日光東観荘のクチコミ・お客さまの声

しゅななさんの 日光東観荘 のクチコミ

しゅななさん [20代/男性] 2010年02月09日 20:24:59

日光東照宮に程近く、いい立地です。

風呂の狭さや、ドアの薄さ(締めるときに大きな音がしてしまう)などはありましたが、
親切なスタッフの方々は気持ちの良いものでした。

2010年02月

たまルードさんの 日光東観荘 のクチコミ

たまルードさん [40代/女性] 2010年01月27日 22:21:13

東照宮にこんなに近くて温泉があって2食付き(主人はおひつでおかわりしていました。ごめんなさい。^^;)は破格値ですね。大変親切にしていただき、サービスも満点でした。部屋はレトロな感じを求めて行ったので、楽しかったです。^-^ 掃除も行き届いていて良かったです。強いてあげれば駐車場の中の駐車位置がもう少しわかりやすいといいかもしれません。また機会があれば、お世話になりたいと思います♪

2009年11月

投稿者さん 2009年12月07日 23:03:23

施設の古さは否めませんが、立地条件は良く、従業員の方は皆親切で、気持ちよく過ごす事が出来ました。1泊2食付きでこの価格、文句ありません。

2009年12月

投稿者さん 2009年04月11日 12:33:09

東照宮に近いのは良いね。女将さん他従業員のホスピタリティはGOOD。
前日、早めに到着しても車を駐車させてくれるし、、。いいね。
食事は、湯葉コースだった。もう少し料理の幅や変化が楽しめればと。ありふれている調理がほとんど。ここだけのオリジナリティが求められるね。イタリア風だとか、、、。でも良かった。妻を東照宮に連れて行くのが目的の旅行だったが、妻は一番東照宮、二番が東観荘とのこと。4日間で二番目、楽しかった、ありがとうございました。

日光社寺文化古来の味「精進御膳」

2009年04月
日光社寺文化古来の味「精進御膳」

投稿者さん 2009年01月25日 11:06:05

料理が大変美味しかったです。従業員の方の対応も親切でした。
気になった点があり、まず23時過ぎに入浴を終え帰室しようとしたところ、廊下の電気が消されていたこと。洗面所が会わせ鏡だったこと、室内にある鏡台に布も何も、かけられていなかったなどがありました。
些細なことですが、妙に気になりました。
ですが、機会があれば、また宿泊したいと、思います。

投稿者さん 2009年01月06日 21:36:04

日光東照宮に徒歩圏内というのはものすごく魅力的で本当に良かったです。
お部屋は古びた和室という感じでしょうか。
お手洗いの奥の隅にほこりがたまっていたのが少し気になりました。
食事処とかの紹介、日光徒歩圏内の地図をいただけたのは大変嬉しかったです。朝食をいただきましたが、今まで宿泊したところの中で一番質素だったかなぁ・・・と。もう少し見た目、味付け、量を含めて考えていただければいいなぁと思います。
スタッフの方々のご対応はよかったので、食事以外は、この価格でこの立地条件で手書きのわかりやすい地図を示しながらのご説明もいただいて良かったです。また日光に行くときには宿泊候補のひとつにしたいと思います。

平日限定 気軽に1泊朝食付

投稿者さん 2008年12月26日 14:13:46

大変お世話になりました。夕食時間は最終の20時なのに、その直前に到着と言う慌ただしい中で、嫌な顔ひとつせず、丁寧に対応してくださいました。クリスマスプランと言う事で、お部屋には立派なクッキー1缶がさり気無く置いて有るし、夕食に付いているワインもケーキも、お得感一杯でした。湯葉も美味しかったです。食事の給仕をしてくれる仲居さん達もとても親切。観光の事を聞くとすぐにチラシを持って来てくれたり、私達が夕食が遅くなっているのにせかす事も無く、朝食の準備を始めた事を丁寧に謝ってくれたり。翌日は旅館発のバスツアーに参加したんですが、チェックアウト後も荷物は預かってくれますし、ツアー後取りに伺うと、コーヒーを入れてくれようとしたり、バスや電車の時間を調べてくれたり、とにかくフロントの人達もすごく親切でした。施設はやや古めですが、お部屋もお風呂も清潔感はありますし、逆に歴史があるんだろうな、と言う感じです。朝は自由に飲めるコーヒーもありますし、東照宮への徒歩圏内を考えると、お値段の割りにすごく得した気分です。本当にありがとうございました。気持ち良く過ごさせていただきました。

クリスマス謝恩パック!限定3日間

投稿者さん 2008年04月13日 17:08:12

夕食時、対応職員が2名しかいないため、対応の要領が悪く注文がなかなかできなかった。
また、鍋の割りしたが少ないためか煮えなかったため、固形燃料を追加したところ、今度はこげそうになった。
妻の、しゃぶしゃぶ割りしたに火をつけるタイミングは良かったが、
具材をなかなか持ってこなかったので、煮える前に燃料が終わってしまった。

投稿者さん 2008年04月02日 11:24:06

当日の予約で、あまり期待はしてなかったのですが、食事もお風呂も、値段の割には良すぎでした。東照宮への徒歩圏内も良かったです。

カップル&ファミリーにおすすめ! ワールドスクウェア&お楽しみプレゼント付プラン

投稿者さん 2008年03月18日 01:03:02

親戚の結婚式が翌日に日光東照宮であり、前泊するためこちらを利用しました。東照宮のすぐ近くで立地は最高でした。
値段がリーズナブルなこともあってこちらを選んだため、実はあまり食事などに期待はしていなかったのですが、この値段であの食事(夕食・朝食とも)には大満足。特に「鍋の選べる会席プラン」で好みにより、それぞれ違う鍋が選べたのが良かったです。
風呂も24時間利用可能で、好きな時間に入れてとても良かったです。

また、結婚式で着用する礼服を車で運んで来たのですが、荷物の間に挟まれてしまったようで、結婚式当日にいざ着替えて出かけようとした時気づいたシワクチャな礼服・・・。困り果てあわててフロントに相談したところ、すぐにアイロンとアイロン台を借りることが出来、無事結婚式に参列することが出来ました。本当に大変助かりました。ありがとうございました。
また日光東照宮に行く際には是非利用したいと思います。

投稿者さん 2008年03月16日 14:21:14

かなり早めの時間に到着してしまったんですが、フロントの対応も良く、すんなりチェックインさせてもらえました。
立地が日光東しょうぐん(漢字忘れ)にとても近くバツグンです。その分駅から遠くなるのがネックですが…
素泊まりだったので食事は評価不能です

平日限定 素泊まりの宿

投稿者さん 2008年03月03日 11:57:21

スタッフの対応がよかったです。
食事の味も非常に素晴らしかったです。
また行きたく思います。

投稿者さん 2008年02月27日 15:39:49

東照宮へのアクセスは、言うことなし。

食事もおいしかった。

値段がお手ごろなので、学生旅行などにもお勧めです。

グループ・団体ご宿泊プラン
和室次の間付(グループ・団体・室タイプ指定無)

投稿者さん 2008年02月20日 17:28:50

とても満足のいくの内容でした。
食事は料金相応で、これは仕方ないことだと思いますが、少し熱めのお風呂と暖かい布団には十分満足しました。
東照宮にも近く、車をおかせて頂いたまま、見学することが出来ました。
同行した仲間は、次回また別の仲間と利用しようと宿のパンフを大量に持ち帰ってきました。

日光満喫 お好きな特典が選べるプラン

投稿者さん 2008年02月16日 20:51:18

東照宮から至近距離の立地でとても便利です。雪が積もっていた中、東照宮地区を4時近くまで見学した後でもOKで大変有難く感じました。女将の笑顔が素敵。従業員の方々のホスピタリティも素晴らしくゆったり宿泊できました。また、ご縁があったら伺いたいと思います。

カップル&ファミリーにおすすめ!「夕食はゆったりお部屋で」
和室次の間付(お部屋出し用)

投稿者さん 2007年10月30日 15:13:06

東照宮の近くの宿を探していてこちらしかなくて予約しました。
 女性のスタッフはみんな優しい方ばかりでした。
 お布団がふかふかの羽毛布団で暖かかったです。

グループ・団体ご宿泊プラン
和室次の間付(グループ・団体・室タイプ指定無)

投稿者さん 2007年09月11日 18:45:57

従業員の方がとても親切で丁寧な対応だったので非常に楽しい旅になりました。また、次の日に車を置かせていただき、東照宮を歩いて観光することができ非常に満足しています。

平日限定 素泊まりの宿

投稿者さん 2006年04月26日 00:26:17

シーズンオフの企画でウェスタン村入村券+バーべキュー昼食付きプランで行きました。支払い料金に比べて非常に満足した旅行でした。(割安感があるという事)

投稿者さん 2006年04月22日 20:00:44

4月14日、15日と宿泊させて頂きました。
① 立地が良い
② 温泉にゆったり
③ 食事もボリュームあり
④ スタッフの皆さんも親切
⑤ 食事後のコーヒーサービスもあり
大変、満足致しました。

投稿者さん 2006年04月11日 12:40:37

4月7日に家族で利用しました。子供が小さかったので家族風呂を利用しようとしたところ、バス付きのお部屋を用意して頂いていました。従業員の方々もとても親切で好印象だったのですが、その浴室がザラザラしていて清掃されていなかった?ように思いました。さらには3cm程のクモが!!さすがに10ヶ月の子供を入れることは出来ずシャーワーだけにしました。食事については6時半でお願いしたところ団体の方々がいた為でしょうか結局、食べはじめたのは7時過ぎでせっかくの料理も冷めてしまっていました。
立地も良く、従業員の方々の対応もとても良いのでそれさえなかったら・・・。
と思いました。