レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

uran411さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

uran411さん [50代/女性] 2013年01月17日 14:18:46

値段が安かったのでどうかと思いましたがお風呂も広く、掃除も行き届いていました。食事もおいしかったです。

2012年12月
得宿!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★すべっ得
【【グループ・向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

shinmizu0521さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

shinmizu0521さん [30代/男性] 2013年01月04日 19:58:54

1月2日から4日までお世話になりました。
スタッフみなさんも大変サービスが良かったですが中でも際立っていたのが女将さんでした。常に宿泊客の事を考え無理なお願いにもできる限りの対応をして頂き大変お世話になりました。
食事も野菜、お肉全てにおいて女将さんがこだわった食材を使用してあり、大満足です。
女将さんの笑顔とフレンドリーな人柄に癒されました。
今年の冬の間再度行きたいです!

2013年01月
得宿!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★すべっ得

steeldoor95さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

steeldoor95さん [40代/男性] 2013年01月02日 20:09:12

カニすきのカニが食べきれないほどの量でした。サウナが壊れていたのか、滞在中、使えなかったのが少し残念でした。

2012年12月
日本海直送!!かにすき鍋♪プラン
【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

投稿者さん 2012年11月26日 23:26:22

大変リーズナブルに、かつ温かいサービスでもてなしていただき満足しています。
駅とホテルの往復を何度も送り迎えしていただき、またタクシーの手配の相談などにも親切に応じていただきありがとうございました。
残念だったのはレストランでの給仕の不手際が目に余るものがあったこと。席について生ビールを注文してから出てくるまで20分近く待ちました。(ビール以外の注文の品は出てくるのに、です。)料理はどれもとても美味しく(かにすき、最高でした!)すばらしかったのですが、給仕の不手際にイライラさせられてしまいやや疲れました。
また女性用のお風呂がせまかったので、時間別に男性用と入れ替えるなどがあってもよかったのにと思いました。

2012年11月
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

第1北十字さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2012年11月12日 22:17:55

車で竹田城に行くために 前夜泊で利用しました。
国道沿いのドライブイン併設の宿泊施設です。部屋はきれいな畳でゆっくりできました。
大浴場はゆっくり温まり気持ち良かったです。

食事は併設のドライブインが使えるのが嬉しいです。素泊まりで好きな料理を注文するのもいいかもしれません!

ただ今回 チェックインする時のゴタゴタは悪い印象が残りました。
素泊まりポイント利用のカード決済でしたが 最初に食事つきの金額を請求されたり と 私が不安になり 楽天トラベルからの前日確認メールで確認して やっとわかった次第。
宿泊予約台帳がしっかり整備できていない印象がありました。先月から10近い宿泊施設を一気に予約しているので 金額確認 支払い方法の確認をしないとわからない状態。利用する時は 金額と支払い方法の確認をして入ることをおすすめします。

それ以外は文句なしの価格相応の施設でした。

ただテレビの映りが悪いのは直して欲しいです!

2012年11月
得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2012年10月09日 23:23:23

早朝の竹田城跡を観るために宿泊。

翌朝、竹田城跡を観に行きたいことを女将さんに伝えると、道案内のためにと車で下見に連れて行ってくれるなど、手厚いおもてなしをしていただきました。
2階のレストランのご飯も大変美味しく大満足です。

また近くに寄った時には、宿泊させていただきます!

2012年10月

投稿者さん 2011年01月11日 20:08:29

初めて利用しました。部屋は布団敷きがセミセルフで気楽でよかったです。
立地的にも便利でした。お風呂は女性用は狭かったですが、意外と混みあわず、
使いやすかったです。朝も入れてよかったです。
食事はお肉がとても美味しかったですが、すき焼きの肉がもう少し多いともっと嬉しかったです。雰囲気としては女将さんや周囲のお客が関西らしくておもしろかったです。
(人によっては好き嫌いがあるかもしれませんが・・・)またこちらに伺うことがあれば宿泊します(^^)

2010年11月
お得に贅沢!但馬牛☆お腹い~っぱい♪満喫プラン
【【グループ・ファミリー向】和室《バス・トイレ付》LAN接続◎】

カズサッチさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

カズサッチさん [50代/男性] 2010年11月15日 13:15:01

非常に清潔で、お風呂も部屋も過ごし易いビジネス旅館でした。
食事は、料理店経営の為、但馬牛がおいしかったです。
おかみさんも、気さくな方で朝食を無理を言って6時からお願いしたけれど
気持ちよく対応していただけました。
しいて言えば、トイレがシャワートイレでなかったのが、残念でした。

2010年11月
お得に贅沢!地元名産★但馬牛★すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン

イワちゃん3429さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

イワちゃん3429さん [60代/男性] 2010年10月23日 18:52:49

食堂をして居られるので夕食は色々な品を頼むことが出来ました
味付けも良く美味しかったです
旅館から竹田城跡、天滝、玄武洞等行くのに近くて良かった。

イワちゃん60代男

得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン
【【シングル・カップル向】和室《バス・トイレ付》☆LAN接続◎】

きばいやんせ!さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

きばいやんせ!さん [30代/男性] 2010年10月16日 08:19:31

家族で、泊まりました。ビジネス旅館なので、あまり期待はしてなかったのですが、食事は大変おいしかったです。1泊2日で3食プランとの事で、女将さんに聞くとチェックアウト後の昼ごはんも出せますとの事でした。お部屋は、家族4人の広さですが机や、座椅子が無かったのが、変わってました。お風呂は普通で、外出は鍵さえもっていれば、夜間出歩く事も可能です。女将さんは、趣味の多い方でにんにく卵黄をつくったり、店で出す野菜は全て、自分の畑で出来たものを提供してるそうです。1週間泊まりプランもあり、贅沢しなければ、安く泊まれそうです。いい旅でした。女将さん、御縁があれば宜しくお願いします。

栄にいらっしゃい☆1泊3食の特別企画【趣プラン】

投稿者さん 2010年09月14日 01:03:21

国道9号線沿いですが、少し歩いた所にローソンが有り、
駅からも少々離れた程度なので、立地は問題ないと思います。

良くも悪くも、昔ながらのレストハウスですね。
私は特に問題なかったですが、人によって選り好みがあるかな、と思います。

【【ビジネス・シングル】和室☆LAN接続◎】

投稿者さん 2010年06月27日 12:33:30

ゴールデンウイークなのであまり期待せずに友達と泊まりました。が、料理とサービスが料金のわりには良かったと思います。お風呂が普通だったのが少し残念でしたが、値段を考えればしょうがないでしょうか。

得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪二食付プラン

投稿者さん 2010年05月14日 23:13:04

大浴場が特に最高でした。湯の量が多く、清潔でした。
また、朝も6時から入浴できて、嬉しかったです。
朝風呂に入ると、寝覚めがいいですよ。

【【ビジネス・シングル】和室☆LAN接続◎】

モリモリ8086さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

モリモリ8086さん [40代/男性] 2010年04月16日 23:35:46

家族4人で急遽予約して泊まりました。予想通りの普通の旅館ですが、グループ用の部屋は9畳+4.5畳+板の間と広く、中学生の息子を含む4人で十分な広さでした。値段も手頃で助かりました。

2010年04月

centerlandさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2010年02月28日 10:33:54

部屋が和室で、ビジネスで一人利用だと広々としていました。一部屋が広いので隣の部屋の音も聞こえず、廊下の音も全く気になりません。隣のいびきに起こされることなく眠れました。ユニットバスも付いていますが大浴場で手足を伸ばしてゆっくりとつかりました。洗い場も広く、また、小さいながらもサウナもあり良かったです。ただ、トイレが冷たい便座で洗浄なしというのを改善してほしいです。食事付きのプランにすると夕食朝食ともレストランで食べることになりますが、とてもおいしかったです。要望としては、冷蔵庫と仕事をするための照明としてデスクスタンドがあれば、と思います。スタッフ皆さんアットホームな感じで良かったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月06日 23:28:31

シルバーウィークに趣プランと但馬牛のプランでお世話になりました。
お部屋はバストイレ付きで、子供連れでも広くゆったりと過ごせました。
お料理はどれも大変美味しく、うどんはコシがあり、すき焼きも最高でした。
とくに初めて食べた但馬牛のお刺身がとても美味しかったです。
お風呂は中浴場が狭くて、脱衣所に三人ぎゅうぎゅう詰め状態でした。
二日目に入った大浴場の方は広々として子供とのんびりできました。
あと、エレベーターが狭いのと、ドアが閉まるのが早いので、その辺を改善していただけたら良いなと思います。
女将さんをはじめとする従業員の方々の雰囲気は大変良く、子供にも優しくしていただけました。
赤ちゃん用の浴衣も用意してくれて嬉しかったです。

栄にいらっしゃい☆1泊3食の特別企画【趣プラン】

投稿者さん 2009年05月07日 15:26:05

宿泊前は、正直期待はしていなかったのですが、プラン名の通り、お腹いっぱいになり、食事は大満足でした。
すき焼きのお肉を追加できたのは非常にうれしかったのです。1人前を追加したのですが、思った以上に量が多すぎました。あの量の半分ぐらいがちょうどいいかなと思いました。
他のクチコミにもあるように、食事を重視する方には、かなりお勧めできます。
今後、近くに行くことがあればまた利用したいです。

2009年05月
レストハウス・ビジネス旅館 栄 2009年08月20日 21:32:58

この度、当館をご利用頂き有難うございます。当店の自慢のコースご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。12月から3月までカニ料理のコースもございます。是非、また当店をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 20:55:20

レストランの食事は美味しかった。特にうどん。近くを通ったらまた食べたいと思う。
ただ、泊まった部屋は普段あまり使われてないのか、洗面所も埃が溜まってて汚れてたし、布団も毛布もちょっとしっとりしていた。
お風呂も、女性用の中浴場が狭いのは仕方ないにしても、脱衣場の扇風機に埃がびっしりとか、籐のイスがボロボロとか、もう少しがんばれば印象違うのに、と思った。
掃除さえ行き届いてたら気持ちよく利用できたと思う。
宿全体の雰囲気やスタッフの対応がいいだけに非常に残念。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2009年08月20日 21:24:30

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございます。貴重なご意見有難うございます。当店のうどんは、手打ちによるコシのある自慢のうどんです。またぜひご賞味下さいませ。お客さまのご意見により、改善に努めております。ご不満に思われた件につきまして全力で改善いたします。またこちらにお越しの際には、是非、当館をご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 13:23:03

とてもアットホームな感じで、子供連れには気兼ねせずよいかなと思います。ただ、お風呂が小さいお風呂と大きいお風呂があるのですが、小さいお風呂を、もう少し大きくしてくれたらな~っと思います。夜はかなり寒くなったのですが、ふかふかのお布団と大きな毛布でとても暖かく寝れましたよ。子供たちにも好評でした。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2009年08月20日 21:14:39

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございます。小浴場が中浴場ぐらい大きくなるよう頑張ります。またこちらにお越しの際、是非当館をご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月13日 20:17:09

駅から徒歩約15分程と少し距離がありますが、電話をすれば車で送迎してもらえるので助かりました。食事のメニューが豊富で、味も満足でした。
 風呂は、大浴場が24時間使えるので、ゆったりできます。出張の際は、また利用したいと思います。

【楽天独占】出張応援☆湯ったりサウナ♪ビジネスプラン

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2009年03月24日 14:30:07

この度、当館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のご滞在の期間ご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。今回、ご意見頂き誠に有難うございます。近くにお越しの際には
是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。