万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 00:25:21

久し振りの訪問ですが、コロナの影響なのか営業形態が縮小され、以前、あった中国料理店「錦」や南館の内風呂、ラウンジ(カフェ)、ボディケアコーナーが閉鎖されていました。特に「錦」の中国料理は絶品だっただけにとても残念でした。しかしながらレストラン「しゃくなげ」で昼食にいただいたあんかけラーメンはとても美味しく「錦」の味が伝承されていて嬉しく感じました。
経営的な側面もあるかと思いますが、絶景の露天風呂と「錦」はこのホテルの看板で唯一無二の存在だったと思います。オールドファンとしては多少、時間が掛かって、どんな形態であっても「錦」の再開を期待しています。
スキーで訪れましたが標高1800mで「粉雪の万座」の通り、この時期でも雪質は申し分なく、晴天にも恵まれてスキーを満喫した上に効能抜群の温泉で癒され、とても良い休日を過ごすことが出来ました。

【バリューレート】朝食付き 標高1,800mの絶景と、にごり湯で極上の癒やしを
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2023年08月24日 01:19:24

今回は2泊で1日目は洋食に。
何を食べてもおいしい。
これまで、10回近く宿泊しましたが、最も素晴らしい、手の込んだ絶品料理でした。
ただ、価格も上がったかも???
泉質は、さすがです。

【料理長おすすめ】地元食材を使用した季節の万座フレンチ ◇万座ディナー◇
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

hidemiyaさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

hidemiyaさん [60代/男性] 2022年10月13日 15:37:52

久しぶりの万座温泉硫黄の匂いに包まれ温泉にゆっくり入り癒されました。5年ぶりでしたが夕飯の食事はコロナの関係もあって少し品数が減ったような…
部屋はアメニティも充実していて過ごしやすかったです。
夜の星がとても綺麗に見えて良い思い出になりました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年10月29日 11:10:44

hidemiyaさま
先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、私共の温泉にご満足いただき、また夜の星空をお楽しみいただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一同 努めて参ります。
ぜひまた機会がありましたら標高1,800M、冬の圧巻の星空をお楽しみいただきたく☆hidemiyaさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

一足早く紅葉を満喫!秋の絶景ドライブプラン<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

投稿者さん 2022年09月10日 18:36:36

9月2日に宿泊しました。あいにくの天気で景色は見れず残念でしたが、温泉を満喫することができました。
部屋は温泉に近く、広さは二人なのでギリОKという感じでした。
温泉は露天風呂用の男性用タオルが部屋に準備されており、気持ちよく何回も入りました。
ただ、朝食バイキングでは席確保用のカードを窓際のテーブルに置いていましたが、料理を取りに行って戻ると別の方が座っていて、窓際でない内側のテーブルへ移りました。部屋番号を目立つように書くなど、工夫してもらいたいです。
今度は景色も満喫したいです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年09月30日 19:15:42

投稿者さま
過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度は、ご朝食時のお席札の件でご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、入場時のご案内の見直しなど、ご利用いただく皆さまに快適にレストランでお食事を召しあがっていただけるよう検討して参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルの露天風呂からの満天の星をお楽しみいただきたく、投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇日本料理会席◇
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

投稿者さん 2022年03月21日 14:43:40

祖父母、兄弟の三家族で利用。
ゲレンデが見える景色のいい部屋で広々として良かった。お風呂も露天風呂がとてもよかった。
全体的にスタッフの印象も良かった。子供にもニコニコ声をかけてくれた。
ただひとつ、売店の生理用品が品切れで、近くにコンビニもなく本当に本当に困った。
でも立地もよく、家族も気に入っていたようでまた来年も利用したいねと話していた。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年03月26日 14:09:53

この度は、ご宿泊のお部屋や私共スタッフの対応にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。一方で売店商品の件ではご不便をおかけしてしまい100%快適なご滞在とはならなかったことを謹んでお詫び申しあげます。このようなことがあったにも関わらず、「また来たい」のお言葉を頂戴でき、そのお言葉に驕らぬよう、これからも精進して参る所存にございます。
お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ファミリープラン!お子さま定額¥5,000!<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

ふじっこ0225さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ふじっこ0225さん [40代/男性] 2021年06月22日 06:54:04

冷房設備が欲しかったです。

2021年06月
万座温泉 万座プリンスホテル 2021年06月26日 09:31:23

この度はお部屋設備の件で、お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。当ホテルをはじめ、同系列の万座高原ホテルにも冷房設備のご用意はなく夏期には扇風機の設置やチェックイン前のお部屋の遮熱等を行うことで対応させていただいております。冷蔵設備につきましては直ぐにの対応は難しい部分もございますが、改修の際には頂戴したお声おをしっかり挙げさせていただく所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく、次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

群馬県民限定!おこもりステイ【館内利用券1室3,000円付き】ご宿泊プラン
【本館ツインルームC ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

江下 武二さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

江下 武二さん [30代/男性] 2018年11月21日 18:05:05

万座温泉にはいくつか宿がありますが、他と比べてよかったのは、Wifiが通っていること、夜にバーが用意されていること、送迎があること、そしてホテルの方の応接です。食事もバイキングということであまり期待はしてませんでしたが、良い方向に裏切られました。嬬恋の名物であるキャベツが特によかったです。
逆に残念だった点は清掃ができていなかったこと、温泉が加水であることです。後半はホテルの仕様ですししょうがないですが、前半についてはぜひ改善していただきたいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年12月14日 19:26:36

過日は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
私どもの設えならびに夕食・朝食にご満足いただけましたことを光栄に存じます。
しかしながら、ご用意させていただきました客室の清潔感の面でご不快の念をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申しあげます。
賜りましたお言葉を真摯に受け留め、次回はご期待に添えますよう業務の改善に誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。略儀ながらお詫び申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多いと存じます。今後もお気付きの点がございましたら是非、お聞かせくださいませ。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

楽天トラベル限定【楽しかった旅の思い出を書こう!】お客さまの声投稿でお得にSTAY
【お部屋タイプおまかせ】

リラックマ0713さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

リラックマ0713さん [30代/女性] 2018年11月03日 02:21:23

カーナビを設定した際、通行禁止の草津からのルートになってしまい40分程ロスしました。これから行かれる方の参考までに。

南館の1階に宿泊しました。
お風呂が、何よりとても良かったです。
女湯か、共用まで行く道がとても寒かったので真冬は辛いだろうなと…屋根など有れば少し違うかなと思いました。共用風呂が温度が熱めです。他は、ちょうど良かったです。翌日、チェックアウトしてから高原ホテルにも行きましたが、石庭風呂は共用が7つあり、昼間で他のお客さんも少なくゆっくり出来ました。景色を見たい場合は、プリンスホテルがおススメです。

ご飯は、夜はローストビーフが特に美味しかったです。要望があるとすれば、夜も朝も最後の方に行ったのですがスプーン、フォーク、器など補充がされず少し困りました。

帰りも天気が良く紅葉が綺麗でした。また行きたい温泉です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月14日 11:15:54

賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

迷い猫2さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

迷い猫2さん [40代/男性] 2018年10月29日 18:41:23

①受付の対応→素晴らしい②温泉→とても良かった③食事→会場の床がきしむ箇所がありましたが..朝夕食共に料理は満足④最後にリピートしたいホテルです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 13:38:36

投稿者さん 2018年07月22日 23:03:06

7/12に宿泊させていただきました。立地、お風呂は申し分ないのですが、評価の通り食事が最低評価です。個々のメニューが悪いのではありません。また、食堂のスタッフもとても行き届いいているので、とても心苦しい評価なのですが、ご意見させていただきます。要は、和、洋、中のどの料理をメインで食べようとしてもどれも成立しないのです。
万座温泉には年に1~2回は行っており(プリンスは今回初めてですが)今後もまた訪れたいと思っております。次回訪れるときも当然、プリンスホテルも候補にはいておりますのでよろしくお願いします。

2018年07月
【直前割】☆室数限定☆直前予約でお得!夕食は和洋中ブッフェ!7月のおすすめは北京ダック♪
【南館ツインルーム(喫煙) 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

投稿者さん 2018年07月03日 11:07:07

混浴でしたが、バスタオルを100円でレンタルし、巻いたまま入浴でき万座高原ホテルのお風呂も楽しむことができました。朝はしゃくなげの湯にと思ってましたが、清掃中で入れなかったのが残念でした。チェックインの際、清掃時間を確認すればよかったなと思いました。別のお風呂には入れたので1泊2日で4回お風呂に入りました。

2018年06月
【室数限定】モニタープラン<夕朝食付き>今だけ万座ハイウェー復路通行券プレゼント!
【本館ファミリールーム(禁煙) ゆったりと過ごせるお部屋】

たうんずくんさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

たうんずくんさん [40代/男性] 2018年01月13日 21:31:13

万座プリンスは系列の高原ホテルを含め、正月明けの家族スキー旅行で毎年利用しています。
施設は古さがあるのは否めませんが、ホテル内でレンタルスキー・スキーロッカーが利用でき、ゲレンデに
そのまま滑り出せる点を含め、アクセスは抜群です。

温泉は硫黄泉がとても良く、露天風呂も天気が良いと眺望を含め開放感が素晴らしいです。子供も一緒に入っているのですが、ついつい長湯になってしまいます。
また混浴エリア用に部屋にタオル(男性用)が用意されてました。チェックアウト後に利用した際にもバスタオル利用が無料でした。以前は有料だったので良い変更と思います。

バイキングは、見た目の派手さは無いものの、地元産の食材を使って工夫がされていると感じました。野菜が多めなのも好感が持てます。朝食の持ち帰りコーヒーも地味に嬉しいです。
但し、予約制ではないため朝夕とも時間によっては入口混雑で結構待ちます。我が家も待ち時間を経験しているので、空いている時間を狙って行くようにしています。ここは、チェックイン時に時間帯選択などの方法で混雑コントロールした方が良いと思います。

温泉とスキーを両方楽しむには、万座はとても良いところです。立地は山奥で有料道路でのアクセスなど難点もありますが、そのぶんスキー場の雪質も温泉も素晴らしく、除雪車で道路やホテル周りも除雪をしてくれているので有料もやむなしと思っています。また来年も温泉スキー旅行に利用するつもりです。

★標高1,800mの大自然の中で温泉とブッフェを満喫♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>
【本館ファミリールーム(禁煙) ゆったりと過ごせるお部屋】

ユリコママ2603さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ユリコママ2603さん [50代/女性] 2017年09月19日 14:28:00

2017/09/16に家族旅行に行きました。夫婦と成人している娘2人でしたので、ツインを二部屋お願いしました。
南館でしたので、斜行エレベーターで移動。静かで、景色もよく、またお部屋もきれいでした。
お食事は、グレードアップしたこともあって、たいへん豪華で、おいしく感激でした。
また、季節を変えて、訪れたいと思っています。

ワンランク上のディナーで万座時間を愉しむ(中華コース)
【南館ツインルーム(禁煙) 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

3131でGo!さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

3131でGo!さん [60代/男性] 2017年07月29日 19:24:09

南館に2泊しました。本館の食事処や大浴場まで距離があり閉口しましたが、南館にも大きなお風呂があり、一人独占で白濁の湯を満喫しました。系列の高原ホテルの大露天風呂も最高でした。ホテルのスタッフの方々の対応も親切で好感が持てました。改善要望として、冷蔵庫が冷えなく、缶ビールを自販機へその都度買いに行ったことです。それと、ロックアイスか欲しかったです。各フロアに設置されていれば最高です。次回もよろしくおねがいします。。

特典チョイス!館内利用券または万座・鬼押しハイウェー復路片道通行券
【南館ツインルーム 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

菱田秀翔さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

菱田秀翔さん [50代/男性] 2017年07月14日 17:51:30

夕食の牛フィレ肉がちょっと独特の香で・・・。それ以外はよかったです。
南館の部屋をお願いしたのですが、説明どおり静かな部屋でした。南館専用?のお風呂があり、殆ど貸し切り状態でのんびり出来ました。
さすが高原ですね、7月だというのに夜は肌寒さを感じる程でした。
束の間の休息ではありましたが満喫しました。

夏を味わう!太陽と大地の恵みで育った夏野菜を楽しむ夕べ 夕朝食付き

クマンチュさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

クマンチュさん [30代/男性] 2016年11月01日 18:32:29

ファミリールームに宿泊しました。ソファーベットが心配でしたが、固めのマットに大きさも十分で寝にくいということは無かったです。洗面台も2つあり、4名の利用でも使いやすかったです。
食事は、どちらもバイキングでしたが、種類が豊富で補充もよくされるので不満はありませんが、朝食の際のご飯がぽそぽそしていて、いまいちでした。
お風呂はホテルにもたくさんありますし、万座高原ホテルのお風呂にも無料で入浴できるので、大変満足です。また、チェックイン前チェックアウト後にも無料で入浴できるので、温泉三昧させていただきました。

【秋のおすすめ】 販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月22日 18:48:52

限定価格から考えると文句をいえない、 しかしながらブッフェの料理は期待が大きかっただけに、プリンスホテルの料理としては貧弱な感じがした。

【南館ツインルーム(禁煙)】

adidas142さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

adidas142さん [30代/男性] 2016年09月26日 14:14:01

夜間は、露天風呂の明かりを少し落として、星空を堪能できればと感じました。

【販売日限定】絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2016年01月11日 18:57:00

雪が少なく残念でしたが、アーリーチャックインでき
楽しくスキーができました。
温泉はとにかく最高でした。

2016年01月
【スキーパック】リフト4時間券(こどもリフト券無料)夕朝食付き
【本館ファミリールーム】

りんた9835さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

りんた9835さん [70代/男性] 2015年08月17日 14:28:24

8月14日 1泊 憧れの天空の露天風呂を満喫しました。スタッフの皆様お世話になりました。

【食べ放題】 和・洋・中 季節のファミリーバイキング(夕朝食付き)
【本館ツインルームC】