓用フィルム添付の検討を
3、sdgsの観点から、歯ブラシを別料金で提供では。

いかがでしょうかね。
また、お邪魔したいのでぜひともご検討をお願いします。
全国屈指の泉質と景観をぜひとも大切にお守りください。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年08月19日 16:10:51

老朽化したプリンスでした。完全にスキー用のホテルなので、夏レジャーでの宿泊は期待しないほうがいいですね。部屋数の割にお風呂が狭いので芋洗い状態でした。都会の猛暑が嘘のような気候なので、そこは◎
部屋も壁紙が汚れていたりと古さ満載ですが、食事は美味しいです。流石プリンス!ローストビーフは期待通りでした。保冷剤の冷凍保管をお願いしましたが、チェックアウト時、常温保管で完全解凍された状態で戻って来たのが残念でした。きちんと確実した上で預けたのですがね。

【バリューレート】夕朝食付き 標高1,800mの絶景と、にごり湯で極上の癒やしを
【本館ツインルームC ■喫煙可■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2023年08月06日 10:49:41

8月5日特別暑い日だったのかもしれませんが、部屋にエアコンが設置されていないため暑くて大変でした。東館の廊下には大きな扇風機が常時オンの状態で設置されており廊下は涼しく保たれていました。部屋では用意されていた2台の扇風機をまわしドアをストッパーで半開きにしてしのぎました。さすがに夜は閉めましたが、残念ながらあまりの暑さによく眠れませんでした。さらに朝は窓から朝陽が入り暑くてカーテンを開けることができず。外は昼間でも高原の気持ちのよい気温ですし、夜はひんやりと冷たい空気を感じることができたのですが、部屋の中は蓄熱作用で室温が下がらなかったのかもしれません。温泉はとてもよいお湯で癒やされましが、部屋の中でくつろぐことができず、早めにチェックアウトすることにしました。また部屋のトイレの水洗レバーのネジのギザギザで指を軽くケガしました。フロントの方にはお知らせしましたが、是非日頃の点検を怠らずにお願いしたいと思います。レストランのスタッフの方たちの対応はとても気持ちよく、朝夕ブッフェを楽しめました。ありがとうございました。

【期間限定タイムセール】ポイント10倍<夕朝食付き>

投稿者さん 2023年06月28日 21:33:25

お部屋に、テルテル坊主の手作り人形でお迎えしてくれて、ホテルの方の優しいお心配りを感じました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年07月03日 17:49:05

投稿者さま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、私共スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変うれしく光栄に存じます。決して新しい宿泊施設ではございませんが、これからもご来館される皆さまへ感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同 努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月13日 18:10:47

食事はビュッフェスタイルでしたが、夕朝食共に種類が多く夕食のローストビーフ美味しかったです。以前は、手作りの沢庵や野沢菜漬けがあり大変美味しかったのですが今回はなかったので残念でした。
温泉の湯は最高だったのですが、男性の3個ある露天風呂の一つを混浴にし囲いもないため、男性が露天風呂に入るのにタオルの腰巻をまかなくてはならづ不愉快出した。さらに隣にいた人は腰巻を巻かづに浸かっていたら、湯守のおじさんに浴槽内でも腰巻を巻くように強要されていました。これって、サービスの低下ではないですかね。温泉は生まれたままの姿でのびのびと入りたいと思うのは自分だけなのかな。こんなことがあったのでマイナス2点にしました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年04月15日 17:35:21

投稿者さま
また、その折の貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、私共の食事について調理スタッフの励みとなるお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。
一方で温浴スタッフのお客さまへの対応におきましては、ご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。本来であれば、ご入浴方法についてご理解ご協力をいただき、お願いする立場でありながらこのようなご指摘をいただくことはホテルマンとして大変恥ずかしく弁解の余地もございません。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、ホテル内でもしっかり共有させていただき、スタッフ一人一人が温泉入浴をお楽しみいただいているお客さまの思いに寄り添ったお声掛けやご案内ができるよう努めて参ります。
また、露天風呂のご入浴方法におきましては、投稿者さまよりお寄せいただいたお声をしっかりお預かりさせていただき、今後の温泉利用の際の参考とさせていただきたく存じます。
そして、これからも安全・安心を第一に日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉のすばらしさを提供できるよう維持管理に努めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【販売日・室数限定】10月31日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き

投稿者さん 2023年03月25日 07:58:07

プリンスホテルとしては、色々な面で感動がなかった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2023年03月28日 15:58:17

投稿者さま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、当ホテルでのご滞在が投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、『プリンスホテルらしさ』を追求し、これからも安全・安心を第一にご利用いただく皆さまにご満足、感動していただけるようなホテルとなるよう、できるところから一つひとつ取組みを進めて参ります。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mからの絶景露天風呂などお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【平日限定】ゆっくり雪見露天風呂を満喫♪ お食事は地元食材を取り入れたバラエティあふれるブッフェ
【和室 ■禁煙■ 10畳・1~5名】

nobusarさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

nobusarさん [70代/男性] 2022年11月13日 13:25:20

南館から各施設への誘導案内表示が分かりにくい
露天風呂からの眺めは素晴しい!

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年11月17日 17:57:49

nobusarさま
この度は、当ホテルの施設・ご案内表示においてnobusarさまにはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。一方で露天風呂におきましてはご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ご案内方法を検討するなど今後のお客さま案内のための参考とさせていただきたく存じます。nobusarさまにおかれましては、大変恐縮ではございますがぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂から移ろう季節の景色などお楽しみいただきたく誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【基本プラン】スタンダードプラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2022年10月28日 11:36:54

2022年10月26日宿泊しました。食事はバイキングでローストビーフや朝食のオムレツも目の前で作ってくれて、とても美味しかったです。温泉は混浴に入りました。朝日がのぼる時間帯に入れて標高1800mで見れる景色は絶景でした!

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年11月17日 16:15:35

投稿者さま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。朝日を眺めながらの温泉入浴・・・ご入浴の時間によっても景色の表情は違って見えますが、朝日の中の絶景をご覧いただけましたことをうれしく思っております。ぜひまた機会がありましたらその時にはぜひ標高1,800mからの夜の星空もお楽しみいただきたく☆投稿者さまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】紅葉露天風呂でゆったり♪万座温泉で秋を堪能<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■喫煙可■ 38.0平米・1~4名】

エスカルゴ0204さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

エスカルゴ0204さん [60代/女性] 2022年10月16日 12:16:11

ご飯が硬かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月29日 11:01:10

エスカルゴ0204さま
この度は、お食事会場にて提供させていただいたご飯が硬かったとのことで大変申し訳ございませんでした。標高1,800Mの立地であることからお水の沸点が若干低くご飯を炊く際には細心の注意を払っていたつもりでおりましが、この度ご指摘いただいた内容を真摯に受止め お客さまにおいしく召しあがっていただけるよう徹底して参ります。エスカルゴ0204さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルからの満天の星や温泉入浴をお楽しみいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】涼風の万座温泉で絶景露天風呂満喫プラン <夕朝食付き>

gugaiさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

gugaiさん [50代/男性] 2022年07月13日 08:17:12

混浴ですが、館内利用券を使って家族全員、湯あみ着購入!タオルより濡れても体の線が出ないので 混浴に抵抗がある人方は オススメ!久々に家族みんなでいいお風呂に入れて本当にいい思い出になりました。年頃男子のいる我が家は、ブッフェを良く利用し、プリンセスホテルですしそれなりに楽しみにしてましたが、評価通りでした。種類も少なく、3部制の最後の部だったからかドリンクが切れてる、天ぷらも空っぽ。天ぷらはお客様に言われて最後の方に上がってきましたが、タイミングが悪く最終的に大量に残っていました。朝食のオムレツは 最高!でしたけど…

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年12月17日 16:42:26

gugaiさま
この度は、お食事内容においてgugaiさまのご期待に添えず、またお料理の追加につきましてもご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、現在では夏期のノウハウを活かしレストラン予約時間やレイアウト、スタッフ体制を見直しお客さまをお迎えしております。gugaiさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら、当ホテルで満天の星の下の露店風呂入浴などお楽しみいただきたく☆誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊¥3,000付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇

たかたださんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2022年05月28日 13:25:56

売店を利用しましたが愛想がない
お土産の質問をしても快い回答が無かった

お風呂はよかったです

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月31日 20:04:45

たかたださま
レビューを拝見いたしまして、この度は私共スタッフの対応において たかたださまにはご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申しあげます。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、職場内でもしっかり共有し、ご利用いただく皆さまに気持ち良くお買物していただけるよう指導して参ります。
たかたださまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら標高1,800mの硫黄温泉をお楽しみいただきたく、誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】通常よりお得に宿泊!絶景露天風呂プラン<夕朝食付き>

投稿者さん 2022年05月23日 17:40:28

お世話になりました、温泉は最高でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月26日 12:29:08

また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。ぜひまた機会がありましたら、標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお越しいただきたく、投稿者さまのお越しをスタッフ一同 お待ちしております。

【Special offer】お得に万座温泉満喫♪ 夕朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 19:56:23

シャワーキャップが無かった

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 14:41:16

この度は、客室内のアメニティについて投稿者さまにはご不便をおかけしてしまいましたことを謹んでお詫び申しあげます。現在、客室内のアメニティにつきましては、コロナの影響もあり入荷が困難となったものもあり、歯ブラシ、ヘアブラシ、ハンディレザーのみをご用意させていただいておりシャワーキャップなどは必要なお客さまへお声がけをいただき お部屋へお届けさせていただいておりましたが、ご到着時のご案内やHPでの掲出等インフォメーションが至らずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、今一度お客さまにとって快適に過ごせるホテルであるようインフォメーション・ご案内の見直しをさせていただく所存にございます。投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

ジャスローギブスさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ジャスローギブスさん [50代/男性] 2022年05月04日 12:22:53

施設は古く料理はそこそこですが料金が安いので良しとしまして、温泉は。5月なのに雪が降り露天が最高でお湯も最高でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 13:42:31

ジャスローギブスさま
この度は私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。当日は雪見風呂をお楽しみいただけたのでしょうか。これからも、ご利用いただく皆さまに快適な温泉をご提供できるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、☆その時にはぜひ満天の星のもと温泉入浴をおたのしみいただきたく☆ジャスローギブスさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 07:37:04

万座の湯は最高にいいです。歴史を感じる建物はいいのですが、脱衣場、お風呂、もう少し改善してほしい。ビュッフェスタイルの食事で三部制でしたが混雑していて、密感がありました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 13:15:23

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方で施設・設備やお食事の混雑など、投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善はまずかしい部分もございますが、たくさんのお客さまをお受けする中での混雑緩和の運用や工夫など、できるところから一つひとつ改善できるよう努めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお出かけいただきたく 誠に勝手とは存じますが次回のご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>